ВСЕ НОВОСТИ:

ФК «Никополь – НПГУ» - Федерация футбола Никополя: точек соприкосновения net

Ноябрь завершает осеннюю часть чемпионата Украины по футболу 2015-2016 среди команд второй лиги. В 15-м туре ФК «Никополь-НПГУ» сыграет со «Скалой» и будет готовиться к весенним играм. Да, сезон сыгран не совсем удачно, но тому есть ряд причин, о которых рассказали журналистам  вице-президент футбольного клуба Алексей НЕСНОВ и главный тренер Сергей ЖИЦКИЙ.
 
На футбольной карте города команда «Никополь - НПГУ» появилась в июне этого года. Команда профессиональная, играющая во второй лиге. В предыдущих чемпионатах она называлась «Макеевуголь» (2011-2015 гг.) и «НПГУ – Макеевуголь» (2015 г.). Клуб выступал в чемпионате Донецкой области, откуда и родом, и в Кубке Минуглепрома. В августе 2009-го председатель региональной организации Независимого профсоюза горняков Украины Анатолий Акимочкин предложил заявить команду на Кубок Минуглепрома от государственного предприятия «Макеевуголь». Для этого в команду были приглашены опытные игроки, что и дало ошеломляющий  результат - и Кубок Министерства энергетики и угольной промышленности Украины впервые уехал в Макеевку.
 
С начала сезона-2014/15 из-за военного конфликта на востоке Украины ФК «НПГУ – Макеевуголь» вынужден был переехать в с. Чкалово, где уже существовали соответствующая инфраструктура и надлежащее футбольное поле с искусственным покрытием. Весной команда переехала в Никополь, тренировалась на стадионе «Электрометаллург». Чемпионат 2014-2015 она доигрывала под старым названием, и в это же время шла аттестация под новый бренд – «Никополь – НПГУ» (НПГУ – Независимый профсоюз горняков Украины). Клуб по-прежнему возглавляет Анатолий Акимочкин (президент), а вот в руководство вошли новые люди, в числе которых и никопольчане - генеральным директором клуба стал Максим Мирный, помощником главного тренера Олег Сандул.
 
Для города это был социальный проект, для команды – спасение.
 
- ФК «Никополь – НПГУ» - не только самая молодая команда, но и самая малобюджетная во второй лиге – говорит главный тренер команды Сергей ЖИЦКИЙ. - По этой причине игроки, показавшие хорошие результаты, стали уходить в команды первой лиги и в более высокооплачиваемые. 
 
- Сегодня моральную и финансовую поддержку ФК «Никополь – НПГУ» имеет от независимого профсоюза горняков Украины в лице Анатолия Акимочкина, а также и. о. городского головы Андрея Фисака и руководителей ряда промышленных предприятий, включая Никопольский завод ферросплавов, - подключился к разговору Алексей НЕСНОВ. – Удивительный факт, но руководство областной Федерации футбола и Федерации футбола Никополя не проявляют к нам никакого интереса. Даже по вертикали мы в подчинении у отдела спорта и туризма городского исполнительного комитета, а не Федерации. Нонсенс – городские аматорские команды являются членами Федерации футбола Никополя, профессиональная команда – нет. Мало того, мы не играем на чемпионатах области! Клубы из Орджоникидзе, Марганца и Томаковки, что на порядок ниже, включаются в турнирную таблицу, а Никополь – нет! Ни с областной, ни с городской Федерациями, которые возглавляет один и тот же человек, нет у нас точек соприкосновения. И происходит это не по нашей вине.
 
«Благодаря» обману президента Федерации у нас накопился не только финансовый долг, но и возникли проблемы в прохождении аттестации уже нового клуба. А мы хотим строить наши отношения на принципах чести. Сегодня же от президента Федерации имеем только пустые обещания, а не реальне действия. «Кроме того, данный человек переходит из одной политической силы в другую при этом меняя свои идеологические принципы. Соответственно, как такой человек может считаться даже патриотом своего города», - резюмирует Алексей НЕСНОВ.
 
И Алексей Неснов, и Сергей Жицкий стараются сделать команду успешной и сильной. Они уверены, что у никопольских футболистов вся слава еще впереди. Но этому должны способствовать не только Андрей Фисак и ряд неравнодушных руководителей городских предприятий, но и, в первую очередь, Федерация футбола Никополя. 
Иван ОЗЕРОВ

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

11 комментариев

BlohodaV 20 октября 2015 13:37
и почему ни слова не сказано о Димочке Бычкове? который руководит как городской, так и областной Федерацией футбола!! ая-яй Дима, как тебе не стыдно!! на выборы значит идём, везде рассказываем о том "какой я классный футболёр", а на деле то и руки не подашь своим подопечным...
  • +4
volody 20 октября 2015 13:40
Есть сыны, а есть сынки. Есть быки, а есть "бычки".
  • +2
Копчик С. 20 октября 2015 14:06
Цитата: BlohodaV
и почему ни слова не сказано о Димочке Бычкове? который руководит как городской, так и областной Федерацией футбола!!

Вы наверное плохо прочитали статью...Там как раз и упоминается Дмитрий Бычков. Даже политику приплели: "«Кроме того, данный человек переходит из одной политической силы в другую при этом меняя свои идеологические принципы. Соответственно, как такой человек может считаться даже патриотом своего города», - резюмирует Алексей НЕСНОВ..."
Но ещё можно прочитать и не один раз, что только А.Фисак "болеет" за футбол в городе.
Очередная статья перед выборами, не о футболе, а о выборах..
  • 0
Маслов 20 октября 2015 20:33
Цитата: Копчик С.
Там как раз и упоминается Дмитрий Бычков.

Что то я не прочёл такую фамилию
  • 0
Копчик С. 20 октября 2015 21:46
Цитата: Маслов
Что то я не прочёл такую фамилию

Не прочитали и хорошо! Многое, что пишут в предвыборной лихорадке, надо сразу удалять в спам. А.Фиска - прочитали!? Если прочитали, то цель статьи достигнута и футбол тут не причём.
  • 0
Александр Рыбаков 20 октября 2015 22:24
" Ни с областной, ни с городской Федерациями, которые возглавляет один и тот же человек, нет у нас точек соприкосновения. И происходит это не по нашей вине.

«Благодаря» обману президента Федерации у нас накопился не только финансовый долг, но и возникли проблемы в прохождении аттестации уже нового клуба. А мы хотим строить наши отношения на принципах чести. Сегодня же от президента Федерации имеем только пустые обещания, а не реальне действия. «Кроме того, данный человек переходит из одной политической силы в другую при этом меняя свои идеологические принципы. Соответственно, как такой человек может считаться даже патриотом своего города»"

Я не понял , почему автор не написал , что ребята называли фамилию Димы Бычкова. В чем проблема ? Кинул Дима ребят, сказал заплатите свои, потом отдам. Ну не отдал. Бывает. Элементарный кидок на доверии - называется Видать из блатных.....

Цитата: Копчик С.
Цитата: Маслов
Что то я не прочёл такую фамилию

Не прочитали и хорошо! Многое, что пишут в предвыборной лихорадке, надо сразу удалять в спам. А.Фиска - прочитали!? Если прочитали, то цель статьи достигнута и футбол тут не причём.


Сергей, это не пищут. Это была официальная пресс конференция. Я смотрел видео.

Цитата: BlohodaV
и почему ни слова не сказано о Димочке Бычкове? который руководит как городской, так и областной Федерацией футбола!! ая-яй Дима, как тебе не стыдно!! на выборы значит идём, везде рассказываем о том "какой я классный футболёр", а на деле то и руки не подашь своим подопечным...


Ни с областной, ни с городской Федерациями, которые возглавляет один и тот же человек, нет у нас точек соприкосновения. И происходит это не по нашей вине.

«Благодаря» обману президента Федерации у нас накопился не только финансовый долг, но и возникли проблемы в прохождении аттестации уже нового клуба. А мы хотим строить наши отношения на принципах чести. Сегодня же от президента Федерации имеем только пустые обещания, а не реальне действия. «Кроме того, данный человек переходит из одной политической силы в другую при этом меняя свои идеологические принципы. Соответственно, как такой человек может считаться даже патриотом своего города»,- это он и есть Дима Бычков.
  • 0
Маслов 20 октября 2015 22:34
Цитата: Александр Рыбаков
Соответственно, как такой человек может считаться даже патриотом своего города»,- это он и есть Дима Бычков.

Я мало разбираюсь в футболе и не понимаю кто какие посты там занимает,но такую прессуху я бы глянул. Пока это на бла,бла в сторону Бычкова похоже.
  • 0
А я за развитие никопольского футбола. Не нужны нам здесь заезжие выгнанные из Макеевки перед выборами. Если Фисак не пройдет то они быстро отсюда съедут т.к. это все ради пиара. Футбол в городе нельзя возрождать перед выборами под заказ как и дороги лепить из дерьма впопыхах, а вместо тротуаров асфальт насыпать(чтобы быдло утаптывало). Это халтура и неуважение к избирателям(людьми и.о. нас вряд-ли считает). А никопольскую команду нужно создавать с нуля не один год из местной молодежи. Этим должен заниматься новый мэр. А это все очковтирательство.
  • +1
Копчик С. 21 октября 2015 08:44
Цитата: Александр Рыбаков
Сергей, это не пищут. Это была официальная пресс конференция. Я смотрел видео.

Александр! Я может и не давно стал внимательно следить за муравейником власти в Никополе, но я не считаю себя дураком. Когда конференции появляются в аккурат перед выборами ( согласитесь,что и конец октября не лучший сезон для футбола) где виноват во всем один кандидат , который набирает рейтинг, но зато рассказывают про спасителя И.О. А Фисака, то это только выборы!
Читаем: "- Сегодня моральную и финансовую поддержку ФК «Никополь – НПГУ» имеет от независимого профсоюза горняков Украины в лице Анатолия Акимочкина, а также и. о. городского головы Андрея Фисака и руководителей ряда промышленных предприятий, включая Никопольский завод ферросплавов..." Мне режет слух, когда говорят что А.Фисак, а не Городской совет, а правильно было бы деньги городской громады! Значит А Фисак лично помогал клубу из своих доходов!? Вчера смотрел его декларацию:" Откуда деньги,Зин".." Пишут далее НЗФ помогал не Куцин, а тут лично А.Фисак! Я понимаю, что он везде рассказывает, что один смог сделать всё, но когда другие пишут перед выборами, то это либо желание подмазаться, либо заказуха.
И окончание статьи: "Но этому должны способствовать не только Андрей Фисак и ряд неравнодушных руководителей городских предприятий,.." Никаких фамилий, кроме А.Фисак! Это что бы запомнили. Много фамилий нельзя писать. Даже нигде не писали Д.Бычков, что бы тоже фамилия не осталась в памяти избирателей! Так что это статья хорошо продуманная и направленная на выборы И.О.А.Фисака и конечно, против Д.Бычкова!
Выборы - это соревнования и они должны проходить по правилам, тогда будут объективными. А пока девиз - все средства хороши. Ваши, Александр Михайловия, выбранные цитаты из этой статьи, которые Вы цитируете, я тоже оценил. И Ваш интерес понятен; догнать и перегнать Дмитрия, а тут такие подарки - статьи! :))
  • 0
Benny Hill 22 октября 2015 11:12
Во-первых ну конечно, находясь на последней строчке нужно находить какие-то оправдания перед болельщиками!!! Во-вторых, кто знает куда делась с соцсети ВК страница фанатов ФК Никополь? В третьих, почему никого не смущает, что на официальной странице нашего клуба размещены песни сепаратистского содержания? В четвертых, наша власть действительно повернулась жопой к клубу, а НЗФ должно быть стыдно, что на стадионе до сих пор деревянные ловочки и нет освещения! И вообще есть такой клуб ФК "МИР" из Горностаевки у которого стадион в надлежащем состоянии, а населения в данном селе согласно википедии составляет всего 603 человека! СТЫДНО!!!
  • 0
guten Tag 25 октября 2015 18:22
ФК Никополь-НПГУ выехал в село Чкалово,там были их чемоданы.В случае поражения Фисака нужно будет выезжать в ДНР
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.