Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


Политика

Виктор Артеменко: Каким бы я хотел видеть городского голову, моего города

Сейчас довольно много разговоров о том что граждан не устраивает работа представителей Никопольской городской власти, и конечно в первую очередь городского головы Андрея Петровича Фисак.

Ко мне как к журналисту обращается очень много Никопольчан с  вопросами, а кто будет и что будет.
 
Почему то у людей складывается впечатление что я именно против Андрея Петровича и более того играю в команде будущего городского головы. 
 
Хочу сказать от себя: - Я не против Фисака Андрея Петровича, уверен что в нем остались еще все человеческие качества, я не ЗА другого кандидата. 
Я против бездеятельности представителей городской власти и соответственно бардака который сейчас происходит в городе.
 
Мне все ровно кто именно будет городским головой, Фисак или кто то другой, главное что б он болел за город и любил его. Сейчас я этого не вижу.
 Спросите а можно ли заставить любить город? Думаю нет. Это или есть или нет.
 
Кто будет не знаю, могу ответить лишь каким я вижу городского голову Никополя, моего родного города. 

Во первых, однозначно местный, которого знают все и которого можно запросто встретить в магазине. Городской голова должен понимать, сам понимать, что он всего лишь старший среди равных. 

И что ему, его детям и внукам еще жить в этом городе.

Начинать свой рабочий день должен не с кабинета, а с объезда объектов, с общения с людьми. С простыми людьми, а не со сворой из подтанцовки. И чаще ездить сам, без свиты и видео камер. То есть не для пиара, а для дела. 

Прием граждан по личным вопросам, - это просто то время когда городской голова обязан быть в кабинете и принимать граждан. А двери в его кабинет должны быть всегда открыты, для всех и в любое время. 
 
Городской голова, в моем понимании, должен быть хозяйственником. И воспринимать город как дом свой, своих детей и внуков, а не как промплощадку для получения кратковременной прибыли. 

Городского голову я вижу лидером, т.е. ведущим, а не ведомым.  По хозяйски распоряжаться вверенными ему средствами, а не сдавать в аренду. 

Можно ли этому научить или заставить? Нет. У человека это должно быть в крови.

Соответствует ли вышеперечисленному действующий городской голова? Думаю, Нет. Можно ли исправить? Уже говорил.

Своеобразным индикатором отношения представителей власти к людям - это дороги, это клумбы и скверы. Оглянитесь вокруг. И должно ли удивлять городского голову что к нему будет такое же отношение людей?

Это мое субъективное мнение но хотелось бы услышать ваше, Уважаемые читатели. Спасибо.

  • Категория: Политика
  • Автор: Виктор Артеменко,Дата публикации: 16-08-2017, 10:31Просмотров: 5 700 Комментариев: 20
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    •             
      Александр Рыбаков (16 августа 2017 11:14)
      Посетители | Offline
      Виктор Анатольевич, считаю , что для редактора одной из самых читаемых городских интернет газет и журналиста , фраза ...." С простыми людьми, а не со сворой из подтанцовки" , не совсем удачна. Встречается городской голова со своими подчиненными , замами , начальниками управлений и отделов , руководителями КП. по вопросам городского хозяйства . Встречается и с депутатами. Я вот был у него на приеме месяц назад по вопросам выполнения работ на доме 56 б по пр. Электрометалургов. "Свора из подтанцовки "- это немного из другой социальной сети , которая в Украине запрещена.

      Отношение людей к людям которых по Закону избирают на должности , определяется на выборах, как работают или работали министры возле сцены назначенные , все ощутили.

      Для того она и щука , чтобы карась не дремал, но обвинения должны быть всегда подтверждены , желательно решениями судов , вступившими в законную силу. Есть такие решения , в которых сказано что городской голова или депутаты горсовета приняли противоправные решения, ???? Покажите. Как Вы написали это мнение, но есть и другие мнения.

      Регистрация: 10.02.2015

      Новостей: 97

      Коментариев: 2 291

    •             
      Виктор Артеменко (16 августа 2017 11:18)
      Администраторы | Offline
      Цитата: Александр Рыбаков
      Виктор Анатольевич, считаю , что для редактора одной из самых читаемых городских интернет газет и журналиста , фраза ...." С простыми людьми, а не со сворой из подтанцовки" , не совсем удачна.

      Согласен. Принял.

      Цитата: Александр Рыбаков
      Для того она и щука , чтобы карась не дремал, но обвинения должны быть всегда подтверждены , желательно решениями судов , вступившими в законную силу. Есть такие решения , в которых сказано что городской голова или депутаты горсовета приняли противоправные решения, ???? Покажите.
      А Вы оглянитесь вокруг.

      Регистрация: 17.11.2011

      Новостей: 5 146

      Коментариев: 1 726

    •             
      Алексей Сергеевич (16 августа 2017 13:39)
      Посетители | Offline
      Согласен, но есть есть однва проблема которую большенство не хочет видеть,а именно то что у нас в городе бюджет не резиновый и эти расходы я думаю можно узнать,может МЫтребуем очень много и хотим чтоб все сразу стало хорошо?,это сугубо мое мнение, я не говорю что мэр святой,есть вопросы на которые ответов нет))), я думаю если сразу сделать все парки и клумбы, на что то денег не хватит и все равно плохая власть,если бы давали публично отчет об потраченных деньгах,я думаю было бы общей массе понятно что куда и зачем

      Регистрация: 31.10.2015

      Новостей: 1

      Коментариев: 49

    •             
      Виктор Артеменко (16 августа 2017 13:46)
      Администраторы | Offline
      Алексей Сергеевич, сколько денег выделенных из областного бюджета было попросту НЕ ОСВОЕНО в прошлом году? В этом? И дальше? Не знаете? Эта цифра в десятках миллионов гривен. Область не хочет выделять (выбивать) деньги Никополю потому как их попросту не осваивают. Проедьте в Покров к примеру

      Регистрация: 17.11.2011

      Новостей: 5 146

      Коментариев: 1 726

    •             
      Копчик С. (16 августа 2017 14:15)
      Посетители | Offline
      Из всех меров, на улице и обьектах я встречал чаще Сергея Старуна.. Надо отдать должное, он лично много ездил и контролировал.
      Под идеальный образ мера, описанный Виктором, я не нахожу сегодня никого..
      И вот мне, кстати не все равно, кто будет руководит далее и что изменится! Если просто снимут Андрея Петровича, то что изменится?Большинство депутатов перебегут к новому владыке?! Но мотивация этих депутатов останется прежней. Высшим руководящим и контролирующим органом в городе, является Горсовет! Он принимает решения, он руководит Исполкомом! При нынешнем составе Горсовета, сколько мера не меняй,кардинальных изменений не будет! Токаря снимали и что? Основным мотивом было снять его, а что дальше...то как нибудь..
      Я не понимаю, что изменит снятие мера, как не понимаю, кто потом будет руководить городом. Версий несколько и все они далеки от идеала. Конечно, использовать инструмент громады - отзыв депутатов, надо. Но это инструмент для изменения эффективности управления в городе, а не заменой шило на мыло..
      Для меня, сейчас патовая ситуация.. Изменения в городе нужны и мер весомая фигура в этом процессе, а с другой стороны мы можем получить ещё более худший вариант. Допустим подписи собрали, но далее процесс очень долгий: территориальная избирательная комиссия и выше, плюс будут суды.. Мы можем получить полу легитимного мера и противодействие секретаря Горсовета! Тогда то и спрашивать не будет у кого... Так вот мне бы хотелось четко понимать, если соберут подписи, что дальше? Какой план у инициативной группы?

      Регистрация: 22.02.2014

      Новостей: 44

      Коментариев: 3 049

    •             
      Виктор Артеменко (16 августа 2017 14:19)
      Администраторы | Offline
      Копчик С.
      Долго ли ждать перемен к лучшему? - Если ждать то долго.

      Регистрация: 17.11.2011

      Новостей: 5 146

      Коментариев: 1 726

    •             
      Александр Рыбаков (16 августа 2017 22:20)
      Посетители | Offline
      Цитата: Виктор Артеменко
      Алексей Сергеевич, сколько денег выделенных из областного бюджета было попросту НЕ ОСВОЕНО в прошлом году? В этом? И дальше? Не знаете? Эта цифра в десятках миллионов гривен. Область не хочет выделять (выбивать) деньги Никополю потому как их попросту не осваивают. Проедьте в Покров к примеру


      Область не хочет выделять деньги в город, и все подрядчики говорят давай Никополь до свидания, потому что только в Никополе , жгут дорожную технику подрядчиков, только в Никополе поджигают детскую больницу , только в Никополе ломают кувалдами бордюры и так далее.....

      Регистрация: 10.02.2015

      Новостей: 97

      Коментариев: 2 291

    •             
      Копчик С. (16 августа 2017 23:35)
      Посетители | Offline
      Цитата: Александр Рыбаков
      Никополь до свидания, потому что только в Никополе , жгут дорожную технику подрядчиков, только в Никополе поджигают детскую больницу , только в Никополе ломают кувалдами бордюры и так далее.....

      Так может пора снимать сериал " Никополь преступный" А чья зона ответственности , правопорядок в городе? И действительно, не успели освоить деньги в медицинской сфере, в прошлом году! Это факт.!
      Хотя, когда я сам столкнулся с этой бюрократической машиной: согласования, казначейство и.т.д., то понимаю, что надо менять всю. систему управления!

      Регистрация: 22.02.2014

      Новостей: 44

      Коментариев: 3 049

    •             
      Посетители | Offline
      Цитата: Копчик С.
      Из всех меров, на улице и обьектах я встречал чаще Сергея Старуна.. Надо отдать должное, он лично много ездил и контролировал.
      Я не знаю, где Старун ездил и что контролировал(может воровство заборов вокруг парка Победы и тубдиспансера), но он довел жителей Никополя до того что они вынуждены были проголосовать хоть за Токаря чтобы наконец избавиться от такого "заботливого" мэра.

      Регистрация: 27.10.2014

      Новостей: 0

      Коментариев: 1 552

    •