Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


В области

Реку Днепр планирует превратить в серьезную транспортную артерию

В Днепропетровской обладминистрации подбирают наиболее перспективные проекты по развитию транспортной инфраструктуры региона под европейские инвестиции. В пресс-службе ОГА сообщили, что в приоритете у чиновников значатся: восстановление речного транспорта, строительство окружной дороги, южного съезда с моста и взлетно-посадочной полосы аэропорта Днепра.

 Реку Днепр планирует превратить в серьезную транспортную артерию

«Наша область стала третьим регионом, который должен подготовить три приоритетных проекта развития транспортной системы региона. Сделать перевозки пассажиров более комфортными и безопасными - один из приоритетов национальной транспортной стратегии-2030, которую мы сейчас обсуждаем вместе с европейскими экспертами», - сообщил замгубернатора Владимир Юрченко.
 
Наибольшее внимание сейчас акцентировано на развитии речного транспорта. По мнению экспертов, на сегодняшний день железная дорога и трассы сильно перегружены перевозками грузов. В связи с этим серьезно обсуждается перспектива того, чтобы в будущем можно было перевозить зерно и руду по реке.
 
«Грузовые перевозки должны стать более прибыльными и экологичными. В Европе самым дешевым и чистым для окружающей среды традиционно считается водный транспорт. Поэтому планируем активно развивать именно эту отрасль и рассчитываем на помощь европейских инвесторов. Достойные инвестиции позволят восстановить водный транспорт в среднесрочной перспективе. Начнем с ремонта шлюзов и углубления дна Днепра», - рассказал заместитель Министра инфраструктуры по вопросам евроинтеграции Виктор Довгань.
  • Категория: В области
  • Автор: Виктор Артеменко,Дата публикации: 4-08-2017, 11:01Просмотров: 2 716 Комментариев: 0
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.