ВСЕ НОВОСТИ:

Украинцы будут заключать браки по новым правилам

С осени украинцы, скорее всего, будут заключать браки по новым упрощенным правилам — в частности, регистрировать их смогут нотариусы по ускоренной процедуре, а пожениться можно будет даже за день, — рассказал в интервью ONLINE.UA министр юстиции Украины Павел Петренко.
 
«В Минюста осталась функция регистрации бракосочетаний, рождения и смерти. Эти функции я планирую передать местным органам власти и нотариусам. Это будет удобно для людей», — заявил Петренко.
 
По его словам, таким образом мы отходим от советизации. «Думаю, что новации порадуют украинцев осенью. Через несколько недель будет запущено несколько пилотных проектов в вопросе упрощения регистрации брака. Мы попробуем в нескольких населенных пунктах сделать пилотный проект, чтобы люди могли жениться в течение одного дня. Даже можно будет заключить брак в час, но это будет стоить дороже», — сообщил министр.
 
Он добавил, что будут работать пункты, где можно будет жениться круглосуточно. «Я не скажу, где именно, но это будут города с наибольшим количеством туристов и молодежи. Также хотим запустить экспресс-бракосочетания в прифронтовых городах. Там много бойцов, а подавать заявление и ждать 30 дней неудобно», — отметил Петренко. Также он добавил, что люди смогут даже пожениться за несколько часов.
 
«Скоро можно будет жениться за несколько часов без лишних бюрократических процедур. Люди перестанут чувствовать наличие государства и коррупции в своей жизни», — подчеркнул он. 

Джерело newsdaily.com.ua

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

4 комментария

AG55 9 июля 2016 15:16
А развестись?
  • +1
Алексей Савченко 9 июля 2016 18:41
Логичное продолжение фразы "Бабы еще нарожают".

Одно непонятно. С точки зрения Петренко - надо брать налог за секс в презервативе. Ну, эт понятно.
А с точки зрения Савченко - как раз наоборот. Налог, а то и штраф, нужно брать именно за "без презерватива". Потому что одни эдакие петренки-мыслители получаются.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • +1
Верона 9 июля 2016 20:02
Даже можно будет заключить брак в час, но это будет стоить дороже... будут работать пункты, где можно будет жениться круглосуточно...это будут города с наибольшим количеством туристов и молодежи... таким образом мы отходим от советизации...


Скоро можно будет за соответствующую плату жениться всего на час, на несколько часов или на ночь... Очень удобно, чтобы приличия соблюсти, особенно для туристов и молодежи... Думаю, что следующий этап отхода от советизации - регистрация однополых браков.
  • +1
Benny Hill 10 июля 2016 21:05
Прочитал данный пост, ассоциация с фильмом "Мальчишник в Вегасе")))
  • +1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.