Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


В Украине

Ложь - как механизм управления обществом

Во время правления януковича все было ясно: если власть дала посыл - Украина для людей, то все понимали, что Украина – для людей януковича. Власть под предводительством «дважды несудимого» не скрывала, что гопники и смотрящие в стране – главные и что официальным языком может стать правило «ботать по фене».

Ложь - как механизм управления обществом

Дошло до того, что даже на ТВ в прямом эфире назвали программу «Украину имеют таланты», во время которой заместитель генерального прокурора сыграл Мурку. Тогда все осознавали: криминал дает понять обществу, что именно он у власти и что вся страна может погрузиться в 1953 год – период, когда дали амнистию уголовникам и они пошли куражиться в обществе.

Порошенко же и его команда пришли во власть на волне евроинтеграции. Они заявили о реформах и изменении жизни общества. Но на практике все оказалось куда прозаичней: новая власть решила не только законсервировать старые схемы воровства, но и начала внедрять новые, когда обворовывают не только бюджет страны, но и напрямую залезают в карман к гражданам.

Чтобы отвлекать людей от факта их разграбления, большинство чиновников и представителей власти стали громогласно заявлять о борьбе с коррупцией и анонсировать большое количество законопроектов, на это направленных, хотя сами коррупционные схемы никто отменять не собирается.

Самая яркая и неприкрытая коррупционная схема – выдача субсидий. Множество экспертов, среди которых и бывший министр ЖКХ Алексей Кучеренко, рассказали, что заявленные 40 миллиардов на субсидии ничто иное, как откупное олигархам, при непрозрачных тарифах на ЖКХ и ужаснейшем качестве газа, когда люди платят не за газ, а за прокрученный через счетчик воздух. Власть же, вместо того, чтобы встать на защиту народа от олигархов, принимает законопроекты, позволяющие и дальше грабить народ.

Государство, проводя реформы, обязано решать проблемы народа. На практике оно их создает. И все только потому, что Порошенко и его камарилья решили исповедовать правило, приписываемое французскому королю Людовику XIV: государство – это я. Вот и они возомнили, что они – это и есть государство.

Конечно, теперешние представители страны куда образованнее когорты януковича. Многие говорят на английском и способны поддержать светскую беседу, придерживаясь дипломатического этикета. Но в свое время и Сонька золотая ручка тоже была вхожа в светское общество. Она также блистала манерами. Вот только воровкой от этого быть не переставала.

И вот эти новые, образованные нувориши, утверждают непонятные тарифы, продают гражданам страны газ по цене выше, чем покупают сами, и занимаются грабежом населения. Механизмов обворовывания граждан они пытаются внедрить много. И не последний – это взимание пени за долги по ЖКХ. При этом демонстрируют безнаказанность представителей власти януковича и безответственность уже тех, кто сегодня при власти.

Составляющую коррупции прячут за ложью, выдавая ее за истину в первой инстанции. Ложь стала апологетом защиты коррупции и ее основой. Имитируя борьбу с коррупцией, власть при помощи обмана пытается доказать обществу ведение битвы с коррупцией, но общество быстро раскусывает шулерство, и тогда из уст Порошенко начинает звучать избитая угроза: не расшатывайте лодку, Путин нападет.

Этот тезис Порошенко использовал и при последней поездке в Европу. Только тамошние политики уже раскусили украинских мздоимцев, и уже и США и ЕС не спешат давать денег, поскольку понимают, что как только финансы попадут в Украину, сразу будут выведены на счета нужных людей. Мировое сообщество осознало, что знание иностранных языков представителей украинской власти - не порука их честности и не является гарантированной прививкой от коррупционной составляющей. Да и постоянную ложь, провозглашаемую властью и самим Порошенко, на Западе тоже отслеживают, хотя пока что она направлена для внутреннего потребителя.

Порошенко, как и Путин, пытается использовать внешнего (или любого другого) врага для манипуляции общественным мнением. Если Путин сумел создать в России культ крови, когда народ желает, чтобы всех ненавистных – убивали запросто так, то Порошенко только стал на эту стезю. Он, естественно, ссылается на реального врага, но так как не может предоставить обществу на стезе войны реальных побед, решил сместить ракурс на внутренние проблемы: наказание «мажоров» посредством убийства. Большая часть общества наживку проглотила. Оно и не удивительно: криминальная ситуация в стране ужаснейшая и народ жаждет крови.

Само собой разумеется, что во всем должна быть золотая середина. И полиция также имеет право применять оружие для своей самозащиты, когда представителю правопорядка угрожает реальная опасность. Но в этом конкретном случае расстрела «мажоров» власть изначально, через своих глашатаев, стала лгать, что привело к тому, что общество разделилось на тех, кто за убийство, и тех – кто против.

Лгать власти не впервой. Фальсификация генеральной прокуратурой видео о Мосийчуке, продемонстрированное в ВР, фальсифицированное видео Авакова о Саакашвили, ложь Яценюка и Яресько о том, что бюджет был согласован с МВФ, а также ложь о покушении на Шокина снайпером с тепловизором привели к тому, что украинцы и мир понимают, что эта власть может держаться только на лжи и манипуляции общественным мнением.

Мир понимает, что в стране, где президент для легализации своих средств и ухода от налогов использует теневые схемы, оффшоры и инвестиционные фонды, а все денежные потоки контролируют его друзья и партнеры, говорить о борьбе с коррупцией, аналогично читать лекцию медведю гризли о вегетарианстве. Если же взять во внимание, что новая власть не привлекла к ответственности ни одного вора времен януковича, за два года не смогла наказать убийц Небесной сотни, а откровенные сепаратисты и друзья руЦкого мира свободно сидят в парламенте, то все осознают, что главный лжец сделает все от себя зависящее, чтобы система – не менялась. Более того: Порошенко постепенно пытается превратить Украину в тоталитарную страну. Для этого не только он готов изнасиловать Конституцию, но и частью территории страны пожертвовать. Лишь бы угодить Путину и запугать украинцев.

Отставки Айвараса Абромавичуса и замгенпрокурора Касько красноречиво продемонстрировали силу и сплоченность коррупционно-политического альянса в Украине, готового жертвовать страной и народом, лишь бы не менять систему коррупции, воровства, клановости и олигархическо-феодального строя. Они ни за что не могут согласиться на внедрение института Politically exposed, ведь привыкли демонстрировать декларации, по которым каждый из них беден, как церковная мышь. И они не заинтересованы отчитываться о происхождении денежных средств, а также наличии недвижимости.

Если же учесть, что коррупция – это не только взятки, но и сговор, предоставление услуги за услугу, или, как в случае с бриллиантовым прокурором, - обучение дочери которого оплачивал оффшор Бойко, то на поверку выясняется, что большинство тех, кто при власти, повязаны друг с другом круговой порукой коррупции.

Изменить систему – можно. Через подобное прошли США и многие другие страны. Вот только сами коррупционеры себя за шкирку из власти не вынесут. И сами себе тюремный приговор – не подпишут. Потому стране и необходимо внедрение реального механизма борьбы с коррупцией, неподвластной генеральной прокуратуре и президенту. Да только кто же даст ее создать? Не подумайте, что Порошенко…

  • Категория: В Украине
  • Автор: Виктор Артеменко,Дата публикации: 16-02-2016, 18:34Просмотров: 2 267 Комментариев: 17
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    •             
      Меженков Сергей (16 февраля 2016 19:20)
      Читатели | Offline
      Порошенко заставляет Яценюка написать заявление об отставке. А ранее Яценюк заявлял, что те кто хочет его отставки - агенты Путина! 1000% Сеню кулювлоб заменят на украинца Мишико, хотя по сути - это замена шила на мыло, просто снимут пар. Опять смущает проплаченность флеш-мобов, цена выражения "недовольства"-150грн. Народ!, за сколько "возмущаться" будем завтра, расценки то, все падают ?, вот беда то. А если серьезно, то без объединения всех патриотов: правых, левых, умеренных всех мастей и смены формы управления страной с олигархической на народную жителям Украины счастья не видать. Но для этого необходимо устранить идеологические разногласия, а вот как этого добиться - ума не приложу. Однако, давайте посмотрим на молдаван: одной ногой они стоят в Европе, второй в Румынии и тем не менее патриоты всех мастей сумели объединиться и выступить совместно, в борьбе за права своего народа, предлагаю брать с них пример.

      Регистрация: 14.12.2015

      Новостей: 0

      Коментариев: 220

    •             
      Александр Рыбаков (16 февраля 2016 21:11)
      Посетители | Offline
      " Бабушка приехала, " : Верховной Раде не хватило 32 голосов, чтобы отправить в отставку правительство Арсения Яценюка.

      В частности, фракция БПП, как свидетельствуют данные поименного голосования на официальном сайте ВР, «недодала» 39 голосов.

      «Самопомич» за отставку правительства дала 25 голосов из 26 возможных, группа «Возрождение» - о с 23-х, «радикалы» - 15 из 21-го, «Воля народа» - 6 из 20-ти, "Батькивщина" – 15 из 19-ти.

      Из внефракционных нардепов за отставку правительства не голосовали 23. От Оппоблока не голосовали 35, за отставку - голосовало 8.

      А потому, что мы БАНДА !!!!!!

      Регистрация: 10.02.2015

      Новостей: 97

      Коментариев: 2 291

    •             
      Меженков Сергей (16 февраля 2016 21:11)
      Читатели | Offline
      Как Вам нравится : "На заседании Кабинета министров, премьер Арсений Яценюк прямо заявил, что после сложения полномочий немедленно покинет страну, так как Украина не является его исторической Родиной и он не собирается здесь жить." Его отставка неизбежна, отсрочка связана с тем что, не все успели согласовать, да и интересы всех олигархов необходимо учесть, так во время голосования группа Ахметова вообще вышла из зала. Но каково лицемерие - ограбил народ и страну и сразу резко хочет свалить, а кто отвечать будет, а как же куля в лоб !

      Регистрация: 14.12.2015

      Новостей: 0

      Коментариев: 220

    •             
      Александр Рыбаков (16 февраля 2016 21:19)
      Посетители | Offline
      Более детально , о том, кто презервативы :
      Для отставки правительства Арсения Яценюка в Верховной Раде не хватило 32 голоса.
      Результаты поименного голосования резолюции недоверия правительства обнародованы на сайте парламента.
      Так, из 136 народных депутатов Блока Петра Порошенко "за" отставку правительства проголосовали 97 избранников, воздержались 10, не голосовали 10, отсутствующих 19.
      Из 43 депутатов "Опоблока" проголосовали 8 депутатов, в частности Юрий Бойко и Юлия Левочкина. Наталия Королевская голосовала против отставки Кабинета министров во главе с Яценюком.
      Также за отставку правительства проголосовали 28 из 51 внефракционного депутата. Спикер Гройсман воздержался.
      Относительно фракции Радикальной партии Ляшко, то за недоверие правительства проголосовали 15 из 21 депутата. Сам Ляшко голосовал "за".
      За отставку правительства проголосовала фактически вся фракция "Самопомич": 25 из 26.
      "Воля народа" в большинстве своем не поддержала отставку правительства: за 6 из 20 членов этой группы.
      Из 19 депутатов фракции "Батькивщины" 15 проголосовали за недоверие. В том числе и лидер фракции Юлия Тимошенко. Из присутствующих в сессионном зале соратников Тимошенко не голосовал за отставку Яценюка лишь Игорь Луценко.
      Не голосовали группа "Відродження", фракция Народного фронта.
      Во вторник Верховная Рада не отправила правительство Арсения Яценюка в отставку.
      Как сообщалось, в кулуарах ВР ожидалось, что за отставку правительства Арсения Яценюка проголосуют "Батькивщина", "Самопомощь", Радикальная партии, Оппозиционный блок и БПП. Во фракции "Возрождение" также заявляли, что готовы поддержать отставку правительства.

      Регистрация: 10.02.2015

      Новостей: 97

      Коментариев: 2 291

    •             
      Анатолій Сиротенко (16 февраля 2016 22:02)
      Посетители | Offline
      Це не перше "решалово", але голосуваня показало, "борців" з корупціею
      і "реформаторів". До осені мабуть проясниться, чи буде переформатуваня
      влади, чі так і будуть квотні призначеня.

      Регистрация: 1.04.2015

      Новостей: 1

      Коментариев: 910

    •             
      Меженков Сергей (17 февраля 2016 00:16)
      Читатели | Offline
      Таджик Найем заявил, что все голосование по отставке Яценюка было показухой от начала и до конца, с распределением ролей. Тимошенко заявляет, что за не голосование депутатам давали по 1 миллиону долларов, т.е. олигархическая власть спустила пар и опять провернула наш народ на известном месте, даже не заморачиваясь с заменой одного кадра на другого, а миллионы долл. депутатам и по 150грн. на чел. на флеш-мобы, наверняка украдены из бюджета, а в нем они оказались в т.ч. из кредитов, т.е. народ Украины еще будет платить проценты за украденные у него же деньги. Мне кажется в сложившейся ситуации единственный выход - это назначение новых выборов и депутатов ВР и президента, но кто же отдаст свое корыто?, им дешевле провести еще 10 таких спектаклей.

      Регистрация: 14.12.2015

      Новостей: 0

      Коментариев: 220

    •