ВСЕ НОВОСТИ:

Орджоникидзевскую полицию критикуют за недостаточную работу по предотвращению массового разворовывания телефонных кабелей

Проблема краж телефонных кабелей за последние месяцы в Орджоникидзе резко обострилась. С начала года речь идет о десятках случаев из-за чего многие жители города неделями сидят без стационарной телефонной связи, а порой и интернета.
 
Непонятно, сколько драгоценной меди можно получить с телефонного кабеля, но, учитывая сложную экономическую ситуацию и общего роста количества краж по городу сей прискорбный факт удивительным не является. Тем не менее, жалобы десятков людей на отсутствие телефонной связи и маты сотрудников «Укртелекома», которые попросту не успевают менять украденный кабель заставили местных депутатов гневно потребовать от полиции «принять меры». Обвинения в «недостаточном принятии мер» раздались и на последней сессии городскогоо совета, которая прошла 26 февраля. 
 
Впрочем, к чести полиции, некоторые успехи в этом направлении у стражей порядка есть. За последние две недели они задержали сразу несколько человек, причастных к  кражам кабелей. В середине февраля на горячем был задержан 37-летний ранее судимый за имущественные преступления местный житель. Он проникал в подвалы жилых домов, срезал кабель, который потом обжигал и добытый металл сдавал в металлолом. Доказана вина дяди минимум к 3 подобным эпизодам за последнее время.
 
А уже 28 февраля  на пульт госохраны поступил сигнал о срабатывании системы тревожной сигнализации телефонного кабеля в доме № 79 по ул. Центральная м. Орджоникидзе. Когда на место срабатывания выехала группа службы охраны, и следственно-оперативная группа полиции, в подвале дома «на горячем» задержали двух мужчин. Данная «парочка Твикс» срезала и подготовила выносить 40 метров телефонного кабеля. Преступниками оказались местные жители в возрасте 27 и 29 лет (последний уже был осужден за аналогичное преступление).


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

12 комментариев

Александр Рыбаков 6 марта 2016 17:54
Проблема краж телефонных кабелей за последние месяцы резко обострилась по все стране , не заметили ? В том числе уже давным давно и в Никополе. Стационарные телефоны -пережиток прошлого и большей частью красного прошлого. А если еще и вспомнить что прокладывали эти кабеля сто процентов по решениям горкома КПСС , то туда им и дорога и КПСС и кабелям и всему тому , что связывает новую Украину с этим преступным прошлым. Все идет по плану......... Габон никто не отменял
  • 0
Верона 6 марта 2016 22:31
Телефонные кабели и в Никополе крадут. Кто крадет? Неизвестно. Сейчас всех, кто делает какие-нибудь пакости, называют активистами. Кража телефонных кабелей похожа на своеобразную декоммунизацию советской системы телефонизации... А вообще в нашей стране всё обострилось, везде ухудшилась криминогенная ситуация... В Киеве, например, значительно выросло количество убийств, краж и грабежей, недавно жителей предупредили, что в городе активизировались карманники, а через парки даже днём ходить опасно...
  • +1
Алексей Савченко 7 марта 2016 00:50
Цитата: Александр Рыбаков
Стационарные телефоны -пережиток прошлого и большей частью красного прошлого. А если еще и вспомнить что прокладывали эти кабеля сто процентов по решениям горкома КПСС

Мне понравилась концепция))
И сразу возник вопрос. К редактору, вероятно. Интересно: кто пилил на металл такой пережиток коммунистического прошлого как ниточная фабрика?
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Александр Рыбаков 7 марта 2016 01:46
Цитата: Алексей Савченко
Цитата: Александр Рыбаков
Стационарные телефоны -пережиток прошлого и большей частью красного прошлого. А если еще и вспомнить что прокладывали эти кабеля сто процентов по решениям горкома КПСС

Мне понравилась концепция))
И сразу возник вопрос. К редактору, вероятно. Интересно: кто пилил на металл такой пережиток коммунистического прошлого как ниточная фабрика?


Пилят бюджет и лес на лесоповале, после того как пилили бюджет, а метал режут. Пилить надо все, раз пошла такая пьянка : памятники в первую очередь, трубы отопления, и переплавлять на кастрюли. Кастрюли раздавать и пилить снова и снова, а через 25 лет , как дядя с Еуросоюза наваливал, будем там. Но Габон по любому никто не отменял. Поэтому в Еуропу попадем через Габон.
  • 0
Pavel Makarov 7 марта 2016 03:03
Почти у каждого предмета (вещи) имеется собственник. У Укртелекома это Ахметов, который через своих менеджеров-управленцев продает украинцам товар под названием "оказание услуг проводной связи". И провода, и коммутаторы, и кабеля, и иная логистика есть собственностью Ахметова. Оказание услуг Укртелекома базируется на заключении договорных обязательств где сторонами есть Укртелеком и гражданин (абонент). Если одна из сторон не выполняет своих обязательств, то вторая сторона имеет право через суд обязать выполнять обязательства. И в любом конкретном случае абоненту должно быть по барабану кто, что и где вырезает. Вырезают и похищают не у абонента, а у собственника - олигарха ненасытного. Так почему у абонента, а тем более у депутатов должна "болеть голова"? Да и не крадут кабеля.. Так, по немногу, щепотками, пытаются вернуть свое, что у них отобрал олигархат при поддержке правительственной коррупции... и происходит это не от хорошей жизни..
  • 0
Анатолій Сиротенко 7 марта 2016 08:34
Навіть в крадіжці телефоних кабелів, дехто вбачає декомунізацію, так
і до фобій недалеко, пов'язаних з декомунізаціею.
  • 0
Александр Рыбаков 7 марта 2016 17:35
Цитата: Анатолій Сиротенко
Навіть в крадіжці телефоних кабелів, дехто вбачає декомунізацію, так
і до фобій недалеко, пов'язаних з декомунізаціею.


Это и есть самая настоящая декоммунизация. Провода где делались , на Заводе имени Красной Пресни. Так? Абсолютно. Поэтому достать, отрезать, переименовать и все. С прошлым покончить раз и навсегда. И новые наши провода ВИРТУАЛЬНЫЕ проложить
  • 0
Василий 7 марта 2016 21:19
Укртелеком випродовує техніку
http://olx.ua/list/user/2orFa/
кому що треба налітай!
без стаціонарного телефону ви не отримаєте кредит.
без стаціонарного телефону 10-15 відсотків населення не в змозі вчасно викликати швидку з витікаючими звідси наслідками
іде цілеспрямоване зливання укртелекому як основного оператора на даному ринку послуг, замінити стаціонарний телефон запропонують IP- телефонією або стаціонарним радіозв'язком.

Щодо декомунізації, забули знести на в'їзді в Нікополь пам'ятник Комсомольцям визволителям, чи тільки Ленін заважав?
  • 0
Копчик С. 7 марта 2016 22:01
Цитата: Василий
без стаціонарного телефону ви не отримаєте кредит.
без стаціонарного телефону 10-15 відсотків населення не в змозі вчасно викликати швидку з витікаючими звідси наслідками
іде цілеспрямоване зливання укртелекому як основного оператора на даному ринку послуг,

Так може повернемося к телеграфу!? :))
Стаціонарний телефон став не популярним, бо є мобільний звязок! Чули про такий? :)
Бажаєте мати міський номер!? Ньютон - мережа міського мобільного звязку! Номер там міський, дзвінки на міськи безкоштовно...абонплата така як у Укртелекому... Швидку можете викликати звідки побажаєте!
Так що це прогрес, а Ви бачити зраду!
  • 0
Александр Рыбаков 8 марта 2016 09:44
[quote=Василий
Щодо декомунізації, забули знести на в'їзді в Нікополь пам'ятник Комсомольцям визволителям, чи тільки Ленін заважав?[/quote]

Действительно, как же "патриоты" забыли про памятник Комсомольцам ????!!! Декоммунизацие идет , а о КОООМСОООМООООЛЬЦААААХ !!!, ЗАБЫЛИ ??!?!?!?!?!
Можно тоже сдать на медальки. Непорядок.
  • 0
Копчик С. 8 марта 2016 10:12
Цитата: Александр Рыбаков
[quote=Василий
Щодо декомунізації, забули знести на в'їзді в Нікополь пам'ятник Комсомольцям визволителям, чи тільки Ленін заважав?


Действительно, как же "патриоты" забыли про памятник Комсомольцам ????!!! Декоммунизацие идет , а о КОООМСОООМООООЛЬЦААААХ !!!, ЗАБЫЛИ ??!?!?!?!?!
Можно тоже сдать на медальки. Непорядок.[/quote]
Лишь бы укусить, не важна причина.. Это как собаки за колёсами гоняются и хотят укусить.. Зачем, не ясно, но желание стойкое!
Если ночь, они будут говорить почему не день, если день, то возмущаться; почему светло!
Недавно Вы, Александр Михайлович, говорили что писать надо в тему статьи и не лестно отзывались о критике! Я Вам ответил, что критика, но конструктивная, это не плохо! И посоветовал начать с себя! Повторю совет: Начните анализ с себя.. Я себя анализирую и многое мне не нравится,не всё я меняю,,. но такая аналитика помогает жить и делать меньше ошибок!
Телефонный кабель режут не противники Партии регионов или приверженцы декоммунизации! Их режут безнаказанно потому, что :
1, У полиции скоро переаттестация и они не могут работать эффективно!
2. Потому что финансирование полиции в городе слабое и реформа правоохранительных органов и судов не проведена!
3. Потому что у нас Бесконтрольные приемные пункты в гаражах и.т.д. А городская власть и полиция не искореняют это и лоббируют этот процесс конкретные люди!
А Вы Александр Михайлович переводите тему на памятники....
  • 0
Дмитрий Родь 21 мая 2016 04:28
Предлагаем внедрение
Программы "Безопасный город"
Колодец+Люк+Замок ЗАЩИТИМ ЛЮКИ КОЛОДЦЕВ

Программа «Безопасный город» занимается решением Нашей общей проблемы – пропажи крышек люков и опасных открытых колодцев, которых на Наших улицах, пока еще, становится только больше.

Расходы на частые покупки новых материалов и комплектующих деталей (люки, кабеля, ремонт кабелей, задвижек, магистралей), для правильной и качественной работы УЖКХ, « УкрТелекома », которые сейчас очень часто пропадают, являются большими убытками.

После установления специальных замков на люки колодцев решаются, прежде всего, экономические проблемы Городов - перестанут исчезать металлические крышки люков, которые стоят дорого, кабельно-проводниковая и коммунальная продукция под ними.
А самое главное, уменьшится количество травм среди людей и автомобильных аварий.

Видеодемонстрация http://youtu.be/mvpmLTIDhH0
Газета сайт Города http://www.44.ua/article/969758


  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.