Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


Политика

Кого поддержат никопольские депутаты? Город или олигарха?

В четверг 14 июля состоится второе пленарное заседание сессии Никопольского городского совета. Один из главных вопросов, который вынесен на рассмотрение избранников народа, – повышение арендной ставки на землю. В первую очередь, он касается собственника Ферросплавного завода и его интересов, которые конфликтуют с интересами жителей города. Суть в том, что городской бюджет все эти годы недополучал десятки миллионов гривен. Одна часть депутатов хочет исправить несправедливость, другая – защищает интересы олигархических групп.
 
Итак, речь о том, что Никопольский ферросплавный завод долгие годы пользовался привилегированным положением касательно оплаты арендной ставки на землю. Если все остальные предприятия и организации города («Интерпайп», «Сентравис», «Оскар», «Трубосталь» и другие) платят от 3% до 12%, то НЗФ – только 1,5%. Для городского бюджета – это десятки миллионов гривен в год. 
 
Руководство предприятия оправдывает свою позицию тем, что они вкладывают средства в социальную сферу, оказывают помощь городу. Но эта помощь на порядок меньше, чем то, что положено по арендной ставке, даже если она будет на минимальном уровне в 3%. То есть, если эти средства будут поступать в бюджет, то город самостоятельно профинансирует все те проблемы, решать которые помогает завод. И останется еще на многие другие острые и важные вопросы, такие как приобретение вакцины для детей, вакцины против бешенства, ботулизма и прочее.
 
Депутаты городского совета прекрасно это осознают, но как они будут голосовать?
Напомним, что этот вопрос поднимался на самой первой сессии депутатов этого созыва, когда они только были избраны и приступали к выполнениям своих обязанностей. Тогда жаркие споры возникли вокруг должности руководителя земельной комиссии. Кандидату на должность руководителя этой комиссии Максиму Юхно прямой вопрос задавали сразу две фракции: «Громадська сила» и «Оппозиционный блок», будет ли он голосовать за повышение арендной ставки для НЗФ и увеличение поступлений в городской бюджет. За него тогда ответил руководитель фракции «Укроп» Дмитрий Бычков, который сказал дословно следующее: «Закон один для всех. И для Ферросплавного завода тоже».
 
И вот в четверг наступает тот момент, когда политики должны ответить за свои слова, когда они должны принять решение, на чьей они стороне: города и никопольчан или на стороне олигархов? Особенно это касается фракции «Укроп» и других политических групп, которые декларируют патриотизм и любовь к городу. 
 
В этой ситуации с фракцией «ВИДРОдження», к примеру, все понятно – они против своего хозяина голосовать не будут, а значит, продемонстрируют, что интересы города для них на втором месте. А вот для патриотов из «Укропа» – это настоящий гамлетовский вопрос. На одной чаше весов убеждения, на другой – интересы города. Для остальных политических сил это также будет проверкой на «вшивость», поскольку деньги (и немалые), наверняка, предлагали всем. А вот кто пройдет этот экзамен, мы увидим в четверг. Благо теперь голосование поименное, и мы будем знать всех «героев» в лицо и поименно. Продолжение с результатами поименного голосования в следующем номере. Приглашаем всех неравнодушных никопольчан на сессию городского совета, которая состоится в четверг 14 июля в 10.00. 
 
Каждый никопольчанин города имеет право присутствовать на сессии городского совета!

газета «Громадська сила»

  • Категория: Политика
  • Автор: Виктор Артеменко,Дата публикации: 13-07-2016, 21:06Просмотров: 3 728 Комментариев: 48
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    •             
      Андрей Дащенко (13 июля 2016 21:26)
      Гости |
      быть или не быть ? вот в чем вопрос)))

      Очень трудно депутатам ведь спать наверное сегодня не получится. А для Укропа вдвойне - посмотрите на их билборды (Любите свой город, боритесь за него !)

      но жизнь диктует свои правила и совесть может отступить.

      А так неужели Коломойский разрешит заплатить ? Посмотрим реально насколько он патриот ...


      Р.S/ Есть и другая сторона медали. Деньги , а это большие деньги нужно отдать (это очень тяжело) вопрос кому ? Меру ? Свите мера ? Насколько они их реально пустят на дело (Никополь) ? Есть гарантии ? Артеменко надзор? один в поле не воин....


      Лично мое мнение все должно исходить из квадратуры предприятия и льготам место должно быть !(подсказка Укропу с Возрождением))))

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Копчик С. (13 июля 2016 21:33)
      Посетители | Offline
      Во первых вопрос Феросплавного - это только один вопрос на этой сессии по арендной ставке для пром.зон..
      Почему же газета "Громадьска Сила" промолчала и о других вопросах!?
      Второй раз за год хотят поднять налог на коммерческую недвижимость до 1%, что увеличит налог более чем в пять раз по сравнению с началом года и это когда бизнес в состоянии стагнации.. Хотят увеличить и земельный налог. А это касается всех мелких предпринимателей: вырастит аренда для всех и на рынках тоже, а значить будет влиять на цену продуктов!
      Если говорить, конкретно, про НЗФ, то каждый год и каждые выборы начинается спекуляция по этому вопросу. Да деньги не малые, но расскажите, куда они уходят? Кто верит, что и очередные десять миллионов не проглотит городской бюджет, а ничего не изменится?
      Читаем в статье " То есть, если эти средства будут поступать в бюджет, то город самостоятельно профинансирует все те проблемы, решать которые помогает завод. И останется еще на многие другие острые и важные вопросы, такие как приобретение вакцины для детей, вакцины против бешенства, ботулизма и прочее..."
      Вот теперь, даже захотелось, что бы подняли НЗФ налог, а в конце года спросить у Громадской Силы, а где же обещанные блага?
      Только растают деньги, как танут десятки миллионов за близость атомки, которые должны идти как раз на вакцины детям, на здоровье никопольчан и на озеленение. Миллионы таят, а вакцин нет! Давай им ещё с десяток миллионов! Вы, городская власть за те отчитайтесь!
      А представим, что пришел бы дальновидный руководитель города! Он бы рассматривал НЗФ как инвестора. И вместо ежегодного шантажа завода, предложил бы сотрудничество: ставка не меняется, а вы, группа Приват, инвестируете ежегодно в город. И появилось бы за десять лет - десять производств в Никополе, как например колготочный цех "Ника", И давали бы эти производства плюсом с 2000 рабочих мест и новые налоги!И собственник дополнительный доход бы получал и город. Бюджет должен расти за счет расширения налогооблагаемой базы, а не за счет просто бесконечного повышения налога. А в конце никопольчане всё равно услышат " Держитесь, но денег нет!" :)

      Регистрация: 22.02.2014

      Новостей: 44

      Коментариев: 3 049

    •             
      Андрей Дащенко (13 июля 2016 21:39)
      Гости |
      поскольку деньги (и немалые), наверняка, предлагали всем

      ув.Копчик С Вам деньги предлагали ?

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Копчик С. (13 июля 2016 21:54)
      Посетители | Offline
      Цитата: Андрей Дащенко
      поскольку деньги (и немалые), наверняка, предлагали всем

      ув.Копчик С Вам деньги предлагали ?

      А мне то за что?! :)) Мне даже обещанную путёвку, как атошнику, в профилакторий НЗФ не дали :)) Не буду вспоминать за что :)
      Так что НЗФ меня не обласкал, но это вопрос принципиальный. И тупое поднятие налогов, никогда не приводит к эффективному результату в будущем! И заметьте , что я не упоминал, что кому предлагали взятки! Так что вопрос не из контекста моего комментария.
      Единственное, с чем могу согласится, так это с тем, что правила должны быть одинаковыми для всех промышленных площадок города, но это не значить что всем надо повысить, а наоборот: понизить и рассматривать их как инвесторов! А за ними и другие инвесторы могут подтянутся если увидят партнерское отношение, постоянные и понятные правила игры и конечно низкие налоги!

      Регистрация: 22.02.2014

      Новостей: 44

      Коментариев: 3 049

    •             
      Андрей Дащенко (13 июля 2016 21:58)
      Гости |
      Цитата: Копчик С.

      А мне то за что?! :)) Мне даже обещанную путёвку, как атошнику, в профилакторий НЗФ не дали :)) Не буду вспоминать за что :)



      Мы все знаем за что ! Спасибо !

      А жаль что не дали денег....


      Если НЗФ поднимет своим работникам зарплату в 3 раза и не сократит при этом никого. Тогда пусть будет 2 процента !

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Копчик С. (13 июля 2016 22:07)
      Посетители | Offline
      Цитата: Андрей Дащенко
      Если НЗФ поднимет своим работникам зарплату в 3 раза и не сократит при этом никого. Тогда пусть будет 2 процента !

      Да! Поднятие зарплат бы оживило город и малый бизнес. А создание новых производств на базе уже умерших и разрушающихся пром.площадок, дали бы новые рабочие места. Но у нас с того, что ещё работает, поднимают налоги, а в это же время растаскиваются заброшенные коммунальные здания. Это путь ведущий в никуда!
      Куда придет инвестор? В Днепр, где есть хоть какая то инфраструктура и снизили в этом году налоги или в Никополь где инфраструктура стремится к нулю, а налоги повышают по два раза в год?

      Регистрация: 22.02.2014

      Новостей: 44

      Коментариев: 3 049

    •             
      Андрей Дащенко (13 июля 2016 22:14)
      Гости |
      Цитата: Копчик С.
      В Днепр, где есть хоть какая то инфраструктура и снизили в этом году налоги


      Там Коломойский рулит !

      Поднятию налогов быть !

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Александр Рыбаков (13 июля 2016 22:15)
      Посетители | Offline
      Цитата: Копчик С.
      Во первых вопрос Феросплавного - это только один вопрос на этой сессии по арендной ставке для пром.зон..
      Почему же газета "Громадьска Сила" промолчала и о других вопросах!?

      Потому что нет смысла грузить предпринимателей , которые и так еле сводят концы с концами.

      Вот теперь, даже захотелось, что бы подняли НЗФ налог, а в конце года спросить у Громадской Силы, а где же обещанные блага?
      Вы, городская власть за те отчитайтесь!
      )


      Депутатов от " Громадськой силы" в горсрвете .

      Мы не возглавляем ни одну комиссию и нет ни одного зама председателей комиссий.

      Также нет депутатов от ГС и в руководстве спец. Комиссий .

      При дележе портфелей нам сказали : " Гуляйте. "

      Поэтому вопросы не к нам а к тем полит силам которые возглавляют и совет и постоянные комиссии.

      Мы можем только высказыватьсвое мнение и голосовать. Хотя четыре голоса мало на что влияют.

      Регистрация: 10.02.2015

      Новостей: 97

      Коментариев: 2 291

    •             
      Андрей Дащенко (13 июля 2016 22:19)
      Гости |
      Цитата: Александр Рыбаков
      Хотя четыре голоса мало на что влияют.


      не скажите ....

      А, Вам предлагали деньги ?

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •