Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


Другие СМИ пишут

Порошенко в Краматорске запретил журналистам присутствовать на передовой

Порошенко в Краматорске запретил журналистам присутствовать на передовой: "Спросил Президента, где АТОшные деньги солдат. Он перебил и сказал, что я вру"
 

 
Президент Украины Петр Порошенко во время визита в Краматорск поскандалил с журналистами и запретил им присутствовать в горячих точках зоны АТО и освещать бои и жизнь на передовой.
 
Конфликт начался после того, как журналисты спросили президента о деньгах для бойцов АТО и о недавнем запрете на съемки в зоне боевых действий, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на InfoResist.

"Сегодня спросил президента, где АТОшные деньги солдат. Закончить вопрос президент мне не дал, просто перебил и сказал, что я вру. Идти в атаку наш главнокомандующий может только на журналистов. С врагом все намного печальнее. Авдеевская промзона, Зайцево, Бутовка, Зенит, Пески - все Донецкое направление, где идет настоящая война. Но показать мы ее не можем - туда журналистов не пускают. Ограничения начались после того, как подняли вопрос о выплате солдатам АТОшных денег", - написал на своей странице в Facebook журналист Владимир Рунец.

О том, что прессе не дают работать в зоне АТО главе государства сказала и журналистка Ирина Баглай, на что Порошенко посоветовал оформить аккредитацию.

"А еще, по словам президента, журналистам нечего делать там, где стреляют. Нам. Аккредитацию. Нам. Нечего делать. После двух лет на войне. Мы здесь не нужны. Без волонтеров президент уже выиграл войну. Без журналистов теперь об этом расскажет украинскому народу", - добавил Рунец.

Также об этом инциденте поделилась на своей странице и журналистка Ирина Баглай.

"Полтора года снимали, ездили. Теперь новостей с передовой не ждите. Не ругайте - наши СМИ молчат. Не по нашей вине. Для заметки закрыты - промзона, шахта Бутовка, Зенит, Пески, Зайцево, Марьинка, Красногоровка. То, что получалось доехать - пробиться - спасибо друзьям военным. И еще Президент посоветовал пройти нам аккредитацию в зону АТО", - написала Баглай.

Об этом скандале написала и журналистка Наталия Нагорная.

"Они бы победили и без журналистов точнее, они уверены, что уже победили. Они, петралексеевичъ. Властелин канала, которому платит серую зарплату. Он, закончивший АТО за неделю. Смеющий хамить военкоррам, которые видели адъ. Помните, как Путин спрашивал у Шевчука, кто он. Так сегодня зарвавшийся президент обвинял во лжи Владимира Рунца. Предлагал пресс-карту АТО оформить. Например, спросил ты кто у Ирины Баглай, которая кавалер ордена за заслуги, этот орден он же сам ей и вручал. Всех не упомнишь, но можно узнавать журналиста, который почти 2 года на передовой и не говорить, что ей туда не наааадо. Я допускаю, что он не смотрит другие каналы, кроме своего, вдруг про Батька ( пока не путать с Бацькой) плохо скажут, а? Войну закончить - не журналистам хамить)", - написала Нагорная.

Источник: Цензор.НЕТ
  • Категория: Другие СМИ пишут
  • Автор: Виктор Артеменко,Дата публикации: 30-03-2016, 10:01Просмотров: 2 737 Комментариев: 6
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    •             
      Андрей Дащенко (30 марта 2016 19:21)
      Гости |
      ХМ, иногда так наши журналисты показывают события , что врагу ничего не надо разведывать !

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Андрей Дащенко (30 марта 2016 19:32)
      Гости |
      Очень хотелось бы услышать мнение В. Артеменко по этому вопросу

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Посетители | Offline
      Ничего нового. Дальше будет только хуже. Ссылаясь на прямое действие Конституции(при отсутствии закона) отнял мандаты у Томенко и Фирсова за то что посмели иметь собственное мнение. При этом сам тушек скупает в свою фракцию. При этом если Рада начнет процедуру импичмента, которая в Конституции прописана подробнее, чем императивный мандат то этот барыга сразу взвоет что низзя, закона нет. Это убожество будет оставаться президентом до тех пор, пока народу это не надоест. Видно, еще не настал тот критический момент для народа т.к. для победы в революции должны участвовать сотни тысяч. А выход сотен активных закончится только арестами лидеров. Нужно ждать. Хотя, такое унижение украинского народа какими-то никчемами уже невыносимо терпеть.

      Регистрация: 27.10.2014

      Новостей: 0

      Коментариев: 1 522

    •             
      Виктор Артеменко (31 марта 2016 09:11)
      Администраторы | Online
      Цитата: Андрей Дащенко
      ХМ, иногда так наши журналисты показывают события , что врагу ничего не надо разведывать ! Очень хотелось бы услышать мнение В. Артеменко по этому вопросу
      Допускаю что может быть и так. В первую поездку я делал видео с привязкой к местности с разрешения на то Геннадия Тарасюка который был там замкомбата, что могло только ввести в заблуждение сепаров так как практически сразу после съемок тот блокпост снимался с позиций. И не забывайте что тогда не было четкой линии разграничения, т.е. ни кто не знал наше то село или город или нет. Утром к примеру Константиновка условно наша к вечеру сепарская.
      Сейчас же позиционная война (окопная) а это имеет свои недостатки. Блок посты и базовые лагеря практически не меняют позиций, а так как местное население оказывает не только помощь ВСУ а и с легкостью передает увиденное (+ фото, видео и т.п.) на ту сторону. То я вам скажу все давно всем известно. + радиостанции друг друга слушают регулярно,+ видят и слышат что к кому приехало, пришло и прилетело. Так что не думаю что журналист может навредить. Тем более я не видел картографических сюжетов. Другое дело при попадании в плен может повредить видео где кто то что то говорит или грозиться, поэтому при угрозе окружения под Новобахмутовкой мне было сказано: "Если что съешь флешку". Так что я не думаю что б журналист мог показать то чего там не знают

      Регистрация: 17.11.2011

      Новостей: 5 029

      Коментариев: 1 699

    •             
      Андрей Дащенко (31 марта 2016 18:40)
      Гости |
      Что за слово написано за спиной нашего президента ?

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Посетители | Offline
      Цитата: Андрей Дащенко
      Что за слово написано за спиной нашего президента ?

      А у него на самой морде это же слово написано.

      Регистрация: 27.10.2014

      Новостей: 0

      Коментариев: 1 522

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.