Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


Информация / Происшествия

Жесткость в работе милиции оправдана

Вечером 25 мая 2012 года жильцы общежития, расположенного по адресу ул. Первомайская, д.26, а также те, кто случайно находился неподалеку стали свидетелями задержания наркоманов и изъятия у последних наркотических веществ.
Картина происходящего, написанная, якобы, со слов взволнованных очевидцев, была опубликована в статье на первой полосе одной из никопольских газет – в материале сотрудники милиции предстали пред читателями в обличии беспредельщиков и грабителей, на что, естественно, не могло не отреагировать руководство Никопольского горотдела.

При участии заместителя начальника Никопольского горотдела - начальник штаба, подполковника милиции Кузьменко Виталия Николаевича и заместителя начальника следственного отдела Супронюка Виктора Викторовича, состоялась рабочая встреча с разъяснениями на тему…
От услышанного в ходе мероприятия картина происходящего вечером пятницы меняла не только свои тона, но и сам сюжет.

Пожалуй, стоит начать с того, что сама ситуация не была случайностью, а являлась оперативной разработкой направленной на борьбу с незаконным оборотом наркотиков в Никополе. Как водится, потребители и сбытчики сами руки вверх не поднимают и добровольно не признают свою вину в совершении преступлений, вот и приходится делать все с шумом и гамом, но, как утверждают правоохранители, не преступая, установленных законодательством, норм.

Сотрудники милиции отрицают тот факт, что " в восьмом часу вечера красный автомобиль сбил скутеристов с пассажиром", говоря о простом падении мопеда при проведении задержания лиц, а автомобиль при этом был поставлен таким образом, чтобы исключить возможность скрыться преступникам.

Силами правоохранителей, благодаря оперативно полученной информации, два наркомана, осуществлявших перевозку "травы", были задержаны, а наркотические вещества изъяты прямо на месте, а именно такой порядок предусмотрен действующим законодательством.

У одного из злоумышленников запрещенное вещество было обнаружено в правом кармане куртки, у другого – под подкладкой шлема, который были вынуждены снять и обыскать сотрудники милиции. Кроме того, согласно Административному кодексу, в соответствии с которым проводился обыск, обязаны быть зафиксированы все предметы, находящиеся при задержанном – и сигареты, и ключи, и деньги в том числе.

Следует отметить, что о применении физического насилия при исполнении своих служебных обязанностей милиционеры обязательно сообщают рапортом на имя начальника, но в отдельных случаях – это единственный возможный вариант задокументировать преступную деятельность, да и, встретившись с сопротивлением, без него не обойтись…

А вот, как данное развитие событий отразилось в глазах, а правильнее – в ушах, автора публикации "Как избивали и грабили пострадавших скутеристов…":
" Из красной "пятерки" выскочили высокие крупные парни в гражданской одежде и кинулись обшаривать карманы пострадавших, забрали деньги (сверху из окон было хорошо видно), стали срывать шлем с того, кто вообще лежал ("Как его дергал нападающий за голову, едва сдернул шлем!". Другому скрутили руки…."

Но, наверное, более всего, поразительной стала изложенная информация об избиении оперативниками, проходящих мимо места происшествия, людей. С одной из таких "жертв" журналистам еженедельника "ГОРОД Никополь" удалось пообщаться.
Женщина рассказала, что, действительно, в этот вечер стала свидетелем "заворухи", выйдя во двор за ребенком. Поинтересовавшись, что же все-таки случилось, один из мужчин предъявил ей удостоверение сотрудника милиции и просто порекомендовал забрать дочку и вернуться в квартиру, т.к. зрелище точно не для детского просмотра. Ни о каком применении к ней силы, ударах "наотмашь" и испуганных криках девочки речи не шло.
Сказала женщина и о том, что никто из журналистов тогда не обращался к ней за комментариями, назвав опубликованное враньем.

В ходе общения В. Кузьменко уделил особое внимание послесловию "скандальной" статьи, в котором автор упрекнул милицию в бездействии, сославшись на тупик следствия относительно ограбления парня, имевшем место быть в августе 2011 года, и вымогательства с его матери 20 тыс. грн. неизвестными лицами.
Более детальную информацию по данным фактам преступлений предоставил В. Супронюк:

- 11 августа 2011 года было возбуждено уголовное дело по факту причинения средней тяжести телесных повреждений гражданину. Само преступление было совершено немногим ранее – в июне потерпевший был избит двумя неизвестными и вывезен в багажнике автомобиля за черту города, где под угрозой предмета похожего на пистолет, у него отобрали деньги и другие определенные предметы. Личность обоих преступников была установлена, проведено опознание, проведены очные ставки, было изъято оружие и проведена соответствующая экспертиза. Кроме того, один из преступников был задержан 5 апреля в порядке ст.115 УК Украины и помещен в ИВС, но 18 апреля ему судом была избрана мера пресечения в виде залога – мы идем к европейскому типу правосудия. Через месяц был задержан и другой подозреваемый – история та же – суд установил меру пресечения в виде залога. Заявительница указывает на то, что следствие зашло в тупик, но это несколько не так – проведение следствия по уголовному делу обусловлено проведением ряда исследований, в том числе и химической экспертизы. В данный момент судебно-химическая экспертиза в г. Днепропетровске не справляется с количеством исследований по амфетамину, из-за чего результат можно получить не через две недели, как положено по действующим инструкциям, а через два месяца. Только потому, что экспертиза психотропного вещества, который был изъят у второго преступника, не проведена, дело не направлено в суд.

Относительно того, что у матери вышеупомянутого жителя Никополя – пострадавшего от "разбойников", в телефонном режиме выманили 20 000 денег - угрожая ее сыну тюрьмой, попросили передать указанную сумму на определенную карточку при помощи терминала "Приватбанк", что и было сделано заместителем начальника следственного отдела было сказано, что и этот факт преступления не остается без внимания правоохранительных органов.

В связи с тем, что преступление проводилось с использованием технических средств, которые имеют видео- и фотофиксацию, оперативными работниками проводится ряд мероприятий, направленных на установление личности преступников. Этот - довольно сложный процесс, обусловлен массой процессуальных моментов, так как банки защищены законом сохранения банковской тайны, поэтому, как только все материалы таки предоставят, милиции будет значительно легче установить злоумышленников, а в настоящий момент в данном направлении ведется активная работа.

Как видим, у медали две стороны!

  • Категория: Информация / Происшествия
  • Автор: Руслан Соловьев,Дата публикации: 30-05-2012, 17:04Просмотров: 5 748 Комментариев: 15
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    •             
      heili (30 мая 2012 18:26)
      Гости |
      Я не спорю, жесткие меры в борьбе с таким быдлом оправданны. Как по мне, наш уголовный кодекс ещё слишком мягок в некоторых моментах. К примеру, я бы повысил меру наказания в 2-4 раза от теперешней, за некоторые преступления ввел бы смертную казнь. В общем, взял бы лучшее от кодексов США и Китая.

      Другой вопрос, что украинская милиция часто такое же сборище быдла, как и те, с которыми она борется, судя по её поведению. Она только может протестующих студентов, бабушек и геев избивать, а власть имущим, любому мало-мальски значущему чиновнику - готова отсосать.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      hjvfy1980 (30 мая 2012 20:39)
      Гости |
      heili,
      Полностью согласен. Наркозбытчики это рак для общества. Для них наказания должно быть очень жёсткое.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Nadezhda (30 мая 2012 21:06)
      Гости |
      Давайте не будем делать вид, что мы не знаем, как работает наркобизнес.
      Он крышуется милицией. Если кого-то задержали, - то это независимые дилеры, которые не делятся с милицией.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      romka2005 (30 мая 2012 21:14)
      Доверительная | Offline
      Nadezhda,
      пускай будут "независимые" но ведь задержали же. И молодцы. Грязью можно поливать кого угодно, причину найти легко-ведь даже в самой чистой **пе можно до **вна докопаться (извините за мой английский).

      ЗЫ Я крайне редко сталкиваюсь с работниками "органов" и не могу судить о большинстве, но был у нас участковый - просто молодец (правда наверное уже не работает). Приятный, приветливый и всегда быстро реагировал на любую жалобу.

      Регистрация: 22.11.2011

      Новостей: 0

      Коментариев: 110

    •             
      baibak (30 мая 2012 21:40)
      Гости |
      Как мог хвалёный "Репортёр"опубликовать такую непроверенную лажу?А милиция оказалась на высоте.Надо бы"Репортёру"извиниться публично.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      koteys (30 мая 2012 22:36)
      Гости |
      Цитата: Nadezhda
      Он крышуется милицией. Если кого-то задержали, - то это независимые дилеры, которые не делятся с милицией.
      Для того и задерживают, чтобы потом поиметь с задержанных определенный куш.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      koteys (30 мая 2012 22:41)
      Гости |
      Цитата: baibak
      Как мог хвалёный "Репортёр"опубликовать такую непроверенную лажу?А милиция оказалась на высоте.Надо бы"Репортёру"извиниться публично.
      А что кто-то думал что милиция подтвердит то, что написано в "Репортере"? Они же не камикадзе, они сразу же придумали свою версию, что вроде бы задерживали наркоманов при этом не упомянув, что для начала сбили скутеристов машиной. Или кто-то сомневается что менты могут себя так вести?

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Лев (31 мая 2012 02:08)
      Гости |
      Сегодня во всех новостях центральных каналов показали как в Тернополе милиция выбивала признание в преступлении в убийстве у 20 человек. Их просто пытали. Один не выдержал и выпрыгнул с 3-го этажа, после этого перестали пытать остальных. Прыгнувший остался жив, сейчас в больнице и все рассказал журналистам на камеру. Вот вам работа милиции и так по всем городам. Разве не правда?
      А "Репортер" молодец что отважился написать такую статью.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Че Гевара (31 мая 2012 05:44)
      Гости |
      Думаю, что вся проблема в крайне низком професионализме работников милиции, начиная с министра назначаемого не по деловым качествам, а по личной преданности Хаму. Да и какой, уважающей себя человек пойдёт на работу которая является малопрестижной из за низкой зарплаты и тяжёлых условий труда. Вот и работают не головой, а силой. С мозгами то напряжёнка.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Nikusya (31 мая 2012 09:37)
      Гости |
      Чтобы вы не писали, а если что-то случается все бежим туда и ищем знакомых. Я вообще удивляюсь со стороны везде лозунги -" Боремся с наркоманией", а если где-то кого-то задержат с травкой или ширевом- Бедненькие наркоманчики давайте их пожалеем. Может чьи-то детки и заказ был в "Репортере" на такую статеечку? В России и Белорусии вообще менты беспредельные, но у народа какое-то уважение и страх к ним присутствует (хоть и хамы похлеще наших). А наших нагнули при Ющенко, так они в позе и стоят, скоро любой послать сможет. Так не должно быть.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Алексей Савченко (31 мая 2012 11:29)
      Доверительная | Offline