ВСЕ НОВОСТИ:

Город Марганец: ТЕПЛА НЕТ – НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ! (видео)

21 октября 2016 года в нашем городе Марганец состоялась акция протеста на действия мэра по отключению города от централизованного теплоснабжения. На этой акции, присутсвовало также и центральный телеканал Киева, неравнодушные Марганчане высказывали свое недовольство по поводу действий мэра Жадько и ее команды депутатов.
 
 Город Марганец: ТЕПЛА НЕТ – НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ! (видео)

Данная команда, не проведя общественных слушаний с горожанами и не прислушиваясь к мнению группы депутатов демократических сил, взяла на себя ответственность и приняла решение по отключению города от централизованного теплоснабжения. Мотивировка у них была простая – предприятие «Марганецтеплосеть» должник за газ в размере 58 млн. грн. и не получило лицензию на теплоснабжение. Активистам было очень интересно, откуда взялась данная сумма. И на многочисленные просьбы мэру по отчету начальника «МАРГАНЕЦЬТЕПЛОМЕРЕЖА» и зама городского головы по децетрализации отопления, Жадько постоянно игнорировала.
 
ГО «СТОП КОРРУПЦИИ» г.Марганец попыталось выяснить ситуацию по данному вопросу.
Так, по информации источников по состоянию на 2005 г. предприятие «Марганецтеплосеть» не имело долгов. После смены руководства теплосети с 2005 г. по 2010 г. происходило фиктивное банкротство – так как за этот период долг за газ образовался в размере 43 млн.грн. Об этом не могла не знать на тот момент депутат Жадько, которая поддерживала на то время мэра города.
 
С 2010 г. по конец отопительного периода 2015 г. долг теплосети увеличился на 8 млн.грн. и составлял уже 51 млн.грн. – все это было связано с постепенным переходом жителей на индивидуальное отопление и несоответствием утвержденных тарифов затратам теплосети.
 
Придя к власти в 2015 г. уже действующий мэр Жадько видимо решила повторить «подвиг» — и за один только отопительный сезон долг теплосети вырос на 7 млн. грн. плюс выделенные 1,5 млн.грн. бюджетных денег финансовой помощи в феврале 2016г.
 
После всего этого начались усиленные разговоры, что содержать теплосеть не рентабельно, нет в этом необходимости и что ее необходимо обанкротить. Хотя, установленный в 2010 г. новый котел на котельной, отапливающей «Восточную» часть города, и ряд других объектов была возможность модернизации и перехода на альтернативные виды топлива.
 
Как нам удалось выяснить – не получение лицензии на теплоснабжение никак не связано с долгами. Кстати следует отметить, что компания строящая модульные котельные так же не имеет лицензии – поэтому вообще не понятно, кто будет подавать тепло на школы, садики и объекты соцкультбыта. И будет ли вообще тепло! Хотя Жадько в область отчиталась и сдала паспорта готовности к зиме всех школ и садиков!
Благодаря массовой выдаче разрешений на установку индивидуальных электроотоплений – устойчивое электроснабжение вызывает тоже большое сомнение.
 
Следует отметить, что такой подход Жадько к детям не в новинку – в бытность директором 10-й школы, когда в 2014 г. там была авария системы теплоснабжения школы, на вопросы детей когда будет тепло – Жадько отвечала – ЛЕТОМ!
 
Часть депутатов, которые приняли активные участия в голосовании по вопросу отключения города от отопления, являются работниками ПАО «МГОК» и имеют хорошую заработную плату. Они вообще никогда и не думали за проблемы марганчан. Еще в конце 90-ых они порешали, что за поддержку мэра депутатами, город принял все дома, садики, школы, котельни и саму теплосеть.
 
В связи со сложившейся ситуацией с теплоснабжением садиков и школ — ГО «СТОП КОРРУПЦИИ» совместно с неравнодушными депутатами и родителями ищут возможность хоть как-то исправить данную ситуацию.

А вот и сам поименный список с телефонами тех детутатов вместе с мэром, которые проголосовали за ликвидацию коммунального предриятия «МАРГАНЕЦТЕПЛОСЕТЬ»

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.