Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


Политика

Между Порошенко, Яценюком, Коломойским и Ахметовым есть определенные договоренности, - Лещенко. ВИДЕО

Между президентом Петром Порошенко, подавшим в отставку премьером Арсением Яценюком, а также олигархами Ринатом Ахметовым и Игорем Коломойским могут существовать определенные договоренности.
 
Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире "Громадського" заявил народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко.

"Был "договорняк" в формате "Коломойский, президент, Яценюк", договорняк в формате "Ахметов, президент, Яценюк" при участии нардепа Игоря Кононенко. Очень интересные процессы происходят в последнее время. Я думаю, что Коломойский получит реструктуризацию своих обязательств по "Приватбанку". Возможно, будет найден какой-то компромисс, который его устроит, по "Укрнафте".
 
Я думаю, что по Ахметову будет найден компромисс относительно его предприятий в энергетической сфере. Насколько я знаю, уже повышена цена угля для тепловых электростанций, которые, соответственно, ложатся в себестоимость тарифа для ТЭС, который в итоге будет составлять около 1,1 грн за кВт/час. И это, в принципе, где-то в 2,5 раза выше, чем для "Энергоатома". То есть Ахметов сбережет свои сверхприбыли", - заявил он.

Он также рассказал о том, что Ахметов намерен выкупить государственные доли в шести энергетических компаниях.

"Это шесть энергогенерирующих и энергораспределяющих компаний. "Днепрэнерго", "Западэнерго", "Киевэнерго", "Крымэнерго", "Днепроблэнерго" и на Донбассе также у него есть генерация. Эти шесть активов, у него есть консолидированный контрольный пакет, но сейчас должна пройти приватизация. И вместо того, чтобы выставить его на открытые торги, есть идея превратить их из публичных акционерных обществ в частные закрытые акционерные общества. И право выкупа будут иметь те, кто уже является акционерами на данный момент по так называемой независимой оценке, которую проведет Фонд госимущества, где с недавнего времени работает помощник Кононенко заместителем. То есть, я думаю, что мы будем видеть в энергетической сфере большой театр, где будут совместно действовать Кононенко и Ахметов", - пояснил он.

"Это может быть одним из объяснений, почему Яценюк отступил, потому что Яценюк очень тесно связан с Ахметовым. И это может быть договоренность в треугольнике Ахметов-Порошенко-Яценюк", - подытожил Лещенко.

Источник: censor.net.ua
  • Категория: Политика
  • Автор: Виктор Артеменко,Дата публикации: 11-04-2016, 09:32Просмотров: 2 356 Комментариев: 8
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    •             
      Александр Рыбаков (12 апреля 2016 21:15)
      Посетители | Offline
      12 апреля комитет Верховной Рады Украины по иностранным делам изменил свое прошлое решение и отклонил проект постановления о разрыве дипломатических отношений с Россией. Об этом в своем Фейсбуке сообщил депутат из "Блока Петра Порошенко" Владимир Арьев.

      - Такой шаг остается возможным, но, прежде всего, он должен быть своевременным! Тогда, когда это согласованное и хорошо подготовленное решение всех внешнеполитических институтов и правительства. А когда используют мощное оружие для крика и самопиара, то это иначе как глупостью или сознательным вредительством не назовешь, - отметил Арьев.

      По его словам, за отклонение проекта проголосовали шесть членов комитета: Анна Гопко, Владимир Арьев, Иванна Климпуш-Цинцадзе, Светлана Залищук, Ирина Луценко и Александр Присяжнюк.

      Регистрация: 10.02.2015

      Новостей: 97

      Коментариев: 2 291

    •             
      Верона (13 апреля 2016 12:10)
      Гости |
      Вчера целый день делили-делили портфели... Спасет ли страну новий уряд? Сейчас вроде как достигнута договоренность, определились с новым премьер-министром и первым вице-премьером. Владимир Гройсман - премьер-министр. Степан Кубів - первый-вице-премьер - министр экономики. Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Валерій Калниш.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Александр Рыбаков (13 апреля 2016 15:20)
      Посетители | Offline
      А вы друзья как не садитесь....

      Регистрация: 10.02.2015

      Новостей: 97

      Коментариев: 2 291

    •             
      Яна Брыкова (13 апреля 2016 16:56)
      Читатели | Offline
      От перемены мест слагаемых сумма не меняется...

      Регистрация: 12.03.2016

      Новостей: 0

      Коментариев: 23

    •             
      Верона (13 апреля 2016 17:34)
      Гости |
      Украинская общественность, взволнованная трудностями с формированием нового Кабинета Министров страны, поспешила на помощь и предложила президенту Порошенко свои варианты нового состава правительства https://www.facebook.com/alex.zavodyuk/posts/872488536194106?notif_t=notify_me&
      notif_id=1460548718509810

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Верона (14 апреля 2016 13:46)
      Гости |
      Новое правительство Гройсмана. Кто все эти люди? Досье на кандидатов в министры опубликовали на сайте Страна.ua. Вот, к примеру, должность первого вице-премьера отойдет нынешнему представителю президента в Верховной Раде Степану Кубиву. Это банкир с многолетним стажем. В молодости был секретарем комитета комсомола Львовского госуниверситета, членом КПСС. А во время Евромайдана был его комендантом. В 2014 году почти 5 месяцев возглавлял Нацбанк. При нем произошла девальвации гривны с 9 до 12 гривен за 1 доллар, а также масштабное рефинансирование банков, которые получали от НБУ гривню, конвертировали ее в доллары и тут же выводили за границу. Традиционно считался человеком близким к Арсению Яценюку... http://strana.ua/articles/analysis/8472-novoe-pravitelstvo-grojsmana-kto-vse-et
      i-lica.html

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Александр Рыбаков (14 апреля 2016 21:24)
      Посетители | Offline
      Кто эти люди ??

      юГа Луценко - Генпрокурор без юридического образования.
      Спикер Парубий со справкой .
      Справка ладно . По идее спикер должен хотя бы слова выговаривать. Полный 3,14

      Но должность Министра здравохранения ВАКАНТНА , заметили ? И голосовало ВИДРОДЖЕННЯ все время в тему. Может тут Никополю попрёт и будет свой министр ?!

      Скачки продолжаются.

      Регистрация: 10.02.2015

      Новостей: 97

      Коментариев: 2 291

    •             
      Верона (14 апреля 2016 21:57)
      Гости |
      Хто такий насправді голова ВР - Гройсман В.Б. і якими корупційними справами він займався у Вінниці на посаді міського голови в 2007 р. Скандал с «Юностью» (Мустафа Наем) https://www.facebook.com/gosofiya.com.ua/posts/1700748633537283:0

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.