Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


В газету от читателей

Борис Кривчик: ВООБЩЕ-ТО ГОРЕ НЕ СТОЛЬКО ОТ УМА БЫВАЕТ, СКОЛЬКО ОТ ЕГО НЕХВАТКИ

Это только кажется, что человек правит миром, те, кто так думает, напоминают двух блох, которые, сидя на собаке, хвалятся друг перед другом, как они умело ею управляют.  Всякое  существо, всякая вещь и каждое явление живут в этом мире по своим законам, только им присущим.
 Борис Кривчик: ВООБЩЕ-ТО ГОРЕ НЕ СТОЛЬКО ОТ УМА БЫВАЕТ, СКОЛЬКО ОТ ЕГО НЕХВАТКИ

И живут они вместе, а не в разных мирах только потому, что есть нечто, их объединяющее, человеку эти законы постигнуть не дано никогда, как не дано стать Богом (а только ему подобным), как говорится, кесарю—кесарево, а слесарю—слесарево. Но печалиться  этим не стоит, это нормально, ведь человечество и так издавна использует в своем быту вещи, о сути которых даже самые ученые люди знают только понаслышке, да взять то же электричество, и ничего, живет и пользуется.
 
Но что же держит нас в кулаке, не давая обществу рассыпаться? Скорее всего, наше отношение к окружающему миру, вернее,  полярность отношений , не секрет же, что шизофреники, аутисты разные, лунатики и т.п. видят этот мир несколько не так, как те, кто мир принимает как он есть и реагирует на него адекватно. Вроде бы и ни к чему нам эти неадекватники, но без них нам не обойтись, без них мы и себя не сможем оценивать, как невозможно оценить добро без сравнения со злом. Так что какой-то баланс неизбежен.
   
А ведь адекватность не вчера придумали, у нее история есть, от древних предков-славян с Троещины, взявшие за принцип «око за око, зуб за зуб», до народного батьки Махно, чья военная доктрина заключалась в нескольких словах «вы—нас, мы—вас!». Умные у нас предки были, знали, что адекватность сокращает путь к успеху. А чего? Без раздумий поступай, как твой супостат поступает, только вдвое быстрее—и полдела сделано!
 
И не для них было лукавство типа «если мы будем пользоваться методами наших врагов, то будем бороться уже не с врагами, а за свое место среди них». Красивая, но уж больно слюнявая демагогия, ее наши предки оставили на растерзание одесским шутникам: «Мойше, ты бы видел, как я сцепился с Изей! Он меня кирпичом по башке, а я его тряпкой, тряпкой, тряпкой по заднице! Еще немного, и я разделался бы с ним, как Бог с черепахой». Вот такая «адекватность» ну очень по душе таким как Гитлер, или Путлер, ведь диктаторы во все века этим пользовались, терзая высокоморальных, застенчивых и желательно безоружных противников. 
 
Смешно подозревать наших правителей (да и не только наших) в непонимании текущих событий, ведь у них всегда под рукой огромный банк информации, не доступный простым смертным. А всемирный закон бизнеса говорит, что богатый не тот, у кого деньги, а тот, кто знает раньше. Все-то им понятно «в мире бушующем», но тут вот какая заковыка, оказывается, адекватно править адекватной страной—себе в убыток, а вот если прикинешься, скажем, аутистом, т.е. то в строительство стены на границе из проволочек и веревочек 4 миллиарда вгатишь, или там с полсотни миллиардов пустишь по ветру якобы на субсидии (когда и половины хватило бы на удержание тарифов), глядишь, и себе чегой-то перепадет,  и внукам на шоколадки останется.
 
А чтобы при этом дебилизм не бросался в глаза, надо окружить себя еще более дебильными подданными, и на их фоне опять будешь выглядеть вполне прилично, не зря же говорится, что в царстве слепых и кривой (в смысле одноглазый)—король. И для этого достаточно каждый раз на публику подменять действительность миражами. Увы, эти манипуляции с сознанием—не просто теоретические изыски, они вполне практически влияют на ход истории. Чтобы осознать это, надо трезво представлять разницу между адекватностью и неадекватностью.
   
Вот скажите, как называется явление, когда в твой дом ступает чужой сапог, гремят взрывы без перерва на обед, рушатся ваши дома и заводы и каждый день и каждый час гибнут ваши родные и близкие?  Вот тут с какой стороны подойти. Наши адекватные предки, тот же киевский князь Игорь, ничтоже сумняшеся, тут же назвал бы это войной, определил бы конкретного врага и поднял бы народ положить животы своя за Отечество, без страха да без оглядки на условности, памятуя, что «мертвые сраму не имут».
 
А его заторможенные потомки сперва завороженным взглядом смотрели на «зеленых человечков», не спеша заполняющих Украину (хотя могли уже адекватно наводнить Ростов и Воронеж своими «человечками»), потом повелись на сказку о несчастных российских отпускниках и дембелях, вместе со своими личными танками, пушками и ракетами, просто заблудившие в дремучих чащах Украины, и все это под колыбельную о демократии, правах человека, братстве народов и русском мире, и все в таком же созерцательном духе.
 
И опомнились лишь тогда, когда добровольцы по велению сердца стали грудью на защиту своей страны, но и тут правители не спешили кидаться им на помощь, переложив этот груз на волонтеров, ведь сначала надо было найти название войне и привычно прикинуть, сколько прибытков и убытков может принести возникшая ситуация. А пока сделали упор на дипломатию, заключив минские соглашения, с которых как с козла молока, которые как не выполняются, так и не ожидается. Что касается их сути, то достаточно адекватно представить, что в квартиру к вам ворвались бандиты, а вы договариваетесь с ними, что если вы не будете кричать, то они будут насиловать вашу жену не очень сильно.
 
Потом потихоньку взялись за армию, но от старых привычек воровать не отказались, так и не поняли, что война и адекватности требует военной, продолжали снабжать армию барахлом вместо настоящего оружия и настоящих харчей, но виновных практически так и не находили. Представьте, что в дружину князя Игоря стали бы поставлять хромых коней, картонные щиты и деревянные мечи? Наверное, число поставщиков сразу бы удвоилось путем простого разрывания их на две части, и это было бы адекватной реакцией. Или такой простой эпизод войны—президент России на весь мир заявил, что на Украине нет российских солдат. Так немедленно надо заявить во всех мирових СМИ, что мы безоговорочно верим президенту (!) и опубликовать адекватный приказ—россиян с оружием в плен не брать!
 
А что? Дураку понятно, что нельзя брать то, чего в природе не существует, а Путин пусть покрутится  от такой адекватности и «фильтрует базар». И вообще, если уж войну принимать всерьез, то совершенно неуместно публиковать донесение разведки типа «На станцию Ровеньки прибыл очередной состав из РФ с танками, «Градами» и гаубицами». Мы что, штатными наблюдателями к сепарам нанялись? Гораздо приличнее для текущего момента звучало бы донесение «На станции Ровеньки огнем артиллерии и партизанами уничтожен очередной состав с танками, «Градами» и гаубицами, прибывший из РФ убивать наших детей, братьев и отцов».
   
Вот это наше шутливое отношение к войне постоянно откалывает с Украиной злые шутки. Скажем, воззвала Украина с мольбой к мировому сообществу, мол, примените к России санкции, дайте нам деньги, дайте оружие, способное остановить агрессора! Сообществу не откажешь в здравомыслии, потому и реакцию получили адекватную—в соответствии с мировими соглашениями, сообщество встает на защиту страны, которая воюет с агресором за свою свободу, и вводит миротворческие силы, а у вас хоть и есть каждый день поток убитых и раненых, но ни агрессор не определен, ни война войной не названа  и даже санкции к врагу применить боитесь. Так что не имеем права вмешиваться, пока вы сами не определитесь. Давно пора, а то при нынешнем росте ненависти в обществе война может перерасти в столетнюю.
   
Крестный ход. Дрожь берет от этих слов. Особенно если это ход за мир. Так говорят, а многие верят, что мир нам или аист приносит, или он с молитвой приходит. Исключительно с молитвой, и больше делать ничего и не надо. Люди адекватные на мир реальней смотрят, помнят и народную мудрость «На Бога надейся, а сам не плошай», и твердо знают, что мир наступает или после войны, или в кругу друзей. Но пока у нас на востоке ни того, ни другого нет, какое-то гибридное АТО, баловство, короче.
 
А интеллект из «ходоков» так и прет, как видно из разговоров. У одного журналист спросила, а почему бы этот ход в Москву не направить? Так ее «ходок» приличного вида вразумил, что ходу в Москве делать нечего, там и так все поголовно, от Кадырова до Путина, за мир в Украине (в составе России), а в Украине свирепствует «Партия войны», которую надо угомонить крестным ходом. На второй ее вопрос—может, ради мира проще русские войска вывести из Донецка, сделал глаза блюдцами и искренне вскричал: «Ну а русские-то тут при чем?!». Чем подтвердил, что в мире есть люди еще тупее, чем наши чиновники по транспорту. А адекватные люди просто смотрят, кому выгодно то, или иное, и редко ошибаются. Так вот, более заинтересованного в этом «ходе», чем Путин, в мире не сыскать.
 
Ему кровь из носу надо подремонтировать свою репутацю, и так уже мирове лидеры с ним сквозь зубы разговаривают. Вот и придумал беспроигрышную аферу с крестным ходом—если ход пройдет мирно, будет крик на весь мир об успешной миротворческой миссии МП, если с заварушками—будет такой же крик, как бандеровцы злыгались с моджахедами для искоренения православия. Хотя дураку понятно, что борьба между конфесиями имеет вполне материальное объяснение: больше прихожан--больше денежек в церковную казну, на которые можно строить новые церкви для сбора новых денежек. Но на адекватный «ход» у наших масла в голове не хватило, или жаба на деньги задавила. Ведь могла бы «картина маслом» получиться—набрали бы по России человек 500 православных КП и одновременно с донецкими двинули клонну через Красную площадь на Архангельское помолиться за мир у мощей Сергия Радонежского. И весь мир без лишних пояснений убедился бы в «миролюбии» православия по путински.
 
Сейчас модно стало говорить, что нет смысла менять людей у власти, пока не сменить систему, правда, мало кто понимает, какое шило на какое мыло менять можно. Дурят людей, конечно, на пока ширма срабатывает—воровитые депутаты прячутся за партиями (которые так партиями и продаются), а кумовья президента и премьера—за системой, а чуть прижмешь кого, поднимается ґвалт о политических (?!) преследованиях за грабеж совсем не политического народа. Система-таки прсматривается—заморочка мозгов, под которую спокойно за пределы Украины  уплывают акулы с нашими миллиардами, а нам лапшу вешают, мол, скоро только сказка сказывается, мол, немыслимо принять закон, по которому если ловят ворюгу за руку, то сидеть ему в узилище до самого суда без застав и браслетов на ногах.
 
И ведь находятся те, кто верит в это. Правда, Эрдоган поколебал эту веру своим примером, заставил задуматься—а чего это у турок на раз получается то, что у нас считается невозможным? Значит, как-то не так смотрим мы на жизнь, не адекватно, а ведь понимаем, что все эти партии, системы сами по себе не существуют, они состоят из людей, без чьей поддержки они мало чего стоят. Так может, пора уже и людям вмешаться?
   
Не так давно одна жительница Авдеевки сказанула телевизионщикам ужасную вещь и даже не заметила этого: «Тоже мне, пришли «освободители» из Киева и начали по нам из пушек гатить, вот и нет ни воды, ни света». И так думает половина Донбасса, а значит, война там и через 10 лет не закончится. И в затягивании войны виноват, в первую очередь, министр пропаганды Стець, который хоть и кум Порошенко, но в подметки не годится путинским гебельсам, которые день и ночь промывают мозги населению, да так, что люди уже поверили, что наши вояки завтракают младенцами и сами по себе из пушек пуляют.
 
А пока Стець раздумывает, где бы еще поставить телевышку подальше от обстрела, наши бойцы новости о себе узнают из донецких и московских программ. Это даже не бездеятельность, что тоже под статью подпадает, это информационная диверсия, за которую отвечать надо. И когда-то Петру Алексеевичу напомнят его слова о то, что серьезная борьба с коррупцией начинается тогда, когда президент посадит трех ближайших друзей. Есть надежда, что ума на это у него хватит.
Борис Кривчик
  • Категория: В газету от читателей
  • Автор: Палыч,Дата публикации: 1-08-2016, 14:05Просмотров: 1 035 Комментариев: 0
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.