ВСЕ НОВОСТИ:

Дамбу №8 ожидает капитальный ремонт уже в ближайшее время

Вопрос восстановления аварийной дороги, пролегающей по гребню дамбы №8 Каховского водохранилища уже на финишной прямой. В настоящее время идет процесс передачи небезопасного участка на баланс Укравтодора и уже в этом году ожидается проведение его капитального ремонта. 
 
С тем, кто должен ремонтировать аварийную дорогу, которую в народе прозвали «адской плотиной», не могли определиться более 10 лет – одни не имели права, другие – средств. Тем временем ежедневный поток транспорта в 8 тысяч автомобилей, половина из которых грузовые, продолжал уничтожать асфальтное покрытие, что привело и к нарушению конструкции самого сооружения. Так, дорога стала полигоном испытаний для водителей и возникла угроза прорыва дамбы с последующим затоплением близлежащих населенных пунктов.
 
Сдвинуть ситуацию с мертвой точки удалось благодаря участию народного депутата Андрея Шипко, который смог обратить внимание чиновников на критичность положения.
 
В качестве временной меры, осенью 2014 года был проведен ямочный ремонт проезжей части защитной дамбы. Еще тогда Андрей Шипко заявил о своем намерении добиваться выделения средств на ее капитальную реконструкцию.
 
По его инициативе состоялось множество заседаний региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности. Её заключение указывает на возможность чрезвычайной ситуации, а состояние дамбы классифицировано как катастрофа регионального масштаба, которая может перерасти в общегосударственную.
 
Проходили заседания и на центральном уровне, состоялся ряд встреч с руководством Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, были поданы обращения в Кабмин, Укравтодор и Минприроды.
 
В результате работы народного депутата, эксперты и специалисты признали ситуацию крайне серьезной, уже разработана проектно-финансовая документация для начала работ по восстановлению дорожного покрытия на дамбе №8. 


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

6 комментариев

kam4ekoid 19 февраля 2016 13:38
а вот интересно ! в нашем городе ремонт дорог ОПЯТЬ отложен до следующих выборов ?
  • +1
Анатолій Сиротенко 19 февраля 2016 16:57
Це дуже оптимістична інформація, нареті на рівні Кабміну знайшли, хто
її повинен ремонтувати, не менш відповідальний єтап, контроль за якісним
ремонтом, щоб цей ремонт не був "капітальним", як в Нікополі перед виборами.
  • 0
Копчик С. 19 февраля 2016 17:33
Цитата: kam4ekoid
до следующих выборов ?

Если вспомнили про дамбу, то большая вероятность выборов в ВР, в ближайшее время! :)
  • +5
Александр Рыбаков 19 февраля 2016 18:36
Цитата: Копчик С.
Цитата: kam4ekoid
до следующих выборов ?

Если вспомнили про дамбу, то большая вероятность выборов в ВР, в ближайшее время! :)

Это точно.
  • +1
Pаиса 19 февраля 2016 20:18
Юмоp? Да, пожалуй.
  • +1
Андрей Ч. 20 февраля 2016 09:28
На виборах в вР, №8 тогда оказалось счастливым числом, для некоторого. Если бы его не поддержала партия "Відродження", хотя она тогда и не знала, что такой будет, не ШИПКО тогда у нас вибори б наступили.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.