ВСЕ НОВОСТИ:

За год работы парламент принял только два закона из сферы здравоохранения, – Андрей Шипко

Более чем за год работы Парламент принял всего 2 медицинских закона, тогда как показатели смертности ужасают. Об этом во время брифинга сообщил народный депутат Украины Андрей Шипко. «Согласно статистическим данным, за 2015 год в Украине только от онкологических и сердечнососудистых заболеваний, а также заболеваний органов дыхания ушло из жизни более 500 тыс. человек. При таких темпах, за два года с карты страны может исчезнуть город-миллионник» - заявил нардеп.

 
 
Со слов Шипко, улучшить эти показатели и избежать катастрофы можно, но для этого, в первую очередь, необходимо принять ряд принципиальных законопроектов, которые уже разработаны и зарегистрированы в Верховной Раде.
 
Так, важными считает Андрей Шипко законопроекты о трансплантации и реабилитации, проект закона о статусе учреждений здравоохранения,  проект закона о лекарственных средствах, проект закона о медицинском страховании. Все они уже наработаны, и их принятие не требует политических решений.
 
Согласно социологическим опросам, изменения в отрасли здравоохранения украинцы ставят на второе место после реформ справедливости, тогда как политики отодвигают их на 6-7 позицию, хотя положительная динамика все-таки наблюдается.
Глава парламента Владимир Гройсман предложил на следующей сессионной неделе одно парламентское заседание выделить исключительно для рассмотрения вопросов здравоохранения.
 
«Это первый шаг, который позволит еще раз обсудить и принять те законопроекты, которые действительно будут влиять на изменения в отрасли» - отметил Шипко, подчеркнув, что  проблемы в сфере здравоохранения – это не политический вопрос, и они требуют решения, независимо от того, каким будет состав коалиции  и Кабмина.


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

2 комментария

Копчик С. 2 апреля 2016 10:44
Цитата: "Согласно социологическим опросам, изменения в отрасли здравоохранения украинцы ставят на второе место после реформ справедливости,..."
Конечно ставят! В Никополе от той мед.реформы ещё не отдышались, а нам очередную! Только зачем обманывать и очередную оптимизацию ( сокращение) называть громким словом реформа!?
Про народ заковорили, про реформы...Андрей Шипко уже второй раз выступил... Точно ждут новых выборов!!!
Предлагаю проводить выборы не через люстрации, а через кастрации.
Не выполнил предвыборные обещания, добро пожаловать на собачник! И если у тебя чип на ухе, то в выборах не имеешь право участвовать! А то у нас любой депутатский корпус, в большинстве своем, чипонутый :))
  • +3
никопольчанин2 2 апреля 2016 18:37
Господину Шибко нужно на заседания ВР ходить. Принимать участие в обсуждениях и мотивировать голосование за или против.А когда в статистике ВР против фамилии Шибка отсутствовал, не голосовал, воздержался то на хрен ты кому нужен.БАЛАБОЛ.
  • +1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.