Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


Будет ли полномасштабная война Украины с Россией

Да, и скоро - 2 (11,11%)
11,11%
Нет, как минимум не сейчас - 11 (61,11%)
61,11%
Уже не знаю - 5 (27,78%)
27,78%

Аналитика / опросы

Когда Путин может дать команду "фас" и под каким предлогом (опрос)

"Центр исследования армии, конверсий и разоружения" (ЦИАКР) считает, что для РФ не надо серьезных поводов, чтобы начать военные действия на территории Украины, ведь у нее все для этого уже готово, сообщает ведомственный сайт.

Когда Путин может дать команду "фас" и под каким предлогом (опрос)

Военные эксперты предположили, что Путин может дать команду "фас" 24 августа в День Независимости Украины, 5 сентября — саммит "Большой двадцатки" и 18 сентября — единый день голосования в России.

Также, в ЦИАКР допускают, что учения "Кавказ - 2016" может превратиться в военную операцию, направленную против Украины.

Кроме этого, на август - сентябрь перепадает три основных фактора, которыми страна-агрессор может воспользоваться: продвинутая стадия выборов в США и предстоящие выборы в РФ, личные проблемы у Европы.

Эксперты объяснили, что Россия может воспользоваться выборами в США, потому что правительство будет занято и не будет возможности отвлекаться на проблемы в Украине. А на выборы в России нужно мобилизовать электорат.

В связи с тем, что, по мнению ЦИАКР, для Путина открылось "окно возможностей", было принято решение с 20 августа по 20 сентября привести армию Украины в полную боевую готовность, возможно, ввести военное положение и обратиться к странам Запада с просьбой об увеличении давления на РФ.

Также, глава Российской Федерации отметил, что встреча "нормандской четверки", которая должна состояться на саммите "Большой двадцатки" в Китае, не имеет смысла.

Источник: from-ua

Наступление России на Донбассе пройдет под видом "миротворческой операции"

В среду, 3 августа, известное польское издание Gazeta Wyborcza написало, что Россия стягивает значительные военные силы к границе с Украиной. Это, по мнению польских журналистов, может свидетельствовать о подготовке к масштабной войне. Российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр не исключает, что угроза начала больших военных действий на Донбассе с участием войск Российской Федерации действительно существует. Возможное вторжение будет проходить под видом "гуманитарной миротворческой операции", причем именно сейчас для этого сложились наиболее благоприятные условия. 

Об этом (усилении российской военной группировки на границе с Украиной, - "Апостроф") на заседании коллегии Минобороны РФ на прошлой неделе заявил Сергей Шойгу. Он обосновал это усилением НАТО. Но НАТО усиливается на северо-западе, а Россия - на юго-западе. Так что НАТО здесь ни при чем.

О чем это говорит? Это говорит о том, что существует угроза эскалации конфликта на Донбассе, где и сейчас на довольно высоком уровне идут бои. Но сегодня они носят, так сказать, стационарный, неподвижный характер, но в ближайшие несколько недель Россия может начать грандиозную "гуманитарную операцию по спасению гражданских лиц", которых обстреливают "украинские фашисты" и "бандеровцы".

Кроме, собственно, усиления группировки, об этом говорят еще несколько неприятных моментов. Например, письмо Виталия Чуркина (постпред России при ООН, - "Апостроф") председателю Совета безопасности ООН Коро Бешо, которое было официально опубликовано в Нью-Йорке 22 июля, о том, что на Донбассе идут бои, о том, что "Украина готовит грандиозное наступление" и "убивает гражданских на Донбассе". Публикация этого письма – это, что называется, legal disclaimer, по нашему - "отмазка": "если там вот что-то начнется, то мы вас предупреждали, а вы ничего не сделали".

Еще один нехороший признак – это совершенно неожиданная, срочная смена посла Михаила Зурабова. Традиционно летом и в Москве, и в других местах проходит ротация дипломатического персонала, в том числе послов. Но сейчас это было совершенно неподготовленное решение. Не только агреман не запросили на Бабича, но его кандидатура даже не прошла через Госдуму, которая вообще-то распущена на выборы. Пришлось срочно созывать заседание, причем даже не того комитета, чтобы его формально утвердить.

Каждая из этих вещей может иметь и не слишком "страшные" объяснения, но это могут быть и маркеры, указывающие на ужесточение российской политики, отказ от попыток договориться с Петром Порошенко. Если что-то начнется – я думаю, сначала произойдет обострение на линии разграничения огня, усиление боев, усиление обстрелов, а потом Россия объявит "гуманитарную миротворческую операцию". Как в Алеппо каком-нибудь. Потому что вмешательство должно быть уже не скрытным, а открытым – с использованием силы, всей мощи российской авиации, ракет средней дальности - оперативно-тактических, баллистических, крылатых для ударов вглубь украинской территории. И, не знаю… 100 тысяч человек, а может и больше для того, чтобы полностью взломать фронт.

Это один из возможных сценариев, направленный на изменение режима в Украине. Россия официально и неофициально много раз говорила Петру Порошенко, что главное и основное условие – это внеблоковый статус Украины. Но Киев не соглашается. Иначе можно было бы достичь какого-то прогресса: Донбасс остался бы под российским протекторатом, неким полунезависимым образованием, но формально в составе Украины. Однако полный законодательный отказ от интеграции с НАТО и Европейским Союзом – это абсолютно обязательное условие. В принципе, желательно, конечно, признание аннексии Крыма, но это тоже можно отложить. А вот внеблоковый статус – в это все упирается. Интеграция Украины в любые евроатлантические структуры - это для России абсолютно неприемлемо. И Россия будет готова сделать все, чтобы этого не допустить.

Почему именно сейчас? Потому что сейчас очень уж удачное время, которого потом может и не быть. В США - выборы, страна расколота очень жесткой предвыборной борьбой и не готова к лидерству в связи с политической ситуацией. Президент Обама, что называется, - "хромая утка", ну, и вообще не склонен к каким-либо решительным действиям… Европа расколота Brexitом, кризисом с мигрантами, многие страны сопротивляются даже продлению санкций. То есть, Запад не сможет серьезно ответить. Им будет сложно выработать общую позицию, например, вводить ли дополнительные жесткие санкции. В прошлом году угрожали, что отключат большие российские банки – "Сбербанк" и "ВТБ", "ВЭБ" от системы "Свифт", что Европа перестанет покупать российскую нефть. Это было бы очень страшно и это предотвратило обострение в прошлом году, но сейчас не похоже, что Западу легко будет найти консенсус.

Павел Фельгенгауэр, российский военный эксперт, специально для "Апострофа"

  • Категория: Аналитика / опросы
  • Автор: Виктор Артеменко,Дата публикации: 12-08-2016, 10:07Просмотров: 4 705 Комментариев: 21
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    •             
      Алексей Вайс (12 августа 2016 16:02)
      Читатели | Offline
      ЦИАКР...ЦИАКР...
      Шо это за контора такая?
      Где сидят? На чьи деньги банкуют?
      Сплошные тайны.
      Хотя, какие в ж.пу тайны.
      А взять второго.
      Шикльгрубер, ой извините - Фельгенгауэр.
      Военный эксперт. Ха. Ха.
      Откройте википедию - почитайте.
      Вывод.
      Пока у Украины не будет самостоятельной внешней и внутренней политики -
      діла не буде.

      Регистрация: 10.05.2016

      Новостей: 4

      Коментариев: 114

    •             
      Палыч (12 августа 2016 20:09)
      Посетители | Offline
      Со стыда сгореть можно, когда видишь, как наше руководство в реверансе целует путлеровскую задницу, отплясывая "комаринского" под его музыку. Вот загрозился Путин публично, что впереди своих вояк запустит как щит гражданских донецких, и пусть только бандеры по ним стрельнут! Возмездие тут же настигнет украинских фашистов с одобрения всего мира. Проглотили,а надо было быстренько наскрести по Украине с тысячу лиц с русскими паспортами и поселить в Авдеевке и Марьяновке временно, да пригласить тыщу международников, пусть свидетельствуют, как русские фашисты стреляют в своих братьев. Не осмелились, хвост поджали. Путин в Чонгаре стягивает ракеты, достающие до Киева, а наши ракеты, достающие до Кремля, прячут по конфетным фабрикам. Наших людей крадут и объявляют диверсантами, грозя по этой причине порвать дипотношения, что равносильно легализации военных действий. Что, лень было нашим наловить с пару десятков русских диверсантов, которые под присягой показали бы, что их вербовали лично Путин и Шойгу?! И трудно было заявить об этом в совете безопасности и первыми разорвать отношения с оккупантами? Масла в голове не хватило, а ведь такой шаг поставил бы весь мир к барьеру выбора, а то мечутся между нами и нашими кровными врагами в поисках мнимой выгоды. Без таких шагов так и будем напоминать стадо, покорно бредущее на бойню.

      Регистрация: 9.11.2013

      Новостей: 36

      Коментариев: 490

    •             
      Верона (12 августа 2016 20:32)
      Гости |
      Из статьи
      "Центр исследования армии, конверсий и разоружения" (ЦИАКР) считает, что для РФ не надо серьезных поводов, чтобы начать военные действия на территории Украины, ведь у нее все для этого уже готово, сообщает ведомственный сайт.

      Что-то уже совсем запутали... Как это понять «для РФ не надо серьезных поводов, чтобы начать военные действия на территории Украины»? Что значит - начать? Нам уже два года рассказывают, что уже начали... Порошенко утверждает, наша украинская армия на территории страны уже два года ведет боевые действия против современной российской армии. А тут военные эксперты этого центра исследования прямым текстом говорят о том, что Россия ещё не начинала. Оказывается, только сейчас планирует начать военные действия... Или они сами уже запутались, эксперты эти...

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Emelya (12 августа 2016 23:05)
      Посетители | Offline
      Не убедили меня эти оракулы, что война кому-то нужна. Ещё поискал инфу про Фельгенгауэра и попал на его слова, о том что мы (Россия) начнём войну до середины мая или не начнём вовсе. И вот он опять не исключает. Я тоже могу не исключать, что завтра упадёт ох-ный метеорит и всем кирдык. Я пропиарюсь, может быть, а завтра все об этом забудут.

      Регистрация: 5.08.2014

      Новостей: 0

      Коментариев: 104

    •             
      Копчик С. (13 августа 2016 00:01)
      Посетители | Offline
      Цитата: Верона
      Что-то уже совсем запутали... Как это понять «для РФ не надо серьезных поводов, чтобы начать военные действия на территории Украины»? Что значит - начать? Нам уже два года рассказывают, что уже начали... Порошенко утверждает, наша украинская армия на территории страны уже два года ведет боевые действия против современной российской армии

      Так то что украинцев убивает российское оружие при помощи российских военнослужащих, говорит не только Порошенко, а и все кто побывал на Донбассе в зоне АТО... Вот Вам же уже два года рассказывают, а Вы же не верите!
      В статье говорится следующие: " Потому что вмешательство должно быть уже не скрытным, а открытым – с использованием силы, всей мощи российской авиации, ракет средней дальности - оперативно-тактических, баллистических, крылатых для ударов вглубь украинской территории...."
      Так понятнее???
      Цитата: Emelya
      щё поискал инфу про Фельгенгауэра

      Экспертов сейчас как мух, а предсказателей ещё больше!
      Некоторый резон в его словах есть и опасения большие...Риск полномасштабной открытой войны есть ... Но этот риск был ещё с времён Тузлы....но и тогда нам рассказывали про братьев азиатов и враждебных европейцев!
      Будет война - значить будем защищать нашу Родину - нашу Украину, бить врага на каждом углу и вешать предателей по законам военного времени!!!
      Не будет войны! Хорошо! Много людей останется в живых, а предатели со временем сами сдохнут!

      Регистрация: 22.02.2014

      Новостей: 44

      Коментариев: 3 049