Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


Политика

Верховная Рада признала нелегитимной новую Госдуму РФ

Верховная Рада приняла постановление о непризнании Украиной легитимности выборов в Государственную Думу Российской Федерации седьмого созыва, их результатов и правовых последствий, и соответственно, состава, полномочий, актов и решений Госдумы.

За соответствующее постановление проголосовало 264 народных депутата, сообщает интернет-издание новостей и событий Informat.сom.ua со ссылкой на УНИАН.

Украинский парламент признал, что учитывая незаконное проведение выборов Госдумы на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополь, проведение выборов в Госдуму седьмого созыва является нарушением Конституции и законодательства Украины, основных принципов и норм международного права, Устава ООН, Хельсинкского заключительного акта, Будапештского меморандума 1994 года, резолюции Генеральной ассамблеи ООН о территориальной целостности Украины №68/262 от 27 марта 2014 года и других международно-правовых актов.

Рада решила не признавать легитимность выборов в Государственную Думу седьмого созыва, их результаты и юридические последствия, и соответственно, состав, полномочия, акты и решения Госдумы.

Украина также обращается к Совету безопасности и Генеральной ассамблее ООН, парламентам иностранных государств, парламентским ассамблеям и международным организациям с призывом не признавать легитимность выборов в Госдуму России седьмого созыва, их результаты, правовые последствия и, соответственно, состав, полномочия, акты и решения этого органа.

Документом также поручено председателю ВР Андрею Парубию безотлагательно направить текст заявления в Совет безопасности и Генеральную ассамблею ООН, парламенты иностранных государств, парламентские ассамблеи и международные организации.

Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Напомним, 18 августа в России состоялись выборы в Госдуму. При этом впервые они прошли и в оккупированном Россией Крыму, который та считает своей составной частью.

Из 450 депутатов, 225 избирались по пропорциональной системе, при этом Крым также учтен при подсчете результатов и распределении мандатов. В свою очередь остальные 225 парламентариев избирались в одномандатных округах, 4 из которых находятся на оккупированной территории — 3 охватывают так называемую «Республику Крым», еще 1 — «город федерального значения Севастополь». Таким образом, большинство — 229 — депутатов Госдумы РФ избраны нелегитимно, в результате чего всю Госдуму и ее решения следует считать нелегитимными.

Согласно заявленным результатам этих выборов, по пропорциональной системе «Единая Россия» якобы получила 54,18% голосов, КПРФ — 13,35%, ЛДПР — 13,16%, «Справедливая Россия» — 6,21%. Остальные 10 партий не преодолели 5%-ый барьер.

С учетом мандатов, полученных в мажоритарных округах, ЕР будет иметь 343, или 76,2% мест в Госдуме, КПРФ — 42, ЛДПР — 39, СР — 23, представители других партий — 2, беспартийный — 1.

Ранее выборы в Госдуму не признали Франция, Канада, ПАСЕ и Европейский парламент. Также нелегитимной новую Госдуму считает Польша.

Источник: informat.com.ua
  • Категория: Политика
  • Автор: Виктор Артеменко,Дата публикации: 20-09-2016, 14:25Просмотров: 1 577 Комментариев: 5
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    •             
      Копчик С. (20 сентября 2016 21:44)
      Посетители | Offline
      "Ранее выборы в Госдуму не признали Франция, Канада, ПАСЕ и Европейский парламент. Также нелегитимной новую Госдуму считает Польша.."
      Не всё так радужно...Они не признали выборы которые проходили только в оккупированном Крыму

      Регистрация: 22.02.2014

      Новостей: 44

      Коментариев: 3 048

    •             
      Русскоязычный бандеровец (21 сентября 2016 00:36)
      Посетители | Offline
      Вот именно. Европа как всегда съехала с темы выборов Думу в целом, отделавшись заявлениям о непризнании крымских депутатов что не повлечет за собой никаких правовых последствий. Да и чему удивляться. Многие Европейские гос-ва(Италия, Слвакия, Чехия, Венгрия, Франция, Германия, Нидерланды...и дальше по списку) ориентируется на Россию и готовы в случае крайней необходимости помочь России удушить Украину. Сейчас все ждут выборов в США. Оба кандидата являются пророссийскими. Разница в том, что Клинтон - это по сути тот же Обама. Она будет нам помогать только на словах, и то и вообще займет нейтральную позицию в угоду России. А Трамп - оголтелая барыжная скотина, которая не стесняясь начнет делить этот мир пополам с Хуйлом. Украину он вообще не признает независимым гос-вом, считая ее частью России. И именно по этой причине не стал встречаться с Порошенко(а не из-за коррупции или еще чего-то). Очень жаль что часть американцев настолько тупые и ограниченные что готовы голосовать за этого коммерсанта. Приход к власти Трампа может со со временем привести к гражданской войне и развалу США потому что там есть люди, которые не будут терпеть пресмыкание Белого дома перед Рашей и сдачу геополитических интересов США новой администрацией. Более мирный сценарий - это импичмент или просто физическая ликвидация президента Трампа самими республиканцами. Это кажется бредом, но в 2010 и революция в Украине казалась невозможной. И Хуйло именно этого и ждет. Может задача Трампа в этом и состоит, чтобы ослабить или вообще расколоть США.

      Регистрация: 27.10.2014

      Новостей: 0

      Коментариев: 1 521

    •             
      Александр Рыбаков (21 сентября 2016 12:28)
      Посетители | Offline
      К чему это приведёт ? Да в общем то ни к чему

      Россия тоже что- то примет .

      Что именно ? Ну например :
      Приостановление участия РФ в «нормандском формате», экономические санкции против отдельных государств,
      разрыв дипотношений с Украиной,
      отказ от признания легитимности президента и Верховной Рады , официальная поддержка созданного на территории России правительства Украины в изгнании во главе с легитимным премьером Азаровым.
      К чему приведут действия России ? Так же как и Украины. Ни к чему.
      Межпарламентские отношения между Россией и Украиной все равно заморожены. Депутаты от Крыма и так под санкциями были.
      Назвать это можно только так :
      НИ КОМУ ТО ЭТОГО НИ ХОЛОДНО НИ ЖАРКО

      Регистрация: 10.02.2015

      Новостей: 97

      Коментариев: 2 291

    •             
      Nastia (22 сентября 2016 06:04)
      Посетители | Offline
      Новости для клиентов Сбербанка России.

      "Сбербанк России" в Украине передал своему российскому руководству всю клиентскую базу.

      Об этом со ссылкой на источник в "Сбербанке России" сообщает издание "МИР".

      По словам сотрудника банка, теперь в распоряжении россиян оказались персональные данные, копии паспортов, а также информация о финансовом состоянии всех клиентов "Сбербанка России" в Украине. Известно, что куратором "слива" информации в Россию выступает непосредственно председатель правления "Сбербанка России" в Украине Игорь Юшко - "регионал" и соратник экс-президента Украины ВиктораЯнуковича и его близкого окружения. Говоря о противозаконных действиях банка, его сотрудник рассказал, что в ответ на его попытки помешать передаче клиенской базы русским он услышал угрозы. "Информацию "сливали" у меня на глазах. Естественно, я попытался вмешаться и сказал руководству, что не намерен работать в учреждении, которое действует против украинцев, - рассказывает он. - Сразу же после этого меня вызвали к Юшко, который прямо сказал мне, что, если я хочу видеть живыми своих детей и жену, то должен молчать".

      Как утверждает источник, Игорь Юшко действует в интересах ВиктораЯнуковичаи его приближенных, которые хотят вернуться в Украину. "Как я понимаю, через "Сбербанк" Янукович хочет повлиять на внутреннюю ситуацию в стране. Не исключено, что клиентская база ему нужна для создания списка с подписями украинцев, который в последующем будет использован для принятия нужных ему решений. Например, для проведения всеукраинского псевдореферендума за его возвращение в Украину", - говорит сотрудник банка. Он также отметил, что "Сбербанк России" уже давно стал неким "центральным офисом" по возвращению Виктора Януковича в Киев. Напомним, при власти Виктора Януковича у Игоря Юшко был партийный билет "Партии регионов" № 1. Также перед тем, как стать его советником, в течение 2003 - 2005 гг. заслуженный экономист Украины занимал должность советника тогдашнего главы государства Леонида Кучмы.

      Регистрация: 21.11.2011

      Новостей: 2

      Коментариев: 425

    •             
      Александр Рыбаков (22 сентября 2016 12:27)
      Посетители | Offline
      А кто из тех ,кто может представлять интерес для спецслужб России , хранил свои деньги в этом банке ???
      Для этого есть Швейцария на крайний случай.
      Сенсация в чем.????
      Это Российский банк и оттуда спецслужбы России и без сенсаций всегда могли любую информацию получить.
      Но, Учитывая что бизнес с с Россией лёг , никто через этот банк не работает.
      В чем прикол , и смысл, что сберкнижка Тети Нади и её счёт стал известен ФСБ. ?

      Или кто то думает что СБУ НЕ ИМЕЕТ ДОСТУПА К Базам УКРАИНСКИХ БАНКОВ ?

      Регистрация: 10.02.2015

      Новостей: 97

      Коментариев: 2 291

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.