ВСЕ НОВОСТИ:

Борис Кривчик: ДЕКЛАРАЦИЯ

Эта Декларация, составленная на основе мнения громады, была предложена мною для рассмотрения на заседании «антигазовой» комиссии 16 февраля как документ по образу типовых договоров, которыми терзают население города все обслуживающие город коммунальные структуры. При этом преследовалось две цели: привести аргумент, что без радикальных средств вся эта суета вокруг газа и пр. так и останется мышиной возней и показать нашим монополистам их перспективу.
 
А среди прочих мер опубликовать Декларацию от имени комиссии стоило бы, хотя бы как древнеславянский вызов «Иду на вы!», учитывая мировую дипломатическую практику, в которой зачастую угроза применения силы весомее ее применения. Так что дело за комиссией и руководством города.

ДЕКЛАРАЦИЯ
     Убедившись в бесполезности предыдущих действий по защите жизненных гражданских прав жителей Никополя, превративших все обращения в самые высокие инстанции, все жалобы жителей во все должностные кабинеты и все резолюции митингов в ненужные бумажки, комиссия предлагает перейти к радикальным действиям, а именно:
   
1.Решением местных органов власти запретить горгазу и НГРЭС распространять среди населения договора на обслуживание населения до детального их согласования с громадой Никополя в части пунктов о предоставлении экономического обоснования тарифов, о качестве поставляемых услуг и о конкретной материальной ответственности сторон за невыполнение условий договора. Потребовать от антимонопольных и антикоррупционных структур строго наказать эти организации за силовое навязывание потребителям своих договорных условий. Обязать каждый договор сопровождать подписанными протоколами согласований (разногласий), предусмотренными государственными стандартами и являющимися аргументами в любом суде.
   
2. Настоятельно рекомендовать депутатскому корпусу и городскому голове (как полномочным представителям громады) дружно составить исковые заявления в суд с требованием привлечь горгаз к уголовной ответственности по статье за шахрайство в особо крупных размерах и обязать их вернуть деньги населению за все время поставки фальшивого газа.
   
Для сокращения времени судебного разбирательства и наглядности обвинения обязать следственные органы провести следственный эксперимент—начальника горгаза и главного инженера поставить под душ при полностью включенной газовой колонке (при нынешнем газе) и держать так до тех пор, пока они не посинеют от холода и добровольно подпишут признательные показания о поставке ими воздуха вместо газа.
   
3. Предложить общественным и политическим организациям города организовать население города на субботник, собрать по городу все отработанные шины и складировать их у стен горгаза и НГРЭС, а горгазу самостоятельно подвести к складам вечный огонь. Это должно стать для них наглядным пособием и напоминанием тем, кто творит беспредел.
   
Если мы с не остановим беззаконие сейчас решительными мерами, то и эта комиссия может разойтись по домам, а горожане могут разъезжаться в поисках более справедливых мест проживания. 
Борис Кривчик

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

8 комментариев

volody 22 февраля 2016 11:18
Борис Павлович, в очередной раз огромной кувалдой вбил свой каленый гвоздь по самую шляпку. Ох и матёрый же человечище!
  • +3
Меженков Сергей 22 февраля 2016 12:49
Абсолютно и полностью согласен с выводами и предложениями Бориса Павловича Кривчика. Все конкретно и по существу, а главное, на мой взгляд, имеет перспективу в претворении изложенного в жизнь. Только такие методы и подходы, понимает та олигархическая гадина, которая поработила народ Украины. Будет совершенно верно, если все ветви местной власти и жители поддержат план действий предложенный Борисом Павловичем, этим мы хотя бы попытаемся избавиться от очередного кровососа, подсаженного на нашу шею олигархической провластной верхушкой.
--------------------
Меженков Сергей
  • +4
kam4ekoid 22 февраля 2016 14:35
Если мы с не остановим беззаконие сейчас решительными мерами, -- насколько решительными ? как показывает история на все возгласы и крики обычных граждан наплевать как депутатам , так и горгазу с энергосбытом. не боятся они ничего, вот если за "чудо" подвесить по столбам- тогда да , начнут и уважать и прислушиватся. а так мы для них чернь .
  • 0
Палыч 22 февраля 2016 17:40
Уважаемые, ну при чем тут Кривчик? Простой выразитель. Вот если бы каждый из нас просыпался с уверенностью, что без нашего вмешательства мы никогда не получим нормального газа по нормальной цене, для чего стоит подвесить тех, кого надо, за им уже ненужные детали, многие бы почесались там, куда рука достанет. Ну стоит ли объяснять коту, что одним мявканьем колбасу не достать? Надо же и лапу протянуть. Вот когда идея овладеет массами, все так и свершится.
  • +4
Анатолій Сиротенко 22 февраля 2016 18:05
Декларація, це в широкому розуміні цього документу, оголошеня. Думаю,
що таким оголошеням, шановний Борис Павлович в першу чергу налякав саму
комісію, яка збиралась і далі плідно працювати, а тут Кривчик запропонував
не засідати, а перейти до конкретних дій.
Платити за використаний газ потрібно, але при несплаті конкретним боржником, треба щоб постачальник це питаня виясняв тільки з боржником, бо
монополіст міськгаз ввів колективну відповідальність за несплату боргу,
відключаючи від постачаня під'їзди і будинки, нахабно заявляючи про якісь
"утечкі", грубо порушуючи права добропорядних споживачів газу. Такі система
тичні факти не компетенція громацьких організацій і комісій, це пряма
робота місцевої влади по захисту інтересів громади. Крім цього влада
повина зобов'язати припинити корупційні схеми по різним висосаним з
пальця проектам по газовим приборам. У влади досить важелів впливати
на ці процеси, але вона бездіє. Я не пропоную діяти, як мер Харькова
Кернес, який робив розбір діяльності одного з керівників КП, сказавши,
що помноже його на ноль. Мені сподобалось опубліковане недавно в фейсбуці нарада мера Чернігова, який показував отримані ним платіжки за комунальні послуги і кваліфіковано пояснював свою незгоду з тим за що вони нараховані. В нас же влада надіеться, що проблеми з міськгазом якось розсосуться. Йшли у владу, так працюйте і виконуйте належним чином свої обов'язки, влада несе персональну відповідальність
за безпечне і комфортне проживаня мешканців міста. Борис Павлович чекаем нових декларацій.
  • +4
AVG 22 февраля 2016 18:43
http://panoptikon.org/articles/77899-publichno-posadite-desjatok-drugojj-lukash
enko-razozlilsja-iz.html

когда президент с людьми!!!
  • 0
Копчик С. 22 февраля 2016 19:29
Цитата: Анатолій Сиротенко
В нас же влада надіеться, що проблеми з міськгазом якось розсосуться. Йшли у владу, так працюйте і виконуйте належним чином свої обов'язки, влада несе персональну відповідальність

Згоден 100%.
Цитата: Палыч
Вот когда идея овладеет массами, все так и свершится.

Надо что бы у массы была хоть какая то идея :))
Нас ждёт год ещё веселее. Это последний отопительный сезон централизованный. К следующему отопительному сезону, все должны будут перейти на индивидуалку, а это 8 тысяч потребителей! Когда городская власть скажет об этом никопольчанам!? Помню, как С.Донец и А.Фисак в августе ещё решали; отключить третий участок или нет..Тогда не отключили. А людям надо время что бы собрать от 7 до 20 тысяч гривен. Начинать надо сейчас, но пока тишина из кабинетов.
А теперь вспомним проблему с оформлением электро отопления, которые недавно освещал В.Артёменко! Сегодня, спрашивал: надо сейчас подавать документы, что бы к октябрю оформить! А если начнётся ажиотаж!? ДТЭК и НГРЭС явно не выгодно оформлять электро отопление - тарифы не те, теряют хорошую часть дохода...дохода из нечего.. Ведь можно платить по счетчику день-ночь и иметь меньший тариф при оформленном отоплении. А приходится людям платить по полной! И этим вопросом, уже сегодня, надо будет заниматься городской власти в городе и выходить на областной и министерский уровень. У нас ещё и народный депутат ВР есть! Сидят и ждут, а потом обижаются, что С.Копчик критикует! :)
  • +1
SERGEI71 22 февраля 2016 21:26
Цитата: Копчик С.
! А если начнётся ажиотаж!? ДТЭК и НГРЭС явно не выгодно оформлять электро отопление - тарифы не те, теряют хорошую часть дохода...дохода из нечего..

Да это правда, у моего друга , о котором я писал , ДО СИХ ПОР С СЕНТЯБРЯ 2015г НЕ ПОСТАВИЛИ КУПЛЕННЫЙ ИМ-ЖЕ СЧЁТЧИК, а соответственно не оформили льготный тариф, и человек платит 100% оплату.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.