ВСЕ НОВОСТИ:

Порошенко замешан в криминале Насирова, есть свидетельские показания

Президент Украины Петр Порошенко — фигурант уголовного расследования «дела Насирова», чья роль в нем может быть определена терминами «организатор» или «соучастник».

Порошенко замешан в криминале Насирова, есть свидетельские показания

Об этом собщает газета «Зеркало недели. Украина».

«Как известно, Насирову вменяется подписание незаконной отсрочки, предоставленной главой ГФС компании Онищенко на сумму 2 млрд грн по выплате в казну рентных платежей. Источник ZN.UA утверждает, что Александр Онищенко во время встречи со следователями НАБУ дал показания, что отсрочка является частью его политико-коммерческой договоренности с президентом, и что, якобы, именно президент дал команду Насирову подписать „вольную" компании Онищенко. „НАБУ имеет показания выгодополучателя, — сказал источник. — Теперь необходимо добиться показаний о действиях президента и от реализатора сделки".

С одной стороны, президент не подследственен НАБУ: если данные и попадаются в сети, то должны передаваться в руки ГПУ. С другой, не все расследования и действия Бюро генерируются его главой. И, действительно, не сам же Сытник во время выборов в США инициировал „утечку" материалов по Манафорту из „черной бухгалтерии" ПР. На самом ли деле Западу, и кому конкретно, нужны досрочные перевыборы президента в Украине?» — задается вопросом автор статьи Юлия Мостовая.
Источник: Антикор

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

6 комментариев

AG55 6 марта 2017 20:17
Зато малого ЧП ГФС за гривну загрызут
  • 0
Да он во всем крупном криминале замешан. И со всего проценты получает. Причем, не 50/50 как зек, а в некоторых случаях и 70%.
  • +1
martin 8 марта 2017 06:38
И чего нам не хватало при Януковиче??? Войны, разрухи и нищеты, правильно говорят что революции делают романтики, а пользуются этим негодяи
  • 0
Яблоков Андрей 12 марта 2017 10:07
А если покопаться глубже, то мне больше нравится выражение Кучмы. Когда в начале 2000-х, начались первые волнения в независимой Украине, тогдашний президент с сожалением сообщил "Вы еще увидите Украину без Кучмы!". Наверное, он всё это знал, или предполагал возможные варианты развития событий. Не могу сказать, что я был приверженцем Кучмы, в те годы я не очень-то интересовался политикой и Кучма был для меня как нечто, само собой разумеющееся (как Брежнев). Но, прокручивая картинки с того времени по настоящий момент (Ющенко, Янукович,Порошенко), понимаю, что динамичное развитие (постоянное) было именно в период его правления страной, и немного по инерции у Ющенко. Дальше как в известной песне - две шаги направо, две шаги налево, шаг впирод и два назад.
  • 0
Яблоков Андрей 12 марта 2017 10:12
При этом за Порошенко, сохраняется уважительная причина-война. Справедливости ради надо отметить, что все остальные управляли страной в состоянии мира и сравнивать их деятельность на посту президента нельзя.
  • 0
Копчик С. 12 марта 2017 16:02
Порошенко , конечно, как президент отвечает за состояние в стране и в государственных органах. Но приписывать ему все грехи мира, не стоит..У него и своих хватает :))
Не думаю, что НАБУ так бы обнаглело и без позволения президента, арестовала Насирова!
Здесь возможны разные варианты:
1. Президент дал команду Фас, что бы повысить свой рейтинг и отвлечь от блокады торговли с ОРДЛО и что бы ослабить лобби противников в правительстве.
2.НАБУ заручилось поддержкой Госдепа и таким образом, Госдеп давит на руководство страны.
3. 1. Президент дал команду Фас, что бы повысить свой рейтинг и отвлечь от блокады торговли с ОРДЛО...но Насиров, случайно пропадет или сердечный приступ...Тогда можно и говорить о причастности президента к схемам.
Но это только мои версии..
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.