Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


Информация

Энергоблок №1 Запорожской АЭС подключен к сети

22 мая 2017 года в 3 часа 51 минуту энергоблок №1 Запорожской АЭС подключен к сети. Ведется набор мощности.
В данный момент на Запорожской АЭС в работе находятся 4 энергоблока. Суммарная мощность генераторов составляет 3 245 МВт. Замечаний к работе основного оборудования действующих энергоблоков и персонала нет.
 
Радиационный фон в районе расположения Запорожской АЭС и в санитарно-защитной зоне (территория вокруг АЭС радиусом 2,5 км) - 8-12 микрорентген в час, что соответствует природному радиационному фону.

Справка: Радиационный фон в районе расположения Запорожской атомной электростанции соответствует естественным природным значениям и на 22 мая составляет 8 - 12 мкР/час. Поступление радиоактивных веществ в окружающую среду не превышает установленных допустимых значений.
 
Запорожская АЭС – крупнейший энергетический объект в Украине и Европе с установленной мощностью 6 000 МВт. Первый энергоблок был введен в эксплуатацию в 1984 году, второй – в 1985 г., третий – в 1986 г., четвертый – в 1987 г., пятый – в 1989 г., шестой – в 1995 году. Начиная с 1984 года, вклад Запорожской АЭС в энергетику страны возрос с 2 до 22%.

  • Категория: Информация
  • Автор: Виктор Артеменко,Дата публикации: 22-05-2017, 10:11Просмотров: 1 712 Комментариев: 2
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    •             
      Палыч (22 мая 2017 10:59)
      Посетители | Offline
      Желательно знать, вклад в энергетику какой страны десятки лет вносит ЗАЭС?! Уже ж поймали брехунов на том, что 40% энергии АЭС шуруют прямо за кордон, Никополь от нее не получал никогда ни грамма энергии (загляните в диспетчерскую горсети), одни только болячки. А болячки в том, что по международным соглашениям, зафиксированным МАГАТЭ, запрещено строить больше 2-х энергоблоков вместе. Это во всем мире строго выполняется, и только наплевательское отношение Никопольского горсовета и Верховной Рады к международным соглашениям позволило нам иметь их аж 6, да еще отработавших ресурс. И еще. После катастрофы на ЧАЭС и в Никополь привезли беженцев оттуда, поселили в1-й школе временно. Утром те вышли на берег, увидели блоки на той стороне, тут же собрали чемоданы и уехали навсегда, сказав, что такого они насмотрелись у себя в Чернобыле.
      Это--настоящая "справка", а не та, которую Информационный центр ЗАЭС подсовывает городу. А никопольчане имеют право знать настоящую картину маслом, где мы сидим на бочке с порохом и раскуриваем трубку мира с энергобаронами, живущими недосягаемо от угрозы.

      Регистрация: 9.11.2013

      Новостей: 30

      Коментариев: 478

    •             
      Александр Рыбаков (22 мая 2017 19:40)
      Посетители | Offline
      Доиграются ребята с "Энергоатома" с этими американскими стержнями на реакторах ВВЭР -1000 советской ещё конструкции, в 8 ми км от Никополя. Декоммунизировать решили заодно и ТВЭЛы. Но нам от этого не легче. Сидим себе на пороховой бочке, приговаривая "А у нас Безвиз, а у вас?", и думаем , долетим ли, если рванет , до Европы ...Судя по мощности ЗАЭС, можем и перелететь . БЕЗВИЗ в случае чего будет реальный ! Нужно только в сторону Брюсселя кровати развернуть ....ногами .
      Но , нам не привыкать, по росту онкологических заболеваний в нашем регионе мы опередили уже даже ... работающих на урановых рудниках.

      21.05 .17 , в 15.09 , энергоблок №1 Запорожской АЭС действием автоматики был отключен от сети по неизвестной причине и сейчас специалисты выясняют причины срабатывания автоматики, сообщает пресс-служба НАЭК "Энергоатом". В информации отмечается, что радиационный фон в районе расположения Запорожской АЭС и в санитарно-защитной зоне (территория вокруг АЭС радиусом 2,5 км) - 8-12 микрорентген в час, что соответствует природному радиационному фону.

      В Никополе, наиболее крупном населенном пункте в непосредственной близости от ЗАЭС, нет на сегодня никакой системы автоматического мониторинга и предупреждения о повышенном уровне радиации , о состоянии воздушной среды, нет даже элементарного табло показывающееся уровень радиации , хотя так называемые " гробовые -экологические" каждый год нам исправно перечисляются. Созданная, не так давно, новая постоянная постоянная депутатская комиссия по вопросам экологии и охраны окружающей среды , пока с мыслями собирается , но времени , товарищ председатель , Сергей Александрович ПОДДУБНЫЙ, может и не хватить.

      Для перехода на американское ядерное топливо необходимо было провести масштабную реконструкцию украинских реакторов. Но , к сожалению украинский "Энергоатом" надеется на русское " Авось " ,.Ко всему , американская корпорация Westinghouse, которая с прошлого года начала поставки на Украину ядерного топлива, подала в Нью-Йорке заявление о банкротстве.

      Регистрация: 10.02.2015

      Новостей: 97

      Коментариев: 2 291

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.