Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


В Украине

СБУ: Российские спецслужбы развивают в Украине фейковые громады

Для противодействия центральной власти агенты РФ используют громады публичного права, псевдотерриториальные объединения и "казаков", заявили в СБУДля противодействия центральной власти агенты РФ используют громады публичного права, псевдотерриториальные объединения и "казаков", заявили в СБУ

Российские спецслужбы пытаются активизировать сепаратистские настроения в различных регионах Украины и дестабилизировать ситуацию при помощи фейковых территориальных громад. Такую информацию сообщил представитель Службы безопасности Украины Игорь Гуськов, брифинг которого транслировал Украинский кризисный центр.

"Они (псевдогромады, - ред.) искусственно созданы спецслужбами РФ", - заявил он.

По словам Гуськова, первые факты использования в Украине спецслужбами соседнего государства таких "громад" отмечались еще в 2007 году. Активизация ячеек сепаратистов началась в 2012 году, причем сейчас СБУ выделяет три основных направления. 

"Мы их четко видим, они не пересекаются и не препятствуют друг другу. Первое - территориальные громады публичного права. Они выступают под маской организаций. Второе - псевдотерриториальные громады, которые категорически против, чтобы их регистрировали. И третье - это "казацкие" организации: о них мало говорят, но на сегодня их зарегистрировано более двухсот", - пояснил он.

Читайте также: Грицак: Спецслужбы РФ продвигают в Украине идею этнических автономий

Ранее глава СБУ Василий Грицак заявил, что развязанная Россией гибридная война охватывает все регионы Украины и симулирует сепаратистские движения.

15 мая 2017 года Служба задержала на юге страны вербовщика "спящей армии", выполнявшего указания из России Николая Дульского - лидера группы радикалов Наждак.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

  • Категория: В Украине
  • Автор: Виктор Артеменко,Дата публикации: 24-05-2017, 10:12Просмотров: 2 955 Комментариев: 1
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    •             
      Посетители | Offline
      Ну, это не удивительно. Кому же как не нашей ФСБУ, филиалу ФСБ знать что на территории Украины вытворяют российские спецслужбы. Наши-то спецслужбы сепаров не ловят. А если ловят то целуют в задницу и отпускают так же ка суды коррупционеров. Вон в ВР сколько их сидит. А сколько в местных органах власти, в полиции. Одного - Голубана Народный фронт даже на трибуну приводил пока входы в Раду контролировали вооруженные гранатометами подчиненные этого самого Юры Голубана из батальона "Восток". Но зато наши фсбушники по наводке своих старших братьев из России неплохо научились бороться с украинскими патриотами: националистами, добровольцами, волонтерами.

      Регистрация: 27.10.2014

      Новостей: 0

      Коментариев: 1 524

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.