» » Борис Кривчик: НА ХРЕНА ВОЛКУ ЖИЛЕТКА, ПО КУСТАМ ЕЕ ТРЕПАТЬ?

ВСЕ НОВОСТИ:

Борис Кривчик: НА ХРЕНА ВОЛКУ ЖИЛЕТКА, ПО КУСТАМ ЕЕ ТРЕПАТЬ?

Абсолютное большинство людей уверены, что жизнь—это непрерывная цепь событий (эволюция, так сказать), где каждое новое событие плавно вытекает из предыдущего и вытесняет его из памяти, как уже ненужное. Что-то гонит человека вперед без оглядки, вперед и только вперед! А то, не дай Бог, зазеваешься и  так и не отведаешь чего-то вкусного и важного, что вот-вот ждет тебя за ближайшим углом. Правда, в этой плавности иногда  случаются революции, ну, так это не страшно и не надолго, не зря ж говорено, что все возвращается «на круги своя».


   
Е-РУН-ДА! События не с неба падают, человек их сам формирует, даже когда не ведает об этом, но если что не так, разобьется в лепешку, чтобы найти виновного на стороне. Прикиньте самокритично, сколько ежедневно люди совершают явно бестолковых, а то и явно гнусных поступков, за которые отдуваются потом годами и веками? Тьму тьмущую, и рационального в этой тьме искать, что жемчуг в  навозной куче, а рыться приходится. И примеры тут как тут.
   
Был в истории такой «Мюнхенский сговор», это когда четыре мировых лидера подписали простую бумажку, вполне мирную и где-то даже трусливую. Думали тогда, ну что значит какая-то бумажка для целой планеты? Дунул ветер—и нет бумажки. Подкрепили ее еще одной бумажкой—«Пакт Молотова-Рибентропа», там тоже через край лились слова о вечной дружбе и ненападении. Ну, пусть бы и оставались безобидными бумажками, так нет же! Оказалось, что не будь этих бумажек, не было бы Сталинграда, Варшавского гетто, Пирл-Харбора, Матросова и Кожедуба, ракетных бомбежек Лондона и стертой с лица земли Лидицы, выжженной Беларуси и умирающего от голода Ленинграда, развалин Кельна и Берлина, Освенцима и Треблинки, да и Хиросимы и Нагасаки тоже не было бы, за которыми стоят миллионы и миллионы загубленных жизней и еще не родившихся.   Ведь можно было не подписывать эти клятые бумажки? Вполне, стоило только затаить дыхание, задуматься на минутку и заменить шкурные интересы общеземными.
   
Можно и сейчас, в конце концов, открыть «Музей наступленных грабель» и вотакенными буквами описать историю, чтобы в глаза бросалась. Так нет, забыли старую и спешат вляпаться в новую историю, горячо взялись стряпать «Минский сговор», причем руками остолопов, уже имеющих опыт сливания интересов Украины, а масла в районе головы маловато, чтобы прикинуть, что сговор может обернуться вторжением России в Турцию и Сирию, и тогда миру будет уже не до поддержки Украины.
 
 Можно ли было избежать кровавого Майдана, бескровного и позорного Крыма и ужасов кровавого Донбасса? Да легко! Какого-то пустяка не хватило—призадуматься и не проголосовать за Януковича. Его от этого не убавилось бы (все же не из бедной «Семьи», да и шапки душу греют), зато Украина не познала бы, что такое «Небесная сотня» и полновесная гражданская война с миллионами бездомных беженцев. Но проголосовали, ведь в королевстве кривых зеркал и идеалы соответствующие—чего бы и не проголосовать за Яныка? Во-первых, он свой пацан, донецкий, а ведь и дураку известно, что самый зачуханый донецкий в сто раз лучше и умнее любого хохла позападнее, будь тот хоть профффесором, и вообще Федорович—мужик, крепко стоящий на земле, такого сбить с ног только яйцом и можно. И на местах чего голову ломать над мэрами? Все равно, кого ни поставь (да хоть тебя, или меня), все воровать будут, так хоть смазливого изберем, «настоящего полковника!». Вот так и выродились здравомыслящие. 
   
Людям вообще-то свойственно поразмышлять, посравнивать, поделать свои выводы, но так ведь они и до истины могут докопаться! И как такими потом управлять? Потому искушенные правители  постоянно подкармливают людей стереотипами, вроде «неприкосновенности» всего награбленного олигархами, депутатами, головами, судьями, прокурорами и любовницами президента. А когда людям эта жвачка приедается, им подсовывают наркоту похитрее, типа «Партийная система», «Язык» и т.п. Проблемы сами по себе яйца выеденного не стоят и в мире решаются просто, и только в Украине по этому поводу разгораются войны с жертвами, тучный урожай с которых собирает та же мафия.
   
Скажем, в США языков и народов раз в десять больше, чем у нас, но войны по этому поводу там не было н и к о г д а. А все потому, что там это в свободном плавании: хочешь, еврейскую школу открывай, хочешь, цыганский фестиваль проводи, хочешь, снимай кино хоть на украинском, хоть на зулусском и хинди, и никто не может попрекнуть тебя за язык, или национальность, строго запрещено. А что государственный язык один, так 200 лет американцы воспринимают это как должное, и не потому, что считают его лучше других, а как люди практичные, привыкли время тратить на дело, а не рассусоливать его на паразитов-переводчиков.
   
И партийная система возникла не сейчас, а еще в эпоху доисторического материализма, и не осознанно, а вынуждено. К примеру, первобытные проголодались, а в одиночку зверя добыть трудно. Вот они сбиваются с вилами в Радикальную партию охотников и идут промышлять добычу, которая тоже сбивается в Компартию мамонтов. Схватка заканчивается не без потерь, но сытые охотники и уцелевшие мамонты после разбредаются по своим делам, до следующей охоты. Англичане до сих пор сохранили эту двухпартийную традицию: скажем, если у власти находятся тори—лейбористы в оппозиции, потом экономическая обстановка меняется (а она периодически меняется), избиратели без особых дебатов меняют их местами и живут до новых выборов. В среднем, неплохо живут, говорят, что не хуже украинцев.
   
Сейчас нас завалили сотнями партий, организаций, консолидаций, союзов и пр., и если бы это было в обычное время, народ бы их и не заметил, пусть себе плодятся и размножаются, сколько их появлялось и исчезало в Украине—пальцев не хватит, так что сотней больше, сотней меньше... Но когда такие вот грибы лезут из благодатной почвы на выборах—это уже чистое надувательство, что, политтехнологи не знают, что для народа название партии (какая уж там идеология?!)—пустой звук? Что народ и сейчас запоминает хотя бы с пяток партий сугубо по их вождям: для них партия фашистов—это Гитлер, партия коммунистов—это Берия, партия КГБистов (наследников Берии)—это Путин? И кто эти партии вспомнит после выборов? И кому народ будет пожимать руку, если у партий и рук-то нет?  Бессмысленность, или явный умысел тут налицо.
   
Взглянем на практически вероятный случай при засилии партий. В результате договоренностей в Верховной Раде образуется несколько измененная коалиция, где партия Президента уже не играет первую скрипку. Кабмин собран по квотному принципу, и изменить его состав пока голосов не хватает. В двух областях победила партия Президента, в пяти—регионалы со своим сбежавшим  вождем, в десяти—радикалы и демократы. Всех их объединяет, что они Кабмин и в грош не ставят. В районах побеждает Аграрная партия, чьи интересы чужды остальным, а в городах—кто во что гаразд, и нигде там нет большинства голосов для принятия решений. Позвольте, а где же здесь Украина, единая и неделимая?! Это же тупик, из которого выход—новые выборы по мажоритарной системе с изменениями в Конституции, а это в военное время чревато, что наводит на мысль не о глупости, а об умысле наших супостатов. А вопрос остается без ответа все тот же—на кой принимать тупиковые решения, если мы не волки?
   
Одно несомненно—весь этот туман вокруг выборов совсем не зря затеян, кому-то очень хочется в нем спрятаться. И еще одно желание просматривается—так задурить голову и без того затурканному народу, чтобы его память стала еще короче. Вот помнят же наши люди татаро-монгольское иго, а нашествие Старуна на город подзабыли. А ведь это его налет на Никополь оказался более разрушительным, чем налет хана Батыя на Киев. Это при нем  обанкротились и были проданы краностроительный завод и «Нитка», а тысячи рабочих выброшены на улицу.
 
Потом туда же ушли хлебозавод, пивзавод и молокозавод, которые еще послужили бы городу. При нем исчезли горячая вода, трубопроводы орошения и отопительная система микрорайона. В металлолом  ушли ограда парка на сотни тыс. долларов, оборудование классной детской больницы и кирпич туда же, исчезли детские садики и детская молочная кухня, без которой страдают дети и мамы. Таинственно исчезли и предприятия, обеспечивающие жителей дорогами и зеленью. Да всего и не перечесть, и когда он говорит, что что-то внес в развитие Никополя, то можно предположить, что внес он в город один чемодан (пустой), а вынес 12 полных. И сейчас он обещает жизнь города сделать светлой, это чтобы было видно, что еще можно унести. 
   
Впрочем, это уже частное мнение, на которое каждый имеет право, это и призыв к памяти народной, уж ежели что не помнишь, или не знаешь, не рискуй, делая выбор. Да и надоела уже украинская картинка, типичная в последние избирательные годы: «Эх, опять не тех выбрали!». И слабо утешает демагогия, что народ сам достоин своего выбора, или, говоря языком дипломатов, за что боролись, на то и напоролись.
 Борис Кривчик

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

13 комментариев

volody 19 октября 2015 10:44
Цитата из Бориса КРИВЧИКА:

"Вот помнят же наши люди татаро-монгольское иго, а нашествие Старуна на город подзабыли. А ведь это его налет на Никополь оказался более разрушительным, чем налет хана Батыя на Киев. Это при нем обанкротились и были проданы краностроительный завод и «Нитка», а тысячи рабочих выброшены на улицу".


Прав мэтр никопольской журналистики, ох как прав! Старунизм из Никополя ещё долго придётся выдавливать, как клеща, забравшегося под нашу кожу. Кого выберут никопольчане своим мэром - их дело. Но вот только Сергей Старун - и это вне всяких сомнений! - должен остаться в давно прошедшем времени!
  • +4
Шор 19 октября 2015 10:51
Цитата: volody
мэтр никопольской журналистики,

РЖУНЕМОГУ!!! мЭтр нафталиновый, опять сочинил опус, много текста - смысла нет, бред...
  • -2
BURG44 19 октября 2015 11:28
М-да кривчика не читаю - ОЧЕНЬ много бла-бла-бла причем без толкового.Он себя уподобляет каким то судьей , кто должен БЫТЬ а кто НЕТ. Считаю это право должно оставаться за людьми. Пасквили писать и Лященко - маразматик может.
  • -1
Pavel Makarov 19 октября 2015 12:38
ув. автор.
рекомендую задуматься над построением предложений. А то что же получается? - "зато Украина не познала бы, что такое «Небесная сотня» и полновесная гражданская война с миллионами бездомных беженцев....". То есть, по Вашему выходит что ВСУ и добровольцы воевали с миллионами бездомных беженцев. эдак как то негоже получается...
  • +2
Step 19 октября 2015 12:39
Может с Кривчиков по многим вопросам можно дискутировать, но то, что многим здесь до него расти и расти это точно.
  • +3
Pаиса 19 октября 2015 12:50
Цитата: Step
многим здесь до него расти и расти

Эти "многие" не доpостут никогда)).
Боpис Павлович, a кого Вы считаете достойным кpесла мэpа Никополя? Хотелось бы узнать Вашу точку зpения. Думаю, не только мне интеpесно. Спасибо заpанее.
  • +3
Анатолій Сиротенко 19 октября 2015 14:21
Борис Павлович, відносно того за кого не треба голосувать, я Ваш
однодумець. Прослухавши відеозапис Старуна, викладений В.Артеменко про
грошові "потоки", посадки дерев, вкручуваня лампочьок, ремонти, мимоволі приходять роздуми про те, що мабуть неспроста
з'явився в замах відомии спеціаліст по ЖКХ у в.о.
Я майже впевнений, що він стане депутатом і біля нього будуть в
черзі на консультацію, як "новоспечені" депутати. так і бувші.
  • 0
Шор 19 октября 2015 18:00
Цитата: Анатолій Сиротенко
Прослухавши відеозапис Старуна, викладений В.Артеменко

И ВЫ поверили этой подделке???
  • -2
mms555 19 октября 2015 18:05
Боpис Павлович, a кого Вы считаете достойным кpесла мэpа Никополя? Хотелось бы узнать Вашу точку зpения. Думаю, не только мне интеpесно. Спасибо заpанее.

Наверняка собутыльника шостака
  • -1
Палыч 20 октября 2015 10:29
Не могу не откликнуться на зов Раисы, воспитание не позволяет. На Ваш вопрос о том, кого я считаю лучшим из лучших и наиболее пригодным для кресла мэра, ответить совсем не просто, хотя бы потому, что, во-первых, нас таких несколько...
А если серьезно, то я бы на это место пригласил Иисуса Христа (или личность, его достойную), поскльку он--один из немногих, рожденных по образу и подобию Божьему, четко понимал, что для того, чтобы владеть миром, или державой, или, тем паче, Никополем, меча и злата маловато, надо, в первую очередь, владеть душами человеческими, а с этим умением у наших кандидатов, мягко говоря, напряженка. Пусть они не обидятся, поскольку такое по плечу только Богородным, ну, еще разве что, Нечистому, тьфу-тьфу-тьфу (о котором упомянуто несколько выше). А пока наши выборы проходят по принципу "я его слепила из того, что было", приходится менять подходы--выбирать не лучшего из лучших, а кто меньше навредит нам всем. И это не подвластно расчету и логике, а значит, не нуждается в советах, так что примите этот подход и ткните пальцем, положась на наитие. Вот такое мое Вам слово Глеба Жеглова.
  • +1
Палыч 20 октября 2015 11:12
И отдельно Макарову.
Паша, мы с коих веков знаем друг друга, шо ты мне голову морочишь? Возьми любую книгу о той войне, и там написано: "На нашу землю пришла страшная война с ее смертями, разрухой, миллионами обездоленных и т.п.". Ты же прекрасно понял, что мои слова--не целеуказания, а упоминание атрибутики любой войны.
Так что пустяковыми придирками не опускайся до уровня заШОРеных огрызков "БранденБУРГа--800". Ну, те пацаны "по буху" приблудились к интеллектуалам в поисках братьев по разуму, их разуму, но ты-то к ним каким краем?
Тут однажды какой-то из той кагорты в разгар творческой работы (в три часа ночи) позвонил мне и веселым голосом спросил: "Товарижч! Тут сейчас мимо вас не пробегало стадо баранов?", надеясь на ответный мат. Но я только вздохнул и посочувствовал: "А ты что, бедняга, отстал?". Больше не звонили. Но писать продолжают. Но ты-то другой!
  • 0
Pavel Makarov 20 октября 2015 12:40
Цитата: Палыч
И отдельно Макарову.
Паша, мы с коих веков знаем друг друга, шо ты мне голову морочишь?

да нет ни каких придирок!!! и не понятна такая бурная реакция на мое замечание...всего лишь. Странно однако.
  • 0
Pаиса 20 октября 2015 19:57
Цитата: Палыч
Вот такое мое Вам слово Глеба Жеглова.

Спасибо за Ваше мнение, хоpошо, что "самые вpедные вpедители" всем видны, как в ясный день, всем известны, и надеюсь, они "не пpойдут"!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.