ВСЕ НОВОСТИ:

Запорожскую АЭС посетила делегация экспертов США

В рамках двухстороннего сотрудничества между Украиной и США в сфере атомной энергетики 6 октября 2015 года Запорожскую АЭС посетили американские эксперты.

Посещение Запорожской АЭС инициировала Национальная администрация по ядерной безопасности Министерства энергетики США и Посольство США в Украине. 
 
Команда американских экспертов состояла из представителей Арагонской национальной лаборатории (США), Тихоокеанской северо – западной национальной лаборатории (США) и Посольства США в Украине. Причиной визита послужило оказание американской стороной всесторонней помощи Правительству Украины в разработке Плана устойчивости украинской энергетики. 
 
Программа пребывания на Запорожской АЭС включала общее ознакомление с работой крупнейшей украинской АЭС, посещение открытого распределительного устройства ОРУ-750 и сухого хранилища отработанного ядерного топлива СХОЯТ. 
 
Эксперты проявили живой интерес и активно задавали вопросы, на которые получали исчерпывающие ответы от специалистов Запорожской АЭС. Делегация посетила машинный зал и блочный щит управления энергоблока № 1, ознакомилась с технологией производства контейнеров для хранения ОЯТ на полигоне по изготовлению вентилируемых контейнеров для хранения сухого отработанного ядерного топлива Запорожской АЭС. 

Справка: 07 октября 2015 года радиационный фон на промплощадке Запорожской АЭС и прилегающих территорий не превышает допустимых норм.
Политика открытости и неукоснительное соблюдением норм безопасности при эксплуатации ядерных энергоблоков, которой придерживаются ГП НАЭК «Энергоатом» и, в частности, Запорожская АЭС, открывает широкие возможности для всестороннего международного сотрудничества и обмена опытом в рамках оказания и получения помощи во всех сферах атомной энергетики. 
информационный центр, УРСМИ, ОП ЗАЭС, г. Энергодар

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

2 комментария

Анатолій Сиротенко 7 октября 2015 23:15
Що по цьому питаню скажуть наші активісти, повірять вони американцям
чі ні.
  • 0
Яков Дрозд 9 октября 2015 11:19
На жаль, Анатолію Васильовичу, за цілу добу, що висить на сайті це повідомлення, ні громадськість міста, ні активісти, а ні, навіть, кандидати в депутати до цієї теми інтересу не проявили. Отак ще один блок у нас під носом розмістять на "радість" нашим онукам і правнукам, а ми будемо сопіти мовчки. Американці приїхали, мабуть же, з якимись намірами.
АУ! Зелені і червоні, ліві і праві, олігархи і пролетарії! Чи ви є у місті? У місті, де питна вода не витримує ніяких стандартів, де смертність дітей та їх захворюваність на онкологію викликає стурбованість?
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.