ВСЕ НОВОСТИ:

Никопольский горгаз продолжает беспредел

Доброго дня. К вам за помощью обращаются жители г. Никополя, пр. Электрометаллургов 54а.
У нас во втором подъезде дома 04.10. 2016 года отключен газ (отрезан один стояк двухкомнатных квартир, поставлены заглушки). Причина отключения, по словам газовщиков,– неплательщик за услуги на третьем этаже, который имеет задолженность за газ. 
 
Внутридомовые коммуникации газа расположены так, что без доступа в вышеуказанную квартиру нет возможности отключить газ конкретному неплательщику. Из-за этого перекрыли газ всему стояку, несмотря на то, что у остальных жильцов нет задолженности за газ и нет оснований для отключения газа. 
 
Среди жильцов, которые к Вам обращаются нет юристов и нет возможности быстро получить правовую помощь, но нам кажется что данное отключение не законно по следующим причинам:
 
1. Горгаз является естественным монополистом и его действия регулируются соответствующими законами Украины и постановлениями Кабмина. Насколько нам удалось выяснить, отключение от газоснабжения квартир, владельцы которых регулярно и своевременно оплачивают оказанные Горгазом услуги, является нарушением закона и соответствующего постановления КМУ.
 
2. Отключение было произведено внезапно, без предупреждения жильцов. А ведь элементарная логика подсказывает, что такие работы должны происходить после предупреждения.
 
3. Акта об отключении нет и жильцы с ним не ознакомлены.
 
4. Т.к. наш дом является ОСББ и внутридомовые коммуникации, насколько нам известно, по закону ему же и принадлежат, работники Горгаза не имеют права доступа к этим коммуникациям.
 
5. Насколько нам известно, согласно закона, коммунальные услуги должны предоставляться потребителям бесперебойно, кроме аварийных случаев и профилактического ремонта. В аварийную службу Горгаза никто из жильцов не обращался и профилактических работ эта организация у нас не проводит.
Устные обращения в сам Горгаз и в исполком городского совета результата не дали, а ведь насколько нам известно местная власть должна контролировать процесс оказания таких услуг. 
 
Учитывая низкую температуру воздуха, наличие маленьких детей и элементарную не возможность приготовить горячую пищу, просим Вас помочь нам решить проблему отключения газа в нашем подъезде. 
06.10.2016г.
От имени жильцов подъезда, с уважением Сергей Устинов 

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

23 комментария

Сергей Ю. 6 октября 2016 09:01
Приехал горгаз,звоните на 102. Не давайте им доступа. Защищайте свои ОСББ - это ваша собственность.
Полиция на вашей стороне.
  • +2
Globator 6 октября 2016 09:39
Приехали когда люди на работе, кодовый замок толь кошки открыть не могут, как тут отобьешься? Есть ли какое то решение если уже отключено? Виктору спасибо за публикацию, общественный резонанс не помешает, я сейчас органы власти попробую потрясти, местные и областные, посмотрим как от реагируют, по результатам отпишусь.
  • 0
Vail 6 октября 2016 10:37
Ознакомьтесь с вынесенными решениями Регионального отделения АМКУ в Днепропетровской области и можно обращаться за защитой в своих прав в данный орган.
Но проблема, наверное, будет такова, что горгаз будет ссылаться на утечку газа, на необходимость обеспечения безопасности граждан и поступивший звонок, вызов, как правило анонимный.
Хотя штрафует АМКУ пару раз в месяц стабильно ПАО "Днепропетровскгаз" на суммы около 30 000 грн. по тем обращениям, где установит нарушения прав потребителей.
Но им видно плевать, суммы ничтожные для них.
  • +2
Globator 6 октября 2016 10:44
Цитата: Vail
Ознакомьтесь с вынесенными решениями Регионального отделения АМКУ в Днепропетровской области и можно обращаться за защитой в своих прав в данный орган.
Но проблема, наверное, будет такова, что горгаз будет ссылаться на утечку газа, на необходимость обеспечения безопасности граждан и поступивший звонок, вызов, как правило анонимный.
Хотя штрафует АМКУ пару раз в месяц стабильно ПАО "Днепропетровскгаз" на суммы около 30 000 грн. по тем обращениям, где установит нарушения прав потребителей.
Но им видно плевать, суммы ничтожные для них.

Может и ничтожные, но если ничего не делать, на голову сядут. А насчёт обращения по утечке, шутка знакомая, их сотрудники кстати по телефону говорят что разговор фиксируется на электронный носитель, пусть предьявят кто, когда обращался! Кстати есть на мою жалобу и первая реакция властей, правда дохленькая, но оперативная. В обладминистрацию кроме имэйла отправил электронное обращение с их сайта. Пришло письмо, что зарегистрировали обращение, прислали номер. Будем смотреть что по делу сделают. Но бюрократическая машина на уровне, как всегда :)))
  • +2
Александр Рыбаков 6 октября 2016 12:22
Это мой округ. Есть юрист в моей общественной приёмной. И исковое составит и так далее:
Тел . Общественной Приемной :
ГОР: 68-85-86
Моб: +380 (66) 936 72 08
+380 (67) 269 14 43
Помошник Депутата Рыбакова А. М. -Иван Иванович Пороскун.
С10.00 до 16.00 кроме
Субботы и Воскресенья

НО !!!!!!!!!!!!!!

Гор газ на всех положил давно . На ВСЕХ!!!
На Горсовет, на прокуратуру , на Полицию , на губернатора, на народного депутата, на депутатов областного совета. на обладминистрацию , на Президента и правительство.
на общественные организации, на воинов света и воинов добра.
Я сам сидел по такой причине три дня без газа.
И Никто им ничего сделать не может. Уже наверное два года

Есть даже специальная депутатская комиссия , которую возглавляет депутат В. ПЛАЩИХИН.
Но у Горгаза одно пояснение.
Они не объявляют , что все отключения из-за долгов.
Они типа отключили так как , была утечка , ( хотя ничего не было).
А теперь , что бы включить , им нужен доступ во все квартиры на стояке , что бы убедиться в безопасности. И пока они туда не попадут, никто включать не будет.

Мол ищите того кого нет , даже если он на Марсе. И по другому не будет.
Это частная компания , и никакой майдан , патриоты, ШИНЫ, воины света и воины добра на них не могут повлиять уже годами!!!

  • +1
Globator 6 октября 2016 12:59
Спасибо Александр ещё раз, думаю кому интересно, нашу переписку на Фейсбуке почитают, но Вы ответ мой знаете - подождём реакции на ситуацию от тех кому положено на неё реагировать.Если будет тихо, тогда к Вам!
  • 0
Vail 6 октября 2016 13:16
http://www.amc.gov.ua/amku/doccatalog/document?id=84951&schema=dnp Вот кстати одно из последних по ситуации об отключении дома № 13 по пр. Трубников в г. Никополе. Подробно расписано о нарушении. В итоге штраф 68 000 грн., правда в пользу гос-ва, а потребителям что с этого.
  • +2
Globator 6 октября 2016 13:47
Цитата: Vail
http://www.amc.gov.ua/amku/doccatalog/document?id=84951&schema=dnp Вот кстати одно из последних по ситуации об отключении дома № 13 по пр. Трубников в г. Никополе. Подробно расписано о нарушении. В итоге штраф 68 000 грн., правда в пользу гос-ва, а потребителям что с этого.

Ну я так понимаю, что штраф стянули с Горгаза? Ну и пускай государству! А мы где живём? И с чего бюджет формируется? Да если этого не делать наши дети ещё 100500 лет будут Швейцарии завидовать!!! Зачем? Все в наших руках!!! Есть проблема и есть люди которые ОБЯЗАНЫ (по закону) её разруливать, а они к сожалению пока молчат. Кроме депутата Рыбакова и дохленькой отписки из облдерждминистрации тишина! А на Ваш вопрос, что с этого потребителям, есть простой ответ - государство, которое мы оставим своим детям!!! Или Вы им такой же жизни хотите, как сами прожили? Или Вы своей довольны? Ну тогда Вы наверное в Горгазе трудитесь :)))
  • +1
Globator 6 октября 2016 19:00
Описывают ситуацию по итогам дня: в 8-30 примерно закинул информацию на ФБ, в течении 30 минут отреагировал Виктор Артеменко этой статьёй, ещё где то через час свою помощь предложил Александр Рыбаков, минут через 15 после этого пришёл ответ из облдержадминистрации, что моё заявление принято к рассмотрению. И в 14-00 в днепропетровском облгазе мне сообщили что исправили ситуацию, газ подключен, позвонил домой - правда, газ есть, в подъезде заглушки сняли, вентиль назад врезали, даже пломбы не повесили, с испуга видимо ;)) Ну вот так примерно. Что в итоге - адекватная реакция журналиста (единственного видимо нормального), оверэкшн со стороны народного депутата, А.Рыбаков думаю не обидится, я ему благодарен, но свою точку зрения на ФБ описал, ну не его это работа, но за не равнодушие спасибо! И со стороны тех кто на данную ситуацию должен был остро и немедленно реагировать ТИШИНА! Господин Фисак, городская прокуратура и суд всем вам большое спасибо за помощь!!! И главное за скорость, ваши ведь дети не мерзнут? Ну чего светится? Верно? :))) На сайте обладминистрации хотя бы написано что реакция в течении 5 дней. В форме письма в прокуратуры, нашу и областную я все указал, что требуется (форму заявления качнул с сайта генпрокуратуры), ПО ЗАКОНУ ОБЯЗАНЫ ответить. Ну может ещё и ответят, может я спешу? Ну это от того видимо, что дети мерзнут, вы уж прокуроры меня простите (слово С*КИ модератор видимо пропустит). А к господину Фисаку у меня после сегодняшнего молчания вообще жменька вопросов появилась. Спасибо мэрии за помощь!!! Ну вот как то так. А ситуации с горгазом я теперь целенаправленно буду мониторить, время найду. Будут у кого проблемы xxdevil@narod.ru чем смогу. Кстати при звонках в горгаз, на них магически действует определённая последовательность слов :) кому интересно, в почту, подскажу как с ними общаться.
  • +3
Globator 6 октября 2016 19:06
Ещё раз, всем не равнодушным людям спасибо огромное. Сергей Ю. Вам тоже, первый коммент Ваш, можно считать как правовую консультацию. Следующий раз или по Вашему совету поступлю или....вне правового поля, как симметричный ответ на действия хулиганов из разных естественных монополий!
  • 0
Vail 6 октября 2016 19:22
И что дальше. Включили газ и Вы довольны.
Цитата: Globator
Ну я так понимаю, что штраф стянули с Горгаза? Ну и пускай государству! А мы где живём?
Ваши Жильцы, которых оставили без газа удовлетворены штрафом в размере 68 000 грн. в пользу гос-ва по ситуации по пр. Трубников, 13? А сбросил ссылку, чтобы Вы воспользовались информацией для правильной защиты своих ущемленных прав, а Вы та к и не поняли. Вам А.М. РЫбаков предложил обратиться в суд за защитой прав в суд, каждого их жильцов (а не включили газ и мне оно не надо) , а перед этим я предлагал обратиться в АМКУ для подтверждения нарушения, для того, чтобы в суде было легче. Фисак и прокуратура не должны заниматься этим вопросом - это не их компетенция. Это Ваши права нарушены и за Вас их никто защищать не будет. А мы удивляемся, почему с нами так поступают везде. Исполком, городской голова и прокуратура все должны сделать. Попробуйте Вы быть настойчивыми в отстаивании своих прав и при их ущемлении, как говорит А.М. Рыбаков дожимайте до конца.
  • 0
Vail 6 октября 2016 19:30
Цитата: Globator
Есть проблема и есть люди которые ОБЯЗАНЫ (по закону) её разруливать

Не обязаны по Закону разруливать ситуацию те люди, к кому Вы обратились. Ждите писем непонятно разъяснительных и можете дальше возмущаться, раз не можете понимать механизма защиты своих прав, что Вам пытаются донести. Завтра будет очередной дом, потому что люди после включения газа успокоятся, забудут и не надо будет никого наказывать, все в прошлом.
  • 0
Александр Рыбаков 6 октября 2016 20:24
Спасибо Виктору Артеменко за оперативное реагирование.
И Сергею за напор , желание идти до конца и уверенность
СЛАВА Богу , что все так завершилось.

Но к сожалению, не в каждом доме и подъезде есть свой Сергей.

Но Горгаз остаётся Горгазом . Акционеры и владельцы - это нелюди , которые ради прибыли готовы на все ...
Руководители Горгаза на уровне города , Тупо исполняют приказы с руки акционеров кормятся, им все равно что люди страдают от их действий.
РАБОЧИЕ , мастера и слесаря , они подневольные, им нужно работать и семьи кормить.

Есть Президент , Верховная Рада , КАБИНЕТ Министров , Прокуратура , Полиция , государственная администрация, исполком , руководитель города, народный депутат по округу, депутаты облсовета и городские депутаты ,
ОНИ ВСЕ ДОЛЖНЫ И ОБЯЗАНЫ
принимать решения и действовать в интересах людей.
Но , этого к сожалению нет и наверно , долго не будет ...
  • +1
Baydak 6 октября 2016 20:25
У меня только один вопрос: и имеет ли ПАО "Днепропетровскгаз" вообще отключать домовладения от газа, ведь они не поставщики газа, а транспортировщики. Санкции за задолженность может применять лишь ООО "Днепропетровскгаз Сбыт", именно это предприятие является поставщиком (продавцом) газа. У людей нет даже договорных отношений с ПАО "Днепропетровскгаз".
  • 0
Алексей Савченко 6 октября 2016 20:35
Слушайте, я не понимаю.
Приехали - перекрыли газ. Ок.
Уехали - откройте газ.
В чём проблема-то?
Горгаз нарушает всё, что можно нарушить, включая собственные правила. Зачем же абоненты должны заморачиваться?
Если прикинуть стоимость выезда газовщиков - выйдет никак не меньше 300 гривен за выезд. Вот и нехай они к Вам приедут-уедут раз 10 в месяц. На 3 килогривны. И к остальным на столько же. Нехай катаются - это выгодно нам всем в первую очередь.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Александр Рыбаков 6 октября 2016 20:54
Я так то же думал ....
Но есть моментик ....
А если рванет ?
Один шанс из ста , что все таки есть утечка ....

Такие дела ....
  • 0
Globator 7 октября 2016 07:13
Цитата: Алексей Савченко
Слушайте, я не понимаю.
Приехали - перекрыли газ. Ок.
Уехали - откройте газ.
В чём проблема-то?
Горгаз нарушает всё, что можно нарушить, включая собственные правила. Зачем же абоненты должны заморачиваться?
Если прикинуть стоимость выезда газовщиков - выйдет никак не меньше 300 гривен за выезд. Вот и нехай они к Вам приедут-уедут раз 10 в месяц. На 3 килогривны. И к остальным на столько же. Нехай катаются - это выгодно нам всем в первую очередь.

Пока они просто на вентиль в подъезде пломбы цепляли я их просто срывал и откучивал вентиль, им на внутри домовых сетях вообще делать не чего, не их добро. Но когда срезали трубу, что открывать?
  • 0
Globator 7 октября 2016 07:23
Цитата: Vail
И что дальше. Включили газ и Вы довольны.
Цитата: Globator
Ну я так понимаю, что штраф стянули с Горгаза? Ну и пускай государству! А мы где живём?
Ваши Жильцы, которых оставили без газа удовлетворены штрафом в размере 68 000 грн. в пользу гос-ва по ситуации по пр. Трубников, 13? А сбросил ссылку, чтобы Вы воспользовались информацией для правильной защиты своих ущемленных прав, а Вы та к и не поняли. Вам А.М. РЫбаков предложил обратиться в суд за защитой прав в суд, каждого их жильцов (а не включили газ и мне оно не надо) , а перед этим я предлагал обратиться в АМКУ для подтверждения нарушения, для того, чтобы в суде было легче. Фисак и прокуратура не должны заниматься этим вопросом - это не их компетенция. Это Ваши права нарушены и за Вас их никто защищать не будет. А мы удивляемся, почему с нами так поступают везде. Исполком, городской голова и прокуратура все должны сделать. Попробуйте Вы быть настойчивыми в отстаивании своих прав и при их ущемлении, как говорит А.М. Рыбаков дожимайте до конца.

В АМКУ я тут же письмо сбросил, но к тому времени горгаз уже подсуетился насчёт исправления ситуации. По ссылке перейти не смог, я с андроида, не освоил ещё как по не активным ссылкам ходить :) но я так понимаю там решение все таки через суд. Считаю не должны мы суды забивать бытовухой. Есть органы, которые на такие нарушения без судовых решений должны реагировать, а вот они как раз промолчали. Ну давайте все через суд, молоко кислое купил в магазине, в суд! Собачка соседская покакала на твой газон, в суд! Думаете суд от этого лучше работать станет?
  • 0
Globator 7 октября 2016 07:34
Цитата: Vail
И что дальше. Включили газ и Вы довольны.
Цитата: Globator
Ну я так понимаю, что штраф стянули с Горгаза? Ну и пускай государству! А мы где живём?
Фисак и прокуратура не должны заниматься этим вопросом - это не их компетенция. Это Ваши права нарушены и за Вас их никто защищать не будет.

Как раз должны на мой взгляд или может я не правильно трактую слова о контроле со стороны местных органов самоуправления за естественными монополистами? А насчёт прокуратуры, я от Вашей точки зрения вообще в шоке, она не должна реагировать на нарушения закона? А по мне так они первые и должны.
  • 0
Палыч 8 октября 2016 01:34
Ну чего ходить кругами вокруг вещей юридически очевидных? Если зрить в корень, то задолго до римского права у людей уже работали постулаты--строго запрещалось обижать беззащитного и наказывать невиновного, нарушение их каралось санкциями вплоть до отрезания у нарушителей всего лишнего. Потом эти принципы перекочевали в Конституции всех народов всего мира и во Всемирную декларацию прав человека, что выше всех вместе бестолковых и мертворожденных законов, принимаемых ВР.
Газовые бароны об этом знают, но вытирают ноги и об законы, и об людей, пользуясь их рабской покорностью. Хотя у многих руки чешутся поставить наглецов на место, и способов для этого предостаточно.
Скажем, однажды, после непродолжительной разъяснительной кампании среди населения, все ОСББ вдруг регистрируют себя как самостоятельные громады (закон позволяет). Каждая громада регистрирует свой Устав (положено), в который незаметно вставляет пункты о создании при ОСББ отрядов внутренней охраны и о применении казацких методов наказания к нарушителям конституции и неприкосновенности святой территории громады. В результате, пойманные охраной на территории громады нарушители запрета и их командиры, будь то менты, или газовики, публично подвергаются экзекуции на центральной площади путем полировки их задов казацкими канчуками.
Конечно, лиходеи поднимут вонь о незаконности, но, зная наши суды, дело стронется не скоро, придется побегать до седьмого пота (пусть и они[center][/center] побудут в шкуре простых людей, годами блуждающих по исполкомам, прокуратурам и судам,доказывая, что они не верблюды). А за это время можно столько задов газовщиков высечь, что те и внукам закажут обижать громаду! И это не фантастика, для казуистов это ничуть не сложнее, чем доказать праведность стыреных Януковичем миллиардов.
  • 0
Nastia 8 октября 2016 03:46
Только так с ними нужно поступать. Что мешает людям которые исправно оплачивают за поставку газа но их стояк отключили из за одного неплательщика подать исковое заявление в суд о взыскании морального и физического ущерба? Мешает лень и рабская сущность сидящая внутри. У меня знакомый будучи адвокатом говорит что имеет огромное желание и жаждет в суде наказать горгаз, но беда в том что никто не хочет так решать проблему.
  • 0
Globator 22 октября 2016 16:40
Не прошло и пол года :))) отписались:
1- председатель суда, ни о чем, пурга типа если права нарушены.…. в суд.
2- обладминистрация прислала свою переписку с Фисаком, где ОН объясняет ИМ,что то типа, если горожане мерзнут, то это их проблемы и их отношения с горгазом. Переписку мне прислали,кому интересно покажу.
3- звонок из приёмной губернатора, типа как ваша проблема, решилась? Спасибо, до свидания.
4- от прокуратуры тишина в эфире. Написать что ли в генеральную?
Что в итоге помогло решить проблему? До сих пор не выяснил. Кто за что отвечает и кто обязан пресекать незаконные действия горгаза не понятно!
  • 0
Vail 22 октября 2016 19:23
Ну Вам же объясняли, что за защитой своих прав необходимо обращаться Вам в суд. Прокуратура подобные обращения направляет в предприятие, на которое жалуются для подготовки ответа этим предприятием по существу заданных вопросов.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.