ВСЕ НОВОСТИ:

А БЫЛ ЛИ МАЛЬЧИК, или О БЕДНОМ ЖУРНАЛИСТЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО

Нападение на свободу слова в Покрове – это уже сенсация, тем более, что слово в Покрове, что птица, летает свободно от сайта к сайту, от газеты к  газете. Но самое страшное, почему- то, случилось с журналистом «Нового миста» Евдокией Паламарчук. «Циничное» нападение среди белого дня на корреспондента, в арсенале которого не наберется и десятка публикаций, или может дело не в журналистике, настигли грехи прошлого...?

 
Громкие заголовки передовицы, по замыслу редактора, должны были переключить внимание читателя с затянувшейся войны самого же издателя Новицкого за свои внезаконные земельные угодья. Что изрядно поднадоело читателям, которые стали задумываться в сути конфликта. Нападение на журналиста как можно лучше вписывалось в единую картину якобы притиснений и гонений, причем исключительно властей. И личность Паламарчук – общественного деятеля, помощника депутата Станислава Новицкого, такого себе, безобидного одуванчика пенсионного возраста, подходила как нельзя кстати. Только так ли безобидна, и не просчитались ли, выбрав именно этот ПЕРСОНАЖ.
 
Методоновое прошлое
Сегодня имя Евдокии Паламарчук созвучно только с «Новым мистом» и семьей Новицких, но так было не всегда. Еще несколько лет назад имя общественницы гремело в иных кругах – зависимых от наркотиков и заместительной терапии. 
 
Более пятит лет назад в городе начал свою деятельность областной благотворительный фонд «Допомога» , открыв кабинет «Довира», так называемой социально-психологической поддержки наркозависимых. Дело новое и нужное, во всяком случае, презентовали себя как миссию, спасение заблудших душ.  Поддержка международных фондов, гранды давали широкое поле для деятельности, а договор, согласно которому не имели доступа к выдаче метадона , избавлял от лишней ответственности. «Довира» «искренне» предлагала свою помощь специалистам кабинета заместительной терапии, так же пристально приглядываясь к метадоновому контингенту. Понимая, что манипулировать зависимыми людьми куда проще, цена вопроса пару сотен гривен на дозу «лекарства».
 
Дружба ограничилась передачей кое-какой оргтехники, а вот будущих «подопечных» присмотреть удалось. Бремя главного бухгалтера взяла на себя Евдокия Паламарчук, директора городского филиала ее сын – Сергей. Семейный подряд начал бойко. Евдокия же Порфирьевна  играла основную партию больше чем бухгалтера, такой себе «мамочки», направляющего перста, которая контролировала не только выделение средств на реализацию проекта, но и самих подопечных. Да, рисковала, но ведь было за что.
 
Финансирование проекта западными фондами сделало его лакомым куском, оставить дело в руках семьи было главной задачей, чего даже не скрывала. Бесплатные пайки, средства контрацепции, просветительская работа среди наркозависящих – то, что лежало на поверхности, главное было завуалировано громкими лозунгами. 
 
Волонтерская деятельность проводилась силами наркозависимых. Для красивой картинки с ними даже работали психологи. Минимальные вложения за оплату труда этих же волонтеров, публикации в местной прессе о активности «Довиры», прозрачности и демократичности, обеспечивали филиалу 100% алиби перед областным и столичным руководством. 
 
Куда уходила гуманитарная помощь в виде шприцов, контрацепции и вся ли доходила по назначению – вопрос риторический, известный только главбуху Паламарчук. Как и то, все ли «завербованные» волонтеры работали на благо «заблудшей» части общества. Часть под видом волонтеров «внедрялась» в молодежное сообщество, замечены были и среди распространителей «дури». Волновало ли это руководство «Довиры»? По документам, где речь идет о профилактике и эффективности работы – да. А в реальности подопечные фонда пополняли все тот же фонд. 
 
Есть люди, есть работа, что прекрасно понимала главный бухгалтер с ОГРОМНЫМ опытом работы – Евдокия Паламарчук. Которая никогда и не скрывала своего отношения к наркозависящим. Она бдила, охраняя свою территорию, вернее, легкие деньги, что текли с грандовых программ в ее же карманы. 
Сколько зависящих спасла «Довира» так и остается загадкой. А вот бесплатных презервативов и шприцов, под видом предостережения,  раздали подросткам города – сотни, провоцируя не только интерес к запретному плоду. Фонд не утруждал себя сопровождение волонтеров, зачем следить, кому сунули пакетик – ребенку или подростку, и только пакетик ли. Главное, чтоб в отчетности был порядок. Как оказалось, самоуверенность в безнаказанности подвели Паламарчук. Возмущенные жители города подняли вопрос волонтерства, когда с детьми работали люди, что так и не «спрыгнули с иглы»…
 
Вопрос целевого использования выделенных средств, через пару лет «добросовестной работы»! заинтересовал киевское представительство. Проверки проходили быстро и конфиденциально. Во избежание громкой огласки и конфликта, который мог затронуть очень высокие круги, «Довиру» прикрыли, исчезла и «Допомога».
 
Паламарчук «залегла на дно», но ненадолго, не в ее характере на пенсии носки вязать, да внуков воспитывать. Ей надо в бой, желательно, повыше, к власть имущим. Комсомольско-партийная закалка помогла внедриться, а особое чутье выбрать поалчнее, кто ради власти и собственной выгоды пойдет на сговор, подкуп и обман – Новицких – прикормленных прошлой властью и обиженных нынешней. А обида – страшное оружие и доходное, что понимала бывалая Евдокия Порфирьевна.
 
Всплыла среди общественных деятелей и даже не побоялась заявить о себе как о журналисте, главной депутатской помощнице. Стороны сошлись в обоюдном интересе, взгляды либертарианца Новицкого - ЗА легализацию наркотиков, а для Паламарчук те же наркотики прямой путь к деньгам. 
Можно было успокоиться и довольствоваться депутатской прибавкой к пенсии, да большие деньги спать не дают. 
 
Сегодня общественница усиленно работает над привлечением  новых грандовых программ помощи не больным детям и одиноким старикам - наркозависимым. В компаньоны взяла  еще одного бессеребренника, «борца за права униженных и оскорбленных» из «Патриотов Витчизны» - Дюкова. Уже успели громко заявить о желании монополизировать этот вид деятельности. А как же милосердие к заблудшим душам, честность и благородство ? Все это продолжает декларироваться теми, кто к правде имеет такое же спекулятивное отношение, как и к патриотизму. Не те ли, униженные и угнетенные, бывшие подопечные, напомнили о себе Евдокии Паламарчук? 
 
Как-то опрометчиво запустил сенсацию Новицкий, толи, забыв о прошлом соратницы, толи, пуская ее в расход, пока решаются проблемы сына-дезертира? Во всяком случае, продолжения криминальной истории, которую так ждали читатели, с опубликованными документами следствия, комментариями полиции, медицинскими освидетельствованиями, так и не последовало. Как и статьи «опальной» журналистки о пережитом, о версиях и разоблачениях. Несколько пассивно отреагировали Станислав и Владимир Новицкие на возможность раскручивания темы – поднадоело, игра не стоит свеч, или сама же Паламарчук удерживает правдолюбов на коротком поводке, зная больше других? А. может, сфабриковали новую версию?
 
Депутат Сорокина со своей критикой в сторону газеты уже пошла на страницы « правдивого и независимого» «Нового миста», где критику не любят и не приемлют, противореча своей же, громко заявленной программе. Кто следующий? Есть о чем поразмыслить.
 
Так что, дорогие орджоникидзевцы-покровчане, смотреть надо в оба, чтоб не стать еще одной пешкой, в чьей - то грязной игре в поддавки...
 
Оф.представитель редакции в г.Покров 
(данные в редакции)


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.