Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


В газету от читателей

Борис Кривчик: КОГДА ГОВОРЯТ ПРИНЦИПЫ

На прошлой неделе в Никополе прошли два события, которым не все придали значение, но насторожились, что-то было в них необычное.
   
В КСК НЗФ прошло собрание городской громады с целью поддержки процедуры начала сбора подписей избирателей за отставку городского головы.
 
Казалось бы,  ничего необычного, наши законы о свободе высказывания своих мыслей это позволяют, а в странах демократии—дело обычное. Но! Это первая в Никополе попытка от бессмысленности законов перейти к практическим действиям. И что-то не припомнят седые старцы, чтобы простому люду для собрания предоставляли  такой роскошный зал.
 
А остальное шло по накатаному—где-то готовили агитаторов, где-то провокаторов, а где прикдывали—чем можно поживиться на волеизъявлении народа. Как и ожидалось, первым в бой ринулся депутат Рыбаков. А что? Имеет право, вот только сомнение вызывает его репутация  в народе как последовательного противника народовластия и инициатора разгона Наблюдательного совета (это такой орган, который властью хоть и не командует, но хотя бы присматривает за ней). Может, поэтому мнение зала ему переломить не удалось (репутация на полу не валяется), да и неосведомленность людей удивляла, некоторые думали, что это уже выборы городского головы, тут организаторы недоработали с разъяснениями, что это—только начало длинного пути по закоулкам казуистики. Но положительное—налицо, люди почувствовали, что не только у олигархов, но и у них есть ПРАВО на собственный выбор.
   
Через день состоялось освящение храма Петра Калнышевского. Что поражало, так это торжественность обряда, который проводил сам владыка Симеон, со скромностью помещения церкви, под которую городская власть отвалила аж…целый Приемный покой бывшей 3-й гордской больнички, что не идет ни в какое сравнение с другими храмами. Это наводит на мысль об избирательности подхода власти  к церквям разных патриархатов, что совершенно негоже при нашей Конституции. При таком подходе никого не удивит, если оставшуюся часть 1-го этажа больнички провластные депутаты продадут (за те же 15 тыс. за голос) под ночную пивнушку, чтобы жизнь у прихожан стала еще веселее и разухабистей. Но все равно люди почуяли проблески их ПРАВА на свободу вероисповедания.
   
И завершила неделю печальная весть о смерти главного редактора газеты «Визит—Венал» Сергея Светличного, газета слывет как одна из совсем немногих, объективно отражающих чаяния громады. И это во времена страшного давления на свободу слова, вот даже провладный депутат Рыбаков позволяет себе в интернете беспардонно угрожать надрать уши любому, кто осмелится критикнуть его бред в эфире (забыл, бедняга, как поплатился Ляшко за подобное, и не знает, что «Национальный Корпус» заявил о своей готовности отрывать ноги каждому лазутчику «русского мира»). Людей разумных, помимо печали, тревожет мысль, не попадет ли газета в продажные руки и не изменит ли курс на служение громаде, намеченном светлой памяти Сергеем Светличным?
Б.Кривчик
  • Категория: В газету от читателей
  • Автор: Палыч,Дата публикации: 22-08-2017, 19:04Просмотров: 5 235 Комментариев: 3
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    •             
      Посетители | Offline
      Ну, с залом все ясно. Директор "градообразующего" предприятия, с которого все уже тикают, возможно, решил пересесть с тонущего корабля в кресло городского головы, а возможно посадить туда своего человека. Но Фисака в любом случае менять нужно. Просто избирателям пора научится думать головой и в случае успеха данного мероприятия использовать ситуацию в своих интересах: поблагодарить Видродження за избавление города от человека, занимающего кресло мэра и потом проголосовать не за представителя этой партии, а за какого-нибудь достойного кандидата, который захочет и сможет навести в городе порядок. Все просто. Местная политическая и бизнесовая псевдоэлита уверена что народ(особенно работники одного завода) это бараны, которые взмычат и проголосуют так как им будет нужно под страхом мифических скрытых камер в кабинках и увольнения с работы. Народу нужно научиться использовать в своих целях и кидать политиков. Только и всего.

      Регистрация: 27.10.2014

      Новостей: 0

      Коментариев: 1 552

    •             
      Палыч (24 августа 2017 20:09)
      Посетители | Offline
      Шановный бандеровец! Дело не в том, кто там дзявкал, что поделать,никакая сучка не виновата, что родилась не львицей,но вопрос-то остается--кто "вместо"? Или "ничто" терпимее "кого-то"? Выскажись, пожалуйста, твое мнение ценится.

      Регистрация: 9.11.2013

      Новостей: 36

      Коментариев: 490

    •             
      Посетители | Offline
      Цитата: Палыч
      Шановный бандеровец! Дело не в том, кто там дзявкал, что поделать,никакая сучка не виновата, что родилась не львицей,но вопрос-то остается--кто "вместо"? Или "ничто" терпимее "кого-то"? Выскажись, пожалуйста, твое мнение ценится.

      В данном случае вместо "кого-то" мы и имеем "ничто". Поэтому терять в случае его ухода особо нечего. Что касается кто "вместо", меня на примете такой кандидатуры нет, скажу сразу. Нужно сначала отправить в отставку действующего, назначить одновременно с выборами мэра и выборы в горсовет. Посмотреть кто заявит о своем желании участвовать в выборах и голосовать за достойного. Всегда среди кандидатов такие есть, но за них почему-то электорат не голосует предпочитая лучше наступать на грабли. Приходя на встречу с кандидатом нужно задавать первый вопрос, гарантирует-ли он что Донца не будет в его команде ни в каком качестве. В случае положительного ответа можно оставаться и слушать его программу. Но ни в коем случае не голосовать за кандидатов от Видродження. Но не все же так будут делать. В этом вся беда.

      Регистрация: 27.10.2014

      Новостей: 0

      Коментариев: 1 552

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.