Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


В газету от читателей

«Кукол снимут с нитки длинной…»

Некоторые из моих знакомых «записались» в агитаторы к кандидатам. И спрашивают меня: « Ну а ты чего же стоишь с сторонке?) Разговаривать – умеешь, сможешь любого представить в «лучшем виде», при желании!)». Вот именно, при желании. А без него – затея глупая, через «не хочу, но надо», лично у меня ничего не получается. Н0 ДРУГИЕ ЖЕ - МОГУТ?

Читаю и слышу: «Наш кандидат ещё ни разу не был в мэрах, поэтому он – СПРАВИТСЯ! Закончилось время тех, кто до него обещал, и не сделал, а он - особенный и БУДЕТ ДЕЛАТЬ!!!»
Или: «Наш кандидат имеет мнооого- летний опыт! Досконально знает Никополь, все его проблемы, ну ничего, что он раньше ничего не сделал, вот сейчас он применит опыт - и СДЕЛАЕТ!»
Или: «Наш кандидат получил этот город почти весть разрушенный и раскраденный, и вот за какие- то годик с небольшим – УЖЕ ПОЧТИ ВСЁ СДЕЛАЛ!!!! Осталось – совсем немноооожечко, надо выбрать ЕГО, пусть ДОДЕЛАЕТ!!! Патамуша ТЕПЕРЬ у него есть КОММАНДДААА!!!»
 
Ещё варианты: «Наш кандидат ни рыба, ни мясо, но его портреты висят на ситилайтах и бигбордах, он спортсмен и тааакой хааарошенькииий!!! Наверное он будет СТАБИЛЬНЫЙ, как и его стабильно висящие молчаливые фотки на всём!»
«Наш кандидат такой ПОСТРЕЛ, он ВЕЗДЕ УСПЕЛ!!!! И дороги, и площадки, и качели, и карусели, и горки, и крышки к люкам!!!
 
Поэтому – он будет ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ мэр!»
«Наш кандидат – очень послушный ученик своего славного – преславного наставника, он его снимал- снимал, показывал- показывал, рассказывал – рассказывал, запоминал - запоминал, а теперь БУДЕТ ОЧЕНЬ ОТЛИЧНЫМ МЭРОМ, и не подведёт своего учителя!!!»
«Наш кандидат придёт к власти и всех накажет, всех посадит, ВСЕХ РАЗГОНИТ НА…, потом останется один и НАВЕДЁТ ПОРРРРРЯДОК!!!»

А ещё агитаторы хвалят своих «хозяев» и не краснеют, ЗА ВСЁ: за НЕУКРАДЕННЫЕ ЗАБОРЫ (наш кандидат не украл ни одного забора!!!), за НЕРАЗРУШЕННЫЕ дома, за НЕРАЗВОРОВАННЫЙ бюджет ( одни не успели, т.к. кто-то раньше «подсуетился», другие сидели в депутатах, но как-бы «10 лет к власти не имели отношение», просто «молча жевали», третьи и сами крали, и другим давали, но за руку пойманы не были), и так далее, и так далее…. Агитаторы нам рассказывают, какой прекрасной станет жизнь, когда мэром изберут именно ЭТОГО КАНДИДАТА!!! И что есть, оказывается, НЕЗАВИСИМЫЕ(!?!?!?) кандидаты – самовысуванци (ой, шото прям эротическое есть в этом слове)), они ТРАТЯТ СВОИ денюшки, поэтому НИКОМУ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ НЕ БУДУТ НИЧО ДОЛЖНЫ(???), подозреваю, что ИЗБИРАТЕЛЯМ - в том числе! Агитаторы спорят (или делают вид?) друг с другом «до хрипоты, до драки», чей кандидат более кандидатный, хотя ещё вчера были хорошими приятелями или даже друзьями…

Агитаторы, конечно – же, тоже люди, у них – семьи, им – кушать хочется, в стране же – КРИЗИС!... Но если на них взглянуть повнимательнее…

«Лица стерты, краски тусклы —
То ли люди, то ли куклы,
Взгляд похож на взгляд, А тень — на тень…
Я устал и, отдыхая,
В балаган вас приглашаю,
Где куклы так похожи на людей.

…Кукол дергают за нитки,
На лице у них улыбки,
И играет клоун на трубе.
И в процессе представленья
Создается впечатленье,
Что куклы пляшут сами по себе…»


Понимают ли агитаторы, какую ответственность берут на себя перед обществом, расхваливая кандидатов и убалтывая «лохторат», применяя своё «красноречие», искусство убеждать, знания и умения по риторике и ораторское мастерство (а некоторые, особо одарённые, даже стихами (ой, простите, рифмо-плётством) блещут, дабы быть пооригинальнее! Очень хочется спросить у них, профессиональных и не очень, агитаторов: ДРУЗЬЯ! НА ЧТО НАДЕЕТЕСЬ?!? НА «КОНЕЦ СВЕТА» СРАЗУ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ? Вы уедете из Никополя (из Украины) в другие места на ПМЖ? Вам не придётся смотреть в глаза тем, кому вы «втирали» басни о своём ВЕЛИКОЛЕПНОМ кандидате?

Допускаю, какое-то количество агитаторов «не ведает, что творит», то есть верит в ту лапшу, которую им самим навешали, и теперь они её благополучно «перевешивают» другим. Но только КАКОЕ- ТО количество, небольшое. Остальные – имеют «свой интерес», меркантильные побуждения, и полное нежелание задуматься о том, что будет завтра. А завтра, дорогие мои, вас, КУКОЛ – МАРИОНЕТОК,

«… снимут с нитки длинной,
И, засыпав нафталином,
В виде тряпок сложат в сундуках…»


Или вы надеетесь на что-то другое? Ну так победит, в любом случае, только кто-то один, побогаче, или половчее, или повезучее (простите, не могу употребить слово ДОСТОЙНЕЕ, нету там таких), остальные кандидаты (и стало быть, их агитаторы), - будут «в пролёте». В заслуженном пролёте.

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktwitter,Google +, и видео на нанем канале: Канал на youtube


 

  • Категория: В газету от читателей
  • Автор: Pаиса,Дата публикации: 18-10-2015, 15:42Просмотров: 2 795 Комментариев: 45
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    •             
      Pavel Makarov (18 октября 2015 17:00)
      Читатели | Offline
      дык об основном куплете к месту забыла?
      но вот хозяин гасит свечи
      кончен бал, закончен вечер.....то есть выборы

      п.с. я ведь не зря раннее про нафталинового упоминал...

      Регистрация: 21.11.2011

      Новостей: 14

      Коментариев: 2 143

    •             
      Анатолій Сиротенко (18 октября 2015 17:02)
      Посетители | Offline
      Багато хто із кандидатів і агітаторів впізнає себе в цій "картинці"
      з натури місцевих перегонів.

      Регистрация: 1.04.2015

      Новостей: 1

      Коментариев: 910

    •             
      baybak (18 октября 2015 17:28)
      Гости |
      Рая, а сегодня на рыцарском турнире один из кандидатов, то ли Неявка, то ли Надбавка ,поставил себе в заслугу то, что он является никопольчанином и заделал тут детей.И представил их на обозрение.В двух экземплярах.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      stella (18 октября 2015 19:36)
      Читатели | Offline
      стыдно и позорно-а мы снова молчаливо-безразлично наблюдаем и принимаем в этом участие

      стыдно и позорно- а мы принимаем в этом участие молчаливо-безразлично

      Регистрация: 19.08.2015

      Новостей: 0

      Коментариев: 38

    •             
      Татиратита (18 октября 2015 20:01)
      Гости |
      Цитата: baybak
      Рая, а сегодня на рыцарском турнире один из кандидатов, то ли Неявка, то ли Надбавка ,поставил себе в заслугу то, что он является никопольчанином и заделал тут детей.И представил их на обозрение.В двух экземплярах.

      А слайды демонстрировал? 8)

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Мельников Дмитро (18 октября 2015 20:18)
      Гости |
      Ось Вам і вибори...

      Пройшов час ГРЕЧКИ - настав час АПТЕЧКИ!

      Поки молодь веде чесну політику, опоненти не забувають про старі методи агітації.

      18 жовтня, за тиждень до виборів, політична партія ВІДРОДЖЕННЯ розповсюджувала в місті Нікополі аптечки. Одним із складових «АПТЕЧКИ - ПАКЕТА» була валер’янка. Я так розумію, що кандидати від ВІДРОДЖЕННЯ розуміють, що після того, як вони стануть депутатами міських та обласних рівнів, мешканцям нашого міста обов’язково знадобиться цей медичний препарат.

      http://vk.com/id88241729?z=photo88241729_383968492%2Falbum88241729_00%2Frev

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      555 (18 октября 2015 20:19)
      Посетители | Offline
      Да уж ,забор местами по проспекту сохранился.Есть что снимать, чтоб было "по европейски "

      Регистрация: 4.12.2011

      Новостей: 0

      Коментариев: 689

    •             
      Забытый москаль (18 октября 2015 20:48)
      Гости |
      В продолжение темы по Видродженню, даже в своей политичной рекламе на телеканалах чушь гонят - смотрел по 1+1, кандидаты выступают "Возродим, одарим, и т.д." и тут тип на экране, а внизу профессия Капитан Дальнего Плавания - и че этот кандидат с такой профессией может сделать для города, если 340 дней в году в плавании???

      Денег вагон, мозгов с тележку

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Копчик С. (18 октября 2015 21:15)
      Посетители | Offline
      Любите Рая, тоску навести! Макаревич ещё долго актуален будет. Песням Высоцкого под полтинник, а тоже герои песен узнаваемы сегодня!
      Честными выборами будут только тогда, когда будут финансироваться с бюджета: всем равные доли. А Так будет через 16 лет _ помните про 40 лет Моисеевных скитаний.:))
      Сегодня же можно конечно не принимать участие: многие говорят, что голосовать не за кого и всё равно все воруют. Так вот голосовать всё равно надо, потому что выборы всё равно будут. И кто бы не пришел к власти, нужен общественный контроль иначе любой кандидат став депутатом или мэром, растворится в системе! Но это выбор каждого: можно на диване у телевизора повалятся, можно лишнею копейку заработать где-то, а тут надо ходить на заседания исполкома,на сессии, на круглые столы и на собрание союзов!Так что надо всем прикладывать усилие и не только в период выборов!
      Не один раз я говорил, что список кандидатов не идеален.Но по лидерским и деловым качествам, для себя я выбрал Евгения Бовкуна. Он единственный из кандидатов носил военную форму в тяжелое время для Украины, он не идёт от партии и имеет опыт управления. Не буду агитировать :)) Меня уже обвинили, что я зарабатываю на этом, даже сумму назвали 4500грн. Почему эту!? :)) Я не возьму и не взял бы не копейки за то, какое будет будущее у меня и в моём городе. Конечно и деньги я не вкладываю, так как пока мои доходы в четыре раза ниже, чем до АТО. Но Евгений на сборах атошников пообещал что будет максимально открыт и будет новый подход в управлении направленный на развитие города. Атошники сказали что будут контролировать его. И пока многие атошники социально активны, то Евгений Бовкун должен будет сдержать данные обещания. Вот и все мои мотивации. А выбирать всё равно надо. И главное, кто бы не был в руководстве, участвовать и контролировать.

      Регистрация: 22.02.2014

      Новостей: 44

      Коментариев: 3 049

    •             
      Pаиса (18 октября 2015 22:13)
      Гости |
      Цитата: Копчик С.
      Любите Рая, тоску навести!

      )))Я же знаю, Сеpгей, что читать будут умные люди, и всё поймут)). Cогласна, есть немного "сгущения кpасок", может, хватает "утpиpования" в этой сатиpе. Тем более, уже втоpой pаз "наезжаю" на агитатоpов, в пpошлый pаз в "памфлете" "Их имеют...". Но это, как мне кажется, - как укольчик - инъекция, больше для пpофилактики, так сказать, на pанней стадии, чтобы потом последствий гоpьких не было. Я действительно считаю, что pоль агитатоpов в пpедвыбоpной "гpызне" даже больше, чем pоль самих кандидатов. Кандидаты всё больше отмалчиваются или отделываются "общими фpазами", котоpые их ни к чему не обязывают. А агитатоpам люди веpят! Поэтому, надо очень хоpошо думать, пpежде чем агитиpовать! Если не увеpены, что кандидат "и хочет, и сможет" - лучше тогда использовать слова "мне кажется", или "возможно", а не "я увеpен". Потому что, забpасывать "тухлыми яйцами" будут и вас тоже, а не только обманувшего надежды или не спpавившегося кандидата.

      Цита