ВСІ НОВИНИ:

МОН заборонило батьківські комітети у школах.Більше жодних “здайте на штори”?

Таким чином МОН бореться з «поборами» у школах

 
Міністр освіти та науки Лілія Гриневич прийняла рішення заборонити батьківські комітети у школах. Це стало відомо після запиту громадського активіста Віталія Фурманюка, який оприлюднив відповіді міністерства на сторінці у соцмережі Facebook.


Згідно із наказом, розпорядження від 2 червня 2004 року №440 «Про затвердження примірного положення про батьківські комітети (ради)» втрачає свою силу.


«Передбачаю, що багато педагогів та батьків критикуватимуть Лілію Михайлівну за це рішення, але я впевнений, що вона зробила важливий та сміливий крок у боротьбі з корупцією та порушеннями прав в закладах освіти. Бо саме рішеннями «Батьківських Комітетів» адміністрації закладів виправдовують збір необлікованих готівкових коштів, наймання охорони та навіть відрахування дітей із закладів», – написав активіст.


Нагадаємо, раніше Лілія Гриневич повідомила, що її міністерство прийняло рекомендації Венеційської комісії щодо мовної статті Закону «Про освіту» і погоджується, що перехідний період для імплементації статті має бути продовжено до 2023 року.

Джерело: journalist73.blogspot.com


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

3 комментария

Виктор Артеменко 2 февраля 2018 12:50
--------------------
С уважением, Виктор Артеменко
050 7085305, 096 9727785
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001389104493
  • 0
Наконец-то. Хоть что-то. То что творится в школах уже граничит с идиотизмом. Но вряд-ли этот приказ остановит поборы. Терки в учительской и кабинете директора никаким приказом не запретишь. Будут прямо там согласовывать суммы поборов и озвучивать напрямую классным руководителям. Здесь поможет только запрет для родителей сдавать какие-либо деньги в школу, а учителям их принимать под угрозой административной и уголовной ответственности. Но вот в этом власть не заинтересовано. Придется выделять необходимые суммы из бюджета и тогда на Мальдивы не хватит.
  • 0
Кон 3 февраля 2018 10:05
Дорогие земляки! Вы ещё не знаете, что за идиотские новшества будут в наших укр. школах с 1 сентября! Часть школ - только для начальных классов, другие школы - для средних, третьи - для старших. Многие закроют. В классах будет не менее 30 детей. Увольнят многих учителей. И прочее. Концепция "Новiтня школа" . За тем скорее всего ждите и платную! Слава Украине! Целуйте ставленников Майдана в дёсна!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.