Главная Все новости Фоторепортаж Доска объявлений Реклама на сайте Моб.версия Связаться с редакцией

Криминал / Как депутаты - коммерсанты своих несовершеннолетних работников увольняют (видео) (25-05-2017, 20:04)

Как депутаты - коммерсанты  своих несовершеннолетних работников увольняют (видео) 
Как депутаты - коммерсанты  своих несовершеннолетних работников увольняют

  • 100

twitterfacebookGoogle +livejournal  ц.укрКанал на youtube

 

Материал разместил(а) - Виктор Артеменко
» Категория: Криминал » Просмотров: 4756 » Комментариев:8

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Hаписал: 25 мая 2017 20:41 Копчик С., Комментариев: 3040, Новостей: 42 Пользователь offline
Щекотливая ситуация.. Даже со слов мамы, понятно, что уговорили взять девочку 17 лет на работу ( мол очень надо..где же подзаработать и.т.д.) Понятно, что когда начинается летний сезон, то в кафе надо в два раза больше штат и только на время.. Вот теперь Елена Каращук и будет "разгребать" за то, что поддалась на уговоры..
Жаль, что всё закончилось скандалом.. Думаю, что девочка была не лучшим работником, а тут пришла и стала требовать срочно деньги.. Но грубить и выталкивать её не стоило конечно..Теперь скандал.. А девочка понимая, что может быть резонанс , очень осведомлена и об этом заявляет "директор школы",городской депутат!
Из всего этого : мама и эта девочка должны прекрасно понимать на что они могут рассчитывать, а на что нет, если не трудоустраиваются официально.. И эта ответственность должна лежать больше на человеке который сам сознательно идет на этих условиях на работу, а не на предприниматели.. Это же в первую очередь в интересах работника - официальное трудоустройство.
Я думаю, что Елена Каращук не хотела "кидать" девочку на зарплату а получился скандал из ничего..Ничем он и закончится..С людьми всегда надо стараться находить общий язык мирно, тем более в финансовых вопросах.
Но деньги надо девочке конечно отдать, а официантов оформить по трудовому договору..
  • +2

Hаписал: 25 мая 2017 21:42 Vail, Комментариев: 106, Новостей: 0 Пользователь offline
Несовершеннолетних проще кидать. А не оформляет никто. Проучить бы их через штраф в 30000 грн. за не оформленного работника
  • +2

Hаписал: 25 мая 2017 22:28 Копчик С., Комментариев: 3040, Новостей: 42 Пользователь offline
Цитата: Vail
А не оформляет никто.

Оформляют, но...многие нет и не всех.. Это психология - если можно не платить лишние налоги, то предприниматель не будет его платить..Тем более, что иногда то и платить нечем в наш период "развитой экономики". Будет накапливаться пенсия или нет - это в первую очередь должно волновать работника! Тем более, что страховой стаж будет 35 лет! Плюс с постоянными законодательными изменениями, надо тогда иметь и бухгалтера в штате..Иначе штрафы будут сумасшедшие.. Я всегда оформлял работников как ФОП на первую группу: и бухгалтерию вести не надо и законно и человек имеет официальный статус. Но как первую группу ФОП закроют, то будет труднее..
Цитата: Vail
Несовершеннолетних проще кидать.

Я не оправдываю Елену Каращук, но мотив принятия на работу 17 летней, явно не этот! Мама девочки сама сказала, что уговорили..
А вот персонаж мамы мне тоже интересен! Мама уговаривает взять свою семнадцатилетнюю дочь в кафе официанткой, где много пьяных мужчин, матов и.т.д....Прямо раздолье для деятельности организации "Наследие".
В 17 лет мировоззрение ещё формируется и кабак не лучшее место работы для ребёнка!
Кстати, мне кажется, что Закон не запрещает работать несовершеннолетним, конечно не полный рабочий день и не на всех работах.
Беда в том, что работы нет... Будет нормальный рынок, труда тогда люди будут сами требовать официального трудоустройства!
  • 0

Hаписал: 26 мая 2017 00:03 Miodrag, Комментариев: 1, Новостей: 0 Пользователь offline
Копчик С., вот вы совершенно не правы. Уговорили, такое не пройдет. Работодатель сам выбирает кого брать или не брать к себе на работу и простыми уговорами тут тяжело будет отделаться. Я сам уже весьма длительное время в Никополе не проживаю и у меня такое ощущение что закон еще в Никополь не добрался. В Киеве сейчас работодатели пытаются хоть чем-то прикрыть свой зад. Как минимум какие-то договора о бесплатной стажировке подписывают, но в целом работают по "серому" и официально платят минималку.
А работы кстати нет почему? Да, рабочие места сокращаются и все такое... Но я 10 лет назад проходил практику от техникума на трубном заводе. И там работали люди, которым по 70-82 года в относительно большом количестве. Они не хотят уходить на пенсию и в свою очередь не дают те самые столь важные места для молодежи. Предприятия же дают им работать из великого уважения и почтения из-за того, что они работают на данном предприятии уже 30+ лет. А идти им некуда. Зачем предприятию такая головная боль? Вот придет молодой человек, обучится всему, а потом бац и в Польшу уехал. А им снова искать и обучать кадров.
  • 0

Hаписал: 26 мая 2017 09:24 Виктор Артеменко, Комментариев: 1686, Новостей: 4886 Пользователь offline
В моем притупленном понимании полицейский должен быть - полицейским, медик - медиком, журналист - журналистом и т.д. И я с Вами согласен что в ситуации где депутат горсовета, он(а) же преподаватель в школе (или директор) имеет свой бизнес в виде летнего кафе (разливайки, генделя или т.п.), понятно что не хватает времени рассчитать (толи по нерадивости, толи по другим причинам) несовершеннолетнего, неоформленного работника.

Тут же необходима высшая математика и минимум неделя времени. (Только в моем понимании преподаватель сидит ночами над тетрадками а не над серенькой бухгалтерией).

Так вот, ужасен не только сам случай, а то что некоторые слои нашего общества воспринимают это как НОРМАЛЬНОЕ явление. Но я уверен что депутатский корпус не весь такой и вызовет депутата-педагога-коммерсанта-кидалу на деп комиссию по этике и предложит определиться - или учитель и тетрадки учеников по ночам, или "бизнесмен" и тоже тетрадки только другие.

- На видео не все. Прежде чем публиковать я убедился что данное деяние действительно имело место.

На счет комментариев другой стороны: - Вы видите что я пытался получить их сразу и предложил через личку в ФБ потом. И сейчас готов заснять пояснения, только извините но придется ответить и на мои вопросы: - Как можно совмещать несовместимое? Школа - летнее кафе? Подводный космос получается. Но это мое мнение, как сразу сказал - притупленное.


--------------------
  • +2

Hаписал: 26 мая 2017 15:18 Копчик С., Комментариев: 3040, Новостей: 42 Пользователь offline
Цитата: Miodrag
Уговорили, такое не пройдет. Работодатель сам выбирает кого брать или не брать к себе на работу

Я не оправдываю Елену Каращук, но говорить, что она взяла семнадцатилетнюю девочку потому что её легче "кинуть" на деньги - это полный бред! Потому давайте не приписывать лишние..
Я много общаюсь с предпринимателями и вот, что Вам скажу!
Ни один нормальный предприниматель не захочет связываться с малолетками?! Зачем?! Причины объяснять не буду, они и так очевидны: законы,кодексы, охрана труда и.т.д. Поэтому я и говорю, что её уговорили..
Цитата: Miodrag
А работы кстати нет почему? Да, рабочие места сокращаются и все такое... Но я 10 лет назад проходил практику от техникума на трубном заводе. И там работали люди, которым по 70-82 года в относительно большом количестве. Они не хотят уходить на пенсию и в свою очередь не дают те самые столь важные места для молодежи.

Вы не в библиотеке работали?! :) Если Вы считаете, что работающие пенсионеры - это основная причина безработицы, то даже спорить с Вами не буду..
Цитата: Виктор Артеменко
В моем притупленном понимании полицейский должен быть - полицейским, медик - медиком, журналист - журналистом и т.д

А всё начинается на Банковой и рядом: Кто у нас министр МВС? Кто прокурор? Потому что одна политика и интриги что в Киеве, что в нашем Горсовете!
  • -1

Hаписал: 27 мая 2017 07:19 Vail, Комментариев: 106, Новостей: 0 Пользователь offline
95 % раб-в, которые работают у фопов хотят быть оформленными. И не работники решают не оформлять, а работодатели. Вот почему у нас и поколение будет без пенсии, потому что ФОПы экономят свои деньги при най
ме раб силы. Будь минималку хоть 1600 грн., как не оформлял так и не оформит.
  • 0

Hаписал: 31 мая 2017 00:48 Русскоязычный бандеровец, Комментариев: 1530, Новостей: 0 Пользователь offline
Что это за глупости: "уговорили", "кидать не хотела"... Кто там знает чего она хотела. Депутата(тем более прошедшую от правящей пока партии) оправдывать и жалеть не нужно. Депутаты тоже не должны нарушать закон.
И еще мне понравилась фраза что ни один нормальный предприниматель не захочет связываться с малолетками. А значит, уговорили. А может другой вариант - предприниматель просто не нормальный, а хитросракий, извините как и все партия начиная с их однотурового лидера? Уговорить можно подружку в кино пойти в 5 классе. А на работу нужно принимать не из жалости, а с учетом профессиональных и человеческих качеств. И оформлять как положено, а не выгадывать.
  • +1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
• Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
  • • Обзоры
    Уважаемые читатели! Приглашаю в не так давно созданную  в ФБ группу под названием "Хвостатые и четвероногие, Никопольчане". Название говорит само за себя и рад буду видеть в ней всех любителей животных.
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 40
    Пользователей: 0
    Гостей: 40
    • Календарь
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 
    • Архив
    Август 2017 (58)
    Июль 2017 (74)
    Июнь 2017 (50)
    Май 2017 (91)
    Апрель 2017 (75)
    Март 2017 (83)
    На правах рекламмы Полезно
    Предлагаем Вам услуги по доставке доочищенной питьевой воды ТМ «Жив-Здоров»
    Высокое качество поставляемой продукции достигается за счет использования метода гиперфильтрации (баромембранный процесс), который признан наиболее эффективным и используется при производстве своей продукции ведущими производителями. 
    Последние комментарии на сайте Последние комментарии на сайте
    • Русскоязычный бандеровец 22.08.2017
      Борис Кривчик: КОГДА ГОВОРЯТ П ... (1)
      Русскоязычный бандеровец-фото
      Ну, с залом все ясно. Директор "градообразующего" предприятия, с которого все уже тикают, возможно, решил пересесть с тонущего корабля в кресло городского головы, а возможно посадить туда своего человека. Но Фисака в любом случае менять нужно. Просто избирателям пора научится думать головой и в случае успеха данного мероприятия использовать ситуацию в своих интересах: поблагодарить Видродження за избавление города от человека, занимающего кресло мэра и потом проголосовать не за представителя этой партии, а за какого-нибудь достойного кандидата, который захочет и сможет навести в городе порядок. Все просто. Местная политическая и бизнесовая псевдоэлита уверена что народ(особенно работники одного завода) это бараны, которые взмычат и проголосуют так как им будет нужно под страхом мифических скрытых камер в кабинках и увольнения с работы. Народу нужно научиться использовать в своих целях и кидать политиков. Только и всего.
    • Довбуш 21.08.2017
      Никополь, город где ни кому ни ... (2)
      Довбуш-фото
      Ну і чому вина влада якщр це кабель укртелекома і він повинен його ремонтувати-якщо робить висновок то вині - НЗФ бо вулицю називав куцин 50 років НЗФ
    • Алексей Вайс 21.08.2017
      Никополь, город где ни кому ни ... (2)
      Алексей Вайс-фото
      Опять за рыбу гроши.
      Мы поняли. Власть г-вно и надо другую.
      Вы лучше послушайте, какой мне сон приснился.
      А было так.
      Путём необоснованного завышения себестоимости, продукция ГОКов уходит за рубеж по максимальной (насколько возможно) цене. Этим достигается несколько целей. Первая - получение более высокого НДС и его возврат из бюджета. Затем эта продукция поставляется в какую нибудь "Панаму". На неё накручиваются все транспортные и т.д. расходы. Затем она каким то чудесным образом там приобретается и поступает на завод на переработку. При этом возникают большие сомнения, действительно ли она куда то плавала, а не преодолевала каких то 25 км. Но как бы там не было в результате получаем золотое сырьё (достигается вторая цель). Но и это ещё не всё. Полученную таким образом продукцию, отправляем потребителю. Но не на прямую, а через посредников. Товарищ К. сам говорил в телепередаче, что каждый должен заниматься своим делом.
      Наше дело мол производить, а продают пускай другие, зачем нам этот геморрой? И тут достигается третья цель.
      Мы в сплошной ж-пе, т.е сплошные убытки (на вот по бумагам посмотри, комар носа не подточит). И тут включаются крокодильи слёзы, мол какие мы бедные, недоедаем и прочее и прочее.
      И происходим о чудо!!!
      Что бы не дать загнутся сироткам (как никак градообразующее предприятие) им выделяются миллиардные дотации. Да да, не смейтесь. Именно так было в 10-м и в 12-м и в другие времена.
      И приснится же такое?
      А вы говорите территория без коррупции.
      Детский сад.
    • Виктор Артеменко 20.08.2017
      Випуск програми Нікополь сього ... (5)
      Виктор Артеменко-фото
      Цитата: Алексей Сергеевич
      Все понятно, я думаю на видео все видно как Журавлев говорит что зал полный 240 человек и зал не резиновый, на видео видно что мест полно и как сказала женщина мест в зале 350 ))) почему остальных не пускали???? Большой вопрос

      Тут посмотрите: http://nikopol.dp.ua/7440-nikopolchane-progolosovali-za-sbor-podpisey-ob-
      otstavke-gorodskogo-golovy-andreya-fisaka-ne-pomogli-dazhe-byudzhetniki-polnoe-
      video.html
    • Алексей Сергеевич 20.08.2017
      Випуск програми Нікополь сього ... (5)
      Алексей Сергеевич-фото
      Все понятно, я думаю на видео все видно как Журавлев говорит что зал полный 240 человек и зал не резиновый, на видео видно что мест полно и как сказала женщина мест в зале 350 ))) почему остальных не пускали???? Большой вопрос
    • Алексей Сергеевич 20.08.2017
      Актуальное интервью Куцин В.С. ... (9)
      Алексей Сергеевич-фото
      Цитата: Василий
      Цитата: Алексей Сергеевич
      , что Куцин сделал для Никополя значимое???

      Він платить зарплату працівникам містоутворюючого підприємства

      Любой другой директор завода платил бы зарплату , я спросил что он сделал как депутат., и как они говорят что средняя зарплата на заводе 10 тыс грн))))) у кого????? Я таких людей практически не встречал)
    • Кон 20.08.2017
      Никопольчане проголосовали ЗА ... (18)
      Кон-фото
      Павел Макаров прав. Насчёт у Фисака георг. ленточек. Макарова вместо него. Он, как и его деды, антикоммунист и патриот националистической Украины. Умный, смелый и весь собой из народа.
    • Алексей Вайс 20.08.2017
      Актуальное интервью Куцин В.С. ... (9)
      Алексей Вайс-фото
      К. ворог Нікополя.
      Це вже всі зрозуміли.
      Пам"ятаєте, як він наших батьків та братів випихав на пенсію?
      Так хай сам іде.
      Йому вже давно пора.
    • Довбуш 20.08.2017
      Відкриття української церкви і ... (1)
      Довбуш-фото
      слава українській православній церкві кп .СЛАВА УКРАЇНІ
    • Довбуш 20.08.2017
      Актуальное интервью Куцин В.С. ... (9)
      Довбуш-фото
      Добре співає стратег а люди с завода тікають і будуть бігти.Налог плати за землю 3 відсотки . А взагалі я тепер зрозумів що відставку замутив куцин і партія -відродження. ЗАРПЛАТУЛ ЮДЯМ ПЛАТИ НОРМАЛЬНУ!!!
    Copyright © WEBoss.Net & Delphi
    250x250_hend
    События Все события в городе и не только
    Відкриття української церкви ім Петра Калнишевського!
    Спорт Живая лента всего мира
    Никопольские паралимпийцы берут награды
    Іван Сірко, Ассоциация, асторский, АТО, беспредел, Брэндак, вірш, война, Выборы, газета, Город Никополь, Гражданский Актив, дерибан, затопська січ, исполком, лірика, Марганец, Михаил Поперечнюк, Михайло Поперечнюк, мэр, нікополь, НЗФ, Никополь, Никополь Вечерний, никопольчане, ОСМД, поезія, Польша, помощь, работа, реклама, референдум, реформа, рпл, Самопоміч, самопоміч нікополь, Тихон, УВБ, украина, Янукович

    Показать все теги