Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


В газету от читателей

Что творится в Никопольском отделе оформления субсидии (видео)

29 августа находясь в отделе оформления субсидии по адресу ул. Крипака 2 (гостиница "РОдина") я наблюдал следующую картину.


 
Все папки граждан, которые подают заявления на получение субсидии, вынесены в коридор и аккуратно сложены под лестницей. 
Хочу заметить, что доступ к этой информации открыт для любого человека. 
 
Папки никто не охраняет, сотрудники управления по необходимости берут папки для работы и ложат  их обратно под лестницу. 
Т.е. вся личная информация (справка о доходах, информация о покупках,  адреса, ФИО и др.) благодаря сотрудникам данного отделения находится в свободном доступе для любого  желающего ей воспользоваться.
 
Почему работа отделения устроена таким образом для меня осталась загадкой.
Как я узнал, начальница отделения в это время находится в отпуске, ее заменяет главный специалист  Кузнецова Виктория Викторовна.
О компетентности Виктории Викторовны, этого так сказать"специалиста",  и методах ее работы я, возможно, расскажу в следующей статье.
 
Поверьте тут есть о чем рассказать и будет  интересно узнать всем тем, кто собирается подать заявление на субсидию и с большой вероятностью будет иметь с ней дело.

Но вернемся к стопкам личных папок граждан под лестницей. Ожидая свою очередь, я наблюдал следующую картину. 
Маленький ребенок одной из посетительниц, которая ждала свою очередь, играя, вытащил одну из папок, потоптался по ней ногами и бросил на грязный
пол. Грязная папка так и осталась лежать на полу. 

Когда я уходил из отдела, папка все еще лежала на полу. Никто из очереди не проявлял к ней никакой интерес.
Также интерес к ней не проявляли сами сотрудники отдела, хотя папка валялась на полу на видном месте.

Другая посетительница из очереди, видимо от скуки, взяла наугад первую попавшуюся папку и с видимым интересом  изучала ее содержимое.
Была ли возвращена на "законное" место под лестницей эта папка я к сожалению не знаю.

Но самое интересное - это другой случай. На моих глазах с улицы в отделение зашла немолодая женщина очень неблагонадежного внешнего вида.
Она подошла к стопке этих папок, вытащила на угад толстую стопку папок  и унесла в неизвестном направлении, покинув данное учреждение.
 
Кто это был и как она намерена использовать эту информацию неизвестно.
Будем надеяться этой гражданке нужна была не сама информация, а обычная бумага (папка, листы) для бытовых нужд.

К сожалению в тот момент у меня не было с собой видео камеры и запечатлеть этот момент на видео не было возможности.
Но на следующий день я заснял видео, которое подтверждает мои слова, а именно папки граждан с личной информацией в открытом доступе, их можно спокойно унести.
Сотрудники отдела оформления субсидии прокомментировать эту  ситуацию отказались. Также отказалась объяснить эти действия заменяющий начальницу отдела главный специалист Кузнецова Виктория Викторовна.

И напоследок. Учитывая эту ситуацию, я для себя сделал вывод - оставляя личные данные даже в гос. учреждениях,  мы не можем быть уверены, что эта информация так и останется конфиденциальной и/или не попадет в руки каким нибудь злоумышленникам.
К сожалению во многих гос.  учреждениях до сих пор работа поставлена по "совковому" образцу.
 
Житель Никополя (данные в редакции)
  • Категория: В газету от читателей
  • Автор: Виктор Артеменко,Дата публикации: 30-08-2016, 15:09Просмотров: 5 618 Комментариев: 12
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    •             
      Копчик С. (30 августа 2016 21:04)
      Посетители | Offline
      Зато доходы чиновников сверх секретны! Ссылаются часто на защиту персональных данных!
      А на сайте Горсовета, в решениях про выделение земельных участков фамилии не указывают, ссылаясь всё на тот же закон...И не понятно, кто же получил блага,заслуженно или нет..И про материальную помощь чиновникам и про оплату ремонтов домов, почетным гражданам( кому именно), Вы не найдете информацию, хотя всё это принимается на сессии Горсовета!

      Регистрация: 22.02.2014

      Новостей: 44

      Коментариев: 3 048

    •             
      adalinda (30 августа 2016 21:31)
      Гости |
      Подтверждаю! Сама недавно там сидела и время убивала в этой очереди разгядывала убогость окружающую. А я то думала что это за кипа бумажная лежит, просто никто не знает что это за кипа бумаги, ато все бы просто офигели. Ну теперь после пояснений папок там точно поубавится))))) Незнаю как можно использывать инфу о покупках и доходах, разве только квартиру ограбить, а вот потеря папки это точно будет проблема для того кто ее подавал. Еще хочу добавить к статье это длинные очереди, когда работает только один сотрудник. И еще просто СКОТСКОЕ ОТНОШЕНИЕ ко всем кто туда приходит. Они ж БОГИ, а мы так, убогие пресмыкающиеся для них.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Слово (31 августа 2016 16:00)
      Читатели | Offline
      молодой человек, спасибо за вашу бдительность. Но что же вы такой ответственный и даже не сделали замечание ни ребенку, ни его маме. так и ковырялся в документах. стали бы на охрану старого архива.!!!!!! можно же было и с сотрудникам высказать свои возмущения, а не обливать грязью сотрудников гос.службы (в том числе и.о Кузнецову). теперь и вы несете вину как соучастник, ведь видя женщину уносящую папки тоже НИ ЧЕГО не предприняли. Вы же такой правильный.

      Регистрация: 31.08.2016

      Новостей: 0

      Коментариев: 3

    •             
      Кучер Ольга Николаевна (31 августа 2016 19:50)
      Читатели | Offline
      Уважаемый автор! По воле случая, я была свидетельницей вашего "расследования" и я нахожусь в полнейшем шоке от того, как вы исковеркали факты. Похоже у вас с субсидией что-то не срослось поэтому вы решили отомстить таким образом. Во первых, вы прекрасно знаете что в этом здании проходит ремонт. я видела как строители носили на этажи стройматериалы, а сотрудницы переносили коробки. у людей в очереди, в том числе и у меня к этим коробкам не было ни малейшего интереса, пока вы не устроили этот цирк. когда вы начали съемку, не прошло и минуты как к вам подошел специалист, потребовал прекратить съемку и пошел звать начальство. почему же вы это не показали? у меня складывается впечатление, что вы просто вымещаете злобу и искажаете факты.

      Регистрация: 31.08.2016

      Новостей: 0

      Коментариев: 2

    •             
      adalinda (31 августа 2016 22:49)
      Гости |
      Цитата: Кучер Ольга Николаевна
      Уважаемый автор! По воле случая, я была свидетельницей вашего "расследования" и я нахожусь в полнейшем шоке от того, как вы исковеркали факты. .


      А вы по воле случая случайно не являетесь сотрудников данного учреждения? А то все пребывают в шоке от увиденного, а вы от того, что это все показали.

      Цитата: Кучер Ольга Николаевна
      Во первых, вы прекрасно знаете что в этом здании проходит ремонт. я видела как строители носили на этажи стройматериалы, а сотрудницы переносили коробки.


      Ремонта в здании я например не видела, ни ремонта, ни каких-то рабочих и близко не было и когда я там была, а была я там более 3-х часов за долго до видео. А вот эти документы видела. Видно все таки вы тут комментите по методичке от начальства.

      Цитата: Кучер Ольга Николаевна
      у людей в очереди, в том числе и у меня к этим коробкам не было ни малейшего интереса, пока вы не устроили этот цирк. когда вы начали съемку,


      У большинства людей интереса нет, т.к. никто не знал в этой кипе его данные лежат и вообще никто не привык лазить по чужим бумагам. У вас естественно интереса нет, т.к. вы сотрудник это организации. А некоторые люди, и я реально допускаю это, потихоньку могли красть эти папки. Почему нет?! - у нас всё крадут, что плохо лежит. А благодаря этому по-вашему "цирку" показали реальный ЦИРК, который вы в своем ведомстве устраиваете.

      Цитата: Кучер Ольга Николаевна
      подошел специалист, потребовал прекратить съемку и пошел звать начальство. почему же вы это не показали


      так на видел вроде видно, что кто-то из ваших спускался и трусливо убежал, когда с ним попытались пообщаться. Естественно вам это видео не выгодно и невыгодно когда реальные дела показывают. А автору нужно было снимать дальше, интересно было увидеть испуганные лица начальников/начальниц с их визгами и требованиями все запретить и ничего не снимать.


      Цитата: Кучер Ольга Николаевна
      у меня складывается впечатление, что вы просто вымещаете злобу и искажаете факты.


      у меня складывается впечатление что вы со своим начальством там цирк развели, а теперь тут продолжаете, шпиёном прикидываетесь, типа "я не такая, я случайно была там, случайно все видела и теперь случайно с методичкой появилась здесь". Если для вас личные дела и личная информация людей это просто "цирк", то вам улицы мести нужно, а не в таких заведениях работать. И начальникам своим, которые вам методичку дали то же самое передайте.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Mirenateli (31 августа 2016 23:57)
      Читатели | Offline
      Цитата: Кучер Ольга Николаевна
      По воле случая, я была свидетельницей вашего "расследования" .... у меня складывается впечатление, что вы просто вымещаете злобу и искажаете факты.


      Вымещенная на отличных сотрудников субсидии "злоба автора" подкинула все личные дела под лестницу. И правду нам поведает только Кучер Ольга Николаевна, которая только "По воле случая была свидетельницей этого происшествия" и видела все там происходящее своими глазами и во всех деталях и подробностях и знает "по воле случая" обо всех ремонтах, ремонтниках этой организации (которых кстати там нет и которых никто кроме нее не видел).

      И вот опять же "по воле случая" она оказалась здесь на сайте на следующий день и осознала, что должна пролить
      свет правды и поведать миру, что это все неправда - голливудская графика, монтаж и клевета)))).
      Какие же вы все таки жалкие бюджетные крысы))))

      Регистрация: 31.08.2016

      Новостей: 0

      Коментариев: 3

    •             
      Mirenateli (1 сентября 2016 00:11)
      Читатели | Offline
      Цитата: Слово
      молодой человек, спасибо за вашу бдительность. Но что же вы такой ответственный и даже не сделали замечание ни ребенку, ни его маме. так и ковырялся в документах. стали бы на охрану старого архива.!!!!!! можно же было и с сотрудникам высказать свои возмущения, а не обливать грязью сотрудников гос.службы (в том числе и.о Кузнецову). теперь и вы несете вину как соучастник, ведь видя женщину уносящую папки тоже НИ ЧЕГО не предприняли. Вы же такой правильный.


      Девушка ну нельзя же так палить контору. Тут ведь ваша "коллега" утверждает, что всего этого не было, что факты исковеркали. И тут вы такое пишите, признаете что у вас папки крали, признаете что архив в коридоре валялся и пытаетесь это все еще и на кого-то повесить. Ай-ай-ай вас начальство за такое палево не похвалит.

      Т.е. как я понимаю вы работаете за наши деньги, наши личные данные кому попало светите и просите нас же стоять охранять ваши архивы???? И нас же обвиняете и пытаетесь сделать типа "соучастниками", если вас посылают с вашими просьба куда подальше? вы там не охренели случайно?? Может быть вам еще и каждой по личной охране вашей задницы поставить?

      Регистрация: 31.08.2016

      Новостей: 0

      Коментариев: 3

    •             
      adalinda (1 сентября 2016 00:24)
      Гости |
      Цитата: Слово
      молодой человек, спасибо за вашу бдительность. Но что же вы такой ответственный и даже не сделали замечание ни ребенку, ни его маме. так и ковырялся в документах. стали бы на охрану старого архива.!!!!!! можно же было и с сотрудникам высказать свои возмущения, а не обливать грязью сотрудников гос.службы (в том числе и.о Кузнецову). теперь и вы несете вину как соучастник, ведь видя женщину уносящую папки тоже НИ ЧЕГО не предприняли. Вы же такой правильный.


      Написала Оксана из Киева, которая сегодня впервые зарегистрировалась на сайте (судя по данным из лички), для того, чтобы в этот же день оставить свой единственный комментарий. Неужели вас в Киеве так волнует, чтобы не обижали работников субсидии в Никополе? Или это вашу подругу обидели?

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Александр Рыбаков (1 сентября 2016 09:20)
      Посетители | Offline
      [quote=adalinda][quote=
      Написала Оксана из Киева, которая сегодня впервые зарегистрировалась на сайте (судя по данным из лички), для того, чтобы в этот же день оставить свой единственный комментарий. Неужели вас в Киеве так волнует, чтобы не обижали работников субсидии в Никополе? Или это вашу подругу обидели?[/quote]

      Ник : adalinda
      имя: Анастасия
      Группа: Посетители
      Дата посещения: 1 сентября 2016
      03:18 Пользователь offline
      Дата регистрации: 30 августа 2016 21:23
      Публикаций: 0 [ Просмотреть все публикации ]
      Комментариев: 4 [ Последние комментарии ]

      То же зарегистрирована вчера

      [quote=adalinda][quote=
      Написала Оксана из Киева, которая сегодня впервые зарегистрировалась на сайте (судя по данным из лички), для того, чтобы в этот же день оставить свой единственный комментарий. Неужели вас в Киеве так волнует, чтобы не обижали работников субсидии в Никополе? Или это вашу подругу обидели?[/quote]

      Ник : adalinda
      имя: Анастасия
      Группа: Посетители
      Дата посещения: 1 сентября 2016
      03:18 Пользователь offline
      Дата регистрации: 30 августа 2016 21:23
      Публикаций: 0 [ Просмотреть все публикации ]
      Комментариев: 4 [ Последние комментарии ]

      То же зарегистрирована вчера

      Регистрация: 10.02.2015

      Новостей: 97

      Коментариев: 2 291

    •             
      Кучер Ольга Николаевна (1 сентября 2016 11:05)
      Читатели | Offline
      я не работаю в данной организации, просто меня как горожанку города возмутило это видео. Вы почитайте, что вы все тут понаписывали. Мне неприятно читать ваши комментарии. Вы переходите на личности, оскорбляете меня, оскорбляете сотрудников этой организации. Это как минимум не красиво. Если вы так хотите проверить где я работаю (может вас еще какая то информация обо мне интересует?) Предлагаю вам встретится. Работаю я бухгалтером в частной фирме, своей работой горжусь и скрывать ее не намерена. Справку с работы при встрече предоставить или на слово поверите?
      А не по теме хочу сказать. Люди, будьте добрее и воспитанней! Это же ваша душевная красота, это тот пример, который вы показываете своим детям.

      Регистрация: 31.08.2016

      Новостей: 0

      Коментариев: 2

    •             
      Слово (1 сентября 2016 15:07)
      Читатели | Offline
      Написала Оксана из Киева, которая сегодня впервые зарегистрировалась на сайте (судя по данным из лички), для того, чтобы в этот же день оставить свой единственный комментарий. Неужели вас в Киеве так волнует, чтобы не обижали работников субсидии в Никополе? Или это вашу подругу обидели?[/quote]
      читаю газету давно, Алесандр. и не только интересуюсь судьбой г.Никополя (родилась и ходила в школу №9), но и Донецком,и Израилем,и Грузией. что мы тут виноваты в г.Киеве в вашем узком мышлении.

      Цитата: Mirenateli
      Цитата: Слово
      молодой человек, спасибо за вашу бдительность. Но что же вы такой ответственный и даже не сделали замечание ни ребенку, ни его маме. так и ковырялся в документах. стали бы на охрану старого архива.!!!!!! можно же было и с сотрудникам высказать свои возмущения, а не обливать грязью сотрудников гос.службы (в том числе и.о Кузнецову). теперь и вы несете вину как соучастник, ведь видя женщину уносящую папки тоже НИ ЧЕГО не предприняли. Вы же такой правильный.


      Девушка ну нельзя же так палить контору. Тут ведь ваша "коллега" утверждает, что всего этого не было, что факты исковеркали. И тут вы такое пишите, признаете что у вас папки крали, признаете что архив в коридоре валялся и пытаетесь это все еще и на кого-то повесить. Ай-ай-ай вас начальство за такое палево не похвалит.

      Т.е. как я понимаю вы работаете за наши деньги, наши личные данные кому попало светите и просите нас же стоять охранять ваши архивы???? И нас же обвиняете и пытаетесь сделать типа "соучастниками", если вас посылают с вашими просьба куда подальше? вы там не охренели случайно?? Может быть вам еще и каждой по личной охране вашей задницы поставить?

      Игорь, можете не стараться.ваши экстрасенсорные данные равны нулю. ваши статейки с некрасивыми словами читателей не интересуют.

      Регистрация: 31.08.2016

      Новостей: 0

      Коментариев: 3

    •             
      Mirenateli (4 сентября 2016 00:20)
      Читатели | Offline

      Игорь, можете не стараться.ваши экстрасенсорные данные равны нулю. ваши статейки с некрасивыми словами читателей не интересуют.


      ну как же не интересуют, за пару дней почти 3000 просмотров. Даже вы сюда сразу на следующий день скопом прискакали, чтобы "чисто случайно" своих поддержать))). Вы продолжайте, пишите, штирлиц вы наш, все из ваших сообщений уже много выводов сделали))) вашему руководству респект за подбор кадров на роль троллей!))))) и вашей "коллеге" Ольге Николаевне передайте, чтобы она еще пожаловалась, поплакала и виновных в этом безобразии поискала, а мы с удовольствием почитаем))))

      Регистрация: 31.08.2016

      Новостей: 0

      Коментариев: 3

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.