Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


В газету от читателей

Богдан Панченко: Бесплатные медикаменты участникам боевых действий. Как было у меня...

Просмотрел видеоролик на канале "Говорит и показывает Никополь"(
Ветераны АТО добиваются справедливости в Никополе (2)


 
Странно слышать то что говорит Олег.Говорит,лекарств не дали ,как участнику боевых действий,бесплатно...
 
А все ли он правильно делал для получения этих самых медикаментов, на которые он имеет право, как участник боевых действий.
Статья 12 пункт 1 Закона Украины звучит так:( бесплатное получения лекарств, лекарственных средств, иммунобиологических препаратов и изделий медицинского назначения по рецептам врачей).Причем на каждый препарат отдельный рецепт в двух экземблярах с печатью и подписью врача.(5 видов лекарств выпишут,5 рецептов дадут для аптеки и 5 для вас.)
 
Рецепты регестрируются в книге регестраций в больнице.Каждому рецепту присваевается индивидуальный номер.Рецепты выписываются на специальных бланках строгой отчетности.При получении рецепта пациент ставит роспись.Олег говорит,что приехал в отпуск.Значит он еще не демобелизированный.У нас любят присваевать статус УБД под дембель.
 
Если у него еще небыло на момент обращения к врачю удостоверения УБД,то логично,что и льготой он не мог воспользоваться.Если все же было,то знал ли об этом лечащий врач? Если бы ему выписали рецепт на получение лекарства бесплатно,на основании льготы,то несомненно сказали бы,в какой аптеке этот рецепт,так сказать,обналичить.Тем более она у нас одна( 318 или по народному,межбольничная.)А человек узнал об этом в горздраве.
 
Напрашивается вывод:рецепта никакого и небыло.Была просто бумажка,(которую мы любим называть рецептом)на которой врач написала название лекарства,как всем дают,без подписи и печати.У меня было так...В январе 2016 я неудачно подскользнулся и упав ударился головой об бровку.Итог-сотрясение.Пришол на прием в 3 поликлиннику к своему терапевту(Хославская,ее фамилия).Она меня осмотрев направила к невропатологу.Невропатолог поставила диагноз (сотрясение)и предложила госпитализацию.Я отказался ссылаясь на семейные обстоятельства.Она назначила лечение,прописав уколов и таблеток на 1100 гривен.
 
Я поинтерисовался,как мне их получить бесплатно.Невропатолога сказала,что этим занимается терапевт.После Невропатолога я вернулся обратно к терапевту(Хославская) и попросил мне выписать на эти лекарства рецепт.Подождав минут 15 меня позвала медсестра,я росписался за рецепты и пошло в аптеку.В аптеке ,отстояв в очереди дал девушке аптекарю рецепты(их у меня было 12 штук,по два на каждое лекарство).
 
Она мне 6 рецептов вернула,и сказала, что бы я пришлось через два дня за лекарствами с этими 6 рецептами.На их основании мне все выдадут.Через два дня я благополучно забрал лекарства.Ничего не поделаешь,два дня лечился за свои.Но льгота работает!!!Проверено!!!
 
 
 
  • Категория: В газету от читателей
  • Автор: tankist,Дата публикации: 31-03-2016, 18:42Просмотров: 2 640 Комментариев: 1
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    •             
      Копчик С. (31 марта 2016 19:42)
      Посетители | Offline
      Понятно, что денег сейчас нет на всё! Мы это прекрасно понимаем.
      1,Есть четкий перечень болезней при которых положено бесплатные лекарства. Он легко доступен в интернете!Надо понимать, что капли в нос давать не будут. И лекарства выпишут отечественного производителя.
      2. Как расходует средства Горздрав,думаю, будем скоро выяснять... Но денег там действительно не много и входят в этот список и УБД все, и чернобыльцы и ветераны и инвалиды..
      3. Меня больше поразила "забота" об участниках боевых действий выраженная в создании кабинета в поликлиннике №4... Там должен сидеть терапевт и принимать участников боевых действий, чернобыльцев и.т.д. И когда мы были у начальника Горздрава у Самойленко ( правда не курил он) мы пытались выяснить: как работает этот кабинет, какой алгоритм действий. Так выясниловсь, что лекарства всё равно выписывает семейный доктор. Это значит, что участник боевых действий всё равно должен сьездить в ЕДИНСТВЕННУЮ поликлиннику№4, потом к семейному врачу и может на другой конец города, а потом в единственную аптеку, где дают бесплатные лекарства! Это называется оптимизация маршрута больного по никопольски!:))
      А статья хорошая...Может скоро,кто-то поделится и положительным опытом оказания ему качественных мед.услуг.

      Регистрация: 22.02.2014

      Новостей: 44

      Коментариев: 3 048

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.