ВСЕ НОВОСТИ:

Дороги, дороги, дороги....

Конечно тема очень щепетильная для каждого города , особенно в такое время Напомню у нас в стране идет реальная война и пусть ее там и называют всякими завуалированными словами типа АТО.
При этом каждый день гибнет или получает ранение наш солдат.

Поэтому, на счет ремонта дорог и проведения вообще каких либо ремонтов в городе нужно говорить очень деликатно и вообще быть благодарным.

Но как говорится в бочке меда не без ложки дегтя.

Вот например недавно многие люди высказывали следующие предложения типа:
Перед выборами стараются ! Показуха !
Раньше что ли не могли сделать, ведь лето уже заканчивается !
Вы посмотрите на этих рабочих, ведь такое ощущение, что они не знают как работать !
Фирма выиграла "своя" у которой не техники не персонала квалифицированного нет. А теперь набирают всех подряд !
Почему так долго делают ? и т.д. и т.п.

А ведь правда , почему так долго ?
Почему нельзя это делать ночью или хотя бы ранним утром ?

На пр. Трубников дорога уже перекрыта 3 недели, а там где не перекрыта лежат вторую неделю горы щебня перекрывающие проезжую часть.
Культура работы ? Может быть.

Вот один пример- возле Центральной проходной трубного завода обрезали кусты. Все хорошо, стало красиво. Но вот незадача , убрать эти ветки как-то забыли. Потом конечно вспомнили на четвертый-пятый день ...

И пусть никто не на кого не обижается. Просто хочется как-то все побыстрее и по культурнее, по европейски--- т.е незаметно.

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

23 комментария

Другой 9 августа 2015 13:54
не, ну народ..не делают - плохо. делают тоже плохо. да пусть уже делают хоть в обед, лишь бы сделали до дождей.
P.S. бульвар Шевченко сделали на отлично. любо-дорого не только смотреть, но и ездить!!!
  • +4
BURG44 9 августа 2015 14:05
Цитата: Другой
P.S. бульвар Шевченко сделали на отлично. любо-дорого не только смотреть, но и ездить!!!

С Вами не согласен!! Качество отвратительное - проедите "стиральная" доска и это при том что только сделали.Наверное специалисты "высокого" класса. Плюс ко всему толщина асфальта 6 см. - ну размазали так размазали, на остановках-парковках уже асфальт деформируется при выезде (колеса поворачивать нельзя) значит качество асфальта "тратуарное" или не закатано должным образом чтобы толщина была но не качество. Теперь срезают подчеркиваю ОДИН сантиметр асфальта :ЧТО ЗА СРЕЗ? Нонсенс .
  • -1
Олег Моцак 9 августа 2015 14:52
Max срок гарантии асфальта до 10 лет. Победитель тендера должен гарантировать max срок гарантии, при допустимых расходах. Последние 8 лет наблюдаю ремонты одних и тех же участков дорог, не за счет исполнителя, а за бюджетные деньги. Участники деребана одни и теже, меняются назания фирм, (кстати и иполнители теже ). Как только встает вопрос о гарантийном ремонте дороги через 2-3 года... ответ фирма обанкротилась и ее уже нет ( без лоха и жизнь плоха). Для контроля за качеством и сроками со стороны общественности - мы все должны знать, кто и какой участок ремонтировал и что пообещал. Довести до общественности № телефона доверия, по которому будут звонить граждане при обнаружении ям на отремонтированных гарантийных участках. Это будет дешевле для всех. Участок 5х5 м кв. может ремонтироваться без тендеров. Мое мнение - пока вся эта информация закрыта от народа, ежегодно будут выбрасываться из городского бюджета млн. наших денег, которые можно направить на решение других немаловажных проблем. Что касается ремонта перед выборами и освещение процесса во всех СМИ - 100 % предвыборный пиар. Дороги ремонтируются весной, с весны по зиму их мах эксплуатируют, а за зиму весну они подвергаются разрушению.
  • +5
никопольчанин2 9 августа 2015 14:54
Проблема дорог в том, что слишком воровитый "хозяйственник" грабил ваш город 13 лет. Все остальное следствия.
  • +8
Копчик С. 9 августа 2015 15:34
Цитата: Другой
не, ну народ..не делают - плохо. делают тоже плохо. да пусть уже делают хоть в обед, лишь бы сделали до дождей.
P.S. бульвар Шевченко сделали на отлично. любо-дорого не только смотреть, но и ездить!!!

Спорное утверждение. нас поставили в такое положение, что если хоть что-то делается, то это уже прекрасно! Да нет! Делать все возможное - это их работа. Отчитываться о проделанной работе - это их обязанность! Отвечать за качество работы - это их служебный долг!
Шевченко говорите!? Бордюр меняли ещё при Токаре и оставили кучи земли. Ругали тогда, что не сделали больше карманов, на узкой оживленной улице. Власть поменялась..Метр за Метром, пришел А.Фисак. Карманов нет, кучи остались, в гарантии на ремонт от ремонтников армян, я очень сомневаюсь! Потом не будет ни фирмы с армянами , ни И.О. не найдем в Киеве..
А тротуары!? А старый асфальт, который снимали трижды на Шевченко!!!! Отсыпают улицы!? Несомненно делается работа и может есть сложности, но до идеала далеко! Надо честно рассказывать никопольчанам, а не играть в кабинетные игры: ты мне, я тебе..
  • +6
Анатолій Сиротенко 9 августа 2015 17:09
На жаль у нас процес асвальтуваня це піар і корупція, а не благо
устрий міста.
  • +2
Pavel Makarov 9 августа 2015 17:23
Цитата: Олег Моцак
Как только встает вопрос о гарантийном ремонте дороги через 2-3 года... ответ фирма обанкротилась и ее уже нет

Цитата: никопольчанин2
Проблема дорог в том, что слишком воровитый "хозяйственник"

Цитата: Анатолій Сиротенко
На жаль у нас процес асвальтуваня це піар і корупція, а не благо
устрий міста.

может следует закатать в асфальт некошерного поца в науку иным кандидатам в мэры? Понимаю, что через чур радикально, зато справедливо - воздать за весь БЛУД что он натворил захватив власть в городе договорняком с РЫГАМИ и фериковцами....
  • +2
Мартин 9 августа 2015 18:10
Минулого року для відслідковування змін погоди від року в рік я користувався даними по нашій метеостанції по вул. Фурманова, 6а.
Її WMO ID #33805(World Meteorological Organization identification) - meteo.gov.ua/ua/33805/

Для зрівняння, у Великій Олександрівці WMO ID: #33862.

На сайті архіву погоди rp5.ru можливо звірити "кількість опадів, що випали (міліметри)".
Але сьогодні нашої метеостанції там нема...
Фіксується тільки "Точка розрахунку прогнозу погоди в Нікополі: 47° 35' пн.ш., 34° 27' с.д.; 53 м".

Це тому на завтра УкрГідроМетЦентр прогнозує 34-36С(meteo.gov.ua)?
А за даними комерційних сайтів gismeteo.ua (30С) та sinoptik.ua(33С) набагато менше?
  • -5
Мартин 9 августа 2015 18:24
Цитата: "старый анекдот"
В Тбилиси водитель-частник подъезжает к остановке такси, где давно стоит женщина, и, распахивая дверь своего авто, предлагает ее подвезти.

«Я жду такси», — слышит он в ответ.

— «Вам нужны шашечки или вам нужно ехать?!»
  • -1
sergeybir 9 августа 2015 18:45
Я лично видел как на остановках-парковках="карманах" асфальт рабочий по углам ногой притоптывал. Прито, кажется, основное полотно и эти "карманы" разные бригады делали. Остановки точно непотопляемая армянская бригада. Кчество как всегда. Как было, так и осталось. Воровство, откаты, отсутствие контроля за качеством. Донец, Фисак...
  • +4
Gagarin 9 августа 2015 19:15
Каждый день езжу мимо ул. Альпова, судя по всему те кто там выполняют работу следят за качеством.
  • 0
Виктор Артеменко 9 августа 2015 19:21
Цитата: Pavel Makarov
может следует закатать в асфальт некошерного поца в науку иным кандидатам в мэры? Понимаю, что через чур радикально, зато справедливо - воздать за весь БЛУД что он натворил захватив власть в городе договорняком с РЫГАМИ и фериковцами....

Ув. Павел, ну только стало более менее приятно заходить на сайт, так как решено писать корректно. Ведь все тоже самое можно сказать другими словами. Что это "поца" "Рыгами" и т.д. Ведь на самом деле ни чего не сказано, так дерьмеца кинул и все. Пожалуйста поймите правила есть одни для всех. Т.е. вести себя корректно не превращая сайт в балаган. Спасибо.
Прежде чем писать следующий коммент прочти: О корректности поведения на сайте газеты "ГОРОД Никополь" и постарайся понять
--------------------
С уважением, Виктор Артеменко
гл.редактор газеты "ГОРОД Никополь"
063 430 6886, 050 7085305, 096 9727785
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001389104493
  • +9
Александр Тихон 10 августа 2015 01:45
Дороги? Ремонт - уроды и цирк разводилово - тот же отмыв.
А вот завтра я лично на дорогах.
  • 0
Циля Изивна Зильгеншухер 10 августа 2015 07:48
Цитата: Александр Тихон
А вот завтра я лично на дорогах.

я дико извиняюсь на правах не местного носа, к-й иногда лезет всегда в интересное дело, и шо теперь у Никополе все дороги станут ровными, бо вИ стали на эти дороги??? а можИть кто-то дольжен теперь сбежать с города-побед, бо Ви собрались стать на дороги??? Ничего не понимаю....
  • +5
Бакуган 10 августа 2015 08:56
Оч страшно)))) Тихон прийдет на ремонт дороги с камерой, все испугаются, построятся смирно и асфальт поднимется до европейских стандартов))) Не смешите народ, ведь Вы смешны в своих попытках дешёвого пиара... Где продолжение истории с забором парка Металлургов? Где обещанный контроль за ходом расследования (ууууууу, напугал-напугал)? Или тема не пиаристая? Асфальт по-интереснее? Ну-ну...
  • +5
Виктор Артеменко 10 августа 2015 09:26
Цитата: baybak
я не пойму претензий уважаемого Виктора Анатольевича к Павлу Макарову.Не была названа фамилия или должность предполагаемого закатываемого в "асвалт",тем более ни одного оскорбления ни,тем более, мата.Как по мне ,заслуженного.
Думаю,нарушения правил сайта не было,
Вот и я о том же, ни чего на самом деле не сказал просто говнеца подкинул на вентилятор и все. Думайте как хотите а нам на сайте этого НЕ нужно. Есть что сказать, конкретно Фамилия - деяние или бездеяние и не взагали а по теме. Это первое, второе Ваш коммент адресован мне, так почему не в личку. В этой теме обсуждаем дороги или действия админа. Порядок на сайте будет
--------------------
С уважением, Виктор Артеменко
гл.редактор газеты "ГОРОД Никополь"
063 430 6886, 050 7085305, 096 9727785
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001389104493
  • +2
Maykl 10 августа 2015 10:11
Наверное,Павел Станиславовичв прав в классификации и определении степени подлости некоего "некошерного поца",ставшего в своё время в своих корыстных целях на колени.В присутствии своего зама по ЖКХ объект коммента П.Макарова вообще занимает позу"спиной вверх".
Но кто же он,этот несчастный,которого хотят лишить кислорода путём накладывания армянского "асвалта"на его мужественное,с признаками плешивости благородное чело?История об этом умалчивает

Уважаемый baybak, я плакал, Паша начал, дальше подчеркнули, супер!

А по сути так, тендер проводится через одно место, как и проводился, впрочем, при Токаре, люди одни и те же, кроме армян там еще много кто, в том числе и "общественно сильные", поэтому какой тендер-такой и договор, а соответственно такая и гарантия по нему, а у "поца" и друзей звон в кармане!
  • +2
volody 10 августа 2015 10:25
Дороги надо начинать ремонтировать сразу после схода снега, то есть в первой половине марта и заканчивать к маю. Летом возможен кое-где (по необходимости) только ямочный ремонт. Ну и надо, наконец, все-таки браться за восстановление (сооружение) ливневой канализации. Сначала, разумеется, на центральных улицах Никополя, потом - по периферии.
  • +2
voland 10 августа 2015 11:23
Цитата: никопольчанин2
Проблема дорог в том, что слишком воровитый "хозяйственник" грабил ваш город 13 лет. Все остальное следствия.


На самом деле, я понимаю, что каждый будет перебрасывать вину на предыдущих хозяев города, а те, в свою очередь на действующих, однако, не могу не согласиться, за 13 лет правления городом Старун неплохо руки грел на откатах, открыто разворовывал город, за строение дорог в дождь - я вообще молчу.
  • 0
Маслов 10 августа 2015 16:42
Цитата: volody
Дороги надо начинать ремонтировать сразу после схода снега, то есть в первой половине марта и заканчивать к маю

Мне интересно,а Вы знаете всю процедуру освоения бюджетных денег в Украине? Сколько это по Вашему длится включая тендера и всё что с ними связано? Если не знаете,то поинтересуйтесь,особенно что касается субвенций (денег по 30-ти км зоне).А то у меня такое ощущение,что Вы в розовых очках
  • 0
cvetochek 11 августа 2015 10:32
Цитата: Александр Тихон
А вот завтра я лично на дорогах.

Великий дорожник.

Цитата: Маслов
Мне интересно,а Вы знаете всю процедуру освоения бюджетных денег в Украине? Сколько это по Вашему длится включая тендера и всё что с ними связано? Если не знаете,то поинтересуйтесь,особенно что касается субвенций (денег по 30-ти км зоне).А то у меня такое ощущение,что Вы в розовых очках

Денег по 30-км зоне до сих пор нет и скорее всего не будет до октября. Проспект Трубников планировалось финансировать именно с 30-км зоны.
  • 0
Сергей Королёв 11 августа 2015 12:59
Старая песня. Всё раскурочить. Оставить на время ( чем дольше, тем лучше ). При Старуне так мост возле мясокомбината делали. Полгода всё разваленное, потом за недельку всё быстро сделали и порядок. Лямов тогда списано немерено было. И всё в ажуре. Зарплата, моточасы, горючка и тд. и тп.. Да что я вам тут объясняю. ))
  • +1
Маслов 12 августа 2015 20:06
Цитата: cvetochek
Денег по 30-км зоне до сих пор нет и скорее всего не будет до октября. Проспект Трубников планировалось финансировать именно с 30-км зоны.

30-ти км зону я имел ввиду как пример субвенций. А откуда у нас ещё могут быть на это деньги
  • 0