Главная Все новости Фоторепортаж Доска объявлений Реклама на сайте Моб.версия Связаться с редакцией

В газету от читателей / БОЙТЕСЬ ДАНАЙЦЕВ, ДАРЫ ПРИНОСЯЩИХ (30-11-2016, 19:03)

Если однажды люди, проснувшись, тщательно протрут глаза, они обязательно обратят внимание на тот клубок бросающихся в глаза противоречий, в котором они живут, считая это нормальным. Ну разве можно назвать нормой, когда человек посмотрит в одну сторону прищурясь, а там метровыми буквами на весь забор—«ЖИТЬ СТАЛО ЛУЧШЕ, ЖИТЬ СТАЛО ВЕСЕЛЕЙ, И ЧЕМ ДАЛЬШЕ, ТЕМ ТЩАТЕЛЬНЕЙ!!», затем заглянет в платежки, а тут уже буковками ма-а-ленькими описаны такие цифирки, что человек трезвеет и нутром чует, что тут не до веселья и хихикать пока рановато.
 
Но похоже, что есть силы, заинтересованные держать людей в заблуждении, как бы в темном лесу вместе с ёжиками, а противоречия скрывать за плотным туманом.  Вот так человека простого который уже год по такому лесу водят и разводят, уважением к нему и не пахнет, а если что и кинут ему какую малость, так оно не потому, что им заслужено, а как бы дарами от барских щедрот прикармливают и приручают, мол, у себя от сердца с кровью отрывают, а шума вокруг благодетелей каждый раз!
 
Конечно же, человек не обезьяна дресированная, ему хочется сквозь туман в истину заглянуть, так кто ж ему ее растолкует, когда сам язык общения уже исчезает из обихода за туманом? В древние времена считалось, что одним из решающих факторов в деле единения и укрепления Украины является язык, понятный всем без исключения, без которого ни единое общество, ни единая армия, ни единый банк не состоятся. Так это когда было! С тех пор много воды утекло, прихватив с собой язык понимания. Уж какое тут понимание, когда и в быту слышишь речи типа «Сегодня у нас шопинг с удаленным сервером через аккаунт с твиттером  на уровне ста мегабайт IQ и показателя дисконтного Доуджонса», как будто эти заумности простыми человеческими словами уже и заменить невозможно. Так появляется некий язык уркаганов, хакеров и банкиров, только им да их хозяевам-олигархам понятный, но вот попробуйте на этом языке батальон в  атаку поднять, или хотя бы в любви объясниться--это уже вряд ли, ведь не поймут вас.
   
Не надо удивляться, ведь превращение простого  в сложное—это целая наука и типичный прием любителей наживы и коррупционеров, для них он как «фомка» для «медвежатника» и «уистити» для «домушника». А как же! Чем  больше сложностями башку заморочить клиенту, тем больше можно с него сорвать, а рвут все—и менты, и следователи, и прокуроры, и судьи, и крышеватели, и конкуренты, и законодатели. Так и получается, что из-за количества сложностей абсолютно одинаковые дела получают разное развитие: одних сажают в кутузку (кого до суда, кого на часы, а кого в ожидании принятия закона Савченко), другим вешают на ногу браслеты, третьих устраивает подписка о невыезде, четвертые ускользают под заставу разной (?) величины, кому один судья срок назначает, а другой (такой же) это отменяет, кому помогает справка от соседей, что тот любит собак и пьет хотя и много, но с отвращением, а кому--нет и т.п.
 
В итоге—половина подсудимых разбегается, бедные и нерасторопные застряют, получают хоть за одно и то же, но разные сроки (что говорит о том, что или кто-то из судей более бестолковый, или им заплатили по разному). По тому, как заключенных сплошь выпускают как условных досрочников, отсидевших вдвое меньше назначенного, можно судить, что или осудивший судья--полный баран (раз не представляет себе достаточный для перевоспитания срок), либо петинционарная служба продажна не менее таможенной и налоговой. Выводы напрашиваются сами: нагромождение нелепых сложностей приводит к тому, что уже не закон правит правосудием, а карманы преступников, и что борьбу с коррупцией надо начинать с вырезания из нашего обихода этого паразитного нагромождения, питающего коррупцию. И не человека ногами впихивать в придуманные злодеями законы, а законы до отказа наполнить правами человека.
   
И куда ни кинь, политика усложнения и оглупления срабатывает, вот люди и сами не заметили, как их разделили еще на две категории—на «писателей» (жалоб, обращений и заявлений) и «отписывателей», число их растет, явление становится массовым, и пока в людях теплится надежда на лучшее, они не хотят видеть, что просто впустую переводят время, подкармливая мздоимцев. И вот они уже не просто субъекты--живые дети, взрослые и пожилые, каждый со своими потребностями, правами и обязанностями, а бумажные «истцы и писатели», играющие по чужим правилам, где живые интересы подменяются бумажными игрушками.
   
Государство сильно единством, это когда его люди понимают друг друга с полуслова и действуют  в унисон—как в Спарте, как на Майдане, и тут без простоты мыслей не обойтись. Увы, у нас еще мусора хватает что на земле, что в головах, не расчистим—далеко не пойдем, для расчистки руки освободить надо, а у нас не то что лебедь, рак и щука в одном экземпляре, а пару сотен таких имеем. Ну зачем нам 200 партий?! Чтобы по одному от каждой в парламент послать? Представляю, базар будет похлеще, чем на Привозе! А нам-то для жизни всего 3 партии нужны—«Партия за народ», «Партия против народа» и «Партия пошли вы все!», а какую из двухсот партию к какой из них причислить, народ за полдня может решить на референдуме и больше не морочить мозги народу.
 
 А если уж наш народ делим на умных и сепаратистов, так надо до конца делить Скажем у нас в городе четко сформировались два народа—«Страдальцы» и «Дети гор»--дикий народ, имеются в виду Горгаз, Горводоканал, Горэлектро и Горкомунхоз. Пора «Страдальцам» объявить войну дикому народу и вытеснить тех на Эльбрус.
   
К слову, касательно войны. Ну не бывает толку от объявления «ни мира, ни войны»! После этих слов Украину однажды уже немцы оккупировали в 1918г., как бы и сейчас чего не вышло. Ну ладно, войска тормознули, но партизан же никто не отменял! И если не пускают на вражескую территорию—не беда, и на своей территории работы непочатый край,  поезда и машины противника с углем, металлом, древесиной, спиртом, сладостями, харчами и лекарствами для своих раненых так и шастают по нашей территории. А если затянем с определением статуса, рискуем повторить белорусскую историю. Там однажды грибник встретил в чаще вооруженных людей, те спрашивают, мол, далеко ли немцы, тю!, отвечает, так война 10 лет как кончилась, ничего себе!, изумляются те, а мы до сих пор поезда под откос пускаем!
 
А когда со статусом определимся, можно и за коррупционеров взяться. Ведь тогда считается, что если кто нарушает законы своей страны, тот живет по законам вражеским, значит, вражина, а с такими в военное время не церемонятся.
 
 Что касается «народовластия», то тут стоит присмотреться к историческому примеру Нестора Махно. Батько, герой гражданской войны, по простоте душевной это слово воспринимал «как слышится—так и пишется». Его армия и Днепр брала, и Крым взяла, и деникинцев, и гайдамаков била, и бандитов, и награжден был заслужено оденом «Красной звезды» №1. А все потому, что в армии его дисциплина была. Но если попадался бандит, или мародер, батько, не смотря на регалии, выводил того на народный суд, и громада решала, канчуков ему дать, или расстрелять. Приговор исполнялся на месте.
   
Может, хоть немного такой простоты позаимствовать у Махно? А не то рискуем не закончить ни войну, ни реформы ни-ког-да.
Борис Кривчик
  • 0

twitterfacebookGoogle +livejournal  ц.укрКанал на youtube

 

Материал разместил(а) - Палыч
» Категория: В газету от читателей » Просмотров: 1758 » Комментариев:1

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Hаписал: 30 ноября 2016 19:43 AG55, Комментариев: 321, Новостей: 0 Пользователь offline
.."Может, хоть немного такой простоты позаимствовать у Махно? А не то рискуем не закончить ни войну, ни реформы ни-ког-да."
У наших реформаторов какую реформу не начнут,в конце-концов получаются воровские схемы
  • +1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
• Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
  • • Обзоры
    З цього року міською владою у партнерстві з підприємницькими організаціями міста запроваджується проведення нового конкурсу «Кращий підприємець м. Нікополя-2016».
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 39
    Пользователей: 0
    Гостей: 39
    • Календарь
    «    Июнь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 
    • Архив
    Июнь 2017 (47)
    Май 2017 (91)
    Апрель 2017 (75)
    Март 2017 (83)
    Февраль 2017 (80)
    Январь 2017 (78)
    На правах рекламмы Полезно
    Предлагаем Вам услуги по доставке доочищенной питьевой воды ТМ «Жив-Здоров»
    Высокое качество поставляемой продукции достигается за счет использования метода гиперфильтрации (баромембранный процесс), который признан наиболее эффективным и используется при производстве своей продукции ведущими производителями. 
    Последние комментарии на сайте Последние комментарии на сайте
    • Василий 28.06.2017
      КП «Міськавтодор-1» розпочало ... (2)
      Василий-фото
      сперли знак біля 9ї школи, встановіть будь-ласка на місце, бажано з дотриманням нормативів, бо попередній чимало водіїв відверто ігнорували.
    • kam4ekoid 28.06.2017
      КП «Міськавтодор-1» розпочало ... (2)
      kam4ekoid-фото
      знаки конечно хорошо . Но когда кольцо , некрасова-элметалургов, и дальше к автовокзалу сделают ? Подозреваю что ближе к зиме , чтоб "подольше" простояло.
    • Копчик С. 26.06.2017
      Сергей Тыхенко: Очередной конф ... (6)
      Копчик С.-фото
      Цитата: Benny Hill
      А зачем ЧП "УПЦ МП" забор на кладбище?

      1. Там у них свое кладбище для священников и родственников.
      2. Там же хозяйство с садом!
      Для справки:
      Участок выделяли для каплычки и совершения обрядов.. Раньше там был участок не кладбища, а из разряда исторических ( Курган)
      Потом участок под каплычку расширился..Кстати документов никто не видел..
      Дальше без какого либо разрешения на капитальное строительство, начал строится большой храм. И строится уже десять лет..
      Зачем там большой храм? А затем, что большая трапезная и кухня : там планировалось проводить все поминальные обеды. Хороший доход для прихода! Но зарабатывать не стыдно..церковь тоже должна зарабатывать, но не путем махинаций...
      Весь этот новый "поход" письма от Николая Марущака и.т.д только с одной целью : Шантаж с целью получить документы на капитальное строительство. Но всем известно, что с помощью шантажа, иногда достигается обратный эффект.
      Я лично, рушить строение под храм не хочу..Пусть будет.. Когда УПЦ КП окрепнет, как истинно украинская церковь, тогда встанет вопрос о передаче храма по Преображенской...ведь это собственность громады.. А через десять лет, всё будет УКРАИНА!
      Так что ждем и миросуществуем!
      Сегодня, должны были начать работы..На неделе съезжу
      , посмотрю..
    • Benny Hill 26.06.2017
      Сергей Тыхенко: Очередной конф ... (6)
      Benny Hill-фото
      А зачем ЧП "УПЦ МП" забор на кладбище?
      Цитата: Василий
      але я думаю що церква будувалася раніше, і про всі заковики знали заздалегідь, але таки вирішили "подвинути" туалет.

      Вы правы, в 2009 году никто не мог предвидеть, что московия нападет на Украину, и к большому сожалению в Никополе понадобится Аллея почетных захоронений никопольчан, погибших в АТО...
    • Василий 24.06.2017
      Сергей Тыхенко: Очередной конф ... (6)
      Василий-фото
      Цитата: Александр Рыбаков
      устраивать тут религиозные войны между людьми -последнее дело. Время все рассудит и решит. Куда ходить и кому и на каком языке молиться пусть люди решат не кулаками , а ногами ( в смысле в какую церковь ходить ! И не нужно повторять " подвиги " большевиков в этом направлении.

      +++
      але я думаю що церква будувалася раніше, і про всі заковики знали заздалегідь, але таки вирішили "подвинути" туалет.
      На все воля Господа.
    • Копчик С. 24.06.2017
      Сергей Тыхенко: Очередной конф ... (6)
      Копчик С.-фото
      Цитата: Александр Рыбаков
      Никополь небольшой спокойный город и устраивать тут религиозные войны между людьми -последнее дело

      Сегодня была дискуссия по этому поводу.. Я сказал Николаю Марущаку : "все беды в том, что политику смешивают с религией. Политика должна быть отдельно, а религия отдельно..." Все вроде согласились..
      Но это теория, а на практике, увы... процесс слияния не прекращается..
    • Александр Рыбаков 23.06.2017
      Сергей Тыхенко: Очередной конф ... (6)
      Александр Рыбаков-фото
      Нужно в любом случае находить компромиссы . Если действительно была договорённость о переносе , а я уверен что Сергей ВИТАЛЬЕВИЧ говорит так , как было , спокойно нужно перенести строение туалета и забор, а не воевать. На стройку, нужно получить все необходимые документы и разрешения , если они отсутствуют . Никополь небольшой спокойный город и устраивать тут религиозные войны между людьми -последнее дело. Время все рассудит и решит. Куда ходить и кому и на каком языке молиться пусть люди решат не кулаками , а ногами ( в смысле в какую церковь ходить ! И не нужно повторять " подвиги " большевиков в этом направлении.
    • Копчик С. 23.06.2017
      Сергей Тыхенко: Очередной конф ... (6)
      Копчик С.-фото
      Сегодня состоялось очередное выездное ( со счета сбился какое)собрание по поводу благоустройства Аллеи почетных захоронений воинов погибших в АТО. В этот раз был результат: Зам.по УЖКХ Сергей Тыхенко дал команду и с понедельника начинаются работы. Должен сказать, что процесс ускорился с включением в работу Сергея Тыхенко..
      Только в этом году, с погибшим нашим побратимом Николаем Гайдуком , мы были на кладбище по этому поводу не один раз.. И не раз по ещё более печальным поводам.. Теперь Коля и сам обрел последние пристанище на Аллеи погибших героев, а там так ничего и не изменилось.
      Надеюсь хоть сейчас все будет так, как должно было быть ещё в 2014 году!
      На этой сессии Горсовета должны быть приняты решения для скорейшего благоустройства почетных захоронений. Надеюсь, что депутаты проголосуют единогласно! И если Сергей Тыхенко будет так-же энергично курировать этот вопрос, то Аллея будет! Если мы не чтим наших погибших героев, то о какой морали и совести можна говорить??.. И какие портреты президентом будут висеть в кабинетах чиновников завтра?!.. И какие чиновники?!
    • Копчик С. 23.06.2017
      У Нікополі поліцейські викрили ... (3)
      Копчик С.-фото
      Цитата: Палыч
      Согласен с Сергеем в принципе, "держать и не пущать" никогда результата не давало.

      Иронию воспринимаю :) Но пока мы иронизируем этот бизнес процветает не контролируемо и доходы получает не государство, а эти же лица в кабинетах.
      Игромания такая же психологическая зависимость как и алкогольная. Горбачов пытался запретить водку и вино... и к чему это привело? - Подпольные заводы и самогоноварение... Меньше стало людей с алкогольной зависимостью? Нет! Упала больше культура пития и доходы стали получать участковые!
      На деньги играли всегда! Это натура человека: страсть к нежданной халяве! МММ к тому подтверждение! Даже при СССР с сильной милицейской системой, не могла искоренить картежные казино на квартирах.
      Закройте сейчас все подпольные игровые казино : игроманы всё равно будут играть! Я знаю несколько людей с этой зависимостью: в Никополе есть и клубы на дому и они уйдут туда! Игроман с начало вынесет всё из квартиры, а потом пойдет воровать.. Их надо лечить... но этим особо никто не занимается..
      Надо делать контролируемые Лас-Вегасы в Украине.. Это и хорошие доходы в казну и контроль за возрастным цензом.. В самой игре, ничего плохого нет...как и в алкоголе.. Страшно злоупотребление, которое переходит в стойкую зависимость..
    • Русскоязычный бандеровец 23.06.2017
      Борис Кривчик: НАВАЖДЕНИЕ, ИЛИ ... (1)
      Русскоязычный бандеровец-фото
      Самое циничное что придумали олигархи в этом году - так это реклама земельной реформы: "ЗЕМЛІ - ВОЛЮ!(почти как Йуле-волю)". "Земля повинна працювати!" И, главное, в этой рекламе открытым текстом говорят, мол, чтобы не быть рабами люди должны продать землю. Это чтобы потом горбатится на на Вальцмана и Розенблата. Ну почти как Йуле-волю. Понаснимали промороликов с размахивающими руками продажными придурками вроде Мыколы Вересня и Валеры Харчишина, которые за доляры маму родную с потрохами продадут, не то что землю. И народ это жрет. А если бы не жрал то толпа в 500 тысяч сначала бы сожгла каналы, которые посмели взять в эфир такую рекламу, а потом порозбивали бы головы этим зарвавшимся барыгам. Но нет. тишина. Все некогда, все трудятся на земле, которую скоро все равно продадут потому что Валера Харчишин с "Другой ріки" сказал что так надо...чтобы не быть рабами.
    Copyright © WEBoss.Net & Delphi
    События Все события в городе и не только
     
    28 червня 1996 Верховна Рада України прийняла нову Конституцію України - першу Конституцію незалежної української держави.
    Спорт Живая лента всего мира
    Відділ з питань спорту управління з гуманітарних питань НМР, спільно з КЗ «НМФЗН «Спорт для всіх», за підтримки Дніпропетровського обласного відділення Національного Олімпійського комітету запрошують на урочисте відзначення Всеукраїнського Олімпійського дня в Нікополі!
    Ассоциация, асторский, АТО, беспредел, вірш, вірші, война, Выборы, газета, Город Никополь, Гражданский Актив, дерибан, закон, исполком, лірика, Марганец, Михаил Поперечнюк, Михайло Поперечнюк, мэр, нікополь, НЗФ, Никополь, Никополь Вечерний, никопольский, никопольчане, ОСМД, поезія, Польша, помощь, работа, реклама, референдум, реформа, рпл, савченко, Самопоміч, самопоміч нікополь, Тихон, украина, Янукович

    Показать все теги