ВСЕ НОВОСТИ:

Если на сессии 29 февраля треть депутатов днепропетровского горсовета сложит свои полномочия – этого будет достаточно, чтобы назначить внеочередные выборы (видео)

Перед сессией горсовета, инициированной депутатами четырех фракций горсовета на 29 февраля, нешуточные страсти по поводу создании коалиционного большинства разгорелись 24 февраля. На встречу к главе Днепропетровской облгосадминистрации Валентину Резниченко были приглашены депутаты абсолютно всех фракций, представленных в горсовете, чтобы в формате "живого" диалога создать коалицию и  наконец начать конструктивную работу горсовета.

Если на сессии 29 февраля треть депутатов днепропетровского горсовета сложит свои полномочия – этого будет достаточно, чтобы назначить внеочередные выборы (видео)

- Это не было никакой  тайной сессией, и Валентин Михайлович  ни на кого не давил, - отметил  мэр города Борис Филатова. –  Коалиционное соглашение подписали 35 депутатов, это большинство позволит  провести будущую сессию, где  будут досрочно прекращены полномочия  секретаря горсовета от "Громадськой силы" Загида Краснова, и будет вынесена на эту должность кандидатура от "Самопомощи".

Также Филатов сообщил, что коалиционное соглашение открыто для подписания депутатами других фракций горсовета.

Впрочем, глава фракции "Оппоблока" Наталья Начарьян возразила, что никто на встречу к губернатору ее не приглашал. Депутатов от "Оппоблока", подписавших соглашение, она назвала предателями и "тушками". Кстати, шестеро из восьми, включая еще и нынешнего заместителя мэра Светлану Епифанцеву, согласно сообщению на сайте "Оппоблока", были исключены из партии еще 18 февраля.

Более категоричной в своих обвинениях была руководитель фракции "Громадська сила" Екатерина Збарская.

- Горсовет полон "титушек", - заявила она. – Они все продались единоразово за 100 тысяч долларов. Я, как руководитель фракции, выхожу с инициативой о роспуске горсовета. Если на сессии 29 февраля треть депутатов сложит свои полномочия – этого будет достаточно, чтобы назначить внеочередные выборы.

Збарская также добавила, что свои полномочия, как депутата, готова сложить хоть сегодня.
 


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

7 комментариев

Александр Рыбаков 24 февраля 2016 23:59
Да, веселая новость. "Тушки" никто не отменял, ничего не меняется. Или, наверно так : " Деньги решают все". Сложат ли полномочия? Бооооольшой вопрос. БПП пока отмалчивается.
Интересно, будут ли " тушки " у нас в горсовете ?
  • +1
Копчик С. 25 февраля 2016 00:27
Никто не будет отказываться от депутатского мандата...они ещё те выборы не окупили и на новые не пойдут...А если пойдут, значить этим ребятам кто-то хорошо приплачивает, то бы облсовет не работал и дестабилизировать ситуацию в Днепровской области. И кто этот заказчик!?
  • +2
Дмитро Осика 25 февраля 2016 02:43
Хабадницька влада в Січеславі.
  • +2
Алексей Савченко 25 февраля 2016 07:12
Цитата: Копчик С.
этим ребятам кто-то хорошо приплачивает, то бы облсовет не работал и дестабилизировать ситуацию в Днепровской области. И кто этот заказчик!?

Сергей, тут речь идет о горсовете Днепра. Ситуация с парализованным горсоветом вышла за городской уровень, поэтому вмешалась ОДА.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Анатолій Сиротенко 25 февраля 2016 07:53
На Дніпропетровщині наряду с декомунізацією треба проводити девілкулізацію. Від Ахметівських прістібайлів "вілкулоїдів" всі проблеми,
останій їх "бастіон" Кривий Ріг. В Нікопольській міськраді не буде
"тушок", так як там нема опозиції.
  • +2
Андрей Ч. 25 февраля 2016 08:21
Цитата: Анатолій Сиротенко
В Нікопольській міськраді не буде
"тушок", так як там нема опозиції.

"Тушки" может быть и будут - инопланетяне, т.е. другого плана.
Оппозиции, как таковой, у нас Нет, потому, как вопросы они пытаются решать, не политические, а социальные. А нам такие и нужны. Пусть лаплают.
Да и вообще, горсовет должен быть с претензией на решение социальных проблем, а не "захвата" власти. Власть пусть делят "на верху". Нам подавай депутата-народника, так сказать. Терпилу-социалиста...мммм..типа того.. Народовольца, без плаща и без кинжала!!
Пусть РАБОТАЮТ.
  • 0
Копчик С. 25 февраля 2016 09:24
Цитата: Алексей Савченко
Сергей, тут речь идет о горсовете Днепра. Ситуация с парализованным горсоветом вышла за городской уровень, поэтому вмешалась ОДА.

Извини..Я не правильно выразился..Я же смотрел видео и знаю что Филатов голова городского совета. :) Сути особо не меняет..
  • +1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.