ВСЕ НОВОСТИ:

О победах параолимпийцев

Украинцы - даже больше чем Украина - являют собой фронтир. Мы раньше других оказываемся в Новом мире, когда он еще непонятен и неактуален для других. И мы же оказываемся в отстающих, когда Новый мир становится всеобщим достоянием.

Мы удивляем - и что самое удивительное - удивляем и самих себя.

Отсюда и Евровидение в стране без шоу-бизнеса; победы параолимпийцев в стране, где ни настоящей поддержки спорта, ни заботы о людях с особыми потребностями; отсюда и чудо-стартапы в стране, где честный предприниматель - враг для старого государства; отсюда и череда буржуазных революций в стране без среднего класса; отсюда и остановленный разворованной армией хорошо вооруженный, превосходящий по численности враг.

Победа наших ребят на параолимпиаде - это в первую очередь их победа.

Спасибо героям, которые вопреки, а не благодаря.

Вселенная и победы наших параолимпийцев дают Украине шанс снова стать интересной для мировых инвесторов и туристов. Мы его, к сожалению, снова не используем. К победам нужно быть готовым не меньше, чем к поражениям.

Иначе, как писал И. Бабель: "...и победа Короля стала его поражением".

Пока же - скажу еще раз - это ВАША победа, ребята. Спасибо вам!

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Nastia 19 сентября 2016 15:04
На Играх-2016 наши паралимпийцы установили 109 рекордов

Наши спортсмены установили более сотни рекордов в трех видах спорта.
Паралимпийцы Украины на Играх в Рио-де-Жанейро установили 109 рекордов в трех видах спорта. Об этом в Facebook сообщил Национальный паралимпийский комитет Украины.

В плавании установлено 94 рекорда, в легкой атлетике — 14, в пауэрлифтинге — 1 рекорд.

Среди них 22 рекорда мира — 19 в плавании, 3 — в легкой атлетике.

Также 32 паралимпийских рекорда (26 в плавании, 5 — по легкой атлетике и 1 с пауерлифтинге), 54 рекорда Европы (49 — в плавании, 6 — в легкой атлетике).

Для Украины эти игры стали рекордными и по количеству медалей наша сборная завоевала 41 золотую осталась на третьей позиции в медальном зачете Паралимпиады. В США осталось 40 медалей высшей пробы. Страной-победителем стала сборная Китая, набравшая 239 медалей, в том числе 107 золотых. Второе место заняла Великобритания — 147 медалей, из которых 64 высочайшей пробы.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.