Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


Аналитика / опросы

Калейдоскоп неформатных фраз

«Оппозиционные политики, как капризные девушки, считают, что журналисты просто обязаны терпеть их глупость, трусость и слабость».  

Предлагаем вашему вниманию подборку «неформатных» фраз за неделю. Мы включили в нее высказывания как политиков, так и журналистов, и комментарии обычных пользователей Интернета*. Самыми обсуждаемыми событиями этих дней, в частности, стали: подготовка украинских спортсменов к XXX Олимпийским играм в Лондоне, переход Андрея Шевченко из футбола в политику и непорядочность украинских депутатов.

Итак...



Накануне старта Олимпийских игр в Лондоне канал «1+1» опубликовал сюжет о том, как готовят наших олимпийцев к одним из самых престижных соревнований мира. Получилось то, о чем многие из нас догадывались, но не представляли, до какой степени...

Елизавета Брызгина, бегунья на короткие дистанции, чемпионка Европы, ТСН: «Нам дают воды пол-литра не самой лучшей. Спрашиваем, где вода? Будет-будет... Мы же не просим лобстеров. Вода!».

Ольга Солодуха, чемпионка мира и Европы по тройному прыжку, ТСН: «Хочется лучших условий и лучшего питания, хотя бы перед Олимпиадой. Особенно в столовой. Не хватает. Парням вообще».

Анна Мельниченко, обладательница Кубка Европы по легкоатлетическому многоборью, ТСН: «Матрасы, кто мог, докупил, ибо на этих спины болят сильно».

Алексей Касьянов, десятиборец, серебряный призер Чемпионата Европы по легкой атлетике, ТСН: «Жить в такой грязи не очень приятно. Обесценили эту профессию. Ну, как объяснять молодому поколению: приходите, занимайтесь спортом? Сам понимаешь, что это никем не ценится».

Сергей Глущенко, первый заместитель главы Государственной службы молодежи и спорта, ТВi: «Информация подтвердилась изнутри команды, что были проблемы с водой и питанием при достаточном финансировании в 205 грн. Сегодня выделили банки икры. База получает продукты».

Заявление Государственной службы молодежи и спорта Украины: «На самом деле легкоатлетическая сборная не тренируется на базе. Часть спортсменов прибыла сюда 21 июля из Харькова, основная цель заезда — экипировать команду для выезда на Олимпиаду. На стадионе базы тренировок не проводят, он служит для разминки.

...

За два прошедших десятилетия, кроме нескольких футбольных стадионов, в Украине практически не построено ни одного крупного спортивного объекта. Из более 70 баз, которые имеют статус олимпийской, только база в Конча-Заспе частично соответствует мировым стандартам, в целом большинство объектов было построено еще в 70-е годы прошлого века, значительная часть спортивных объектов была перепрофилирована. Еще ряд их, к сожалению, существует только на бумаге.

...

Непонятно, почему за три дня до старта главных соревнований четырехлетия появляются подобные сюжеты, которые нагнетают ситуацию вокруг подготовки к играм, ведь что можно улучшить за три дня?».

Денис Силантьев, чемпион мира по плаванию, серебряный призер Олимпиады в Сиднее 2000 г., «Украинская правда»: «Чтобы неоднократно встать на наивысший пьедестал, нужно много работать над собой. Но возникает вопрос, где??? Инфраструктура подготовки спортсменов к олимпиадам и соревнованиям вообще, явно не в надлежащем состоянии, если не говорить или замалчивать то, что она вообще отсутствует. Вот если организовать, например, Олимпийские игры среди людей в костюмах, с хорошими большими офисами и новыми автомобилями на лучшее администрирование большого спорта, то какое бы место они заняли, или каким бы образом выполняли свои обязанности?? Возможно, тогда бы нужно было придумать новую награду: Лузер Олимпийских игр...».

Gonta_20: «Потратить деньги на „подготовку“ к Олимпиаде и на непосредственную подготовку спортсменов-олимпийцев — это далеко не идентичные понятия. Пример того же Евро-2012: потраченные миллиарды и 9-12 место украинской сборной с более-менее неплохой игрой лишь в одном матче не с самой сильной шведской сборной...».

Георгий Митюшкин: «Всегда кто-то вопреки завоюет медали и все будет по-прежнему».

Евгений Цуканов, Цензор.Нет: «Кабмин сообщил, что украинские олимпийцы получат 25, 50 и 100 тысяч долларов в случае, если во время игр в Лондоне родят одного, двух и трех детей соответственно».


Самый титулованный форвард на постсоветском пространстве Андрей Шевченко ушел из футбола к Наталье Королевской. Об этом он заявил 28-29 июля. Это событие вызвало настоящий информационный взрыв, несмотря на выходные и начавшиеся Олимпийские игры. Так что пиар-ход можно считать удавшимся. Своё место в стойлесписке Андрей Николаевич вместе с нами узнает уже на следующей неделе. Тогда же, можно не сомневаться, продолжиться и обсуждение этой темы. Пока же представляем вашему вниманию самую первую реакцию украинского интернет-сообщества. И это первый случай в истории ФРАЗАологии, когда в теме собраны исключительно высказывания обычных пользователей Сети, без вкраплений вездесущих политиков, экспертов и аналитиков.

Андрей Шевченко, украинский футболист, УНИАН: «Я хочу реализовать себя в политике, поделиться тем опытом, который приобрел в Европе, сделать что-то для своей страны. [...] В политике я планирую поддерживать социальную сферу и спорт, ведь мой главный девиз — в здоровом теле здоровый дух!».

Vitaly Babkin: «Скажи-ка, Шева, ведь не даром свой голос ты отдал татарам?».

Вася Иванов: «Молодец Шевченко. Был классным футболистом. Будет классным политиком».

Anatoli Romanenko: «Всех бывших спортсменов — в Верховную Раду!!! Там они поделятся на фракции по видам спорта, легкоатлеты уйдут в оппозицию тяжелоатлетам. Шахматисты сделав „ход конем“, покроют всех матом и отвоюют место спикера. Вместо трибуны поставят ринг, а вокруг него — беговую дорожку. На выходе — толку как и от нынешней Рады, никакого, зато смотреть как интересно».

Виталий Ященко: «Говорила ему мама: «Не принимай мячи на голову!».

Вадим Кобзев: «Королевская — это проект донецких олигархов. Интересно, что теперь скажут киевские болельщики?».

Jurdi: «Народним депутатом України може стати лише людина, яка є громадянином України, і в той же час останні 5 років проживала на території України. Шева живе лише кілька років (Шевченко вернулся в Киев в августе 2009 г. — ред.)».

одесса-мама: «Помнили бы о нем как о неплохом футболисте, а теперь обосрут с ног до головы. Короче, можно сказать политик в нем умер не рождаясь».

Аццкий Сотона: «А вот представьте себе ситуацию: человек всего достиг и захотел что-то сделать для страны, к кому ему было присоединяться? К покрытым плесенью и нафталином и всем надоевшим персонажам? Я так понял, что для себя он рассматривал только две возможности и одну из них реализовал. Парень только заявил о намерениях, а его уже с грязью смешали. Уважаемые, сходите к психотерапевту, авось попустит. Конечно, Шева идеалист, но таких нам в политике и не хватает, вместо прожженных циников».

GorKy: «Боксеры, футболисты... Скоро в Раде можно будет батут для гимнастов ставить...».

Afanaciy: «Натахе имело смысл провести переговоры с Иньестой и Фабрегасом...».

Евгений Цуканов, Цензор.Нет: «- Говорят, Королевская — самый дорогой предвыборный проект в истории Украины.

— Короля играет свита, а королеву играют бабки».

В понедельник движение «Честно» опубликовало рейтинг добропорядочности народных депутатов. Для этого были придуманы шесть критериев оценки. Правда, главного — законотворческая деятельность — среди них почему-то не оказалось. В итоге получилось, что из всего множества народных слуг всем критериям отвечают лишь трое — Николай Томенко, Александр Гудыма и Владимир Лановой. Реакция публики была оперативной и живой. Кто-то начал предлагать новые критерии, кто-то — отмазываться от старых, а отдельные граждане и вовсе впали в когнитивный диссонанс.

Олесь Доний, народный депутат Украины, Gazeta.ua: «Замысел сам чрезвычайно хороший, потому что идея контроля над депутатами чрезвычайно позитивная, особенно перед выборами. [...] Когда я вижу, что критерий голосования собственной карточкой и передачи ее другим, прошли якобы 30 депутатов, я понимаю, что происходит манипуляция. Потому что я четко знаю, что за 4,5 года ни одного другого депутата, который бы на протяжении этих лет не голосовал чужой карточкой и не отдавал карточку другому, кроме меня, не было».

Кирилл Куликов, народный депутат Украины, «Корреспондент»: «Считаю эту инициативу очень полезной — нам как воздух нужен контроль общественности за действиями политиков. Но, по моему мнению, существующих 6 критериев маловато. По ним лучшим автоматически становится человек, который не сделал в жизни ни одного поступка, а в биографии вспоминает лишь три поступка: родился, закончил школу, стал кандидатом в депутаты».

Анатолий Гриценко, народный депутат Украины, лидер партии «Гражданская позиция», «Украинская правда»: «Сегодня был на презентации движения „ЧЕСТНО“. Если бы не признался журналистам сам, то стал бы четвертым депутатом, который отвечает всем шести критериям добропорядочности».

Юрий Ганущак, народный депутат Украины, член фракции «БЮТ-«Батькивщина»: «Конечно, жалко, что не попал в сонм „честных“, но наверное имею какой-то грех, который туда не пускает. Хотелось бы знать какой. Если это голосование за соседа, то таких в парламенте вообще нет. [...] Гудыма сидит в зоне, слабо доступной для камеры, а Лановой просто недавно попал в парламент и физически не мог выполнить просьбу соседа нажать его кнопку, пока тот дает интервью в кулуарах. Так что критерии слабоваты»...

Павел Шеремет, журналист, «Украинская правда»: «Оппозиционные политики, как капризные девушки, требуют безоглядного восхищения и постоянных комплиментов. Они считают, что журналисты просто обязаны терпеть их глупость, трусость и слабость и нечестность только потому, что эти политики выступают против власти».

Aresta: «Це мені нагадало, як Богомолець (з її слів) лікувала Ющенка — за фотографіями, без глибокого обстеження. Тому після таких „чесних“ моніторингів хочеться спитати — а судді хто?».

net-net-net: «Ініціатори „Чесно“ Яценюк і Турчинов придумали це чесно, щоб нечесно пофільтрувати на свій смак списки і мажоритарку».

Инна Слабунова: «Было бы очень показательным и красноречивым в критериях отобразить результаты голосования по харьковским соглашениям. Тем кто проголосовал „за“ не может быть места в новом парламенте, независимо от всех остальных заслуг».

Shelifon Kryptos: «По общему раскладу ЧЕСТНО, у БЮТ самые правильные депутаты после НУНС».

present: «Остальных значит вон из Рады. А Томенка — в Президенты».

*Публикуя мнения блогеров и форумчан, редакция не вносит смысловые правки в тексты, но исключает ненормативную лексику и корректирует грамматические ошибки, если они не несут смысловой нагрузки.

P.S. Владимир Степаненко: «Обезьяны очень преданы своему стаду и зону обитания защищают ревностно. Они настоящие патриоты».

 

Источник: fraza

 

  • Категория: Аналитика / опросы
  • Автор: Виктор Артеменко,Дата публикации: 29-07-2012, 11:25Просмотров: 5 013 Комментариев: 1
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    •             
      Алексей Савченко (29 июля 2012 11:29)
      Доверительная | Offline
      политик - тот, кто делает со своей страной то, что уже не может со своей женой (с)

      Регистрация: 21.11.2011

      Новостей: 7

      Коментариев: 3 272

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.