Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


Политика

Третья (внеочередная) сессия городского совета 7го созыва

Третья (внеочередная) сессия городского совета 7-го созыва
 
 
  • Категория: Политика
  • Автор: Виктор Артеменко,Дата публикации: 14-01-2016, 15:14Просмотров: 3 301 Комментариев: 43
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    •             
      Копчик С. (14 января 2016 17:54)
      Посетители | Offline
      В Багдаде всё спокойно! :))
      Единственный скандал назревал по налогам на коммерческую недвижимость, но Андрей Петрович понял, что этот вопрос не пройдёт по тихому..так что будут обсуждения и надеюсь взвешенные решения..
      Про 7 миллионов на насосную, тоже не понятно..
      Как всегда, депутатам не дали ни техническое ни экономическое обоснование, а купить просто...поверьте ребята..надо..
      А надо приучится готовить такие решения: письменно, подавать все цифры, риски, план и.т.д.
      Какой нормальный бизнесмен выкинет 7 миллионов без глубокого анализа и бизнес-плана!? А чем менеджер городской власти отличается от менеджера в бизнесе, ведь они работают на одном рынке в одних условиях..

      Регистрация: 22.02.2014

      Новостей: 44

      Коментариев: 3 049

    •             
      Алексей Савченко (14 января 2016 18:16)
      Доверительная | Offline
      Каким депутатам чего не дали??? Вопрос прошел комиссии, вопрос обсуждался в депутатский день. Чего еще? Огненные письмена в небе?

      Регистрация: 21.11.2011

      Новостей: 7

      Коментариев: 3 272

    •             
      Копчик С. (14 января 2016 20:09)
      Посетители | Offline
      Цитата: Алексей Савченко
      Каким депутатам чего не дали??? Вопрос прошел комиссии, вопрос обсуждался в депутатский день. Чего еще? Огненные письмена в небе?

      А о чём просил Поддубный и другие депутаты ?
      Есть расчёты - это же прекрасно! В публичной информации есть только: "- управління житлово-комунального господарства (для позитивного вирішення питання збереження системи централізованого водопостачання для усіх споживачів м. Нікополя доцільно вирішити питання про передачу (купівлю-продаж) системи виробництва та подачі питної води (фільтраційну насосну станцію) обов’язково разом з насосною станцією 1 підйому «Берегова» від ПрАТ «Енергоресурси» у комунальну власність територіальної громади м. Нікополя та разом з мережами водопостачання та водовідведення, що розташовані на промисловому майданчику колишнього Нікопольського південно-трубного заводу. Також «придбання легкового автомобілю (КП «Міськавтодор-1»)» на суму 200,0 тис. грн. трактувати наступним чином: «внески в статутний капітал КП «Нікопольводоканал» (придбання автомобілю)» на суму 200,0 тис. грн. Додати до програми захід «Внески в статутний капітал КП «Нікопольводоканал» (придбання системи виробництва та подачі питної води від ПрАТ «Енергоресурси» у комунальну власність)»на суму 7 800,00 тис грн);.."
      Если есть расчёты, то просим их в студию! Тогда не один налогоплательщик не скажет, что почти 8 миллионов потрачено зря! И я первый буду рукоплескать Андрею Петровичу! А пока их нет..то читаем мой первый комментарий.

      Регистрация: 22.02.2014

      Новостей: 44

      Коментариев: 3 049

    •             
      Алексей Савченко (14 января 2016 21:29)
      Доверительная | Offline
      Цитата: Копчик С.
      А пока их нет..то

      То посещаем комиссии. Потому что я так и вижу занепокоенную общественность, которая толпами валит разбираться с экономическими выкладками, ага. Она вся такая из себя держит на контроле абсолютно все решения всех отделов исполкома и стенографирует горячие изобличительные речи депутатов в сессионном зале настолько быстро, что видеокамера редактора дымит от зависти, ага.
      Короче говоря - всем насрать.

      Регистрация: 21.11.2011

      Новостей: 7

      Коментариев: 3 272

    •             
      Копчик С. (14 января 2016 21:51)
      Посетители | Offline
      Цитата: Алексей Савченко
      То посещаем комиссии.

      Посещал я комиссии..Алексей! Не имея документов, которые раздают депутатам ( проекты решень, тех.документацію,пояснювальні записки ...)это потраченное время... Делать распечатки всем встречным, поперечным, тоже не выход. Письма писать и получать отписки, надо иметь три жизни для этого.. Выход один: печатать всё в электронном виде на сайте горсовета...Ведь вся документация есть в электронном виде, почему её нет на сайте!????
      А так, можно бестолково ходить на заседания исполкома или сессию и хлопать там ушами...Кто за проект номер 454545458798797974 !??? И все за! А у тебя глаза круглые! Что это!?
      Это как Андрей Петрович предлагал общественности контролировать ремонт дорог! Не имея доступа к документации!!!??? Много наконтролировали!? Уже видно! А весной все увидят! :))
      Потому пока не будет всех документов в свободном доступе на сайте, то грош цена этой власти!!! И начинать открытосчть надо с "таинственного" генерального плана Никополя! А то у них по генеральному плану везде Нью Васюки!

      Регистрация: 22.02.2014

      Новостей: 44

      Коментариев: 3 049

    •             
      Алексей Савченко (15 января 2016 00:28)
      Доверительная | Offline
      Цитата: Копчик С.
      Ведь вся документация есть в электронном виде, почему её нет на сайте!????

      Возможно потому, что она не является публичной информацией? А дороги... Естественно, все орали - блооо, дороги говнооо ремонт говнооо. Контролируйте, в чем вопрос. Кто не пускает? Документация не пускает? Агащазз. Полезь поконтролируй без АКСа - башку отобьют со страшной скоростью что с документацией, что без.
      И мне будет интересно посмотреть весной места, где разрушится асфальт. Вангую: там где вечные лужи - там и разрушится.

      Регистрация: 21.11.2011

      Новостей: 7

      Коментариев: 3 272

    •             
      Копчик С. (15 января 2016 09:05)
      Посетители | Offline
      Цитата: Алексей Савченко
      И мне будет интересно посмотреть весной места, где разрушится асфальт. Вангую: там где вечные лужи - там и разрушится.

      Так под этими лужами и положили асфальт,...В этом плане мне нравится проспект Трубников, где новый асфальт и бардюры выполнили обещания городской власти сделать бассейн в Никополе. Но оставим пока дороги, ведь тема не о них..
      Цитата: Алексей Савченко
      Возможно потому, что она не является публичной информацией?

      Что не является публичной информацией!? Экономическое обоснование траты городской властью 8 миллионов из городского бюджета!!??? Охренеть! Тогда повторюсь:
      Цитата: Копчик С.
      Потому пока не будет всех документов в свободном доступе на сайте, то грош цена этой власти!!!

      Городская власть будет всегда испытывать шквал критики, по не не станет общаться с громадой как с партнёрами! Если нет никакой личной заинтересованности ( а мы в это все верим), то почему не публиковать все проекты решений и документацию к ним!?
      Почему я должен верить опять на слово, что власть потратит 8 миллионов и это удешевит тарифы!? Я устал от хитроумных градоначальников, которые спекулируют на словосочетании: " снижение тарифов".. Обоснуйте за счёт чего вы собираетесь их снизить и тогда не будет вопросов! Я, лично, не против покупки любого оборудования, если это экономически выгодно для города и людей живущих в этом городе! Но я хочу иметь инфйормацию и имею на это право, которое и буду отстаивать!
      Цитата: Алексей Савченко
      Полезь поконтролируй без АКСа - башку отобьют со страшной скоростью что с документацией, что без.

      Можно и без АКСа обойтись.... Майдан начинался с булыжников.. Но надеюсь, что до этого больше не дойдёт

      Регистрация: 22.02.2014

      Новостей: 44

      Коментариев: 3 049

    •             
      Алексей Савченко (15 января 2016 11:07)
      Доверительная | Offline
      Цитата: Копчик С.
      Городская власть будет всегда испытывать шквал критики, по не не станет общаться с громадой как с партнёрами

      Громада... партнеры... гуртове - чортове, и это не я придумал. Как, например, власть, в лице, например, специалиста какого-нибудь отдела, который подготавливает какую-то служебную записку, должна общаться с громадой? Коммунальные предприятия ведут хозяйственную деятельность. Горисполком этой деятельностью управляет. Вроде бы всё зашибись. В идеале и при коммунизме. А пока что есть понятие ограничения доступа к информации, которая не является публичной. Есть коммерческая информация. Есть информация ДСП. Сфигали ее оглашать и кто, собственно, за это сядет?

      Регистрация: 21.11.2011

      Новостей: 7

      Коментариев: 3 272

    •             
      Pavel Makarov (15 января 2016 11:40)
      Читатели | Offline
      Цитата: Алексей Савченко
      А пока что есть понятие ограничения доступа к информации, которая не является публичной. Есть коммерческая информация. Есть информация ДСП. Сфигали ее оглашать и кто, собственно, за это сядет?

      ч.2.ст.7 ЗУ Про інформацію.
      Ніхто не може обмежувати права особи у виборі форм і джерел одержання інформації, за винятком випадків, передбачених законом.
      ч4.ст.21. ЗУ Про інформацію.
      До інформації з обмеженим доступом не можуть бути віднесені такі відомості: 1) про стан довкілля, якість харчових продуктів і предметів побуту; 2) про аварії, катастрофи, небезпечні природні явища та інші надзвичайні ситуації, що сталися або можуть статися і загрожують безпеці людей;
      3) про стан здоров'я населення, його життєвий рівень, включаючи харчування, одяг, житло, медичне обслуговування та соціальне забезпечення, а також про соціально-демографічні показники, стан правопорядку, освіти і культури населення;
      4) про факти порушення прав і свобод людини, включаючи інформацію, що міститься в архівних документах колишніх радянських
      органів державної безпеки, пов’язаних з політичними репресіями, Голодомором 1932-1933 років в Україні та іншими злочинами,
      вчиненими представниками комуністичного та/або
      націонал-соціалістичного (нацистського)тоталітарних режимів;
      5) про незаконні дії органів державної влади, органів місцевого самоврядування, їх посадових та службових осіб;
      6) інші відомості, доступ до яких не може бути обмежено відповідно до законів та міжнародних договорів України, згода на
      обов'язковість яких надана Верховною Радою України.

      Регистрац