ВСЕ НОВОСТИ:

ДИКОСТЬ В ЗАКОНЕ

материал с места событий  

Об уровне цивилизации нации можно судить по количеству признанных миром академиков, по количеству написанных умных книг, по уровню жизни и средней ее продолжительности, а можно и по степени терпимости друг к другу внутри общества. И чем ниже эти показатели, тем ближе общество к кольцам в носу и людоедству.

 

Есть в Лондоне такое место—Гайд-парк, его выделили специально для всех желающих высказать публично все, что на душе накипело, и такие желающие сотнями тысяч туда приходят. Требования к выступающим-митингующим просты для понимания: не нарушать и не призывать к нарушению английских законов, соблюдать законы Божеские, не пропагандировать антидемократические и просто нечеловеческие законы и не затевать потасовки в случае несовпадения мнений у участников.

 

Как ни странно (для нас), нарушения этих требований весьма редки, потому и английских ментов там всегда гораздо меньше, чем украинских на наших даже самых маломасштабных мероприятиях.

 

Для сравнения посетим в составе Никопольской делегации митинг объединенной оппозиции 31 июля 2012г. на площади перед Харьковским Апелляционным судом. В обычном европейском понимании (куда мы так стремимся) митинг—это собрание единомышленников, надежно защищаемое правительственными войсками, чтобы дать возможность единомышленникам в спокойной обстановке обсудить свои проблемы, ответить на вопросы любопытной публики, поскандировать свои лозунги и песни и в конце принять какую-то резолюцию. Но, видимо, мировые стандарты пока не для нас, изобретательность и тяга к новшествам в украинцах явно преобладают.

 

Скажем, если раньше у нас было нормальным разводить «противоборствующие» стороны (а их у нас хоть пруд пруди) по разным улицам, площадям и во времени, то сейчас власть старается свести их до кучи, чтобы полнее насладиться зрелищем кровавых столкновений, да преподать подросткам пример жестокости. Так и в этом случае предусмотрительная власть Харькова с раннего утра вывела толпу бюджетников и заблокировала ими вход в суд, отведя им место в тенечке, оставив митингующим пространство под палящим солнцем. Показательно, что на сей раз толпу оснастили не знаменами Партии Регионов, как ранее, а флагами каких-то организаций, то ли общественных, то ли просто торгующих, надо ведь было показать, что это не партия на партию, а сам народ Харькова против «Батькивщины».

 

Само собой, когда оппозиционеры стали оборудовать место под митинг, возникла небольшая стычка между митингующими и короткостриженным боксерской статуры «народом», но явно не из тех, кто заблокировал вход в суд, те так и простояли молча до конца действа. Еще одно отличие—когда появились многочисленные менты из больших автобусов, заблокоровавших подъезды к митингующей площади, они не стали разделительной силой между сторонами, они просто окружили митингующих, построившись к ним лицом, демонстрируя как бы, что они здесь, чтобы защитить бедный суд и бедных его блокирующих от «разбушевавшихся» оппозиционеров, хотя митингующие вели себя абсолютно мирно, ведь среди них было много детей с плакатами «Любим Юлю», «Юле—волю!» и т.п. И еще одно «ноу-хау» власти—если ранее в таких ситуациях допускалось хоть какое-то подобие диспута между сторонами, то сейчас в дело вступила техника.

 

Харьковская власть, похоже, отключила от энергоснабжения половину города, вложив всю мощность в вещательную установку, всеми рупорами направленную на митингующих, из рупоров непрерывным потоком лились бредовые обвинения в адрес леди «Ю» и ее защитников, паузы между словесами заполнялись патриотической музыкой и цыганскими романсами такой оглушительной силы, что вряд ли кто из присутствующих мог расслышать внятно, что хотели сказать известные всей Украине и миру ораторы—народные депутаты Пашинский, Кужель, Павловский и др.

 

Был еще один момент, достойный внимания. Несколько в стороне, но на виду у всех три атлета в белоснежных костюмах проводили инструктаж с группой таких же атлетов с характерными лицами, одетыми потемней и победней. О чем шел инструктаж, можно было догадаться позднее—когда митингующие начали расходиться по окончанию, возникла стандартная уже потасовка с участием «людей в черном», заскучавшие было менты встрепенулись, гурьбой накинулись и погасили инцидент. Короче, все по сценарию.

 

Ну что можно сказать об этом событии, ставшем для пересичных украинцев бытом? Да только одно—хоть мы и «пасем задних» по таким показателям как свобода слова, уровень жизни и ее продолжительность, зато по коэффициенту нетерпимости друг к другу мы впереди планеты всей. Ура!

 

Борис Кривчик

 


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

6 комментариев

Cofi 6 августа 2012 13:57
"митингующие вели себя абсолютно мирно, ведь среди них было много детей с плакатами «Любим Юлю», «Юле—волю!»
Да уж! Это поистине "ноу-хау". Что-то из серии "любим дедушку Ленина". Все новое, хорошо забытое старое.
звестные всей Украине и миру ораторы—народные депутаты Пашинский, Кужель, Павловский и др."
ura Вот-вот, ораторы! Добавлю мнение друзей харьковчан - "И смех и грех, стоят несколько десятков, явно проплаченых, сами не знают чего хотят. Скорее всего, время убить, делать нечего. На них уже и внимание никто не обращает. А их это травмирует. Ха-ха!"
  • 0
vepsrfyn 6 августа 2012 18:47
Cofins
nты хоть понимаешь что пишешь???
  • 0
Слесарь 6 августа 2012 20:21
Вау!!! У нас есть закон?
  • 0
Nikopol_MO 7 августа 2012 10:29
Для информации,только из одной Днепропетровской области было 500 человек, с Никополя тоже ездила делегация и ни один человек за это не получил денег!
  • 0
Kitti-van 7 августа 2012 11:50
да ну, ничего нового и совершенно ничего трагического... хозяева делят, холопы митингуют.. такой же бред, как и был во времена оранжевой революции.. и крысоловы те же.. и дудочка такая же.. и крысы идут на заклание и мало что понимают.. и от того, что эта дудочка тогда была с оранжевым бантиком а сейчас с бело-голубым - ничего не меняется..
  • 0
Cofi 7 августа 2012 16:47
Цитата: Kitti-van
от того, что эта дудочка тогда была с оранжевым бантиком а сейчас с бело-голубым - ничего не меняется..

Добавить нечего. В десятку!!! bravo
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.