Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


Политика

Виктор Артеменко: Каким бы я хотел видеть городского голову, моего города

Сейчас довольно много разговоров о том что граждан не устраивает работа представителей Никопольской городской власти, и конечно в первую очередь городского головы Андрея Петровича Фисак.

Ко мне как к журналисту обращается очень много Никопольчан с  вопросами, а кто будет и что будет.
 
Почему то у людей складывается впечатление что я именно против Андрея Петровича и более того играю в команде будущего городского головы. 
 
Хочу сказать от себя: - Я не против Фисака Андрея Петровича, уверен что в нем остались еще все человеческие качества, я не ЗА другого кандидата. 
Я против бездеятельности представителей городской власти и соответственно бардака который сейчас происходит в городе.
 
Мне все ровно кто именно будет городским головой, Фисак или кто то другой, главное что б он болел за город и любил его. Сейчас я этого не вижу.
 Спросите а можно ли заставить любить город? Думаю нет. Это или есть или нет.
 
Кто будет не знаю, могу ответить лишь каким я вижу городского голову Никополя, моего родного города. 

Во первых, однозначно местный, которого знают все и которого можно запросто встретить в магазине. Городской голова должен понимать, сам понимать, что он всего лишь старший среди равных. 

И что ему, его детям и внукам еще жить в этом городе.

Начинать свой рабочий день должен не с кабинета, а с объезда объектов, с общения с людьми. С простыми людьми, а не со сворой из подтанцовки. И чаще ездить сам, без свиты и видео камер. То есть не для пиара, а для дела. 

Прием граждан по личным вопросам, - это просто то время когда городской голова обязан быть в кабинете и принимать граждан. А двери в его кабинет должны быть всегда открыты, для всех и в любое время. 
 
Городской голова, в моем понимании, должен быть хозяйственником. И воспринимать город как дом свой, своих детей и внуков, а не как промплощадку для получения кратковременной прибыли. 

Городского голову я вижу лидером, т.е. ведущим, а не ведомым.  По хозяйски распоряжаться вверенными ему средствами, а не сдавать в аренду. 

Можно ли этому научить или заставить? Нет. У человека это должно быть в крови.

Соответствует ли вышеперечисленному действующий городской голова? Думаю, Нет. Можно ли исправить? Уже говорил.

Своеобразным индикатором отношения представителей власти к людям - это дороги, это клумбы и скверы. Оглянитесь вокруг. И должно ли удивлять городского голову что к нему будет такое же отношение людей?

Это мое субъективное мнение но хотелось бы услышать ваше, Уважаемые читатели. Спасибо.


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktwitter,Google +, и видео на нанем канале: Канал на youtube


 

  • Категория: Политика
  • Автор: Виктор Артеменко,Дата публикации: 16-08-2017, 10:31Просмотров: 6 473 Комментариев: 20
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    •             
      Александр Рыбаков (16 августа 2017 11:14)
      Гости |
      Виктор Анатольевич, считаю , что для редактора одной из самых читаемых городских интернет газет и журналиста , фраза ...." С простыми людьми, а не со сворой из подтанцовки" , не совсем удачна. Встречается городской голова со своими подчиненными , замами , начальниками управлений и отделов , руководителями КП. по вопросам городского хозяйства . Встречается и с депутатами. Я вот был у него на приеме месяц назад по вопросам выполнения работ на доме 56 б по пр. Электрометалургов. "Свора из подтанцовки "- это немного из другой социальной сети , которая в Украине запрещена.

      Отношение людей к людям которых по Закону избирают на должности , определяется на выборах, как работают или работали министры возле сцены назначенные , все ощутили.

      Для того она и щука , чтобы карась не дремал, но обвинения должны быть всегда подтверждены , желательно решениями судов , вступившими в законную силу. Есть такие решения , в которых сказано что городской голова или депутаты горсовета приняли противоправные решения, ???? Покажите. Как Вы написали это мнение, но есть и другие мнения.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Виктор Артеменко (16 августа 2017 11:18)
      Администраторы | Online
      Цитата: Александр Рыбаков
      Виктор Анатольевич, считаю , что для редактора одной из самых читаемых городских интернет газет и журналиста , фраза ...." С простыми людьми, а не со сворой из подтанцовки" , не совсем удачна.

      Согласен. Принял.

      Цитата: Александр Рыбаков
      Для того она и щука , чтобы карась не дремал, но обвинения должны быть всегда подтверждены , желательно решениями судов , вступившими в законную силу. Есть такие решения , в которых сказано что городской голова или депутаты горсовета приняли противоправные решения, ???? Покажите.
      А Вы оглянитесь вокруг.

      Регистрация: 17.11.2011

      Новостей: 5 630

      Коментариев: 1 747

    •             
      Алексей Сергеевич (16 августа 2017 13:39)
      Посетители | Offline
      Согласен, но есть есть однва проблема которую большенство не хочет видеть,а именно то что у нас в городе бюджет не резиновый и эти расходы я думаю можно узнать,может МЫтребуем очень много и хотим чтоб все сразу стало хорошо?,это сугубо мое мнение, я не говорю что мэр святой,есть вопросы на которые ответов нет))), я думаю если сразу сделать все парки и клумбы, на что то денег не хватит и все равно плохая власть,если бы давали публично отчет об потраченных деньгах,я думаю было бы общей массе понятно что куда и зачем

      Регистрация: 31.10.2015

      Новостей: 1

      Коментариев: 49

    •             
      Виктор Артеменко (16 августа 2017 13:46)
      Администраторы | Online
      Алексей Сергеевич, сколько денег выделенных из областного бюджета было попросту НЕ ОСВОЕНО в прошлом году? В этом? И дальше? Не знаете? Эта цифра в десятках миллионов гривен. Область не хочет выделять (выбивать) деньги Никополю потому как их попросту не осваивают. Проедьте в Покров к примеру

      Регистрация: 17.11.2011

      Новостей: 5 630

      Коментариев: 1 747

    •             
      Копчик С. (16 августа 2017 14:15)
      Гости |
      Из всех меров, на улице и обьектах я встречал чаще Сергея Старуна.. Надо отдать должное, он лично много ездил и контролировал.
      Под идеальный образ мера, описанный Виктором, я не нахожу сегодня никого..
      И вот мне, кстати не все равно, кто будет руководит далее и что изменится! Если просто снимут Андрея Петровича, то что изменится?Большинство депутатов перебегут к новому владыке?! Но мотивация этих депутатов останется прежней. Высшим руководящим и контролирующим органом в городе, является Горсовет! Он принимает решения, он руководит Исполкомом! При нынешнем составе Горсовета, сколько мера не меняй,кардинальных изменений не будет! Токаря снимали и что? Основным мотивом было снять его, а что дальше...то как нибудь..
      Я не понимаю, что изменит снятие мера, как не понимаю, кто потом будет руководить городом. Версий несколько и все они далеки от идеала. Конечно, использовать инструмент громады - отзыв депутатов, надо. Но это инструмент для изменения эффективности управления в городе, а не заменой шило на мыло..
      Для меня, сейчас патовая ситуация.. Изменения в городе нужны и мер весомая фигура в этом процессе, а с другой стороны мы можем получить ещё более худший вариант. Допустим подписи собрали, но далее процесс очень долгий: территориальная избирательная комиссия и выше, плюс будут суды.. Мы можем получить полу легитимного мера и противодействие секретаря Горсовета! Тогда то и спрашивать не будет у кого... Так вот мне бы хотелось четко понимать, если соберут подписи, что дальше? Какой план у инициативной группы?

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Виктор Артеменко (16 августа 2017 14:19)
      Администраторы | Online
      Копчик С.
      Долго ли ждать перемен к лучшему? - Если ждать то долго.

      Регистрация: 17.11.2011

      Новостей: 5 630

      Коментариев: 1 747

    •             
      Александр Рыбаков (16 августа 2017 22:20)
      Гости |
      Цитата: Виктор Артеменко
      Алексей Сергеевич, сколько денег выделенных из областного бюджета было попросту НЕ ОСВОЕНО в прошлом году? В этом? И дальше? Не знаете? Эта цифра в десятках миллионов гривен. Область не хочет выделять (выбивать) деньги Никополю потому как их попросту не осваивают. Проедьте в Покров к примеру


      Область не хочет выделять деньги в город, и все подрядчики говорят давай Никополь до свидания, потому что только в Никополе , жгут дорожную технику подрядчиков, только в Никополе поджигают детскую больницу , только в Никополе ломают кувалдами бордюры и так далее.....

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Копчик С. (16 августа 2017 23:35)
      Гости |
      Цитата: Александр Рыбаков
      Никополь до свидания, потому что только в Никополе , жгут дорожную технику подрядчиков, только в Никополе поджигают детскую больницу , только в Никополе ломают кувалдами бордюры и так далее.....

      Так может пора снимать сериал " Никополь преступный" А чья зона ответственности , правопорядок в городе? И действительно, не успели освоить деньги в медицинской сфере, в прошлом году! Это факт.!
      Хотя, когда я сам столкнулся с этой бюрократической машиной: согласования, казначейство и.т.д., то понимаю, что надо менять всю. систему управления!

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Посетители | Offline
      Цитата: Копчик С.
      Из всех меров, на улице и обьектах я встречал чаще Сергея Старуна.. Надо отдать должное, он лично много ездил и контролировал.
      Я не знаю, где Старун ездил и что контролировал(может воровство заборов вокруг парка Победы и тубдиспансера), но он довел жителей Никополя до того что они вынуждены были проголосовать хоть за Токаря чтобы наконец избавиться от такого "заботливого" мэра.

      Регистрация: 27.10.2014

      Новостей: 0

      Коментариев: 1 622

    •             
      Посетители | Offline
      Цитата: Копчик С.

      Я не понимаю, что изменит снятие мера, как не понимаю, кто потом будет руководить городом.
      Во всяком случае городом перестанет управлять Донец. Хотя, согласен что нынешнего секретаря нельзя допускать до власти. Неплохо бы и и горсовет переизбрать, убрать оттуда эту РЫГовскую партию "Выродження" и не только ее.
      Цитата: Копчик С.
      ...с другой стороны мы можем получить ещё более худший вариант.
      По-моему хуже, чем сейчас уже некуда когда ночью тупо не включают освещение на некоторых улицах. О мотивах остается только догадываться. По ул. Запорожской свет начали включать только когда нарисовали зебру. Такое вот совпадение. Как будто днем не видно было что ее нет. Смешные чудики управляют городом, точнее занимамют должности, но не управляют.

      Регистрация: 27.10.2014

      Новостей: 0

      Коментариев: 1 622

    •             
      Yurez (17 августа 2017 07:13)
      Посетители | Offline
      Цитата: Копчик С.

      Так может пора снимать сериал " Никополь преступный" А чья зона ответственности , правопорядок в городе?

      За охрану правопорядка отвечает полиция. И городские власти улучшить работу полиции вопреки желаниям самой полиции не могут никак. Полиция городской власти не подчиняется.

      Регистрация: 24.02.2014

      Новостей: 0

      Коментариев: 180

    •             
      Globator (17 августа 2017 07:31)
      Посетители | Offline
      Цитата: Александр Рыбаков
      потому что только в Никополе , жгут дорожную технику подрядчиков, только в Никополе поджигают детскую больницу , только в Никополе ломают кувалдами бордюры и так далее.....

      Очень хорошо показывает настроения в обществе. А такие как Фисак только увеличивают социальную напряженность. Кстати Виктор удачно помянул Митченко и обходы-обьезды, сам не раз наблюдал в молодости идущего пешком Митченко и маршрут помню, а из окна машины много ли увидело? А куда ходит Фисак? Самый длинный маршрут до остановки исполкомовской и обратно в прохладу кондиционера? Видимо ему не интересно что там дальше? А ещё хуже, если он знает что там дальше :)

      Регистрация: 19.07.2016

      Новостей: 1

      Коментариев: 45

    •             
      Алексей Вайс (17 августа 2017 08:16)
      Читатели | Offline
      Русскоязычный бандеровец
      Неплохо бы и и горсовет переизбрать, убрать оттуда эту РЫГовскую партию "Выродження"

      Да как же ты её оттуда уберёшь, если это Бенины птенчики?
      Вот и закручивается эта кутерьма.
      У Бени только бизнес и ничего личного.
      А где сейчас можно заработать?
      Правильно.
      И никопольский миллиард попилить ему в самый раз.
      А Фисак - Петин кадр.
      Пока побеждает Беня.
      Но Петя тоже хытрый лыс, и ещё не всё сказал.
      И чем битва Бени с Петей кончится, вот вопрос?
      Но ничем хорошим для нас, это точно.

      Регистрация: 10.05.2016

      Новостей: 4

      Коментариев: 114

    •             
      Кон (17 августа 2017 16:09)<