Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


В газету от читателей

Виктор Артеменко. Поговорим об оружии: Думаю речь идет о нарезном короткоствольном. Я ЗА, но...

В продолжение темы " У Верховній раді пишуть законопроект про вільний обіг зброї " хочу высказать свое мнение: 

Закон об оружии и так есть, легального оружия тоже много у людей, но думаю речь идет о нарезном короткоствольном. Я ЗА. Только функции разрешительной системы оставил бы как есть. Думаю оно так и будет. Просто разрешат и нарезные пистолеты. Но не всем, далеко не всем. И суть здесь не в социальном статусе, а в характере и поведении человека. И тут главную роль и играет разрешительная система. Потому, согласитесь, что очень малый процент преступлений совершают владельцы оружия, особенно нарезного.

Не хочу ставить себя в пример, но оружие у меня практически всю жизнь. Можно сказать -вместо погремушек гильзы висели. Может поэтому типа - пострелять по баночкам в пьяном виде - исключено (или в далеком прошлом). Люблю классическое старое оружие и крупный калибр. Сейчас имею три единицы: - ОП АКМС (Калашников) кал. 7,62х39; - ИЖ 81 (гладкоствол, помпа) 12 кал; и ПМР (травматика, Макаров) 9 кал. В скором времени планирую приобрести винтовку Мосина (снайперский вариант, 1944 г.в.) кал. 7,62х54 но разговор не об этом.

Поговорим о короткоствольном. 
Можно сказать по себе знаю, что человек который не имел пистолета и получил его официально - на подсознательном уровне, особенно в первое время, будет искать возможность его применения. И вот здесь должна быть работа разрешительной системы. Нужно понимать что поведение должно оставаться прежним, как без оружия. Не будем говорить о пьяных выходках, - выпил - хоть прав хоть нет - вообще забудь за него. 

Рассмотрим ситуацию: К примеру возвращаясь домой на пути пьяная агрессивная компания. Не имея оружия практически любой человек постарается обойти что б не нагнетать ненужный конфликт. Правильно. Так вот так же нужно действовать и тогда когда ты с оружием. Я не говорю о реакции если там кого то избивает или насилует, я говорю о ненужном конфликте на ровном месте. То есть всегда, если возможно, то стараться избегать. 

Просто достать и помахать пистолетом, большая вероятность что у тебя его просто заберут (и засунут...), потому как стрелять ты не собирался.  Выкиньте из головы - Достал и стреляй на поражение. Что это значит? Рэмбо пересмотрел? Достал и сразу предупредительный, чтоб  понимали что не игрушка. И тут же заявил требования, и если противник выполняет их - все. Вызываем полицию. 

Нужно понимать что после выстрела, после любого выстрела, будет разбирательство и много часов потраченного времени и объяснений. Это вам нужно?
Рассмотрим ситуацию  что вы все таки применили оружие по человеку, даже если прав. Будет суд, на который он явиться в инвалидной коляске, а вы такой весь здоровый в пиджачке и т.п. На чьей стороне будет суд? Спорно.

Давайте рассмотрим реальную ситуацию, имевшую место со мной лично 9 окт. 2015 г. 
Возле редакции, днем, мою машину начали разбивать два гопника получившие за это деньги. Я вышел, сделал выстрел из травматики в верх, чем усмирил их пыл, спрятал пистолет в карман и вызвал полицию. За время пока ехала полиция они мне все рассказали - как их наняли, сколько заплатили и т.д. 

Многие мне потом говорили: - Почему не вышел с ружьем или с Калашниковым. Почему даже из травматики не всадил в них пару обойм? 
А из травматики тоже убить можно, с близкого расстояния - легко. Скажите вы готовы убить человека, любого, зато что он повредил ваше авто? Если да, то вам к психиатру.
Скажете можно по ногам и т.д. Не буду повторять про суд и инвалидные коляски, просто добавлю, как ни цинично это звучит, но человек должен быть достоин пули (даже резиновой). Представьте - оба гопника ранены, и даже я выигрываю суды и т.д., но в ихней среде делаю из них героев. Зачем?

В итоге хочу повторить я ЗА разрешение короткоствольного нарезного оружия в Украине, но с умом. Хотелось бы услышать и ваше мнение

  • Категория: В газету от читателей
  • Автор: Виктор Артеменко,Дата публикации: 3-06-2017, 16:32Просмотров: 1 859 Комментариев: 3
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    •             
      Yurez (3 июня 2017 22:26)
      Посетители | Offline
      Тоже за. Страшилки о том, что будут перестрелки в очередях за хлебом вызывают только смех. Вон на Молдову посмотрите. Экономика там на уровне нашей (если не хуже), пьют больше. Короткоствол разрешен, но реки крови не льются.
      А вот мнимой самообороны (как в примере Виктора с пьяной толпой) как раз опасаться стоит. Многие получат ложное чувство защищенности, и в ситуациях, когда конфликта можно было б избежать - будет стрельба.
      На мой взгляд надо постепенно это все делать. Например разрешить травматику всем категориям населения (а не как сейчас). С проверками, обязательными занятиями и т.п. И с отбиранием разрешения за различные залеты (когда на время, когда и навсегда). А имеешь скажем три года беспорочного владения травматом - получи разрешение на короткоствол. Как-то так.
      Ну и как всегда экономический вопрос - цены на травматику космос, помпа дешевле. А короткоствол подороже будет.

      Регистрация: 24.02.2014

      Новостей: 0

      Коментариев: 180

    •             
      Посетители | Offline
      Немножко не так. Если хочешь выжить то сначала стреляй на поражение, а потом уже предупредительный. Ну, это если достал ствол. А доставать его нужно только при явной угрозе жизни. И как бы не выписали этот закон - все равно полиция перевернет все так что виноватым окажется стрелявший даже если у него на глазах гоп-компания убивала человека или охотилась на него самого. И народ это жрет потому что менталитет у нас такой. Но все эти разговоры бессмысленны т.к. эта власть никогда не допустит принятия подобного закона. Ходить/ездить со стволами у нас по улицам будут только пашинские. А это все пиар перед возможными осенними перевыборами.

      Регистрация: 27.10.2014

      Новостей: 0

      Коментариев: 1 524

    •             
      555 (4 июня 2017 23:14)
      Посетители | Offline
      Цитата: Русскоязычный бандеровец
      Ходить/ездить со стволами у нас по улицам будут только пашинские.
      Верно сказано .

      Регистрация: 4.12.2011

      Новостей: 0

      Коментариев: 687

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.