Главная Все новости Фоторепортаж Доска объявлений Реклама на сайте Моб.версия Связаться с редакцией

В Украине / Лина ТЫХА: Шантаж, или - толкнуть стране угля (17-02-2017, 09:29)

Виталий Портников написал несколько замечательных статей о причинах отставки советника президента США по вопросам национальной безопасности Майкла Флинна. Так же журналист заметил, что нынче «в Вашингтоне ищут кремлевского «крота». В СМИ появилась информация о наличии у кремля людей среди ближайшего окружения Трампа».

Лина ТЫХА: Шантаж, или - толкнуть стране угля

По факту, оказалось, страна Америка очень обеспокоена своей национальной безопасностью. И близость Майкла Флинна к убийце по имени путин означает – конец карьеры советника президента США по вопросам национальной безопасности, и, что показательно, вполне вероятно, не только его. Портников, рассуждая о сложившейся ситуации в американском политикуме, утверждает, что проблемы возникли, поскольку Флинн – лгал.

И тут же подумалось: а чего же это в Украине, стране, воюющей с агрессором россией, вопрос контактов с оккупантом не ставит под удар карьеру и политическое будущее? Почему, как сообщают СМИ, президент Украины встречается за обедом с олигархом, который спонсирует оккупанта и существующих за криминальные деньги россии? Как может быть, чтобы в парламенте страны, воюющей с россией, сидели люди, рассуждавшие о том, что с этой страной нужно договариваться? И можно только догадываться, как бы поступили в США с сенаторами, которые бы рассказывали, что интересы оккупированных территорий нужно соблюдать и у них что-либо покупать!

Хотя, как поступают в стране настоящей демократии, весь мир наглядно увидел, как и лицезрел, что ложь для высокопоставленного чиновника, какие бы посты он ни занимал и какие бы связи ни имел, сразу же обернулась его политическим падением и – потерей должности.

В воюющей же Украине глава Кабинета министров и представители власти совсем не обеспокоены наличием связей с оккупантами у большинства чиновников и политиков. Сидеть за одним столом с уголовником Ахметовым, следует полагать, для Порошенко – честь. Он бы, наверное, и с путиным – сел за стол, да тот не зовет. А с Ахметовым – можно. Как можно и грабить народ, даже не скрывая, что обворовываешь его, предпринимая все действия в угоду олигарху Ахметову.

Но на самом деле удивляться нечему. Ахметов финансирует многие «проекты», называемые политическими партиями, и, скорее всего, дает откаты президенту страны Украина (ведь, как пишут СМИ, от повышения тарифов на электроэнергию выигрывает не только Ахметов, но и непосредственно инвесткомпания ICU, работающая в интересах президента Порошенко). А для него финансовое благополучие своей семьи важнее национальной безопасности Украины.

Более этого факта на Банковой скрывать не собираются. Хотя и раньше не очень скрытничали. Всей стране известно, что Порошенко в Вене встречался с Фирташем, а на встрече присутствовал Левочкин. И во время встречи они порешали, кто на какую должность пойдет, и тогда же Кличко, что трижды бил кулаком по столу, утверждая, что идет в президенты, согласился слить партию «УДАР», а самому – податься в мэры Киева. И Фирташ, друг путина и схемщик Росукрэнерго, после выборов открыто заявил: «Мы получили, что хотели: Кличко стал мэром, Порошенко – президентом».

Что же до лжи обществу, то в этом вопросе что Порошенко, что его команда решили для себя давно: лгать – не запрещено. Все равно за это никому и ничего не будет. В целом, как и за воровство. Правда, их ложь с определенного времени начала раздражать Запад, и тогда «великий и могучий англоязычный дипломат» (имеется ввиду Порошенко) сменил тактику рабочих визитов и стал ездить по странам, где можно либо офшоры открыть, либо заключить сделку на поставку пальмового масла. И что интересно: в официальных разговорах рассказывают о евроинтеграции, а если зайти на сайт МИДа, то сразу видно: никаких качественных встреч в разрезе ЕС не проходит.

А параллельно власть, забыв о национальных интересах государства и его безопасности, опустилась до шантажа общества, запугивая украинцев веерным отключением электроэнергии. Той самой, которой Украина всегда торговала, поскольку она была в избытке. Но даже если для ее производства нужен уголь, его ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно покупать у оккупантов и их приспешников? Или это потому, что так нужно Ахметову и Таруте? Согласно заявлений Гройсмана, можно сделать вывод, что уголь более нигде не добывают, кроме как на оккупированных россией территориях. Так и сказано: без угля из ОРДЛО – никак. Если же еще вспомнить посленовогоднее распоряжение Кабинета министров Украины, которое иначе как планом капитуляции страны перед оккупантом и не назовешь, возникает много вопросов относительно того, чьи цели на самом деле преследуют люди при власти в Украине: страны Украина или захватчика и оккупанта? И где в постановлениях кабинета министров и решениях президента можно найти защиту национальных интересов страны?

Интересы российского бизнеса – видно, интересы Порошенко – налицо, интересы олигархата – так же всем ясны. А в опубликованных выводах СБУ, которые обнародовал Северодонецкий горсуд Луганской области от 2 декабря 2016 года, утверждается, что на оккупированные россией территории, с которых убивают украинских солдат, поступает в качестве «налогов» около 47% от стоимости антрацита, поставляемого из оккупированной части Донбасса в адрес государственной компании ПАО «Центрэнерго». И где же национальные интересы страны? Где проявление борьбы с российскими консервами, подрывающими Украину изнутри?

В Вашингтоне найдут кремлевского «крота». И это приведет к очень серьезным последствиям, когда судебная и правовая власти сплотятся для защиты интересов Америки. А в Украине «кротов» знают пофамильно, вот только власть, лавирующая между кремлем и украинским народом, не станет этих «кротов» привлекать к ответственности или с позором удалять из политики.
 
Ведь тут потяни за ниточку и окажется, что… украинская независимость держится только на стойкости, протесте и гражданской позиции украинского общества. Но никак не на власти. Люди, стоящие у власти, никакого отношения к укреплению национальной безопасности не имеют. И потому они шантажируют украинцев и отключением электроэнергии, и повышением пенсионного возраста – любыми механизмами, ранее и сегодня используемые россией. И поэтому представители власти выступают против блокады оккупированных территорий. Украинская власть, как это ни прискорбно звучит, готова и дальше финансировать тех, кто идет убивать украинцев. И только общество может заставить власть чтить украинскую независимость. Никто другой в этом не заинтересован.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»
  • 0
Подписывайтесь на наши каналы в соцсетях:

В контактеtwitterfacebookОднокласникиGoogle +Мой мирlivejournalКанал на youtube

 

Материал разместил(а) - Виктор Артеменко
» Категория: В Украине » Просмотров: 888 » Комментариев:0

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
• Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
  • • Обзоры
    Військова служба правопорядку у Збройних Силах України та Військова прокуратура звертаються до усіх військовослужбовців, які самовільно залишили військову частину, з пропозицією повернутися на військову службу і добровільно звернутися до найближчого органу Військової служби правопорядку або Військової прокуратури із зізнанням та поясненнями причини відсутності на військовій службі.
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 79
    Пользователей: 1
    Гостей: 78
    Виктор Артеменко
    • Календарь
    «    Март 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    На правах рекламмы Полезно
    Предлагаем Вам услуги по доставке доочищенной питьевой воды ТМ «Жив-Здоров»
    Высокое качество поставляемой продукции достигается за счет использования метода гиперфильтрации (баромембранный процесс), который признан наиболее эффективным и используется при производстве своей продукции ведущими производителями. 
    ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ Сообщения о ...

    Горячая линия
    Последние комментарии на сайте Последние комментарии на сайте
    • Максим 28.03.2017
      Митинг Никопольчан в защиту жи ... (5)
      Максим-фото
      Цитата: Русскоязычный бандеровец
      Украина должна перестать быть страной третьего мира, где как в том американском фильме первое что увидят туристы - бездомную собаку

      А ведь для перехода в статус стран "первого мира" нужна такая малость - построить живодёрню, да что там тратиться - травить всё живое на улице на глазах у детей!
    • Русскоязычный бандеровец 28.03.2017
      Митинг Никопольчан в защиту жи ... (5)
      Русскоязычный бандеровец-фото
      Пришло людей немного. В исполком с животными запускать их не имели права. Это еще раз говорит что власти в городе нет и мэр не на своем месте. Бардак полный. Так а до чего договорились так и непонятно. Никакого решения нет? Я согласен с людьми в том, что мэр самый бездарный и беспомощный за всю историю города как и его окружение вроде "незаменимого" Донца и Осадчего(который с ОССБ справится не смог, а ему горавтодор доверили, слава Богу что уволен и не важно по какой причине). Видимо, если воровать не умееешь сам то надо понабирать "команду УХ". А сам двух слов не свяжет. Сразу и спалился что дело не в карантине. А нельзя теряться перед толпой. Ну да пес с ним. Я придерживаюсь популярного в городе мнения что карантин объявлялся ради АТБ и Варуса. Чтобы люди не могли сами продавать мясо. А насчет собак, то почему то принесли активисты не бродячих, а домашних, о которых речь вообще не шла. Насчет отравления, следить надо за домашними животными чтобы не жрали всякую гадость. А насчет бродячих собак опять-таки были неадекватные предложения. Что их нельзя убивать и, как я понял, содержать в приюте все время тоже нельзя. А что? Стерилизовать и выпускать? Это бред. Ни в одной цивилизованной европейской стране бродячие животные не разгуливают среди людей. Это антисанитария и источник повышенной опасности для людей. И мнение нескольких невменяемых дамочек не должно восприниматься как мнение всей громады. Они требовали отдать им собак из приюта. Хотели их усыновить, удочерить? Это ж их "дети". Да пусть забирают, но содержать дома и выводят гулять на поводке и в наморднике. А о бродячих псинах размером с коня, которые сбиваются в своры и нападают среди уже даже днем на людей речь почему-то не шла. Мне все равно что с ними будет: убьют их, отловят и будут содержать в приюте, найдут им хозяев или на мыло отправят. НО НА УЛИЦАХ ИХ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО. Это должно стать аксиомой. Украина должна перестать быть страной третьего мира, где как в том американском фильме первое что увидят туристы - бездомную собаку с человеческой кистью в зубах. Надо себя уважать. В любом обществе есть всякие баптисты, зоошизы, нудисты и пр. Но это не значит что нужно идти на поводу и входить в крайности - разрешать жертвоприношения, прогулки голяком по городу или превращать Никополь в собачий город, где нормальным людям скоро места не останется. А потом эти голодные псы и своих "адвокатов" сожрут. И мер что-то там говорил о помощи громады в содержании приюта. Так вот громада помогает - платит налоги. В городе профицит бюджета. Меньше надо тырить по карманам. И убрать Донца от управления городом, а то это уже смешно. Или может им еще на ремонт дорог скинуться, а то бабла не хватает? Лященко хорошо выступил. Много правильных вещей сказал. Но надо было это говорить не сейчас, а во время выборов и валить не только Старуна, которому, конечно не место в кресле мэра, а и предлагать что-то свое, бороться за голоса избирателей. А снявшись с выборов он просто таким образом, получается, помог Фисаку стать мэром(т.к. альтернативы не оставил) и теперь сам же его критикует. Хотя было ясно каким он будет мэром и что всех ждет. И вот результат - наш мэр вроде задумал хоть что-то полезное - избавить город от бродячей нечисти, но и это оказался не способен реализовать. Это ж не деревья на центральных улицах уродовать. Тут надо твердость духа проявить, а не идти на поводу у сотни собачников.
    • Палыч 27.03.2017
      В Никополе будут убиты все без ... (29)
      Палыч-фото
      Ну что же, программа уничтожения в действии, используя людскую лень и недостачу морали. При этом косят под науку--эксперименты над людьми начинаются с собак, потом доктор Менгеле переносит их на детей, а там привыкают крушить все живое подряд, не задумываясь, мол, война и некогда задумываться.
    • Анатолій Сиротенко 27.03.2017
      Митинг Никопольчан в защиту жи ... (5)
      Анатолій Сиротенко-фото
      Респект Константину Дмитровичу і іншим представникам громади. Побачів громаду в дії і недолугий захис Фісакової "команди" свого очільника, такі б дії громади по ремонту доріг і другим міським проблемним питаням, то така активність принесла б місту тільки користь. Це крижаний душ і для депутатського корпусу. Андрій Петрович не може спілкуватись з громадою, це не в період виборів роздавати обіцянки, а це конкретна розмова з виборцями. Сам набрав собі команду, а тепер, свою безвідповідальність і некомпетентність перекладає на підлеглих. З часу офіційного початку карантину влада не оволоділа досконально інструкцією і правилами при проведеня карантину. Приемно, що представники громади володіють державною мовою на відміну від представників влади. Заслуговує на увагу виступ депутата Піддубного на відміну від самого Фісака і його замів. Підводячі риску думаю, що основний "шатун" в місті Андрій петрович.
    • Максим 27.03.2017
      Митинг Никопольчан в защиту жи ... (5)
      Максим-фото
      Respect и низкий поклон организаторам и участникам митинга!
    • Maksim77 27.03.2017
      В Никополе будут убиты все без ... (29)
      Maksim77-фото
      Давайте всех тогда убивать, чего только собак??? Механическими переносчиками вируса могут быть птицы, люди, домашние и дикие животные, грызуны, накожные паразиты (некоторые виды клещей, зоофильные мухи, вши), бывшие в контакте с больными и павшими свиньями. Скажите тогда - зачем тратились деньги на приют??
    • Копчик С. 27.03.2017
      Митинг Никопольчан в защиту жи ... (5)
      Копчик С.-фото
      Вхождение в здание Горсовета удивило. Это здание городской громады, содержится за деньги никопольчан и зарплату выплачивают с налогов горожан.
      Хорошо подмечено про Цирк.. Странно разрешать завозить зверинец во время карантина.
      Кто подскажет про молодых людей с надписями национальный корпус: это кто?
      Директора КП Автодора, Осадчего уволить хотели ещё месяц назад и увольнение не связано с собаками явно.
      Часто звучит фамилия Донца. Не знаю каким он там боком, но видно в курсе..Хотите убрать депутата, соберите триста подписей и всё.. Думаю что подписей будет больше :))
      По уничтожению собак: Если есть алгоритм действий согласно Постанавления то,:
      1. Надо его было опубликовать в начале карантина.
      2. Огласить четкий план и все мероприятия по карантину
      3. Создать учёт бездомных собак.
      4. От имени городской власти написать заявления в полицию по факту отравления собак. ( не хотят, значит причастны)
      5. Опубликовать отчет о работе приюта собачника.
      Далее: Почему если надо было уничтожать собак, это решили делать после карантина? Где логика.. Это мероприятие должно было быть в первых днях карантина и только в районе очага инфекции.
      Я более года назад предлагал поставить директором приюта общественника из общества защиты животных. Не было бы проблем с приютом для животных сегодня.
      А по приюту много было вопросов у А.П.Фисака до его назначения, но он забыл про это, как только сел в кресло.
      Вопросов сейчас масса: Почему деньги с бюджета идут, а собак кормят волонтеры? Почему пустые вальеры? Почему они пустые даже во время карантина?!!! Вот это и есть преступление!
      Вывод один: распил денег выделенных на содержание приюта. Пока там не будет директором - порядочный , выбранный общественностью человек, порядка не будет! Надо добиваться этого!
      Что сейчас возможно сделать:
      Подать иски в суд по всем фактам.. Написать заявления в полицию и прокуратуру. И, кстати по факту сжигания собак не в яме Бекарра, а в открытом грунте
      Требовать уволить директора Приюта и назначить выбранного общественностью человека.
      Создать центр защиты животных ( на базе уже существующих) в прессе опубликовать контакты, что бы все могли сообщать факты уничтожения животных.
    • AG55 27.03.2017
      "Он Вам не Димон" (видео) (1)
      AG55-фото
      Холодильник-телевизор 1:1
    • Русскоязычный бандеровец 27.03.2017
      В Никополе будут убиты все без ... (29)
      Русскоязычный бандеровец-фото
      Цитата: wizao
      Цитата: Русскоязычный бандеровец
      Больше всего меня удивляет что никто не вышел и не выступил в защиту тополей по ул. Электрометаллургов(8 квартал - автовокзал), которые были безжалостно изуродованы коммунальщиками по приказу городской власти.
      Не знаю, бываете ли Вы в Днепре, тем более бывали ли там лет так 20 тому. Так вот, проспект Кирова был весь усажен старыми деревьями (садили давно, вот и выросли). Когда я в очередной раз приеход в Днепр, я был в шоке, картина такая, как по Электрометаллургов. Через пару лет это был проспект-красавец. И это не единственный пример омоложения зеленых насаждений таким способом. Так что посмотрим что будет через пару лет.
      Кстати, в Днепре ничем спилы не замазывали, дерево само способно защитить себя, если конечно мы не вмешаемся в этот процесс.
      Суважением, wizao.

      Это не тот вид тополей, который можно так "омолаживать". А насчет само себя защитит, то только не в том случае. когда обрубили ствол до середины и все ветки. Посмотрите на деревья, спиленные раньше подобным образом. Хотя бы в районе 9 школы. Сейчас пока нет листьев это видно. Они вроде и растут, но у них с места среза вниз белые пятна по стволам пошли. Засыхают постепенно. И ветки молодые тоже через год-другой засохнут.
    • Палыч 26.03.2017
      В Никополе будут убиты все без ... (29)
      Палыч-фото
      Интересно, как это у придурков в Европе нет проблемы бродячих собак, да и самих собак таких нет? Или наши придурки на две головы выше, чтобы просто перенять их опыт? А для умников типа Музыченко довожу до сведения, что собаки, кошки, лошади, пчелы и женщины и пр. состоят в естественной пищевой цепочке мира, кого из них исключишь--все помрем. А колорады--нет, не числятся! Можете их давить, хоть здесь, хоть в АТО.
    Copyright © WEBoss.Net & Delphi
    События Все события в городе и не только
    Ожидание сладостных мгновений не менее приятны, чем их переживание. Поэтому хочется искренне пожелать: иметь самый богатый праздничный стол и массу самых желанных подарков, а также отметить праздник в том месте, где вы хотите и с теми людьми, которых любите!
    Спорт Живая лента всего мира
    25 марта, в Никополе состоялся турнир по самбо памяти Заслуженного тренера Украины, Мастера Спорта СССР, Почетного гражданина Никополя, Ивана Тихоновича Дубовика.
    Ассоциация, асторский, АТО, беспредел, вірш, вірші, война, Выборы, газета, Город Никополь, Гражданский Актив, дерибан, закон, исполком, лірика, Марганец, МВД, Михаил Поперечнюк, Михайло Поперечнюк, мысли в слух, мэр, нікополь, НЗФ, Никополь, никопольский, никопольчане, ОСМД, поезія, Польша, помощь, работа, реклама, референдум, реформа, рпл, савченко, самопоміч нікополь, Тихон, украина, Янукович

    Показать все теги