ВСЕ НОВОСТИ:

Жители Никополя все еще без воды или Каждому свое?

Жители Никополя все еще без воды или Каждому свое?В связи с аварией на магистральном трубопроводе питьевой воды на территории водопроводно-насосной станции, 18 декабря 2012 года была временно прекращена подача воды на город и близлежащие села.
Но, как говорится, нет ничего более постоянного, чем временное…
Не смотря на тот факт, что еще вчера около 14-00 интернет запестрил заголовками типа: "В Никополе возобновили водоснабжение" со ссылкой на пресс-службу Минрегиона, до 20-00 ее не было по всему городу, а после указанного времени вода тоненькой струйкой "хлынула" из кранов никопольчан лишь некоторых микрорайонов.
 
Не было восстановлено должным образом водоснабжение и к утру 19 декабря, пропала вода и у тех, кому, казалось бы, накануне повезло.
 
В настоящее время, по состоянию на 21-00 без воды остается большая часть города, кроме того, отмечаются и случаи новых аварий.
А в это время:
- никопольская городская власть и ответственные лица настолько красиво отчитались перед областью, что на официальном сайте облгосадминистрации появилось сообщение: "Александр Вилкул поблагодарил участников ликвидации аварии на водопроводе в г. Никополе за эффективное и оперативное устранение ее последствий".
 
- А. Ф. Шипко прибыл в Никополь с тем, чтобы исправить ошибки местных самоуправленцев и руководителей коммунального предприятия "НУВКХ", для которых зима в декабре наступила неожиданно, - чиновники забыли, что для тех, кто в мороз и стужу вынужден ликвидировать аварию на магистрали, крайне необходимо соответствующее обмундирование. Андрей Федорович предпринял все необходимые меры для обеспечения сотрудников горводоканала специальными гидрокостюмами в необходимом количестве.
 
"В такие моменты считаю своим долгом находиться в городе и организовывать все необходимые мероприятия для устранения чрезвычайных ситуаций, дабы жители города могли находиться в максимально комфортных условиях". А . Шипко
 
- Многие люди продолжают ждать пока в их домах и квартирах появится вода и ситуация с водоснабжением стабилизируется!
Жители Никополя все еще без воды или Каждому свое?

Жители Никополя все еще без воды или Каждому свое? 
 

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

97 комментариев

Никопольчанин 19 декабря 2012 21:23
Что не говорите а Шипко - МОЛОДЕЦ!
Уверен - Никопольчане не ошиблись
  • 0
Горленко Николай nika54 19 декабря 2012 21:26
Всегда был против революций. Любых... пролетарских, помаранчевых.... А может ДОСТАТОЧНО ТЕРПЕТЬ!!!!!!! Готов стать под знамена "свободовцев" - да кого угодно!!!!!! Я НЕ ХОЧУ ТЕРПЕТЬ ВЛАСТЬ PRIDURKA токаря В НАШЕМ ГОРОДЕ!!! Мой тел. у редактора. Звоните все кому надоел pizdech нашего m$ra.Еще раз говорю; ГОТОВ ВЫЙТИ НА ЗАЩИТУ НИКОПОЛЯ. Если есть 0,0001% свалить этого мальчика из НАШЕГО ГОРОДА- ДАВАЙТЕ СДЕЛАЕМ ЭТО! У НАС ВСЕ ВЫЙДЕТ, КОГДА МЫ ВМЕСТЕ!!!
  • 0
Никопольчанин 19 декабря 2012 21:29
поддерживаю nika54, Токарь-гнида разворовал все что мог только пиарится может
  • 0
Слесарь 19 декабря 2012 21:32
А уж я как поддерживаю!!!!!!А.Ф. решпект!! Надо было еще маску и ласты Кулиничу.И в тойоте токаря к задвижке приварить.
  • 0
Lissa 19 декабря 2012 21:54
А не плохо Токарь устроился. Сначала Темник потом Шипко приехал разгребать токаревские завалы. Так руководить городом любой сможет. На следующие выборы мера попробую толкнуть своего кота. Польза будет больше, вреда- меньше.
  • 0
Жека 19 декабря 2012 21:55
Никопольчанин,
Что не говорите а Шипко - МОЛОДЕЦ!
Уверен - Никопольчане не ошиблись

Это как, шутка?
  • 0
Никопольчанин 19 декабря 2012 21:59
Жеканет это не шутка, это мнение многих никопольчан, хоть он и "синий" но пока он будет делать хорошие дела в городе Я и мои друзья будем его поддерживать.
  • 0
Алексей Савченко 19 декабря 2012 22:01
Цитата: Жека
Это как, шутка?

Я думаю, что тот чувак, что на фото с Шипко - от перспективы лезть в воду в кирзе и робе не в восторге, ибо не май за бортом.
А Шипко походу единственный, кто вспомнил КЗОТ и то, что на дворе 21 век.
Судя по второму фото - в водоканале полная жопабольшая проблема и с профремонтами и с реконструкцией фонда.
Я склонен считать это - последствиями криворукого руководства горводоканалом, а также последствиями криворукого руководства городом.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Lissa 19 декабря 2012 22:10
Слава Богу Андрей Фёдорович не забыл про наш город и про простых работяг.
  • 0
Фикус 19 декабря 2012 23:00
Цитата: Deputat

ВОДОворот событий в Никополе. Власть в стороне, кому медали? ОО "Гражданский Актив"

Поржал, Депутат уже под знамена Медведчука собрался.
Вопрос - надолго ли?
  • 0
SE 19 декабря 2012 23:09
Цитата: Фикус
Депутат уже под знамена Медведчука собрался

Из чего это видно?
  • 0
Маслов 19 декабря 2012 23:14
Пиар.Шипко канешна не мог не приехать. А у пекаря по ходу агония
  • 0
Александр Тихон 20 декабря 2012 00:10
Цитата: Фикус
Поржал, Депутат уже под знамена Медведчука собрался.
Вопрос - надолго ли?

Мы не идем не под чьи знамена,у нас есть свои,мы объединяемся с общественными организациями по Украине.А Украинский выбор это движение общественное.читайте внимательно.
  • 0
Borya 20 декабря 2012 06:42
Deputat,
Мы знаем зачем создан проект Медведчука, "Гражданский актив" будет в тесном сотрудничестве работать на раскол Украины?
Вас снова прибило не к тому берегу. С принципами определитесь.
  • 0
Фикус 20 декабря 2012 08:17
Цитата: SE
Из чего это видно?

С содержимого сайта, на который Депутат выложил ссылку.
  • 0
Алена Черная 20 декабря 2012 08:22
Авария может произойти в любой момент и с любыми коммуникациями. И не Токаря вина, что мы с Вами так живем, так выбираем правителей, так следим за городом и т.д. Да, случилась такая беда в Никополе. Большинство из Вас в данной ситуации смогли лишь требовать и обливать грязью. Некоторые хвалили себя. Читая Ваши комментарии, наполненные злостью, грубостью, оскорблениями, хочется верить, что каждый из Вас легко б справился с подобной аварией.
Когда 19 числа действительно дали воду большей части города, старые дома с чердачной разводкой холодной воды оказались в еще более аварийной ситуации, т.к. замерзали трубы и вода в дома уже не поступала. Ситуация, когда у соседа есть вода, а у меня нет, вызвала новую волну негодования жителей. Но грязь уже полилась на председателей ОСМД. Теперь они стали причинами всех бед в г.Никополь. При этом единицы людей вызвались оказать помощь своим домам. Остальные сидели в квартирах и жаловались на конец света.
Слесаря Ассоциации ОСМД «Светлоград» работали не покладая рук. Помогали и частные аварийные службы. Практически ничего сделать не удавалось. Пришлось обратиться за помощью к Токарю Р.И.
Удивление было очень сильным, когда оказалось, что в городе создана рабочая группа по ликвидации аварийной ситуации на водопроводе. Возглавлял ее начальник УЖКХ Пастухов С.Ф. Роботу лично контролировал Токарь Р.И. Ко всем домам ОСМД, которым нужна была помощь, приехали аварийные бригады и совершенно бесплатно оказывали работы (для частной собственности!). Подача воды была восстановлена лишь ночью 20 декабря.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ТОКАРЮ РУСЛАНУ ИВАНОВИЧУ, ПАСТУХОВУ СЕРГЕЮ ФЕДОРОВИЧУ, ТЫХЕНКО СЕРГЕЮ ВИТАЛЬЕВИЧУ,А ТАКЖЕ ВСЕМ СОТРУДНИКАМ ТОВ СК КОМФОРТ!!!
  • 0
Алексей Савченко 20 декабря 2012 08:46
Цитата: alenanik
И не Токаря вина, что мы с Вами так живем...так следим за городом

Прекрасно сказано! Какая изумительная, стройная логика!
Видите ли, как-то так исторически сложилось, что коммуникации, которые регулярно обслуживаются, ломаются гораздо реже. И одной из обязанностей руководителя придприятия (см. типовую должностную инструкцию) как раз и является организация ремонтно- эксплуатационной службы. Надеюсь, это не подлежит сомнению? Так а что у нас есть сейчас? Сейчас у нас есть "Ой, оно вдруг сломалось". И конечно, в этом виновата не эксплуатирующая организация а мы, которые оказывается должны следить! С больной головы на здоровую - тоже хороший способ, да и прогиб засчитают, чо!
Нет слов, выкрутились быстро. Силами области, да Шипко еще помог - выкрутились.
Да только мудрый человек не попадает в ситуацию, из которой умный быстро выкрутится.
И вот это все дает мне, жителю Никополя, открыто заявить: "Водоканал обкакался". Руководство водоканала - ни о чем. Руководство города, на мой взгляд, конечно не обязано разбираться в вопросах водоснабжения. Но в финансах и HR - полюбому обязано. Так что тут тоже "обкакались". Потому что вытирать сопельки Костеньке надо реже, а контролировать коммуналку - чаще.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
SE 20 декабря 2012 09:17
Цитата: alenanik
МУДАК ТЫ astorsry, ТОЛЬКО ЯЗЫКОМ ЛЯПАТЬ И ГОДИШЬСЯ.

кажется, кого-то задело за живое. значит, правду асторский написал
  • 0
Слесарь 20 декабря 2012 09:21
Цитата: alenanik
ТАКЖЕ ВСЕМ СОТРУДНИКАМ ТОВ СК КОМФОРТ!!!

Молодец, Серега!!! Класно, либо ты , ли бо твои нукеры отписались. Молодца!!!!А если можно выложите в коментах штат СК КОМФОРТ. Мы все посмотрим, точнее увидим своих "героев" в лицо.
Цитата: alenanik
Пришлось обратиться за помощью к Токарю Р.И.

Как то напоминает , старое , далекое.-"На правом фланге замолчал пулемет,закончились патроны. Но туда приполз замполит и пулемет снова заработал!"Тобишь Тыхенко , "кабан" обратился за напутственным словом к своему "гуру",тот благословил и водопровод снова заработал! Пипец!!!!Забыл , как к Старуну на цырлах за советом, после выборов заползал.Рассказывали , знаем.Вот только раньше , если и решались масштабные аварийные ситуации, то решались они всем миром.Без выноса на верх. Своими силами. А сейчас.. Слабаки хлопцы из УЖКХ. Слабы!
  • 0
Слесарь 20 декабря 2012 09:25
Цитата: astorsky
, а контролировать коммуналку - чаще.

Как пожелание. Необходимо нашей "головке" пройти путь хозяйственника в любой коммуналке, что бы научиться азам, а потом замахиваться на мэрство.Прыдпрыниматель , ху...в!!!
  • 0
Че Гевара 20 декабря 2012 09:33
Цитата: alenanik
совершенно бесплатно оказывали работы (для частной собственности!).

Люди, честное слово не знаю, как подобные комменты называть... Тупостью, раболепностью, скудоумием, даунтизмом. Наверное всё будет правильно. Логика железная - Спаибо убийцам, что приехали и (совершенно бесплатно) помогли достать ими же повешенного из петли.
  • 0
Алена Черная 20 декабря 2012 09:33
Цитата: SE
значит, правду асторский написал

Действительно правду. Об этом никто и не спорит! Я выросла в частном секторе. Мой отец, НАСТОЯЩИЙ МУЖИК, никогда ни на кого не жаловался. При любой аварии брал в руки инструмент и шел работать. А если что у соседей или на улице случилось, так он всегда там первый. Теперь живу в многоэтажном доме. А здесь 90% таких astorsky. В случае аварии один инструмент - язык.
  • 0
Слесарь 20 декабря 2012 09:36
alenanik,
Начните с себя. По вашему мэр должен быть прежде всего политиком , а уж потом хозяйственником? Типа -" чукча по четным писатель , а по нечетным читатель"?". Ваш прогиб засчитан!
  • 0
Алена Черная 20 декабря 2012 09:40
Цитата: Слесарь
Молодец, Серега!!! Класно, либо ты , ли бо твои нукеры отписались.

Ув. Слесарь! Давайте познакомимся. Я Черная Алена Валериевна, руководитель Ассоциации ОСМД "Светлоград". Наша организация находится не находит общего языка с Комфортом по многим вопросам. Даже по ОЧЕНЬ многим! Но когда люди до двух часа ночи работают на крышах домов, к которым они не имеют не малейшего отношения, то их кто-то организовал. А, соответственно, эти люди и этот кто-то - МОЛОДЦЫ! В чем вы со мной не согласны?
  • 0
Слесарь 20 декабря 2012 09:46
alenanik,
Уважаемая. Люди молодцы, не спорю. Но этих людей, которые даже не находятся в штате предприятия по человечески жаль. Все таки стаж, пенсия, и т. д. За наших людей ни слова плохого. Честно. А вот за аферистов - другой коленкор.
  • 0
Алена Черная 20 декабря 2012 09:51
Ув. Слесарь! Извините, но Вы не представились. Кто Вы такой, чтобы считать мои прогибы?
Цитата: Слесарь
Люди молодцы, не спорю.

Вы тоже люди. А Вы чем молодцы?
  • 0
Горленко Николай nika54 20 декабря 2012 10:09
Все как то подзабыли о сути вопроса. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ КТО ЛИКВИДИРОВАЛ АВАРИЮ!!!! Кто понимает, как в мороз работать в котловане с водой, тот поймет, что и Шипко нужно сказать спасибо за спецодежду вовремя выданную РАБОЧИМ по ликвидации аварии. НО... опять "но"..... где были руководители при подготовке к зиме и тем ситуациям которые повторяются из года в год????? Горводоканал предприятие городское, и m$r должен проконтролировать подготовку предприятий ему подчиненных к зиме!!! Где она эта подготовка, мы узнали в эти дни. Некомпетентность руководства города всегда ложится на плечи горожан, его жителей. НО УЖ ПОГУТАРИТЬ О ДОСТИЖЕНИЯХ СВОИХ- ЭТ МЫ МАСТЕРА!! Только абсолютный невежа мог заявить на ТВ "вода будет подана на весь город через два часа".Если ты маненько тупишь - небеда, быть умным не каждого удел, НО ИМЕТЬ И СОВЕТОВАТЬСЯ С ЗНАЮЩИМ СПЕЦОМ - ЭТО И ЕСТЬ ГЛАВНАЯ ЧЕРТА РУКОВОДИТЕЛЯ (ТОЛКОВОГО). У риты нет ни одного, не второго.... Рита мальчишка и простофиля как руководитель!!!!! По поводу украденого им не буду говорить, но догадываться могу. А выбирать МЭРА НИКОПОЛЯ надо не "красноречивого болтуна", а того кого знаеш, знаеш как он работает. Город у нас небольшой, и кто есть кто, мы прекрасно знаем.
Я очень сожалею, что не смог быть на митинге П. Макарова возле исполкома против риты
  • 0
Фикус 20 декабря 2012 10:23
Поддержу Нику54.
Совершенно верно - ЧЕСТЬ И ХВАЛА простым работягам, которые в мороз лезли в воду и жижу, чтобы устранить аварию.
И позор руководителям, которые как всегда не готовы.
  • 0
Cofi 20 декабря 2012 10:37
Цитата: alenanik
Большинство из Вас в данной ситуации смогли лишь требовать и обливать грязью.

Ну вот и тритейский судъя нашелся! Замечу, что в данной ситуации именно Вы позволяете себе обливать грязью большинство. huh
Цитата: alenanik
Удивление было очень сильным, когда оказалось, что в городе создана рабочая группа по ликвидации аварийной ситуации
omg
А это Ваша оценка УЖКХ и руководства города, она даже в коментариях не нуждается.
Цитата: alenanik
Читая Ваши комментарии, наполненные злостью, грубостью, оскорблениями

А Вы считаете, что длительное отсутсвие воды может вызвать положительные эмоции?! girl_ang1
Цитата: alenanik
хочется верить, что каждый из Вас легко б справился с подобной аварией.

Не та у Вас вера - ..."а пироги тачать сапожник".
Цитата: alenanik
МУДАК ТЫ astorsry, ТОЛЬКО ЯЗЫКОМ ЛЯПАТЬ И ГОДИШЬСЯ.

Лучше быть МУДАКОМ, чем ЖОПОЛИЗОМ! blum1
  • 0
nikodim 20 декабря 2012 10:46
Цитата: alenanik
В случае аварии один инструмент - язык.


Поделитесь с нами, пожалуйста, как надо действовать для предотвращения подобных ситуаций с размораживанием трубной разводки в домах при длительном отсутствии подачи воды.
Допустим, никаких водоканалов и ОСМД нет. Что делать простому жителю?
  • 0
Алена Черная 20 декабря 2012 11:29
Ув. nikodim
Простому жителю в приватизированной квартире:
1) Понять, что он не простой житель, а СОБСТВЕННИК. Задуматься об ответственности за свое имущество. Если нет ни водоканала, ни ОСМД, в доме есть такие же собственники, как и Вы. ОСМД от другого многоквартирного дома отличается только буквой «О». Т.е. в Вашем доме проживают такие же совладельцы многоквартирного дома. А, соответственно и обязанности у нас одинаковые. Разница только в том, что в ОСМД люди управляют через Правление, а в других домах каждый за себя.
2) В домах, где есть подвалы и они содержатся надлежащим образом, даже при длительном отсутствии воды, система не замерзла. В домах, где поквартирная разводка, вода тоже не замерзла. А вот чердачная разводка оказалась не пригодной. В Вашем доме какая система?
3) Если разводка чердачная, можно пробовать утеплить водопроводную систему и чердак. Это не всегда бывает эффективным. В тех домах, где замерзла вода, люди ранее утеплили трубы (без водоканала и ОСМД). Но поскольку трубы очень изношенные, покупать дорогие утеплители не было смысла. Из-за постоянных порывов трубы изоляторы часто приходиться снимать.
4) Поэтому, если такая проблема существует, каждый собственник должен планировать реконструкцию системы водоснабжения. Рекомендую это и Вам и себе. Учитывая этот горький опыт, наша Ассоциация займется такой реконструкцией в своих домах в 2013 г. Где будем брать деньги, спросите Вы? На городской бюджет не очень надеемся. Уже привыкли, что на дома ОСМД денег не дают. Да и собственники большие расходы сразу не профинансируют. Будем привлекать инвестиции. Для этого у нас и создано не одно ОСМД, а Ассоциация.
  • 0
Алена Черная 20 декабря 2012 11:34
Виктор Артеменко, я не виновата, что в комментариях есть эти смайлики.
Но если уж они здесь есть, можно я отвечу для Cofi?

Цитата: Cofi
Лучше быть МУДАКОМ, чем ЖОПОЛИЗОМ!

Sofi, fuck
  • 0
Алексей Савченко 20 декабря 2012 12:18
Цитата: alenanik
А здесь 90% таких astorsky. В случае аварии один инструмент - язык.

Ну, тогда и я отвечу.
Если бы 90% были такими как Асторский - в первую очередь не было бы в городе Токаря. Не было бы столь идиотских последствий рядовой, в общем-то поломки. Асфальт укладывался бы по технологической карте, а не под дождем или по бумаге и задним числом. Дофига чего не было бы. И, в первую очередь, не было бы Вашего высера, потому что хорошая коммунальная служба та, которую не видно. Вы бы и не знали о каких-то авариях. Люди конечно проявляют героизм, работая до 2-3-4 часов ночи, с мерзкими зарплатами, без инструмента, средств защиты и нормальных расходных. Только в хорошо спланированной операции места героизму нет!
И полюбому снабжение- не задача депутата ВР.
А то, что Вы, мадам, профукали тепловой режим техподполья - так это Ваш бок, а не Асторского.
Для справки: В моём доме ничего не размерзлось. Поэтому я, Асторский, имею полное моральное право комментировать действия криворуких органиызаторов. А вы - сидите и слушайте.
"Потому что, если вляпался в говно - так сиди и не чирикай"(с)народное, про воробья, корову и лису.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Бомс 20 декабря 2012 13:12
alenanik,
На городской бюджет не очень надеемся. Уже привыкли, что на дома ОСМД денег не дают. Да и собственники большие расходы сразу не профинансируют. Будем привлекать инвестиции. Для этого у нас и создано не одно ОСМД, а Ассоциация.

Какие инвестиции, не морочьте людям голову.

По поводу замерзания, не понимаю как при минус 10 такое случилось, что будет при минус 20?

Вывод напросился сам собой, козла отпущения нужно было найти, его и нашли - ОСМД. Назовите адреса где разморозились трубы, мы проверим!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.