ВСЕ НОВОСТИ:

Студия Телевидения НЗФ «Этот год в истории»

Студия Телевидения НЗФ «Этот год в истории» 
Студия Телевидения НЗФ «Этот год в истории» (1962, 1963)
 
 
.



Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

12 комментариев

Копчик С. 23 февраля 2016 19:18
Интересная информация..
Хорошо, что додумались строить не в городе, а в пяти км.
Ещё узнал, про ужесточение борьбы со взятками в 1962 году:от 8 до 15 лет с конфискацией и до растерла!. Видно, что проблемы были и тогда, но боролись эффективными методами. Может пора перенять опыт прошлых лет!?
Удивила стоимость строительства 101 тысяча!? Наверное по этой цене,а может ещё и амортизацию отняли, в Украине его и купили :))
  • 0
Человек 23 февраля 2016 20:29
Хороший исторический материал! А, "НЗФ" расскажет как "развел" людей, превратив их, из собственников - в рабов ? Как людям зарплаты выдавали кросовками, телевизорами, гречкой и.т.д. И почему сейчас рабочим зарплата начисляется не от "продаж" продукции а от себестоимости продукции???
  • +1
baybak 23 февраля 2016 20:54
Оказывается,ватники из Серова и Нижнего Тагила набрались наглости приехать в украинские степи и построить там завод мирового значения.
  • +1
Виктор Артеменко 23 февраля 2016 21:03
Смысл этого комментария?
Цитата: Человек
А, "НЗФ" расскажет как "развел" людей, превратив их, из собственников - в рабов ? Как людям зарплаты выдавали кросовками, телевизорами, гречкой и.т.д. И почему сейчас рабочим зарплата начисляется не от "продаж" продукции а от себестоимости продукции???
Я вижу только лишь в том что б как можно меньше было желания у организаций, предприятий и просто Никопольчан размещать свои материалы на нашем сайте. Вы этого добиваетесь, Человек? Так вот поясню: если вы хотите обсудить тему какой плохой НЗФ создайте ее, опубликуйте и обсуждайте под соответствующим заголовком. Так сказать в тему. Не забудьте представиться полным и настоящим именем. Согласно правил. Да и профиль не забудьте заполнить
--------------------
С уважением, Виктор Артеменко
гл.редактор газеты "ГОРОД Никополь"
050 7085305, 096 9727785
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001389104493
  • +1
Копчик С. 23 февраля 2016 22:19
Цитата: Человек
Как людям зарплаты выдавали кросовками, телевизорами, гречкой и.т.д.

Я тогда работал на НЗФ. Не вина НЗФ за уровень єконимики в стране, на тот период. А спросите людей: когда на трубном вообще не платили, то на НЗФ ещё и телевизоры и холодильники раздавали. Так в чём НЗФ виновато!? Делали что могли в те трудные времена.
И статья действительно о другом...
  • +2
baybak 23 февраля 2016 22:27
Цитата: Копчик С.
Делали что могли в те трудные времена.

Согласен.Брат семёрку тогда получил,кто в курсе,это на уровне БМВ по нынешним меркам.Кто выдержал,кто остался на заводе, тот и сейчас относительно выживает.
А если бы не москали из Нижнего Тагила и из Серова?
Надо быть честным!!!
  • 0
Александр Рыбаков 24 февраля 2016 00:07
Интересная информация , но в плане выполнения Закона о декомунизации , что-то пошло не так .... С Лениным порешали , с улицами почти , а с заводами , в том числе и НЗФ , что-то идет не так .... По распоряжению Совета Министров СССР строили, СССР -не тот компот сейчас , надо что -то решать.
  • 0
baybak 24 февраля 2016 00:26
Цитата: Александр Рыбаков
С Лениным порешали , с улицами почти , а с заводами , в том числе и НЗФ , что-то идет не

Как говорят у нас в Одессе -хтоб базарил...Та мы уже не говорим за завод "Ленинская кузня".Её,эту кузню нихто не переименовывал,бо вона -брэнд.Даже военком Тарасюк,он же таинственный Слесарь,не имеет права зазихнуть на неисполнении закона о декоммунизации.
Слесарь-Тарасюк,помнишь,с чего начался подъём Южной Кореи? Напоминаю:с посадки ближайших друзей.
Имей совесть,не сади своих продажных друзей по ЖКХ,хотя бы призови их на службу. ВСЁ!!!
  • 0
volody 24 февраля 2016 08:50
Очень интересная информация! Молодцы ферросплавщики. Главное - вовремя, ведь 25 марта с.г. будет ровно 50 лет с тех пор, как первый директор завода Александр Иванович Сухоруков пописал акт о пуске в эксплуатацию первой очереди флюсоплавильного цеха (ныне - плавильный цех №9). По этому поводу был митинг с вручением директору символического ключа от пущенного завода.
  • +1
Анатолій Сиротенко 24 февраля 2016 11:15
Якісні документальні зйомки і коментарі до них, це вже недоброзичливці
не скажуть, що замовчують історію і радянське минуле і, чому тепер в
місті буде вулиця на честь 50літя НЗФ.
  • 0
Pilot 24 февраля 2016 14:25
Цитата: baybak
Цитата: Копчик С.
Делали что могли в те трудные времена.

Согласен.Брат семёрку тогда получил,кто в курсе,это на уровне БМВ по нынешним меркам.Кто выдержал,кто остался на заводе, тот и сейчас относительно выживает.
А если бы не москали из Нижнего Тагила и из Серова?
Надо быть честным!!!

"семерки " и "волги" получали начальники цехов иже старшие мастера.Опять таки покупали и не многие...Людей этим бартером пересорили.Люди хоть чему то ,но радовались ,кто сапогам кожаным на овчинке,кто телеку ХИТАЧИ.Много бартера попало и "нужным" людям ..А Тагил ...- так наши трубники эти места поднимали ...
  • 0
555 24 февраля 2016 16:09
"построили дорогу и соединили завод с городом" Вышло так что завод захватил часть местности на которой была дорога идущая с Чкалово в Никополь и пришлось сделать участок дороги в обход завода,такую как сейчас и есть.
  • +1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.