ВСЕ НОВОСТИ:

АНДРЕЙ ФИСАК: «ОКРУГА, ОСТАВШИЕСЯ БЕЗ ДЕПУТАТОВ, НЕ ОСТАНУТСЯ БЕЗ ВНИМАНИЯ ВЛАСТИ!»

Все мы знаем, что последние выборы в местные советы проходили по новому Закону «О местных выборах». 
По новой избирательной системе каждый кандидат шел в списке своей партии, одновременно представляя ее в определенном округе, которых в городе было создано соответственно 42.
 
Однако в совет прошло не по одному человеку от округа, а только представители партий, набравших более 5 процентов. При этом депутатами стали те, которые набрали в своих округах большее количество процентов, чем их коллеги по партии. Кроме того, в городской совет автоматически прошли также кандидаты, стоящие под первыми номерами в списке своих партий.
 
После подведения итогов голосования 9 из 42 округов Никополя (округ №5, 20, 21, 24, 25, 27, 32, 34 и 36) остались без своих представителей в городском совете, а некоторые округа будут представлять по два депутата. Но это совсем не значит, что жители этих 9-ти микрорайонов останутся без внимания со стороны власти. 
 
АНДРЕЙ ФИСАК: «Я гарантирую, что каждый из 9-ти округов будет иметь своего куратора для решения проблем жителей!». 
Представлять интересы никопольчан на тех округах, которые остались без депутатов, будут советники городского головы, работающие на общественных началах. Среди них предположительно будут: председатели квартальных комитетов и ОСМД, а также кандидаты в депутаты, которые баллотировались на соответствующих округах, но не прошли в городской совет. Эти люди в определенные дни будут проводить приемы граждан на своих участках и в индивидуальном порядке - решать проблемы каждого жителя.


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

36 комментариев

Мария 6 ноября 2015 14:06
Это на правах полит рекламы или просто прямое нарушение выборного законодательства? Конкретное нарушение с использованием админресурса и пресслужбы,а значит служебного положения.
  • +5
Олег Моцак 6 ноября 2015 14:25
Среди них предположительно будут: председатели квартальных комитетов и ОСМД, а также кандидаты в депутаты, которые баллотировались на соответствующих округах, но не прошли в городской совет ?? от какой партии ?.. от БПП ??? эти люди будут готовить себе площадку на выборы 17 года или заниматься решением наших проблем ? Если наших проблем, тогда опросите нас сейчас составьте план их решения, выделите средства, опубликуйте, а мы общественность - будем контролировать ход выполнения. А представители якобы от народа назначенные властью нам не нужны.
P.S. Работать нужно не 12 часов в сутки , а головой. Стив Джобс.
  • +1
BlohodaV 6 ноября 2015 14:53
очень даже неплохое предложение решения проблемы с отсутствием кандидата на округе. если всё удастся - то думаю результат будет. главное, чтобы советники были из народа, те люди, которым жители округа доверяют, кого знают.
  • +3
Фикус 6 ноября 2015 15:10
Цитата: Олег Моцак
Если наших проблем, тогда опросите нас сейчас составьте план их решения, выделите средства, опубликуйте, а мы общественность - будем контролировать ход выполнения. А представители якобы от народа назначенные властью нам не нужны.

Вы - общественность?
  • +1
Баpбаpа 6 ноября 2015 15:16
Соглашусь с Моцаком: статья глупая (по смыслу), "советниками на общественных началах" будут те кто фисака двигал к власти, и штоб у них интиpес не пpопал на 2 туp им это обищание сичас канфетина ))
Фиса-боты будут щаз активно опpовиpгать это и Моцику минусов наставят сто штук))))
  • +2
Фикус 6 ноября 2015 15:31
Если мотивы Моцака понятны, то Ваши, Барбара, пока не совсем.
  • +1
Pavel Makarov 6 ноября 2015 16:05
Цитата: Мария
Это на правах полит рекламы или просто прямое нарушение выборного законодательства? Конкретное нарушение с использованием админресурса и пресслужбы,а значит служебного положения.

Хорошо подмечено. Парень(?),ты сам пока никто, и какого хереса (вино такое есть) гонишь "обицянки"? Наверное уже не может остановиться....настолько вошел в роль...
Вот не проголосует за тебя большинство, как тогда людям в глаза смотреть будешь ??? хотя тебя Фисак брехать как раз плюнуть...вся карьера построена на лжи и невыполняемых пустых обещаниях. как ранее и утверждалось, это просто токарь №2
  • +4
democh 6 ноября 2015 16:31
Пожалуйста, не трогайте Андрея Петровича! Он и так очень сильно волнуется. Иначе никак не обьяснить эти гарантии по 9 округам.
  • -1
volody 6 ноября 2015 16:43
В первую очередь А.Фисаку (уж коль он мнит себя будущим городским головой!) надо предлагать в новой управе должности не кандидатам в депутаты горсовета, а кандидатам на должность городского головы. Это покажет его великодушие и готовность работать с широким спектром людей. Если по этому аглоритму жить продолжительно (лучше - долго!), можно получить (от общества) очень хороший "результат".

Цитата: democh
Пожалуйста, не трогайте Андрея Петровича! Он и так очень сильно волнуется.


Не трогайте пианиста, а то он вам вместо песни "Солнечный круг" сыграет пьесу "Собачий вальс". Пусть уже играет то, что может.
  • +1
Pavel Makarov 6 ноября 2015 16:43
Цитата: democh
Пожалуйста, не трогайте Андрея Петровича! Он и так очень сильно волнуется. Иначе никак не обьяснить эти гарантии по 9 округам.

если бы волновался, то дал бы по 109 округам..нет волнения, имеется жажда власти...десятилетия об этом мечтал и алчил...и свершилось чудо, удался договорняк с рыгами..а на народ наплевать с его надеждами...главное наобещать три короба...
  • +6
Виктор Артеменко 6 ноября 2015 16:54
Обратите внимание ведь море так сказать критики не потому что идея плоха или невыполнима, а потому что Фисак. Не думаю что это правильно. Особенно учитывая то что практически все отстаивают не городские, а свои меркантильные интересы или даже не свои. И правила тут не действуют? То что все перешли тупо на личность полностью уйдя от темы. Я ЗА перемены! Но оглянитесь вокруг..., подумайте и о городе. На что кого меняем? Человек ведь должен стремиться к благополучию и созиданию а не к бедности и разрушениям.
--------------------
С уважением, Виктор Артеменко
гл.редактор газеты "ГОРОД Никополь"
050 7085305, 096 9727785
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001389104493
  • +7
Копчик С. 6 ноября 2015 16:55
Цитата: Мария
Это на правах полит рекламы или просто прямое нарушение выборного законодательства? Конкретное нарушение с использованием админресурса и пресслужбы,а значит служебного положения.

А так постоянно происходит.. Новости Никополя меня вообще убивают брежневской риторикой! А на 3мин.40секунд, когда говорили про голосование за А.Фисака, так вообще на весь экран табличка "За".:))
Но думаю, что пресс служба со времён Руслана Токаря работает только на мэра и даже не на горисполком или Горсовет.И сам А.Фисак, думаю, не даёт указаний для службы. А пресс служба своим усердием, иногда, делают медвежьи услуги.
Если заявляют про ремонт, то обязательно капитальный! Потом люди начинают в комментах, обьяснять им, что такое поточный ремонт, что такое капитальный. Если говорят про фрезеровку, то указывают, что глубина 6-7 см, а люди начинают показывать фото, где глубина 3-5 см. Но пресс служба берёт данные со сметы и ТУ, а мы реальные данные. И такое воспевание "перевыполнение пятилеток", только вызывает не понимание ...
  • +2
Баpбаpа 6 ноября 2015 17:03
Цитата: volody
надо предлагать в новой управе должности не кандидатам в депутаты горсовета, а кандидатам на должность городского головы.

Бpаво, жуpналист!!!))) Вот это - идея так идея!!
Цитата: volody
Не трогайте пианиста, а то он вам вместо песни "Солнечный круг" сыграет пьесу "Собачий вальс". Пусть уже играет то, что может.

Хаpошо сказал!Пусть ПОКА поигpает)) и помечтаит)) Лишь бы не тpауpный маpш.
  • +1
Копчик С. 6 ноября 2015 17:29
Цитата: Виктор Артеменко
Обратите внимание ведь море так сказать критики не потому что идея плоха или невыполнима, а потому что Фисак.

Виктор! Конечно критика А.Фисака, за использование админ.ресурса, а не за предложение. Читаем: "АНДРЕЙ ФИСАК: «Я гарантирую, что каждый из 9-ти округов будет иметь своего куратора для решения проблем жителей!»...." Как человек может гарантировать, если он ещё не избран!!! Это старый, предвыборный приём:говорить так, как будто тебя уже избрали и ты мэр. Подметил в его словах, на многих встречах: "я обязательно сделаю... Я буду, я выделю.." Вот и получается, что говорится это перед выборами, со словами ГАРАНТИРУЮ, хотя никто не гарантирует, что его изберут!
А по сути предложения: кураторы не должны назначаться. Вот взял бы А.Фисак, в случаи избрания, после выборов и анонсировал проведение общих собраний на участках, где нет депутата и люди сами предложат и поддержат. А если как и раньше, сам назначать будет, то будет опять получать критику от людей. Но какие полномочия у куратора!? Что он сможет сделать!? Ходить и плакать.. У него должны быть полномочия: хотя бы входить в депутатские комиссии, с правом вынести вопрос или проект решения на сессию.
  • +3
mms555 6 ноября 2015 17:34
Ну нельзя Фисаку отдать город. Посмотрите на это лицо и там все написано. Что он сделал за время и.о. сам или по своей инициативе? НИЧЕГО. А это окружение, ну это же кошмар и только.
  • +4
Адимр 6 ноября 2015 17:57
В Украине олигархическая антинародная система власти. Система после Майдана не поменялась. Всё то же гнилое болото. Всякие, извините за выражение, фисаки были, есть и будут. Ждать от них чего'то путниго - мозги свои загаживать. Главное - берегите себя и своих близких. Остальное - фигня.
--------------------
Любіть Україну в собі, а не себе в Україні!
  • +2
ALEXANDER MORGAN 6 ноября 2015 18:21
Цитата: Олег Моцак
Среди них предположительно будут: председатели квартальных комитетов и ОСМД, а также кандидаты в депутаты, которые баллотировались на соответствующих округах, но не прошли в городской совет ?? от какой партии ?.. от БПП ??? эти люди будут готовить себе площадку на выборы 17 года или заниматься решением наших проблем ? Если наших проблем, тогда опросите нас сейчас составьте план их решения, выделите средства, опубликуйте, а мы общественность - будем контролировать ход выполнения. А представители якобы от народа назначенные властью нам не нужны.
P.S. Работать нужно не 12 часов в сутки , а головой. Стив Джобс.

Совесть где то наши депутаты потеряли,может лучше по старинке не выполнил программу Города,наворовал себе в карман на кол.Тогда будет порядок.

Цитата: Адимр
В Украине олигархическая антинародная система власти. Система после Майдана не поменялась. Всё то же гнилое болото. Всякие, извините за выражение, фисаки были, есть и будут. Ждать от них чего'то путниго - мозги свои загаживать. Главное - берегите себя и своих близких. Остальное - фигня.

Может этих хмырей на кол садить за брехню.
--------------------
Алекс
  • 0
Pаиса 6 ноября 2015 18:25
Судя по смыслу этой статьи (только по смыслу) - пиаpщики Петpовича уже давно тайно pаботают на конкуpентов)) Очеpедной анти-пиаpный бpед, pасчитанный, видимо, на идиотов, со смыслом "Я, будущий Пастух, дам вам, уважаемые Овцы, своих Пастушат, чтобы они вас пасли мне на pадость, вам на пpисмотp!!"
  • +3
Ника Котовская 6 ноября 2015 19:42
Цитата: Pavel Makarov
Цитата: Мария
Это на правах полит рекламы или просто прямое нарушение выборного законодательства? Конкретное нарушение с использованием админресурса и пресслужбы,а значит служебного положения.

Хорошо подмечено. Парень(?),ты сам пока никто, и какого хереса (вино такое есть) гонишь "обицянки"? Наверное уже не может остановиться....настолько вошел в роль...
Вот не проголосует за тебя большинство, как тогда людям в глаза смотреть будешь ??? хотя тебя Фисак брехать как раз плюнуть...вся карьера построена на лжи и невыполняемых пустых обещаниях. как ранее и утверждалось, это просто токарь №2


Не стоит так панибратски и не уважительно писать. Обещания не пустые. И сейчас он и.о. поэтому, что значит кто он такой. Именно тот, кто может и должен такое говорить.

И я очень согласна с тем, Что за переходы вечные на личности. Что бы он не предложил ни сделал все разнесут вот такие вот люди в пух и прах. Не аргументировано, злобно и некрасиво.
  • 0
Раечка 6 ноября 2015 19:50
Хорошая идея. Может она слегка неправильно подана. Вот и вызывает чуть странные реакции.

Удивляет сколько критики и сразу небежавших. Именно здесь на этом ресурсе. Может много платят за антипиар.

А я вот абсолютно не удивлена, что А. П. Фисак в новостях много появляется. Как он может её появляется если исполняет обязанности гор. Головы. И если он ничего не делает, то о чем тогда новости говорят? Сколько можно мусолить одно и то же. Есть проведённые работы. Можно было лучше больше и тд. Но говорить, что не сделал ничего - неверно.
  • -2
Копчик С. 6 ноября 2015 19:57
А ведь слушать надо было Павла Макарова, как только начал свой славный путь И.О. ещё в июле 2014 года:
"Из информации, поступившей абсолютно из разных источников следует:
Фисак, предполагая влезть на трон м.о. мэра, провел ряд договорняков, пообещав как оплату за поддержку при голосовании расчитаться преференциями для обогащения конкретных лиц как за счет никопольчан, так и за счет городского бюджета. Известно, что вступив в сговор с председателем облсовета Удодом, Фисак согласился в полном обьеме передать криворожской компании "ДомКом". права по обслуживанию жилого фонда по всему Никополю. Всем известно, что все компании Кривого Рога "ходят" до сих пор под Вилкулом, который сейчас активно собирает средства на избирательную компанию в ВР, то отсюда следует, что Фисак подписался, и дал согласие Вилкулу на то, что бы с никопольчан собирали деньги под прикрытием оказания услуг "ДомКомом" на избирательную компанию как ПР так и группы Вилкула-Ахметова в частности. И это не смотря на то, что Ахметов и так нас старательно оббирает через Облднепроэнерго и Укртелеком..."
И сегодня: правит "ДомКом". на его услуги, а вернее отсутствие услуг, жалуются жители, а Вилкул лезет в губернаторы... Ура, договорнякам!!!
  • +4
Алексей Савченко 6 ноября 2015 20:01
А давайте смоделируем ситуацию? Допустим - только допустим - что выборы уже состоялись и победил Андрей Фисак. Далее - нужно что-то делать с округами оставшимися без депутатов? Да или нет? Я думаю - нет. Потому что пока общественность разберется, поразрулит свои отношения с мэрией, потом - друг с другом (жрать-то кого-то все равно надо?) потом начнет выяснять проблемы участков... окажется, что уже и выборы 2017 года прошли, на округе уже есть законно избранный депутат, ничего никому решать более не нужно, все в порядке.
Вообще я обожаю, когда в одном месте собирается три и более идеалиста. Эта публика ухитрится разломать и раскурочить всё, до чего сможет дотянуться.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • +1