Главная Все новости Фоторепортаж Доска объявлений Реклама на сайте Моб.версия Связаться с редакцией

В газету от читателей / БОЙТЕСЬ ДАНАЙЦЕВ, ДАРЫ ПРИНОСЯЩИХ (30-11-2016, 19:03)

Если однажды люди, проснувшись, тщательно протрут глаза, они обязательно обратят внимание на тот клубок бросающихся в глаза противоречий, в котором они живут, считая это нормальным. Ну разве можно назвать нормой, когда человек посмотрит в одну сторону прищурясь, а там метровыми буквами на весь забор—«ЖИТЬ СТАЛО ЛУЧШЕ, ЖИТЬ СТАЛО ВЕСЕЛЕЙ, И ЧЕМ ДАЛЬШЕ, ТЕМ ТЩАТЕЛЬНЕЙ!!», затем заглянет в платежки, а тут уже буковками ма-а-ленькими описаны такие цифирки, что человек трезвеет и нутром чует, что тут не до веселья и хихикать пока рановато.
 
Но похоже, что есть силы, заинтересованные держать людей в заблуждении, как бы в темном лесу вместе с ёжиками, а противоречия скрывать за плотным туманом.  Вот так человека простого который уже год по такому лесу водят и разводят, уважением к нему и не пахнет, а если что и кинут ему какую малость, так оно не потому, что им заслужено, а как бы дарами от барских щедрот прикармливают и приручают, мол, у себя от сердца с кровью отрывают, а шума вокруг благодетелей каждый раз!
 
Конечно же, человек не обезьяна дресированная, ему хочется сквозь туман в истину заглянуть, так кто ж ему ее растолкует, когда сам язык общения уже исчезает из обихода за туманом? В древние времена считалось, что одним из решающих факторов в деле единения и укрепления Украины является язык, понятный всем без исключения, без которого ни единое общество, ни единая армия, ни единый банк не состоятся. Так это когда было! С тех пор много воды утекло, прихватив с собой язык понимания. Уж какое тут понимание, когда и в быту слышишь речи типа «Сегодня у нас шопинг с удаленным сервером через аккаунт с твиттером  на уровне ста мегабайт IQ и показателя дисконтного Доуджонса», как будто эти заумности простыми человеческими словами уже и заменить невозможно. Так появляется некий язык уркаганов, хакеров и банкиров, только им да их хозяевам-олигархам понятный, но вот попробуйте на этом языке батальон в  атаку поднять, или хотя бы в любви объясниться--это уже вряд ли, ведь не поймут вас.
   
Не надо удивляться, ведь превращение простого  в сложное—это целая наука и типичный прием любителей наживы и коррупционеров, для них он как «фомка» для «медвежатника» и «уистити» для «домушника». А как же! Чем  больше сложностями башку заморочить клиенту, тем больше можно с него сорвать, а рвут все—и менты, и следователи, и прокуроры, и судьи, и крышеватели, и конкуренты, и законодатели. Так и получается, что из-за количества сложностей абсолютно одинаковые дела получают разное развитие: одних сажают в кутузку (кого до суда, кого на часы, а кого в ожидании принятия закона Савченко), другим вешают на ногу браслеты, третьих устраивает подписка о невыезде, четвертые ускользают под заставу разной (?) величины, кому один судья срок назначает, а другой (такой же) это отменяет, кому помогает справка от соседей, что тот любит собак и пьет хотя и много, но с отвращением, а кому--нет и т.п.
 
В итоге—половина подсудимых разбегается, бедные и нерасторопные застряют, получают хоть за одно и то же, но разные сроки (что говорит о том, что или кто-то из судей более бестолковый, или им заплатили по разному). По тому, как заключенных сплошь выпускают как условных досрочников, отсидевших вдвое меньше назначенного, можно судить, что или осудивший судья--полный баран (раз не представляет себе достаточный для перевоспитания срок), либо петинционарная служба продажна не менее таможенной и налоговой. Выводы напрашиваются сами: нагромождение нелепых сложностей приводит к тому, что уже не закон правит правосудием, а карманы преступников, и что борьбу с коррупцией надо начинать с вырезания из нашего обихода этого паразитного нагромождения, питающего коррупцию. И не человека ногами впихивать в придуманные злодеями законы, а законы до отказа наполнить правами человека.
   
И куда ни кинь, политика усложнения и оглупления срабатывает, вот люди и сами не заметили, как их разделили еще на две категории—на «писателей» (жалоб, обращений и заявлений) и «отписывателей», число их растет, явление становится массовым, и пока в людях теплится надежда на лучшее, они не хотят видеть, что просто впустую переводят время, подкармливая мздоимцев. И вот они уже не просто субъекты--живые дети, взрослые и пожилые, каждый со своими потребностями, правами и обязанностями, а бумажные «истцы и писатели», играющие по чужим правилам, где живые интересы подменяются бумажными игрушками.
   
Государство сильно единством, это когда его люди понимают друг друга с полуслова и действуют  в унисон—как в Спарте, как на Майдане, и тут без простоты мыслей не обойтись. Увы, у нас еще мусора хватает что на земле, что в головах, не расчистим—далеко не пойдем, для расчистки руки освободить надо, а у нас не то что лебедь, рак и щука в одном экземпляре, а пару сотен таких имеем. Ну зачем нам 200 партий?! Чтобы по одному от каждой в парламент послать? Представляю, базар будет похлеще, чем на Привозе! А нам-то для жизни всего 3 партии нужны—«Партия за народ», «Партия против народа» и «Партия пошли вы все!», а какую из двухсот партию к какой из них причислить, народ за полдня может решить на референдуме и больше не морочить мозги народу.
 
 А если уж наш народ делим на умных и сепаратистов, так надо до конца делить Скажем у нас в городе четко сформировались два народа—«Страдальцы» и «Дети гор»--дикий народ, имеются в виду Горгаз, Горводоканал, Горэлектро и Горкомунхоз. Пора «Страдальцам» объявить войну дикому народу и вытеснить тех на Эльбрус.
   
К слову, касательно войны. Ну не бывает толку от объявления «ни мира, ни войны»! После этих слов Украину однажды уже немцы оккупировали в 1918г., как бы и сейчас чего не вышло. Ну ладно, войска тормознули, но партизан же никто не отменял! И если не пускают на вражескую территорию—не беда, и на своей территории работы непочатый край,  поезда и машины противника с углем, металлом, древесиной, спиртом, сладостями, харчами и лекарствами для своих раненых так и шастают по нашей территории. А если затянем с определением статуса, рискуем повторить белорусскую историю. Там однажды грибник встретил в чаще вооруженных людей, те спрашивают, мол, далеко ли немцы, тю!, отвечает, так война 10 лет как кончилась, ничего себе!, изумляются те, а мы до сих пор поезда под откос пускаем!
 
А когда со статусом определимся, можно и за коррупционеров взяться. Ведь тогда считается, что если кто нарушает законы своей страны, тот живет по законам вражеским, значит, вражина, а с такими в военное время не церемонятся.
 
 Что касается «народовластия», то тут стоит присмотреться к историческому примеру Нестора Махно. Батько, герой гражданской войны, по простоте душевной это слово воспринимал «как слышится—так и пишется». Его армия и Днепр брала, и Крым взяла, и деникинцев, и гайдамаков била, и бандитов, и награжден был заслужено оденом «Красной звезды» №1. А все потому, что в армии его дисциплина была. Но если попадался бандит, или мародер, батько, не смотря на регалии, выводил того на народный суд, и громада решала, канчуков ему дать, или расстрелять. Приговор исполнялся на месте.
   
Может, хоть немного такой простоты позаимствовать у Махно? А не то рискуем не закончить ни войну, ни реформы ни-ког-да.
Борис Кривчик
  • 0
Подписывайтесь на наши каналы в соцсетях:

В контактеtwitterfacebookОднокласникиGoogle +Мой мирlivejournalКанал на youtube

 

Материал разместил(а) - Палыч
» Категория: В газету от читателей » Просмотров: 1596 » Комментариев:1

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Hаписал: 30 ноября 2016 19:43 AG55, Комментариев: 318, Новостей: 0 Пользователь offline
.."Может, хоть немного такой простоты позаимствовать у Махно? А не то рискуем не закончить ни войну, ни реформы ни-ког-да."
У наших реформаторов какую реформу не начнут,в конце-концов получаются воровские схемы
  • +1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
• Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
  • • Обзоры
    За детальною інформацією зверніться до Нікопольського об’єднаного міського військового комісаріату за адресою: вул. І. Сірка 39, тел. 5-13-21
    Нікопольський ОМВК
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 72
    Пользователей: 0
    Гостей: 72
    • Календарь
    «    Апрель 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    • Архив
    На правах рекламмы Полезно
    Я увлеклась съёмками лет 10 назад, когда мне подарили видеокамеру. Снимала семью и знакомых, пользовалась иногда и в работе, но никогда не выкладывала в соцсети. А вот год назад, в апреле 2016, почему-то захотелось снять видеорепортаж, прямо на улице, о незнакомых людях.
    ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ Сообщения о ...

    Горячая линия
    Последние комментарии на сайте Последние комментарии на сайте
    • Василий 29.04.2017
      Прогулка по Покрову: Соседний ... (3)
      Василий-фото
      Цитата: Копчик С.
      Нормальный репортаж, какие лишние эмоции, Виктор?! Да матов уже не хватает, пора бы ... Так что репортаж хороший и злободневный, как и положено настоящему журналисту!
      Бывал в Покрове, в этом году, не раз. Действительно много положительных изменений.. и мэра хвалят многие
      И вывод напрашивается сам: Разница только в распределении и контроле городского бюджета! Там налоги людей возвращаются людям в виде благ, а у нас они теряются на пути : видно путь слишком тёмный и длинный!

      Підтримую, і Віктору вдячний за статтю.
      але нашому меру мало меж міста, наскільки я розумію вони хочуть приєднати до міста кілька навколишніх сільських рад, і їхні агенти стараються до всрачки, пнуться зі всіх сил щоб барин шматочком нагородив.
    • Виталик Шерстюк 29.04.2017
      У Нікополі поліцейські затрима ... (1)
      Виталик Шерстюк-фото
      И молодцы! И правильно, что депутаты денег вам не выделили на поддержание штанов. И так хорошо работаете. И бензин вам не нужен - можно и на автобусе на задержание и обыск приехать. Ведро умеет наши деньги экономить. Ещё осталось медицине и образованию денег зажать, что бы бюджет был прозапас-мало ли где лампочки в подъездах вкрутить нужно.
    • Виталик Шерстюк 29.04.2017
      Став відомий розмір компенсаці ... (5)
      Виталик Шерстюк-фото
      Где Кириллов? Где его известный БУКЕТ ЗАХОДИВ?!? Как такой вопрос и без него? За собак и свиней он горой, асфальт тёплый и машина автодора без номеров ветки убирает - крику аж до Киева. А за здоровье людей покричать? Помитинговать? Не? Не платят? Или просто не актуально?...
    • Николай 28.04.2017
      Прогулка по Покрову: Соседний ... (3)
      Николай-фото
      Это пример того что у города появился Руководитель с большой Буквы который оставит хороший след в истории города.За то в Никополе последние 5 лет живем по принципу нацарюю 100 гривен и убегу.
    • Копчик С. 27.04.2017
      Прогулка по Покрову: Соседний ... (3)
      Копчик С.-фото
      Нормальный репортаж, какие лишние эмоции, Виктор?! Да матов уже не хватает, пора бы ... Так что репортаж хороший и злободневный, как и положено настоящему журналисту!
      Бывал в Покрове, в этом году, не раз. Действительно много положительных изменений.. и мэра хвалят многие
      И вывод напрашивается сам: Разница только в распределении и контроле городского бюджета! Там налоги людей возвращаются людям в виде благ, а у нас они теряются на пути : видно путь слишком тёмный и длинный!
    • Копчик С. 26.04.2017
      Нікопольські поліцейські затри ... (1)
      Копчик С.-фото
      Мені сподобалось : "Спочатку розбійники зробили три постріли у собак, а далі безперешкодно зайшли до будинку, де погрожуючи предметами схожими на пістолети..." Так предметом схожим на пістолет можно зробити людину схожим на труп!
    • Копчик С. 26.04.2017
      В Марганце избили депутата гор ... (2)
      Копчик С.-фото
      Цитата: Виктор Артеменко
      ЩЕ ДВІ ПРАВДИ? ХТО Ж НАСПРАВДІ БРЕШЕ?

      Це вже більш повна інформація і напевно біль правдива..
      Як що слухати версію депутата, то не зрозуміло версія "про мужика з пляшкою" а про жінку яку він викликав для захисту, зовсім смішно :)
    • Виктор Артеменко 26.04.2017
      В Марганце избили депутата гор ... (2)
      Виктор Артеменко-фото
      И другие не менее интересные мнения по этому факту:

      ЩЕ ДВІ ПРАВДИ? ХТО Ж НАСПРАВДІ БРЕШЕ?
      http://marganets.dp.ua/novini-mista/1201-shche-dvi-pravdi-khto-zh-naspravdi-bre
      she


      СМІТТЄВИЙ КОРОЛЬ МАРГАНЦЯ БОНДАРЕНКО НАЇХАВ АВТІВКОЮ НА ПРАВОЗАХИСНИКА “СТОПКОРУ”
      http://marganets.dp.ua/novini-mista/1199-smittevij-korol-margantsya-bondarenko-
      najikhav-avtivkoyu-na-pravozakhisnika-stopkoru


      ТЕРМІНОВО! Суд Лінча ВЖЕ на Дніпропетровщині!!! Розлючений натовп влаштував самосуд над депутатом від “Батьківщини” (ФОТО)
      http://de-facto.cc/терміново-суд-лінча-вже-на-дніпропетр/
    • Копчик С. 25.04.2017
      Випуск програми Нікополь сього ... (1)
      Копчик С.-фото
      Партиципаторное финансирование - учили, учил, так и не запомнил.:) Был на семинаре по совместному финансированию проектов. Куратор из Днепра негодовал: мэр обещал 2 млн выделить по 300 тысяч на проект, а выделил 650 тысяч по 50 тысяч на проект. Но как оказалось - Выделили всего 300 тысяч - по 15 тысяч на один проект! Это позор! Завтра ему позвоню и расскажу про никопольский анекдот! Даже в маленьких городах, суммы больше! А ведь это европейская практика: когда горожане выдвигают проекты для города, все голосуют и потом лучшие внедряются в жизнь! Что можно сделать за 15 тысяч ?! Проект в УЖКХ больше будет стоить! За 15 тысяч можно поставить лавочку и урну рядом! Так вот, городская власть считает что мы не достойны решать - куда в городе тратить наши налоги! Но в новостях - эта жлобское решение звучит как достижение! :)
    • Grade2 23.04.2017
      Дайте більше простору людям, я ... (1)
      Grade2-фото
      Скільки ще необхідно зруйнувати памьятників та переймінутвати вулиць та міст, щоб сталось краще?
      А може пора вже не тільки руйнувати, але й будувати свої міста та й квартали - тоді й називайте їх як Вам заманеться! А поки що, я не бачу нічого позитивного, що зробила існуюча влада!
      Я щомісяця плачу податки, я не їду із країни, ...але я не бачу ніяких позитивнмх змін. І Нікополь у тому числі як найкраще проявляе себе як дзеркало влади - томість ніякої влади немає взагалі. І не треба мене умовляти, що я повинен вийти відремонтувати дороги і прибрати сміття. На "Х" така влада потрібна, яка не регулює нічого. Хоча... так простіше жити - їм.
      Крапка....
    Copyright © WEBoss.Net & Delphi
    События Все события в городе и не только
    Пасхальне привітання Нікопольського благочинного ієромонаха Меркурія 
    Спорт Живая лента всего мира
    22 апреля в городе Днепр прошел чемпионат области по рукопашному бою, город Никополь представляли 7 спортсменов федерации Тайкан каратэ. Наши бойцы участвовали в двух видах поединков и на семерых бойцов одержали 14 медалей! Соответствующие места заняли : 
    Ассоциация, асторский, АТО, беспредел, Брэндак, вірш, вірші, война, Выборы, газета, Город Никополь, Гражданский Актив, дерибан, закон, исполком, лірика, Марганец, Михаил Поперечнюк, Михайло Поперечнюк, мэр, нікополь, НЗФ, Никополь, Никополь Вечерний, никопольский, никопольчане, ОСМД, поезія, Польша, помощь, работа, референдум, реформа, савченко, Самопоміч, самопоміч нікополь, Тихон, УВБ, украина, Янукович

    Показать все теги