Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


Другие СМИ пишут

СЕРГЕЙ ОРЛОВ: Я УДИВЛЁН МЕДЛИТЕЛЬНОСТИ НИНОПОЛЬСКИХ ЧИНОВНИКОВ

Сейчас много разговоров о тяжёлых временах, о кризисе и «денег нет, но вы держитесь». На самом деле, как писал классик. «разруха в головах».
 
 СЕРГЕЙ ОРЛОВ: Я УДИВЛЁН МЕДЛИТЕЛЬНОСТИ НИНОПОЛЬСКИХ ЧИНОВНИКОВ

Можно находить миллион причин, почему тот или иной объект в Никопопе до сих пор не построен, не реконструирован, не отремонтировано.
 А можно упорно работать, и тогда, проверено, результат будет совершенно иным.

Но самая большая беда — это когда что-то делали, да недоделали. Или делают настолько медленно, что непонятно, что получится в итоге, и получится ли вообще. 
И вот конкретный пример из жизни города Никополь.

В принципе, Никополю повезло, и в составе действующего областного совета за город борются опытные, ответственные, энергичные, а главное — результативные депутаты.
 Например, мы смогли убедить весь областной совет и, только по линии Управления капитального строительства областной администрации, на объекты в Никополе из областного бюджета выделено более 36 млн. грн.
 И эта сумма может быть ещё больше, но при одном условии:
- деньги нужно эффективно тратить.

Что же мы видим в действительности? То ли неповоротливость, то ли саботаж никопольских чиновников. По ряду объектов таких как:

- строительство спортионо-оздоровительного комплекса в парке Победы (10,1 млн грн);

- реконструкция стадиона «Металлург» (472 тыс. грн);

- строительство двух детских садиков на ул. Первомайской и ул. И. Куценко (400 тыс, грн).

ДО СИХ ПОР не решены вопросы по отводу земли. Деньги выделены. Работы не начинаются. Всё, что нужно — правильно оформить бумаги и вынести вопрос на сессию Никопольского горсовета. 
Но этого почему-то не происходит.

Ещё один объект: строительство амбулатории по ул. Чалого. На минуточку, 4 млн грн из областного бюджета. Работы начнутся, в лучшем случае, в августе. Притом, что вопрос финансирования решён в области ещё в декабре прошлого года!

Я на самом деле обеспокоен скоростью работы городских чиновников. Посмотрите на календарь, полгода прошло, а стройка даже не начиналась.
Это — не по-хозяйски‚ Это — не по-никопольски. Это удивляет и настораживает одновременно,

Ведь если выделенные из областного бюджета деньги Никополь не пустит дело в этом финансовом году, по закону они вернутся в общий областной бюджет. 
И вся работа областных депутатов будет насмарку. И начинай по новой. Вот только охотно ли область выделит ещё раз деньги городу, который их и вложить-то толком не в состоянии? 
 
Тем более.что в прошлом году в Никопопе уже была подобная ситуация, когда в государственный бюджет вернулись не использованные никопопьскими чиновниками 5 млн грн. предназначавшиеся на реконструкцию детского диагностического отделения.
 
Депутат облсовета Сергей Орлов
  • Категория: Другие СМИ пишут
  • Автор: Виктор Артеменко,Дата публикации: 28-07-2017, 15:08Просмотров: 5 297 Комментариев: 0
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.