Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


Финансы

Приватбанк национализировали: 5 ключевых заявлений понедельника с прогнозами

Вчера ночью украинцы узнали о национализации Приватбанка. Факты ICTV собрали самые важные заявления сегодняшнего дня о переходе банка на 100% в государственную собственность.

Приватбанк национализировали: 5 ключевых заявлений понедельника с прогнозами

Первое выступление Порошенко

– Государство берет на себя ответственность и гарантирует клиентам Приватбанка неприкосновенность и целостность их денег. В основе нашего решения – спасение банка и гарантирование права собственности на свои финансы для всех, кто разместил их в этом учреждении, – объяснил президент Украины.

Полное выступление можете посмотреть здесь.

Заявление Гройсмана

– Решение было принято, чтобы защитить деньги граждан Украины. По оценкам НБУ разрыв между сформированными резервами и кредитным риском составлял, в декабре 2016 года, почти 150 млрд грн, – сказал Гройсман.

Обо всем, что говорил Гройсман о Приватбанке, можно посмотреть здесь.

Новости Минфина

Министр финансов Александр Данилюк сказал, что ограничений в работе Приватбанка не будет, кроме того, что банк не будет обслуживать юридические лица всего один день.

По словам главы ведомства, национализация приблизит следующий транш МВФ, а Приватбанк планируют вообще продать, но только после стабилизации.

– Правительство выделяет деньги в необходимом размере для того, чтобы стабилизировать банк. Для этого в бюджете предусмотрены средства, это не что-то дополнительное. Бюджет остается сбалансированным, – сказал Данилюк.

О всех важных тезисах, которые огласил министр финансов читайте в материале Фактов ICTV.

Заявление Гонтаревой

– Банкоматы и терминалы продолжают работать, а расчеты и в дальнейшем продолжаются. Все крупные банки пополнили банкоматы и деньги можно снять у них… Ни на инфляцию, ни на курс гривны это не окажет никакого влияния, – сказала глава Нацбанка Валерия Гонтарева.


Реакция Приватбанка

– Нужно ли переживать клиентам за свои деньги? Нет, переживать не нужно. Все средства на текущих и депозитных счетах всех физических и юридических лиц будут в целостности и сохранности. Это гарантирует государство.

Решение о добровольной и мирной передаче банка во владение государству было принято ровно в тот момент, когда мы поняли, что эту информационную атаку мы можем не пережить, и что под угрозой могут оказаться наши Клиенты, – рассказал Директор по информационным технологиям Приватбанка Дмитрий Дубилет.

Весь комментарий Дмитрия Дубилета читайте на его странице в Facebook.

Поздравления Евросоюза

Верховный представитель Европейского союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини заявила о поддержке ЕС решения правительства Украины о национализации Приватбанка.

– Поздравляю вас с этим важным и смелым решением национализировать Приватбанк, – сказала Могерини.

Прогнозы

Экс-заместитель главы НБУ Александр Савченко говорит о дополнительной инфляции 1,5-2% и девальвации в 4-5% на протяжении 1,5 года.

Директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев называет точную цифру:

– Думаю, в ближайшее время можно ожидать курс 27,5 – 28 грн/$1.

Все остальные прогнозы об экономической ситуации после национализации Приватбанка читайте в материале Фактов ICTV.
Источник: fakty.ictv.ua
  • Категория: Финансы
  • Автор: Виктор Артеменко,Дата публикации: 19-12-2016, 20:06Просмотров: 3 337 Комментариев: 14
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    •             
      Андрей Дащенко (19 декабря 2016 20:13)
      Гости |
      За сколько его "купили" т.е. национализировали?

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Максим (19 декабря 2016 20:23)
      Посетители | Offline
      Цитата: Андрей Дащенко
      За сколько его "купили" т.е. национализировали?

      На глупый вопрос , как правило, следует такой же глупый ответ:У них таки и спросите!!!

      Регистрация: 12.01.2012

      Новостей: 0

      Коментариев: 660

    •             
      Виктор Артеменко (19 декабря 2016 20:32)
      Администраторы | Offline
      Что то мне подсказывает что вывеску нужно сменить сразу.
      Мое предложение:

      Как то так

      Регистрация: 17.11.2011

      Новостей: 5 146

      Коментариев: 1 726

    •             
      Arta (19 декабря 2016 20:35)
      Читатели | Offline
      150 млрд финансовая дыра в банке. А где нацбанк с его контролирующими функциями??? Гонтарева может только водку жрать.Опять проглотим херню.....

      Регистрация: 17.01.2015

      Новостей: 0

      Коментариев: 79

    •             
      nikopol2015 (19 декабря 2016 20:37)
      Посетители | Offline
      Везде кричат что всё класс и всё работает!
      А вот я больше 200грн в банкомате ПБ снять не могу...

      Регистрация: 24.06.2015

      Новостей: 3

      Коментариев: 87

    •             
      Копчик С. (19 декабря 2016 20:44)
      Посетители | Offline
      Я не банкир и не экономист! Поэтому буду благодарен тем, кто объяснит мне ситуацию с Приват Банком!
      Управление банком Приват , как фокусник, уводит активы банка ( банкротит). Через миллионные подставные и невозвратные кредиты, это не сложно сделать! Но это нельзя сделать за месяц! А Национальный Банк Украины должен был ежемесячно мониторить ситуацию и реагировать!? Получается, что ребята вывели более 100 миллиардов, а Национальный банк закрывал на это глаза?! Теперь банк национализируют и под предлогом защиты вкладчиков туда вольют более 100 миллиардов гривен из бюджета, а значит наших налогов которые должны идти на здравоохранение, дороги и безопасность! А потом этот банк продадут и конечно дешевле чем 100 миллиардов гривен! Получается, что мы будем спасать банк опять из своего кармана, а в виноватых и крайних нет?! Кто должен отвечать за такой финансовый коллапс ?! У нас в Украине, хоть кто-то и за что-то отвечает?! Ведь мы говорим про сотни миллиардов!
      Так что если есть профессиональные банкиры и экономисты, то объясните мне, пожалуйста: что послужило причиной, кто виноват и почему я должен платить из своего кармана?

      Регистрация: 22.02.2014

      Новостей: 44

      Коментариев: 3 049

    •             
      Виктор Артеменко (19 декабря 2016 20:45)
      Администраторы | Offline
      Цитата: nikopol2015
      А вот я больше 200грн в банкомате ПБ снять не могу...
      ОГО! Это же грозит оттоком капитала. Мочи их на взлете

      Регистрация: 17.11.2011

      Новостей: 5 146

      Коментариев: 1 726

    •             
      Посетители | Offline
      Да. Вальцман все-таки уделал Коломойшу. Сначала забрал Укрнафту, а теперь и главное детище - Приватбанк. В свое время Беня слишком много бросался словами, мол, батальоны у него и если захочет то власть захватит. Вот ему и показали Петя где его место. И не все так гладко как нам тут пытаются преподнести олигаргические СМИ. Что все так культурно уладили. По инсайдерской информации на заседании РНБО, где присутствовали самые крупные акционеры Приватбанка Коломойский и Боголюбов, орали и матерились так что на другой этаж было слышно. И Гройсман(который вроде в терках с Боголюбовым) за два дня до этого был категорически против национализации Приватбанка, спасал имущество друга как мог, грозил что не будет на Кабмине ставить этот вопрос. Но его двоюродный дядька Петр поступил твердо как настоящий барыга: решение принято и обжалованию не подлежит. Бене пригрозил что если не отдаст банк добровольно-просто в ход пойдет ОПГ "Альфа"(ну, та что сожгла людей в Профсоюзах на Майдане и излишней сентиментальностью не страдает). Особой радости новость не принесла. Один вор забрал имущество у другого чтобы продать третьему. Вообще, пусть они друг дружку поскорее поубивают чтобы во время третьей революции народу меньше их потом отлавливать и отстреливать пришлось. Много дел поважнее будет. Кстати, неспроста банк оттяпали именно тогда когда наступление орков на дебальцевской дуге началось. Может и там у нашего гаранта с Хуйлом была договоренность - тот нападает напасть и отвлекает нас от "важного" события. Но в 21 веке ничего утаить невозможно. Нашему недопрезиденту не привыкать играть людьми как пешками на шахматной доске. В нем давно ничего человеческого не осталось. И наш отмороженный штаб АТО уже придумал новую категорию пострадавших чтобы утаивать правду: не убитые, не раненые, а КОНТУЖЕННЫЕ И ТРАВМИРОАВАННЫЕ. Таким образом вместо более-менее приближенных к реальности реальных цифр: 6 погибших, не менее 25 раненых(доставлены в Днепр-6 человек, а еще в Харьков и прифронтовые больницы) нам говорят о 5 погибших, 6(?) раненых и 10 травмированных и контуженных!!!!???? Не знаю, может это Лысенко-брехуна в детстве травмировали когда головой вниз случайно упустили, но слушать этот бред штаба невозможно. Как и другой бред что наши не контратаковали и позиции боевиков не занимали. Наша сцыкливая и барыжная власть бздит признать право украинской армии оборонятся на своей земле при наступлении оккупанта. А то ж Хуйло еще