ВСЕ НОВОСТИ:

НАД ЧЕМ РАБОТАЕТ НИКОПОЛЬСКИЙ ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА?

В СМИ города уже сообщалось о том, что в городе создан Никопольский центр поддержки предпринимательства, который возглавил известный бизнесмен Анатолий Тульчинский. Расскажем о том какую работу в интересах предпринимательского сообщества проводит центр сейчас.
НАД ЧЕМ РАБОТАЕТ НИКОПОЛЬСКИЙ ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА?

- Основная задача, которую ставит перед собой руководство центра, - в рамках сотрудничества с городской властью - обновить полностью состав Координационного совета по вопросам развития предпринимательства при городском голове. Потребность в этом возникла в связи с тем, прошли местные выборы, а с ними произошла перезагрузка в горисполкоме и горсовете. А во-вторых, - подчеркнул зам. руководителя центра Сергей Горгиладзе, - нами был предложен новый принцип формирования Координационного совета.
 
Ранее Координационный совет на треть состоял из чиновников и больше, чем на треть, из депутатов городского совета, а предпринимателей в нем было всего несколько человек. Поэтому мы считаем, что депутаты должны заниматься проблемами своих избирателей, чиновники - организационной работой, за которую они получают заработную плату, а вопросами развития бизнеса - сами предприниматели. Тем более, что вряд ли, например, архитектору интересны проблемы малого и среднего бизнеса. Намного целесообразнее поступать по-другому.
 
Если вдруг возникнет вопрос, который курирует какой-то чиновник, то его можно просто пригласить на заседание Координационного совета, и таким образом, сэкономить время и его членов, и самого чиновника.
 
Кроме того, был проведен анализ, и оказалось, что в Никополе самый многочисленный Координационный совет по вопросам развития предпринимательства - 30 человек. В то время как в городах, где живет намного больше людей, членов подобного органа намного меньше. К примеру, в Кривом Роге их 25, в Виннице - 24, даже в областном таком совете и то 29.
 
Учитывая все эти моменты, было предложено, что в никопольский Координационный совет войдут только два чиновника (мэр как председатель и начальник отдела по вопросам развития бизнеса горсовета как секретарь) и один депутат - председатель профильной комиссии). А остальные члены совета будут составлять предприниматели, которые хорошо знают проблемы своих коллег и могут помочь их решить. Что касается численности, то теперь Координационный совет будет состоять из 15-18 человек.
 
Таким образом, сейчас проходит подбор инициативных и активных предпринимателей, которые смогут продуктивно работать в Координационном совете, предлагать свежие идеи и проводить конкретную работу. Например, готовить самостоятельно нужные документы, а не ждать, пока это сделают чиновники.
 
Еще один момент. Ранее заместителем председателя Координационного совета по вопросам развития предпринимательства был зам. городского головы. Теперь внесено другое предложение - чтобы он избирался открытым голосованием на первом заседании из состава Координационного совета. Важным аспектом есть и то, чтобы повестка дня каждого заседания формировалась не только чиновниками, а и предпринимателями, чтобы поднимаемые вопросы были максимально приближены к интересам бизнеса.
 
- Надеемся наши предложения будут приняты Андреем Фисаком, - говорит Сергей Горгиладзе. - Безусловно решения Координационного совета по вопросам развития предпринимательства носят рекомендательный характер, но при решении вопросов, связанных с условиями работы и развитием бизнеса, городская власть обязана принимать их во внимание. Именно для этого он и создавался.
 
Силами Никопольского центра поддержки предпринимательства разработан «Порядок использования объектов благоустройства для осуществления торговой деятельности передвижных объектов сезонной торговли, пунктов сезонной торговли, передвижных временных сооружений по предоставлению услуг в сфере развлечений и организации ярмарок в городе Никополе».
 
А также проект «Порядка заключения договоров паевого участия в содержании объектов благоустройства города Никополя». В этом документе, в частности, детально расписаны как условия, так и расчет объемов такого паевого финансового участия в содержании стационарных и передвижных временных сооружений. Действие его распространяется на физических и юридических лиц, независимо от их форм собственности, которые разместили или имеют намерения разместить временные или передвижные временные сооружения на объектах благоустройства города, или же желают принимать участие в содержании такого объекта.
 
С участием центра поддержки предпринимательства разработан и уже внедрен в работе земельной депутатской комиссии порядок определения размера арендных ставок в зависимости от видов бизнеса. После согласования с Государственной службой по регуляторной политике этот документ будет представлен для утверждения на сессии Никопольского городского совета. Цель упрощенного порядка - снизить коррупционные риски и упростить ведение бизнеса по единым правилам.
 
Никопольские предприниматели активно организовываются, чтобы при поддержке городской власти решать возникающие у них проблемы и своим участием в развитии бизнес-проектов делать родной город комфортным для проживания, процветающим и красивым.
 
Если вы как предприниматель столкнулись с трудностями или у вас есть идеи по развитию предпринимательства в Никополе обращайтесь по тел - (067) 918-20-23, (095) 534-66-20.
Детальную информацию о работе центра и бизнесе в Никополе можно получать на страничке Центра в Фейсбуке: www.facebook.com/groups/nikcpp, а также на странице Никопольского бизнес-портала - www.nikabiz.pro 


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Анатолій Сиротенко 3 февраля 2016 14:12
з часів незалежності, економіка держави, була "заточена" на
інтереси олігархічних, фінансово-промислових угрупувань. Влада тільки на
словах, знизу до верху піклувалася за дрібний, чи середній бізнес,
тому що у владі тільки представники великих фінансово-0промислових
угрупувань. Боротьба з олігархами на словах, як і піклуваня за
дрібний, чи середній бізнес. На субсидію в бюджеті на 2016 рік
виділено зо млд гривен, що підуть до кишені російських і українських
олігахів, а що виділяеться на підтримку простих підприемців. Без
фінансової підтримки не можна стати навіть місцевим депутатом, бо
зубожіле населеня голосує за "гречаники", або за обіцянку таких
"гречаників". Я за активність, організованість і продуктивність роботи
місцевих підприемців, за свої інтереси треба боротись. Тільки
спільними зусилями й організовано, можна примусити владу рахуватись
з вимогами підприемців. Успіхів в реформувані кординаційного центру,
головне, щоб влада не використовувала його в своїх інтересах.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.