Главная Все новости Фоторепортаж Доска объявлений Реклама на сайте Моб.версия Связаться с редакцией

В Украине / Лина ТЫХА: Шантаж, или - толкнуть стране угля (17-02-2017, 09:29)

Виталий Портников написал несколько замечательных статей о причинах отставки советника президента США по вопросам национальной безопасности Майкла Флинна. Так же журналист заметил, что нынче «в Вашингтоне ищут кремлевского «крота». В СМИ появилась информация о наличии у кремля людей среди ближайшего окружения Трампа».

Лина ТЫХА: Шантаж, или - толкнуть стране угля

По факту, оказалось, страна Америка очень обеспокоена своей национальной безопасностью. И близость Майкла Флинна к убийце по имени путин означает – конец карьеры советника президента США по вопросам национальной безопасности, и, что показательно, вполне вероятно, не только его. Портников, рассуждая о сложившейся ситуации в американском политикуме, утверждает, что проблемы возникли, поскольку Флинн – лгал.

И тут же подумалось: а чего же это в Украине, стране, воюющей с агрессором россией, вопрос контактов с оккупантом не ставит под удар карьеру и политическое будущее? Почему, как сообщают СМИ, президент Украины встречается за обедом с олигархом, который спонсирует оккупанта и существующих за криминальные деньги россии? Как может быть, чтобы в парламенте страны, воюющей с россией, сидели люди, рассуждавшие о том, что с этой страной нужно договариваться? И можно только догадываться, как бы поступили в США с сенаторами, которые бы рассказывали, что интересы оккупированных территорий нужно соблюдать и у них что-либо покупать!

Хотя, как поступают в стране настоящей демократии, весь мир наглядно увидел, как и лицезрел, что ложь для высокопоставленного чиновника, какие бы посты он ни занимал и какие бы связи ни имел, сразу же обернулась его политическим падением и – потерей должности.

В воюющей же Украине глава Кабинета министров и представители власти совсем не обеспокоены наличием связей с оккупантами у большинства чиновников и политиков. Сидеть за одним столом с уголовником Ахметовым, следует полагать, для Порошенко – честь. Он бы, наверное, и с путиным – сел за стол, да тот не зовет. А с Ахметовым – можно. Как можно и грабить народ, даже не скрывая, что обворовываешь его, предпринимая все действия в угоду олигарху Ахметову.

Но на самом деле удивляться нечему. Ахметов финансирует многие «проекты», называемые политическими партиями, и, скорее всего, дает откаты президенту страны Украина (ведь, как пишут СМИ, от повышения тарифов на электроэнергию выигрывает не только Ахметов, но и непосредственно инвесткомпания ICU, работающая в интересах президента Порошенко). А для него финансовое благополучие своей семьи важнее национальной безопасности Украины.

Более этого факта на Банковой скрывать не собираются. Хотя и раньше не очень скрытничали. Всей стране известно, что Порошенко в Вене встречался с Фирташем, а на встрече присутствовал Левочкин. И во время встречи они порешали, кто на какую должность пойдет, и тогда же Кличко, что трижды бил кулаком по столу, утверждая, что идет в президенты, согласился слить партию «УДАР», а самому – податься в мэры Киева. И Фирташ, друг путина и схемщик Росукрэнерго, после выборов открыто заявил: «Мы получили, что хотели: Кличко стал мэром, Порошенко – президентом».

Что же до лжи обществу, то в этом вопросе что Порошенко, что его команда решили для себя давно: лгать – не запрещено. Все равно за это никому и ничего не будет. В целом, как и за воровство. Правда, их ложь с определенного времени начала раздражать Запад, и тогда «великий и могучий англоязычный дипломат» (имеется ввиду Порошенко) сменил тактику рабочих визитов и стал ездить по странам, где можно либо офшоры открыть, либо заключить сделку на поставку пальмового масла. И что интересно: в официальных разговорах рассказывают о евроинтеграции, а если зайти на сайт МИДа, то сразу видно: никаких качественных встреч в разрезе ЕС не проходит.

А параллельно власть, забыв о национальных интересах государства и его безопасности, опустилась до шантажа общества, запугивая украинцев веерным отключением электроэнергии. Той самой, которой Украина всегда торговала, поскольку она была в избытке. Но даже если для ее производства нужен уголь, его ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно покупать у оккупантов и их приспешников? Или это потому, что так нужно Ахметову и Таруте? Согласно заявлений Гройсмана, можно сделать вывод, что уголь более нигде не добывают, кроме как на оккупированных россией территориях. Так и сказано: без угля из ОРДЛО – никак. Если же еще вспомнить посленовогоднее распоряжение Кабинета министров Украины, которое иначе как планом капитуляции страны перед оккупантом и не назовешь, возникает много вопросов относительно того, чьи цели на самом деле преследуют люди при власти в Украине: страны Украина или захватчика и оккупанта? И где в постановлениях кабинета министров и решениях президента можно найти защиту национальных интересов страны?

Интересы российского бизнеса – видно, интересы Порошенко – налицо, интересы олигархата – так же всем ясны. А в опубликованных выводах СБУ, которые обнародовал Северодонецкий горсуд Луганской области от 2 декабря 2016 года, утверждается, что на оккупированные россией территории, с которых убивают украинских солдат, поступает в качестве «налогов» около 47% от стоимости антрацита, поставляемого из оккупированной части Донбасса в адрес государственной компании ПАО «Центрэнерго». И где же национальные интересы страны? Где проявление борьбы с российскими консервами, подрывающими Украину изнутри?

В Вашингтоне найдут кремлевского «крота». И это приведет к очень серьезным последствиям, когда судебная и правовая власти сплотятся для защиты интересов Америки. А в Украине «кротов» знают пофамильно, вот только власть, лавирующая между кремлем и украинским народом, не станет этих «кротов» привлекать к ответственности или с позором удалять из политики.
 
Ведь тут потяни за ниточку и окажется, что… украинская независимость держится только на стойкости, протесте и гражданской позиции украинского общества. Но никак не на власти. Люди, стоящие у власти, никакого отношения к укреплению национальной безопасности не имеют. И потому они шантажируют украинцев и отключением электроэнергии, и повышением пенсионного возраста – любыми механизмами, ранее и сегодня используемые россией. И поэтому представители власти выступают против блокады оккупированных территорий. Украинская власть, как это ни прискорбно звучит, готова и дальше финансировать тех, кто идет убивать украинцев. И только общество может заставить власть чтить украинскую независимость. Никто другой в этом не заинтересован.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»
  • 0
Подписывайтесь на наши каналы в соцсетях:

В контактеtwitterfacebookОднокласникиGoogle +Мой мирlivejournalКанал на youtube

 

Материал разместил(а) - Виктор Артеменко
» Категория: В Украине » Просмотров: 969 » Комментариев:0

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
• Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
  • • Обзоры
    За детальною інформацією зверніться до Нікопольського об’єднаного міського військового комісаріату за адресою: вул. І. Сірка 39, тел. 5-13-21
    Нікопольський ОМВК
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 102
    Пользователей: 0
    Гостей: 102
    • Календарь
    «    Апрель 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    • Архив
    На правах рекламмы Полезно
    Я увлеклась съёмками лет 10 назад, когда мне подарили видеокамеру. Снимала семью и знакомых, пользовалась иногда и в работе, но никогда не выкладывала в соцсети. А вот год назад, в апреле 2016, почему-то захотелось снять видеорепортаж, прямо на улице, о незнакомых людях.
    ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ Сообщения о ...

    Горячая линия
    Последние комментарии на сайте Последние комментарии на сайте
    • Копчик С. 26.04.2017
      Нікопольські поліцейські затри ... (1)
      Копчик С.-фото
      Мені сподобалось : "Спочатку розбійники зробили три постріли у собак, а далі безперешкодно зайшли до будинку, де погрожуючи предметами схожими на пістолети..." Так предметом схожим на пістолет можно зробити людину схожим на труп!
    • Копчик С. 26.04.2017
      В Марганце избили депутата гор ... (2)
      Копчик С.-фото
      Цитата: Виктор Артеменко
      ЩЕ ДВІ ПРАВДИ? ХТО Ж НАСПРАВДІ БРЕШЕ?

      Це вже більш повна інформація і напевно біль правдива..
      Як що слухати версію депутата, то не зрозуміло версія "про мужика з пляшкою" а про жінку яку він викликав для захисту, зовсім смішно :)
    • Виктор Артеменко 26.04.2017
      В Марганце избили депутата гор ... (2)
      Виктор Артеменко-фото
      И другие не менее интересные мнения по этому факту:

      ЩЕ ДВІ ПРАВДИ? ХТО Ж НАСПРАВДІ БРЕШЕ?
      http://marganets.dp.ua/novini-mista/1201-shche-dvi-pravdi-khto-zh-naspravdi-bre
      she


      СМІТТЄВИЙ КОРОЛЬ МАРГАНЦЯ БОНДАРЕНКО НАЇХАВ АВТІВКОЮ НА ПРАВОЗАХИСНИКА “СТОПКОРУ”
      http://marganets.dp.ua/novini-mista/1199-smittevij-korol-margantsya-bondarenko-
      najikhav-avtivkoyu-na-pravozakhisnika-stopkoru


      ТЕРМІНОВО! Суд Лінча ВЖЕ на Дніпропетровщині!!! Розлючений натовп влаштував самосуд над депутатом від “Батьківщини” (ФОТО)
      http://de-facto.cc/терміново-суд-лінча-вже-на-дніпропетр/
    • Копчик С. 25.04.2017
      Випуск програми Нікополь сього ... (1)
      Копчик С.-фото
      Партиципаторное финансирование - учили, учил, так и не запомнил.:) Был на семинаре по совместному финансированию проектов. Куратор из Днепра негодовал: мэр обещал 2 млн выделить по 300 тысяч на проект, а выделил 650 тысяч по 50 тысяч на проект. Но как оказалось - Выделили всего 300 тысяч - по 15 тысяч на один проект! Это позор! Завтра ему позвоню и расскажу про никопольский анекдот! Даже в маленьких городах, суммы больше! А ведь это европейская практика: когда горожане выдвигают проекты для города, все голосуют и потом лучшие внедряются в жизнь! Что можно сделать за 15 тысяч ?! Проект в УЖКХ больше будет стоить! За 15 тысяч можно поставить лавочку и урну рядом! Так вот, городская власть считает что мы не достойны решать - куда в городе тратить наши налоги! Но в новостях - эта жлобское решение звучит как достижение! :)
    • Grade2 23.04.2017
      Дайте більше простору людям, я ... (1)
      Grade2-фото
      Скільки ще необхідно зруйнувати памьятників та переймінутвати вулиць та міст, щоб сталось краще?
      А може пора вже не тільки руйнувати, але й будувати свої міста та й квартали - тоді й називайте їх як Вам заманеться! А поки що, я не бачу нічого позитивного, що зробила існуюча влада!
      Я щомісяця плачу податки, я не їду із країни, ...але я не бачу ніяких позитивнмх змін. І Нікополь у тому числі як найкраще проявляе себе як дзеркало влади - томість ніякої влади немає взагалі. І не треба мене умовляти, що я повинен вийти відремонтувати дороги і прибрати сміття. На "Х" така влада потрібна, яка не регулює нічого. Хоча... так простіше жити - їм.
      Крапка....
    • Копчик С. 23.04.2017
      Став відомий розмір компенсаці ... (4)
      Копчик С.-фото
      Цитата: Василий
      Цитата: Копчик С.
      Компенсацію за атомку витрачають на дороги, каналізацію та інші роботи УЖКХ
      Так куди ж дивиться прокуратура, нецільове використання бюджетних коштів.

      Там є де які лазейки...можна витрачати "на покращення життя" :)..
    • неригионал 22.04.2017
      И вновь о поведении водителей ... (2)
      неригионал-фото
      Как хвост прищемили так сразу и раскаялся. Не верю таким, если б совесть была то сразу б извинился и бесплатно довез.
    • Василий 22.04.2017
      Став відомий розмір компенсаці ... (4)
      Василий-фото
      Цитата: Копчик С.
      Компенсацію за атомку витрачають на дороги, каналізацію та інші роботи УЖКХ

      Так куди ж дивиться прокуратура, нецільове використання бюджетних коштів.
    • Копчик С. 22.04.2017
      Став відомий розмір компенсаці ... (4)
      Копчик С.-фото
      Цитата: Василий
      Хочеться побачити об'єкти цивільного захисту у повній відповідності за атомні гроші. Хтось підкаже де можна побачити?

      :) Які об'єкти? Вони ще залишилися на виробництвах.. В місті є тільки відділ Цивільного захисту в Виконкомі.. Можно туди запит послати.. Компенсацію за атомку витрачають на дороги, каналізацію та інші роботи УЖКХ. На посадку наприклад, дерев 1-2% від суми.
    • Василий 22.04.2017
      Став відомий розмір компенсаці ... (4)
      Василий-фото
      Хочеться побачити об'єкти цивільного захисту у повній відповідності за атомні гроші. Хтось підкаже де можна побачити?
    Copyright © WEBoss.Net & Delphi
    События Все события в городе и не только
    Пасхальне привітання Нікопольського благочинного ієромонаха Меркурія 
    Спорт Живая лента всего мира
    22 апреля в городе Днепр прошел чемпионат области по рукопашному бою, город Никополь представляли 7 спортсменов федерации Тайкан каратэ. Наши бойцы участвовали в двух видах поединков и на семерых бойцов одержали 14 медалей! Соответствующие места заняли : 
    Ассоциация, асторский, АТО, беспредел, Брэндак, вірш, война, Выборы, газета, Город Никополь, Гражданский Актив, дерибан, исполком, лірика, Марганец, МВД, Михаил Поперечнюк, Михайло Поперечнюк, мысли в слух, мэр, нікополь, НЗФ, Никополь, никопольский, никопольчане, ОСМД, поезія, Польша, помощь, работа, реклама, референдум, реформа, рпл, савченко, Самопоміч, самопоміч нікополь, Тихон, украина, Янукович

    Показать все теги