Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


Резонанс

Вадим Колесник: «Нельзя делать шоу на смертях»

Дерзкие убийства девушек в Никополе вызвали широкий резонанс не только в городе и регионе, а и во всей стране. После первого убийства руководитель общественной организации «Громадська сила» (Никополь) Вадим Колесник, желая помочь правоохранительным органам, объявил награду в десять тысяч гривен тому, кто поможет в поимке убийцы. После второго убийства в Никополь съехались журналисты центральных телеканалов, и тут началось…
 
Первый эфир программы «Касается каждого» на телеканале «Интер» состоялся 17 октября. В студии присутствовали матери погибших девушек, свидетели, художник, составлявший фоторобот. Как представителей общественности, которые помогали следствию, пригласили депутатов городского совета Вадима Колесника и Александра Рыбакова. Все съемки этой программы были построены таким образом, чтобы вскрыть как можно больше информации, которая могла бы помочь следствию. Упор был сделан на поиски убийцы.
 
После этого в Никополь сбежались всевозможные шоумены, экстрасенсы, активисты, журналисты и прочие. Особенно они оживились после того, как у полиции появился подозреваемый. На прошлой неделе вышла вторая программа «Касается каждого», посвященная никопольским убийствам, но ее риторика была уже в корне другой.
 
Ни Вадима Колесника, ни Александра Рыбакова в этот раз в студии не было. Почему же дистанцировалась «Громадська сила»? Этот вопрос мы задали руководителю общественной организации Вадиму Колеснику:
 
– Мы не дистанцировались. Мы делаем все то же самое, что и раньше: оказываем любую возможную помощь правоохранительным органам. Мы считаем, что преступник должен понести самое жесткое наказание за то, что он совершил.

– Почему же вы больше не участвуете в эфирах телепрограмм?

– К сожалению, то, что сейчас происходит в Никополе вокруг этих страшных убийств, это просто противно. Это пляска на костях в прямом эфире. Погибли две девушки. Это ужасно. Вся общественность должна была всколыхнуться и сказать: «Мы не допустим такого в своем городе, для нас это дело чести!» Но вместо этого у нас устроили телешоу с экстрасенсами и активистами, которые приехали попиариться. Повторюсь, наша основная задача – помочь следствию, чтобы жители нашего города не боялись выйти на улицу в темное время суток, и чтобы убийца получил наказание по всей строгости закона.

– Вы считаете, что эти шоу следствию не помогут?

– Я очень сильно в этом сомневаюсь. Шоумены преследуют цель повысить рейтинг своих программ и телеканалов, участники шоу – показать себя по телевизору, чтобы о них заговорили. Это уже не помощь, а пиар. Причем пиар грязный, замешанный на смертях. Мы не собираемся принимать участие в подобных проектах, потому что у нас разные цели. Сегодня очень много людей выступают по телевизору, высказывают свои предположения, умничают, пишут в социальных сетях и в комментариях на интенрнет-сайтах. При этом никто из этих людей не имеет ни малейшего представления о том, как ловить убийцу, зато все считают себя самыми умными.
Я хочу сказать и им, и тем, кто все это смотрит и читает: ловить убийцу – задача полиции! Наша задача, как представителей общественности, которым небезразлична безопасность жителей нашего города, наших дочерей, жен и матерей, в том, чтобы приложить максимум усилий и помочь полиции любой информацией, любыми доступными для нас средствами в рамках того, что им действительно нужно. А делать умный вид и нести ахинею при этом любой дурак в состоянии, только вот пользы от этого не будет.

– Вернемся к самим убийствам. Ведь не только пресловутый «никопольский душитель» орудовал на наших улицах. Нападений на людей и ограблений становится все больше и больше. Каковы социальные причины того, что сегодня происходит?
 
– Одна из главных причин – последствия «закона Савченко», построенного на принципах гуманизма. По словам освободившихся, когда этот закон был принят, в тюрьмах заключенные аплодировали стоя. В результате на свободу вышло около 9 тысяч человек, еще 34 тысячи подлежат освобождению. Около 800 человек из них уже задержаны повторно за совершение преступлений. Из этих задержанных 23 человека совершили убийства. Какие могут быть принципы гуманизма по отношению к убийцам и насильникам? Второй причиной я бы назвал те ошибки, которые наше правительство наделало при проведении реформы правоохранительной системы. В результате ряды стражей правопорядка покинули не только единицы проворовавшихся коррупционеров, а и тысячи профессионалов, честно делавших свою работу. Заменить их сегодня некем.
 
Третьим фактором я считаю так и не побежденную, а скорее усилившуюся бюрократию, благодаря которой полиция не может оперативно получить никаких необходимых сведений о телефонных переговорах или банковских операциях преступников. А это сегодня очень важно, от этого могут зависеть жизни людей.
 
И четвертая тенденция, которая, возможно, даже первая, – тотальное обнищание населения. Нормальные мужчины, которые думают о том, как прокормить свои семьи, миллионами уезжают на заработки в другие страны. Естественно, в этой ситуации голову поднимают всевозможные асоциальные элементы. Они начинают чувствовать себя хозяевами положения, выходят на улицы, грабят и убивают. Ослабленная вследствие реформ полиция просто не в состоянии справиться с таким объемом работы и обеспечить безопасность наших улиц.

Василий Архипов
  • Категория: Резонанс
  • Автор: Виктор Артеменко,Дата публикации: 3-11-2016, 14:37Просмотров: 3 109 Комментариев: 1
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    •             
      Ропаев (3 ноября 2016 21:08)
      Гости |
      Телек аналов... и этим всё сказано, такой грязи я давно не видел, я не вывез и 5 мин с этими коршунами и матерью одной из жертв на "Интер"е гнилой осадок остался надолго ((( И продлилися после просмотра судебного видео, маловато доказательств ((( Но я доверяю прокурору... А самая шлоебень это эти стервятники типа экстрасенсов (ХАПАНУЛА) и т. п., которые слетаются на запах грязных денег, которыми набивают свои карманы, пользуясь чужим горем! А самое печальное во всём этом - это их аудитория, благодаря которой они пиарятся и обогащаются - ЛЮДИ, ОДУМАЙТЕСЬ! Ведь они паразитируют на вас с помощью горя ТАКИХ ЖЕ КАК ВЫ!!!

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.