Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


Жизнь города

Рыба гниет с головы, но чистить будут с хвоста. О полицейской реформе в Никополе

Как все мы знаем в Украине началась аттестация работников национальной полиции. Задумано может и неплохо, даже уверен что и результат покажут какой надо и кому надо. Украинский народ верит в полицию и в ее реформы. А давайте отложим эмоции и попробуем разобраться что происходит на самом деле.

Рыба гниет с головы, но чистить будут с хвоста. О полицейской реформе в Никополе

Ради чистоты эксперимента, опубликовав присланную Главным Управлением Национальной полиции в Днепропетровской обл. информацию о том что представители общественности, СМИ и т.д. могут принимать участие в аттестационной комиссии, я и сам заполнил предлагаемую анкету. Мысленно предполагая что аттестация будет проводиться в Никополе, несколько дней ее будут проходить сотрудники которых я знаю и могу судить по делам или бездеятельности. Тогда думаю от моего участия, возможно, была бы польза. 

Но на самом деле, поступил звонок из управления и меня пригласили поселиться на пару недель в Днепропетровске, где я буду включен в состав комиссии и проводить аттестацию сотрудников по городу Днепропетровску и области. При чем работа в основном с предоставленными характеристиками, результатами проверок  и т.п. То есть я как член комиссии сотрудников проходящих аттестацию и знать не знаю и видеть не вижу. Но должен буду ставить подпись принимая на себя ответственность, хотя бы моральную. К тому же, проживание или каждодневные поездки, все за свой счет. Извините, я отказался.

Сегодня общался с многими Никопольчанами и поднимая эту тему услышал такие ответы:
 
Мэр города Андрей Фисак возлагает большие надежды на эту аттестацию, и хотелось бы что б она была проведена качественно и не для отчетности. 

Генеральный директор НЗФ Владимир Семенович Куцин считает что прежде всего членами комиссии должны быть люди незаангажированные  и честные. Реальные борцы с коррупцией. На деле, а не на бумаге. Люди, которые не давали взяток и не вымогали их от других. 

Тренер по кигбоксингу Александр Мымриков говорит что на самом деле от местного руководства и даже от области мало что зависит, и систему нужно менять начиная с Киева. Менять, а не делать видимость. 

Никопольчанин, предприниматель, Юрий Корецкий сказал что "Как корову не наряжай она все равно боевым конем не станет". То есть опять же менять нужно суть, а не украшения. 

Выскажу и  свое мнение, если позволите более детально.
 
В действительности "Рыба гниет с головы, но чистить будут с хвоста" даже не обрубив ту, гнилую, голову. Что из этого получиться? Думаю ни чего хорошего. Скажите в какой, цивилизованной, стране мира такой министр внутренних дел оставался б на своей должности??? Да, сын за отца не в ответе. Но отец то за сына должен, тем более если последний действует не самостоятельно. Одни рюкзаки чего стоят. Уважающий бы в первую очередь себя человек, в нормальной стране, сам бы подал в отставку. Как он может требовать что либо с подчиненных? Как может назначать какие то аттестации и т.п. 
 
Я работал в органах 1987-93г. И тогда система была такая: На бензин, ремонт авто и т.п. деньги выделялись но до отдела толком не доходили. Было много гос предприятий на которые руководитель милиции мог негласно возложить эти расходы. Или такие вот распоряжения по сей день имеют место: "К вам едет ревизор"  нужно: приютить, накормить и обогреть. И чем длиннее накрыта поляна тем меньше папка с отчетом. И многое другое. Так вот, системы и команды с верху, думаю, не изменились. Только скажите, господа министры - За какой хер?   Это не СССР, и не начальник полиции не простые полицейские не должны заниматься хозяйственными вопросами. Сначала перестроить, точнее переломать все что можно, позакрывать указами своими спецприемники, ИВС и т.п. Нарезать по непонятному земли - а теперь посмотрим какой ты полицейский.
 
Считаю что не в коем случае нельзя допускать аттестацию по признаку отношения к майдану. Полицейский должен ловить преступников, охранять правопорядок согласно действующего закона и не быть привержен к любой политике.  
 
Считаю что в Никопольской полиции очень много именно отличных профессионалов которых просто необходимо сберечь если мы хотим жить в правовом государстве.
 
Остановлюсь на действующем начальнике. Критику, если вы помните, Василий Пискунов  получил сразу при вступлении в должность и наверное от меня первого. Дальше все тоже не так гладко, но это работа. Моя как журналиста, его как начальника полиции. Последние месяцы в Никополе была не простая криминогенная обстановка, и я первый в своих материалах отмечал недостатки оперативной работы руководства Никопольской полиции.
 
Но давайте будем справедливыми и отдадим должное - Василий Николаевич смог стабилизировать ситуацию. Знаю что это было не легко, особенно на фоне всего что происходит в городе и стране.
 
Не буду перечислять всех хороших или не совсем Никопольских полицейских. Это можно видеть на нашем сайте и не только на протяжении нескольких лет. Просто хочу сказать что аттестация по Днепропетровской обл. начнется с 17 марта, но по нашим данным некоторые ее уже успешно прошли, к примеру Брендак О.П. о деятельности которого  мы неоднократно писали (см. Открытое обращение к руководству МВС Украины (5-06-2015, 12:01), Криминал / Милицейская "крыша" дала течь (4-06-2015, 22:14)). И что??? 

Несколько Никопольчан и я, может немножко эмоционально и не всем в такт, высказали свое мнение, теперь хотелось бы услышать вас, уважаемые читатели.    

  • Категория: Жизнь города
  • Автор: Виктор Артеменко,Дата публикации: 10-03-2016, 19:44Просмотров: 3 674 Комментариев: 30
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    •             
      Катани (10 марта 2016 20:21)
      Гости |
      Виктор Анатольевич, так вся соль в том, что многоуважаемый Олег Петрович держит на ниточках судьбы всех полиционеров Никопольского куста, ведь аттестация прямо - пропорционально зависит от справки, написанной сотрудниками УВБ!!! И для многих порядочных ментов - это сейчас проблема, поскольку именно порядочных на этой ноте и будут рубить! И какая прозрачность аттестации, если полиция Украины превращается в кавказский рынок... Пример по нашей области: руководитель ГУНП в области - партнер Авакова, сам из Харькова (хотя он действительно адекватный нормальный мужик), ранее работал начальником паспортного стола и начальником налоговой Харьковской области; руководитель Криворожского управления - Лютый, - приехал следом из Харькова. А это два человека, которые строят погоду в целой области! И с собой они притянули целую роту начальников! У нас что своих специалистов нету?.. Есть! Куча! Молодых! За все сокращения, которые были, в областном аппарате не сократили ни одного человека, зато на земле порезали половину! Работать некому! В начальстве по всей области сидят старики и их не касается не люстрация, ни реформы, хотя все они работали при Януковиче на руководящих должностях милиции, теперь просто сделали рокировку, кормушки переставили местами. В Никопольском отделе работает 7 человек, которые уже давно миллионеры! Это как? А ведь все всё знают... Молчат... Значит всё устраивает! Нечего нам плакать! Хотели реформ? Получаем! Только вот майдана больше не будет! В случае чего сразу - на поражение!

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Виктор Артеменко (10 марта 2016 20:24)
      Администраторы | Offline
      Цитата: Катани
      И для многих порядочных ментов - это сейчас проблема, поскольку именно порядочных на этой ноте и будут рубить!
      Поддерживаю
      Цитата: Катани
      В Никопольском отделе работает 7 человек, которые уже давно миллионеры! Это как? А ведь все всё знают...
      А потому что как раз УВБ должно работать а не в долю ступать

      Регистрация: 17.11.2011

      Новостей: 5 152

      Коментариев: 1 726

    •             
      AG55 (10 марта 2016 20:25)
      Посетители | Offline
      Я дико извиняюсь но ситуация напоминает фразу одного киношного героя-"возьмите у них брак и выдайте другой...",или,как говорят в народе-Х-на-Х-менять-только-время-терять.

      Регистрация: 17.04.2012

      Новостей: 0

      Коментариев: 324

    •             
      Копчик С. (10 марта 2016 21:05)
      Посетители | Offline
      Если проводить аналогию с рыбой,которая гниёт...то повара надо менять.. Повара сидят в Киеве и меняют блюда местами и название блюд; была милиция стала полиция...
      Меняют картинку для украинцев - патрульная полиция! Это просто картинка - обьективный законопослушный коп! Что по сути он может изменить!? Выписать штраф мэру за неправильную парковку!? Как это изменит систему !? Никак!
      Комиссия общественности, читая характеристики кандидатов в полицию, тоже ничего не изменит... Что он может знать!? Прочитать декларацию, где заплата 4 тысячи, а порш то записан на маму! :))
      Разговаривал с полицейскими с облостного управления; рассказывают, что от общественных экзаменаторов звучат не профессиональные вопросы, например " А Вы за Вилкула голосовали?" :)) Так что такие комиссия это как призыв А.П. Фисака общественности к контролю ремонта дорог: все всё видят, говорят, но это ничего, по факту изменить не сможет.
      Пока не реформируют все правоохранительные органы: суды, прокуратуру и полицию, ничего не изменится.. Менять надо три эти ветки одновременно! Представьте, честный следователь довёл дело до суда ворюги, а суд его отпускает..
      Так что пока Киевские повара готовят по своим рецептам, нового меню не будет!!!

      Регистрация: 22.02.2014

      Новостей: 44

      Коментариев: 3 049

    •             
      Анатолій Сиротенко (10 марта 2016 22:08)
      Посетители | Offline
      Виходить профанація, а не атестація. В.Артеменко добре, що відмовились бути
      учасником цієї профанації.

      Регистрация: 1.04.2015

      Новостей: 1

      Коментариев: 910

    •             
      Александр Рыбаков (10 марта 2016 22:39)
      Посетители | Offline
      Насчет миллионеров в нашем горотделе , не знаю. Работа архисложный и копейки им платят.
      То, что, руководитель горотдела, Пискунов Василий Николаевич на своем месте , это факт. На последней сессии горсовета был его отчет. Все по делу с цифрами и выводами. Професионально и грамотно ответил на все поставленные вопросы депутатов. Я лично к Пискунову В. Н , как депутат несколько раз обращался с депутатскими запросами. Ответы получал вовремя и всю информацию , которую хотел получить мне дали.
      Участковый на моем избирательном округе со мной контактирует нормально. На все обращения реагирует. У меня, как у депутата , претензий нет.
      Участковый Александр Галанин , один из лидеров сборной города по во волейболу , член Федерации волейбола Никополя , сейчас в составе команды ВК Никополь лидирует в чемпионате города. Недавно задержал грабителя мобильных телефонов у подростков.
      Вот такое у меня , как у депутата впечатление о работе нашей городской милиции.
      За гроши , без топлива , на порой несправедливом негативе от общества они защищают нас , и служат городу.
      Недостатки есть , как и везде. Есть и люди , которые там случайно оказались.
      Я по складу характера , да и в жизни моменты разные были , по разному к милиции относился. И разных моционе ров на своем пути встречал.
      Но то , что сейчас им нужна поддержка общества а не критика огульная , это 100%.
      Аттестация проходит по команде сверху. И ребята проходят ее так же по команде.
      Кто -то сильно умный из критиков ? Штат там не заполнен. Идите и пробуйте. Служите, выполняйте долг ,
      Граждане милиционеры , я вас не сильно люблю, есть моменты.... Но вам всем спасибо за то, что хожу по улицам и не оборачиваюсь вечером. Что ездите на вызова , на тех миллилитрах топлива, за то, что жизнью рискуете и терпите
      Спасибо вам парни , взрослые дядьки и девчата.
      Но , всё равно помните и том , что такое честь и совесть.
      И спокойней относитесь к критике горожан, просто негатива разного накопилось ко всей правохранительной системе будь здоров. И постарайтесь нас горожан тоже понять.
      Удачной вам всем аттестации Василий Николаевич Пискунов ( вчера общался с ребятами из Днепропетровской Федерации велоспорта, оказалось наш начальник горотдела в молодости был очень классным велосипедистом , для меня все большие спортсмены-особые люди ., я им верю) , мой участковый Андрей и конечно звезда нашего Никопольского волейбола лейтенант Саша Галанин. Удачной аттестации и спокойной службы.

      Регистрация: 10.02.2015 <