Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


В Украине

Новые "непонятки" в деле днепропетровских "бомбистов"

Когда произошли взрывы в Днепропетровске, эксперты говорили, что их повесят либо на оппозицию, ведь Днепропетровск – это родной город главной оппозиционерки Юлии Тимошенко, либо на местных олигархов, которые никак не хотели «лечь» под власть. Со временем, также «пришли» еще две версии, о причастности к взрывам радикальных тягнибоковцев и о бывших сотрудниках милиции, которых обидели в следственных органах, не назначив на какую-то должность.

 

В начале лета в уголовном деле по теракту случился прорыв – удалось задержать двоих организаторов взрыва, интеллигентных людей с высшим образованием, политологов. После этого следствие начало лихорадочно думать о том: а что дальше? Нужно было срочно искать заказчиков. И бдительные милиционеры успешно нашли и объявили о сенсации: к терактам причастен нардеп от БЮТ. Власть все таки сумела приплести к теракту опальную Юлию Тимошенко, отмечают эксперты и заявляют, вероятнее всего – это запущенная перед выборами «утка», которая должна доказать избирателям, что в Объединенной оппозиции находятся злодеи, и голосовать за них не стоит.

В Украине маленькая сенсация – к взрывам, которые произошли в Днепропетровске 27 апреля и от которых пострадал 31 человек, может быть причастен народный депутат от БЮТ Михаил Соколов. Первым такую информацию обнародовало издания «Сегодня». Оно получило информацию из своих источников близких к облпрокуратуре о том, что Михаил Соколов был знаком с днепропетровскими террористами, более того они у него некоторое время работали.

 

Якобы уже был первый допрос Соколова, который проходит по делу пока как свидетель, на котором народный депутат подтвердил информацию, что двое подозреваемых Виктор Сукачев и Дмитрий Рева, работали на него. Якобы в материалах дела указано, что народный депутат рассказал, что в 2011 году нанимал Реву и Сукачева в качестве политконсультантов, готовясь к выборам в 2012. Но позже от их услуг отказался.

 

Якобы расчет два политолога получили от помощника нардепа. Эту информацию с готовностью подтвердил шеф следствия Службы безопасности Украины Иван Деревянко. Он заявил, что следствием доказан факт знакомства Соколова с подозреваемыми в организации теракта, что они действительно на него работали некоторое время. Якобы у следствия есть переписка подозреваемых с нардепом, в которой указывались способы того, как поднять последнему имидж в регионе. По словам Деревянко. Политологи-террористы получали от Соколова шесть тысяч гривен в месяц.

Более того, Деревянко заявляет, что восьмого августа вызывал на допрос Соколова, но он не явился. По его словам, народный депутат был предупрежден о том, что он обязан давать показания по уголовному делу, но тот в свою очередь заявил, что еще подумает над тем, ходить ему на допросы или нет. Деревянко отмечает, что статус народного депутата немного путает карты милиционерам. Насильно привести Соколова на допрос нельзя, нужно повторно его приглашать или думать над другими способами, но показания он должен дать. На вопрос может ли быть изменен статус Соколова с свидетеля на другой, Деревянко тактично ответил, что об этом можно будет говорить после второго допроса.

Также в СБУ говорят, что рассматривают еще и связь Соколова с экс-конгресменом Джимом Слетери. Который яростно защищает Юлию Тимошенко. В правоохранительных органах подозревают, что Соколов мог лоббировать некие американские интересы в этом деле.

Кроме этого в СМИ появилась информация о том, что якобы БЮТовец не отрицает того факта, что Сукачев и Рева на него работали, но добавляет, что их он даже в глаза не видел, поскольку их нанимал его штатный политолог. Потом якобы изменилась ситуация и от услуг политологов отказались.

Вместе с этим фигурирует и прямая речь Соколова журналистам «Обкома». Журналистам он заявил, что, во-первых, о своей причастности к делу днепропетровских террористов он узнал буквально за час до звонка журналистов, во-вторых, он отметил, что с подозреваемыми в организации теракта он не знаком, в-третьих, что его никто на допрос повесткой на 8 августа не вызывал и он не пришел, так как не знал, в-четвертых, все это «утка», на которой хотят сделать сенсацию.

Да, возможно власть хочет в канун выборов сделать сенсацию и очернить своих главных политических конкурентов, заявляют эксперты. Что-то подобное было в 2009 году, когда «выбросили» скандал с педофилами. Они отмечают, что Соколова просто пришивают белыми нитками к делу по теракту, а все потому, что он имеет плохой имидж в своем родном Днепропетровске, замешан в серии крупных земельных скандалах, и избирателей будет проще убедить в том, что он причастен к взрывам. Но раскручивать его причастностиь к терактам может не иметь смысла, ведь нардеп оказался практически за боротом избирательного процесса. Его номер в списке Объединенной оппозиции далеко за сотый, поэтому в Раду следующего созыва он стопроцентно не попадет.

Разве что власть вместе с правоохранительными органами пойдет дальше и «докажет», что террористы требовали 4,5 млн. долларов по указанию Соколова для финансирования избирательной кампании оппозиции.

Также, по мнению политологов, сомнительной выглядит и привязка народного депутата к Джиму Слетери, президенту Ассоциации конгрессменов США. Да, он действительно приезжал в Украину, чтобы требовать у власти освободить Юлию Тимошенко, но его визит в страну организовывал Немыря и сомнительно, чтобы Соколов встречался с американским политиком.

 

Считается, что Слетери имеет отношение к лоббистам Wiley Rein, которых нанял муж Тимошенко для контактов с американскими политиками. По словам экс-заместителя Генпрокурора Николя Обихода, в Конгрессе уже презентовали текст резолюции по Украине, в которой для некоторых чиновников предусмотрены санкции. Считается, что резолюция – это дело рук тех самых лоббистов. Правительство узнало о готовящейся резолюции и решило сыграть на опережение, привязав Слетери к Соколову, а Соколова к террористам, отмечают эксперты.

Вот такие игры ведет украинская власть в канун выборов, и, наверное в ближайшие два месяца украинцы услышат еще много сенсаций и станут свидетелями слива не одного компромата.

 

Источник: Информационно-аналитический портал job-sbu.org

 

Арестованы счета «Днепра Вечернего»


Интерес правоохранителей к газете связан с ее собственником – нардепом Михаилом Соколовым.

Счета крупнейшей городской газеты «Днепр Вечерний» арестованы. Об этом «Лицам» стало известно из конфиденциальных источников. Сотрудники издания пока работают, но как будут развиваться события дальше – никто им не говорит. Руководство «Днепра Вечернего» отказывается комментировать ситуацию.

События вокруг газеты связаны с ее собственником – депутатом от БЮТ Михаилом Соколовым, у которого в последнее время большие проблемы с властью.

 Напомним, в апреле текущего года в доме, принадлежащем его семье, сотрудниками УБЭП ГУ МВД в Днепропетровской области был проведен обыск. А в начале недели сотрудники СБУ объявили, что Михаил Соколов платил за политические консультации обвиняемому в совершении серии взрывов в Днепропетровске, Харькове и Запорожье Виктору Сукачеву. Соколов в свою очередь знакомство с "террористами" отрицает.


Источник: «Лица»


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktwitter,Google +, и видео на нанем канале: Канал на youtube


 

  • Категория: В Украине
  • Автор: szlahta,Дата публикации: 11-08-2012, 20:34Просмотров: 5 290 Комментариев: 19
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    •             
      Слесарь (11 августа 2012 23:20)
      Доверительная | Offline
      Так кто бы сомневался.Как умеют органы дела сшивать - вся Европа дуреет.

      Регистрация: 12.02.2012

      Новостей: 2

      Коментариев: 3 341

    •             
      Алексей Савченко (12 августа 2012 01:53)
      Доверительная | Offline
      подозреваемые - политологи.. ну, хоть не кондитеры, у которых Соколов 5 лет назад купил заварное пирожное.. тоже ж связь. А урна взорвалась по сигналу с конгресса. И обязательно надо сюда еще добавить диоксины и Тунгусский метеорит - прямая ж связь и очевидный злой умысел!

      Регистрация: 21.11.2011

      Новостей: 7

      Коментариев: 3 272

    •             
      Pavel Makarov (12 августа 2012 03:00)
      Читатели | Offline
      "пауки",- это твари, которые питаются кровью людской и страданиями народа. а когда им жрать уже нечего, они начинают рвать друг друга, и от того сыты.

      Регистрация: 21.11.2011

      Новостей: 14

      Коментариев: 2 143

    •             
      Че Гевара (12 августа 2012 06:45)
      Гости |
      Из - за сплошной коррумпированности и низкого професионализма, никогда не уважал МВД, прокуратуру и суд. По этому не очень удивился, что они быстренько из правоохранительных органов стали ПР охранительными. В тоже время, всегда считал, что в ЧеКа служат, как сказал "Железный Феликс": Люди с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками. По этому, ихний ПРоФФессионализм, очень удивил. Методы Geheime Staatspolizei (гестапо) и НКВД, чести СБУ не делают. Поздравляю, панове, в Украину вернулся 37-й год. Наверное скоро в прэссе появляться статьи с требованием трудовых коллективов без суда и следствия расстрелять этих бешенных псов Аль -Каиды.
      P.S. Интересно, помнит ли пан Калинин (кто не знает - голова СБУ), чем закончили "сторожевые псы" режимов: Гимлер, Кальтенбруннер, Мюллер, Ягода, Ежов, Берия и т.д.?

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Слесарь (12 августа 2012 08:33)
      Доверительная | Offline
      Я не раз обращал внимание всех читателей на то, что у нас происходит правовой беспредел в городе, а город это , так сказать , ячейка нашей страны. И в целом по всей Украине тоже самое. Главное состряпать дело и запустить его в суд. Все- оправдательных приговоров не существует.Максимум , на что можно надеяться -смягчающие, но при этом остаешься виноватым. Хоть чуть чуть, но остаешься.
      Цитата: Че Гевара
      Поздравляю, панове, в Украину вернулся 37-й год. Наверное скоро в прэссе появляться статьи с требованием трудовых коллективов без суда и следствия расстрелять этих бешенных псов Аль -Каиды.

      .А вот статистика из иных времен. Во времена Николая І 75% оправдательных приговоров, при Сталине в 1935 году народными судами было вынесено 10,2% оправдательных приговоров, в 1936-м 10,9%; в 1937-м 10,3%; в 1938-м 13,4%; в 1939-м 11,1%; в 1941 году 11,6%. Как видим сейчас в Украине, оправдательные приговоры выносятся в среднем в отношении 0,2-0,3 % подсудимых. Выходит, что во времена сталинского террора суды были мягче, чем в нынешней «демократической» и «европейской» Украине! Такая статистика резко контрастирует с западной, где доля оправдательных приговоров составляет, по разным данным, от 20 до 30%

      Регистрация: 12.02.2012

      Новостей: 2

      Коментариев: 3 341

    •             
      Pavel Makarov (12 августа 2012 10:17)
      Читатели | Offline
      Слесарь,
      "...ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать.."
      дедушка Крылов