Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


Политика

Ближайшая сессия Никопольского городского совета обещает быть жаркой и интересной

Ближайшая сессия Никопольского городского совета, которая состоится 24 июня, обещает быть жаркой и интересной, и вот почему: готовиться проект решения по повышению ставки налога на землю и налога на недвижимость.
 
Для справки: Решением Днепропетровского городского совета от 13.04.2016г №4/6" О внесении изменений в решение городского совета от 27.12.2010г. №5/6 " О местных налогах и сборах на территории города", уменьшение ставки с 3% до 1%. Проще говоря, депутаты пошли на встречу бизнесу и уменьшили местный налог и это при том,что город Днепропетровск является одним из самых развитых и мощным промышленным потенциалом в Украине.
 
Союз предпринимателей Никополя, на своём заседании однозначно высказались против повышения ставок налога, мотивируя тем, что сегодня тяжелейшее экономическое положение в стране и городе. Те,кто не платил, тем более платить не будут, а многие предприниматели вынуждены будут или сворачивать бизнес, или уходить в тень.

  • Категория: Политика
  • Автор: Виктор Артеменко,Дата публикации: 20-06-2016, 10:16Просмотров: 2 462 Комментариев: 9
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    •             
      Копчик С. (20 июня 2016 17:52)
      Посетители | Offline
      Уже хотели поднять в пять раз налог на ком.недвижимость...Тогда много заседали писали предприниматели и потому подняли лишь в два раза. А помню, что А.П.Фисак очень настаивал в пять раз и обещал, что всё пойдёт на качественную работу Автодора... Депутат Марченко тогда озвучил предложение в пять раз поднять.. Надо сказать, что этот налог и налог на землю, коснётся всех предпринимателей, кто имеет и не имеет недвижимости, так как аренда вырастит..а значить вырастут цены на услуги и продукты.

      Регистрация: 22.02.2014

      Новостей: 44

      Коментариев: 3 049

    •             
      Александр Рыбаков (20 июня 2016 20:08)
      Посетители | Offline
      Тут на сайте грамотных хватает. Есть ли математики или хотя бы арифметики ?
      Вопрос больше к автору материала( , он сам предприниматель и , соответственно , раз поднял эту тему, уже все посчитал; )
      Итак ; Сколько сегодня платит предприниматель за 1 метр квадратный и сколько будет платить , за 1 метр квадратный площади, если поднять ставку к примеру на 1 процент ?

      Для понимания, эти цифры , конечно , будут в год.

      Сразу все станет понятно.

      Регистрация: 10.02.2015

      Новостей: 97

      Коментариев: 2 291

    •             
      Копчик С. (20 июня 2016 20:37)
      Посетители | Offline
      Математика у власти, всегда занимательная. Допустим убрали дорожные платежи, ввели налог в стоимость топлива. Теперь я, как водитель, оплачиваю в десять раз больше, а дороги всё так же ниже плинтуса! Вопрос в математики: как то дебит с кредитом не пляшут..
      Так и с этими налогами: Пусть с начало начнут все платить, а потом можно и поднимать.. Только власть считает, что устанавливать суммы налогов, собирать дань и решать куда потратить - это их "святое" право! А все остальные должны молча платить.. Не мешало бы отчитаться городской власти за трату дополнительных доходов, после первого поднятия этого налога. И кстати, как утверждали городские кормчие, городской бюджет сбалансированный! А тут опять денег не хватает?! :)) А сами суммы этого налога не велики...Я стал платить больше на 50 грн в месяц. Но есть и другие, растущие налоги, есть дорожающий бензин, электроэнергия и.т.д.

      Регистрация: 22.02.2014

      Новостей: 44

      Коментариев: 3 049

    •             
      Александр Рыбаков (20 июня 2016 20:59)
      Посетители | Offline
      Местная власть устанавливает ставки налога на имущество куда входят налог на недвижимость , на авто и плата за землю, единого налога , туристического сбора , парковку. Кажется все.

      Хотелось бы услышать автора.

      Первая цифра 50 гривен в месяц.

      Регистрация: 10.02.2015

      Новостей: 97

      Коментариев: 2 291

    •             
      Копчик С. (20 июня 2016 22:13)
      Посетители | Offline
      Цитата: Александр Рыбаков
      Первая цифра 50 гривен в месяц.

      Но не последняя.. Покупая любой товар,я плачу налог...Когда произвожу товар или услуги я тоже плачу налог. Когда я хочу продать товар я тоже плачу налог. и.т.д.
      В территориальной громаде ещё остаются 5% от продажи топлива,сигарет,алкоголя.Надо ли говорить, что єто приличные суммы!?
      Местная власть ставки на эти налоги не устанавливает: она просто берёт а мы просто платим. Люди удивляются, почему подорожал бензин и сигареты..:) Так вот только с бензина, в месяц, я отдаю около 200 грн в месяц городу! Если прибавить и другие налоги, то меньше тысячи не будет... Конечно, 50 грн за налог на ком.недвижимость и землю - вроде мелочь.. Станет 200 грн..Плюс электроэнергия подорожала и.т.д. Конечно, тогда придется поднимать предпринимателям цены, а покупательная способность населения стремится к нулю....Выживают ещё осваиватели бюджетов всех уровней, то есть наших налогов, которые опять хотят поднять! Это городская программа по развитию предпринимательства!
      Дураку понятно, что самый эффективный налог с дохода!!! А у нас ещё ничего не заработав, человек должен платить и платить, независимо от дохода. Так развивается не предпринимательство, а коррупция и нелегальный бизнес!
      Цитата: Александр Рыбаков
      Хотелось бы услышать автора.

      Уж полночь...Германа всё нет.. :))
      Автор безмолвствует! :))

      Регистрация: 22.02.2014

      Новостей: 44

      Коментариев: 3 049

    •             
      Александр Рыбаков (20 июня 2016 23:12)
      Посетители | Offline
      Проектом рішення Нікопольської міської ради «Про внесення змін до підпункту 1.2. рішення міської ради від 30.01.2015 року №5-57/VI «Про податок на нерухоме майно, відмінне від земельної ділянки» передбачається збільшення ставки податку на нерухоме майно для об’єктів нежитлової нерухомості, що перебувають у власності фізичних та юридичних осіб в залежності від типів таких об’єктів нерухомості з 04% до 1% (до розміру мінімальної заробітної плати, встановленої законом на 01 січня звітного (податкового) року, за 1 кв. метр бази оподаткування).

      Было 50 гривен , станет 200, ??? при том, что в проекте решения , который выносится на сессию, увеличение стоит с 0,4 до 1 процента ?

      Кто - то может посчитать ? Автора в студию.

      Регистрация: 10.02.2015

      Новостей: 97

      Коментариев: 2 291

    •             
      Копчик С. (20 июня 2016 23:27)
      Посетители | Offline
      Цитата: Александр Рыбаков
      Было 50 гривен , станет 200, ??? при том, что в проекте решения , который выносится на сессию, увеличение стоит с 0,4 до 1 процента ?

      Будет 125 грн...Но это по недвижимости...а есть ещё по земле...который тоже не снижается... Вопрос не в цифрах а в методике.. Надо увеличивать доходную часть бюджета не тупым увеличением налога, а расширением базы налогообложения: заставить платить тех, кто не платил и создать условия для новых обьектов предпринимательства.

      Регистрация: 22.02.2014

      Новостей: 44

      Коментариев: 3 049

    •             
      Marusya807 (20 июня 2016 23:36)
      Гости |
      Александр Михалыч удивлена?Последнее время комментария 23.12.Вы, не смотрите футбол?

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Александр Рыбаков (21 июня 2016 14:43)
      Посетители | Offline
      [quote=Marusya807]Александр Михалыч удивлена?Последнее время комментария 23.12.Вы, не смотрите футбол?[/quot

      Как и все смотрю конечно. Болел за Украину и за Россию. Расстроен результатами и тех и других.

      Но если украинская сборная - одноногие., то россияне -одноногие но еще и безголовые.
      Но я в футболе не специалист. Просто болельщик.
      Виктору, или тому, кто разбирается в футболе, уже пора сделать краткий обзор игр в группах и поговорить на тему футбола.

      Регистрация: 10.02.2015

      Новостей: 97

      Коментариев: 2 291

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.