ВСЕ НОВОСТИ:

Дети рабов "Золотой Орды" - вне закона. Путин разрешил Конституционному суду РФ не исполнять решения ЕСПЧ (+ 3 видео)

Конституционный суд (КС) России получил право определять, выполнять ли вердикты межгосударственных органов по защите прав и свобод человека, и прежде всего Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), вынесенные по жалобе против России. Соответствующий указ в понедельник, 14 декабря, подписал президент РФ Владимир Путин.

Дети рабов "Золотой Орды" - вне закона. Путин разрешил Конституционному суду РФ не исполнять решения ЕСПЧ (+ 3 видео)

«КС самостоятельно решает, возможно ли исполнить на территории России решения межгосударственного органа по защите прав и свобод человека», – говорится в законе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации РФ.

Согласно закону, определяются порядок и процедуры рассмотрения запроса, который вправе направить по данному поводу в КС президент и правительство РФ.

КС при принятии решения относительно такого рода вердиктов руководствуется принципом верховенства Конституции РФ.

Устанавливается специальный правовой механизм разрешения вопроса о возможности или невозможности «с точки зрения принципов верховенства и высшей юридической силы Конституции РФ исполнить вынесенное по жалобе против России постановление».

Стоит отметить, закон был принят Госдумой 4 декабря 2015 года и одобрен Советом Федерации 9 декабря 2015 года. Документ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Напомним, Россия в феврале 1996 года подписала Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод, а также ряд протоколов к ней. Ратифицировав эти соглашения, РФ признала юрисдикцию ЕСПЧ и обязалась исполнять его решения. Соответствующие положения впоследствии были внесены в ряд законов и кодексов, что сделало постановления ЕСПЧ основанием для пересмотра ранее вынесенных судебных решений.

Источник: nbnews.com.ua

Архив:
 
День Конституции РФ (12 дек. 2015 г.)
 
Сторонникам "диалога" и "примирения": Виновен, потому что украинец (Стаханов, Луганская область, 3 мая 2014 года)
 Какой-то человек неосторожно вступил в перепалку с толпой "антифашистов", громивших офис местного предпринимателя Сергея Шахова и назвал себя украинцем


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

4 комментария

Uretz 15 декабря 2015 11:34
Россия больна.
  • +2
Л. Тарасюк 15 декабря 2015 18:34
Каждое государство живёт по своим правилам. Кому интересны подробности чужих уставов, тем более России? В каждой стране есть то, что неприемлимо для других стран. Заглянешь в житьё некоторых государств - за голову схватишься: ну, как так жить можно! А сами не лучше. Да и не хуже. Просто другие. Да слава Богу, что мы разные. Главное не тормозить мозгами, а понять это и принять как должное. И не мусолить заезженную тему паскудной жизни неадекватного медведя-соседа...
  • +1
angel 15 декабря 2015 19:06
Цитата: Л. Тарасюк
И не мусолить заезженную тему паскудной жизни неадекватного медведя-соседа...
С медведем только они сами себя и ассоциируют, весь мир сравнивает их со свиньями. Хутин сказал: "Медведь разрешения не спрашивает". Хочу добавить - Свинья тоже. А тему поднимать нужно, не часто но нужно. Что б не забывали ни мы ни дети наши ни внуки
  • 0
Меженков Сергей 15 декабря 2015 21:46
Посредством ЕСПЧ и других, ими же созданных правозащитных институтов мировая закулиса, ссылаясь на попрание демократических норм, часто проводит свои геополитические интересы, особенно в отношении ресурсосодержащих стран, чтобы впоследствии сделать их территориями и качать себе эти самые ресурсы. Другое дело когда речь заходит о союзниках, тогда все эти "правозащитники" куда-то испаряются. Ведь всем известно, что сейчас в 15 странах разрешено и часто практикуется убийство женщин камнями, убивают даже девочек, например за наличие моб.телефона, красной одежды, нахождения в обществе мужчин более 5 секунд и т.д., в Саудовской Аравии прилюдно отрубают руки, ноги, голову, в Пакистане прилюдно сажают людей на кол, зверские умерщвления происходит прямо сейчас и где же эти ЕСПЧ и др.? Поставив свою конституцию, впрочем не во всем совершенную, над некоторыми решениями ЕСПЧ Россия, всего лишь немного, повысила уровень своего государственного суверенитета. Это лишь промежуточный этап, в освобождении от полуколониальной финансовой зависимости РФ от западных банкстеров и борьбы за многополярный мир человечества.
--------------------
Меженков Сергей
  • +1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.